2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮に米北戦争が勃発した場合

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:44:58.58 ID:rFVuNDiF0.net
宣戦布告とか行うんやろか?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:45:34.77 ID:rFVuNDiF0.net
ワイ横浜やからアメリカ軍基地狙われたら東京でも厚着でも横須賀でも死ぬんや

やばそうになったら海外に逃げたほうがええよな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:45:39.51 ID:WUwKtzWp0.net
湾岸戦争時はやったからするやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:46:00.06 ID:pCgN1Qiq0.net
ユアファイアー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:46:03.57 ID:0svSvKII0.net
えーこのスレは

日々の生活に満たされずに大きな政治や軍事というテーマに興味を持つ事になった僕ちんと愉快な仲間たちでお送りします

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:46:23.77 ID:e07UfYFXa.net
戦争になったらしばらく渡航出来へんで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:46:33.96 ID:rFVuNDiF0.net
>>3
宣戦布告した瞬間海外に逃げたほうがええよな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:47:04.08 ID:rFVuNDiF0.net
>>6
宣戦布告の瞬間からアウト?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:47:12.28 ID:7wJlLCrq0.net
アメリカサイドは未来あるからやるだろうけど
北は戦争起これば滅ぶの確定だからやらんかもな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:47:58.30 ID:e07UfYFXa.net
>>8
宣戦布告時点ならセーフ
軍事行動始まったら手遅れ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:48:21.66 ID:rFVuNDiF0.net
>>9
割とトランプのやるやる詐欺を期待するけど、またミサイル撃って戦争始まる可能性もなきにしもあらずやん?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:48:24.91 ID:opz5IBtC0.net
制裁という建前の場合はない模様

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:48:58.13 ID:WUwKtzWp0.net
>>7
カリアゲ「日米の機能を停止させるため日本の飛行機に爆弾テロを仕掛けるニダ!」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:49:30.83 ID:rFVuNDiF0.net
刈り上げ宣戦布告の瞬間に無慈悲な鉄槌下してきそうで怖い

真っ先に狙うの近くの韓国と日本の基地やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:50:37.52 ID:uk3Ch/qT0.net
これからの展開(ガチ)

北朝鮮「ミサイル撃つわ」→日本海にポチャー

北朝鮮「グァムに撃ったけど外れたわ。運が良かったな」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:50:51.51 ID:rFVuNDiF0.net
よくよく考えて刈り上げが肥満で倒れれば平和的解決できるよな

あのデブ除いて北の上層部にホンマにミサイル撃ってアメリカと睨みあおうなんて思ってる奴おらんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:51:05.04 ID:bb/q69ScM.net
株FXやってる奴等ビクビクやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:51:55.26 ID:IElBBmeQ0.net
刈り上げって子供おるん?
おってもまだガキか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:51:56.61 ID:WUwKtzWp0.net
ところでこれは朝鮮戦争再開とは言わんのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:52:37.42 ID:rFVuNDiF0.net
韓国と日本とグアムとアメリカなら最優先に狙うの日本やろ?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:53:18.65 ID:rFVuNDiF0.net
ネットにある爆発範囲の被害予測横浜助かりようなくて泣けてくる…

死にたくない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:53:22.15 ID:1IDnfVs5d.net
>>20
日本が一番優先度が低い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:53:41.84 ID:rFVuNDiF0.net
>>22
そうなん?
なんで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:53:59.25 ID:addYOFa10.net
>>23
普通に韓国じゃないの?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:54:13.78 ID:FhFKKUa00.net
そこまで追い込まれたら会談すると思うわ
金髪カツラと黒電話の構図に草が止まらない展開やろなあ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:54:19.27 ID:qCrAAWhO0.net
そもそも宣戦布告などという宣言文や外交通知ってのはない
本来ならば最後通牒を出して24時間48時間以内にこちらの要望の返答云々とやってそのあと大使館の閉鎖やら自国民の帰還なんかをやったりする
それ以降は何があっても知りませんよっていう通知だわな
近代やww1のころならこの間に予備役に動員令をかけて部隊の充足を行い鉄道で輸送したりする
アメリカと北なら朝鮮戦争自体講和条約が結ばれていないから実はまだ戦時下だし大使館もおかれていないからいつ数秒後に戦端開かれるかわからない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:54:30.92 ID:0svSvKII0.net
でもよくよく考えると
北朝鮮のキチガイっぷりって何年も変わってないから
やはり今回の危機は政治素人のトランプがそれをまともに相手しちゃってる事が原因なのかね

