2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合格闘技始めたいんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:22:57.78 ID:jZBDLAWZ0.net
youtubeで外人の総合格闘技ノックアウト集みたいなん見てたらやりたくなったわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:23:16.46 ID:PxR3rMl/0.net
次 回 の R I Z I N は 1 0 月 1 5 日
チ ケ ッ ト は 公 式 H P を チ