教えて詳しい人

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:57:34.81 ID:rFVuNDiF0.net
>>27
オバマは完全無視やったからな
注目浴びたい奴が色々やったら構ってもらえて嬉しくてまた暴れてるって専門家は言ってたわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:57:36.55 ID:WUwKtzWp0.net
北のほうから仕掛けることは無い
…といってもヨンビョン島砲撃事件があったな
あれは絶対に戦争にならない自信があったのかねえ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:58:07.84 ID:bb/q69ScM.net
>>24
距離近いからわざわざ核じゃなくてもいいってことやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:59:03.79 ID:rFVuNDiF0.net
>>24
韓国だとモロに核の北にも被害出るやろ
かと言ってアメリカ狙うにはまだ制度の問題があるし、なら核の被害は多少減少する、アメリカ軍基地の多い日本狙うやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 03:59:43.41 ID:fO3tCXXU0.net
アメリカが北に本気になる未来が見えないから、まず無いやろ
北も挑発はするけど、それ以上は軍が暴走でもしないとな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:00:07.70 ID:ITOVZDbYM.net
ワイの持ち株は無事死亡する模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:00:07.90 ID:rFVuNDiF0.net
>>29
全てはトランプ次第なんかなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:00:54.39 ID:1IDnfVs5d.net
>>31
アホちゃうアメリカ倒さな意味ないのに日本叩いたらアメリカ参戦の口実与えて二度と逆らえんように徹底的に潰されるだけや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:01:07.85 ID:rFVuNDiF0.net
>>32
トランプのやるやる詐欺ってことだよね?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:01:16.71 ID:addYOFa10.net
>>30
>>31
いくらなんでも核は撃たないやろ… 基地破壊能力を持ったミサイルを日本の米軍基地には落とすやろうけど。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:01:31.33 ID:bb/q69ScM.net
>>33
何買ったんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:02:19.78 ID:rFVuNDiF0.net
>>35
せやなくて、戦争勃発してからや
アメリカが軍事行動に出ていざどうしようとなった時日本に来ないか?ってこと

ワイがアホならそれでええんやけど…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:02:53.06 ID:+Vhif+1G0.net
攻城戦たのしみやね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:02:58.86 ID:1bgIdn+aa.net
>>27
北朝鮮の経済が上向いているうえに核と弾道ミサイルの開発がある程度実用段階に至ったから強気になっとるんやろ
アメリカの大統領が誰であれ北朝鮮の態度は変わらん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:03:03.06 ID:w1L88T/x0.net
ロッキード株は安定して値を上げてて草

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:03:37.31 ID:1IDnfVs5d.net
>>39
来ないで
敵かて玉の数も兵士の数も限られてんのや
日本なんてどうでもええわアメリカ本土なり韓国に比べたら死ぬほどどうでもえあ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:03:51.66 ID:nbmIlmoH0.net
せやかてアメリカから先手打つわけにはいかんやろ
どこを実質攻撃のラインにするかや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:04:11.80 ID:WbnXbWd90.net
割とキューバ危機並みにヤバい状態だよな今
それなのに国会では森友加計、マスコミは不倫ばっかり

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:04:36.46 ID:WUwKtzWp0.net
ルシタニア号「通りますよっと」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:05:24.31 ID:CTY2jZFm0.net
>>15
失敗つって日本のEEZに落とすのはありえるな
部下一人粛清するだけですむし

アメちゃんは角度計算してグアム付近てわかったら
発射直後にカリアゲ殺すと思う
宣戦布告なんかせん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:07:06.05 ID:rFVuNDiF0.net
>>43
なら良かった…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:07:42.34 ID:tuSpcKlWM.net
中国が技術提供してたのは意外やったな
てっきり黒電話政権と仲悪いと思ってたから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:07:45.95 ID:luyjHEp60.net
アメ公はチキンだから戦争なんかしねーよw

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:08:36.04 ID:dxcM/9t60.net
田原宗一郎だまれよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:10:47.39 ID:rFVuNDiF0.net
キューバ危機みたいに話し合いでなんとかなるか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:12:25.92 ID:/ZY3t3k5d.net
北米戦争でええやん

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★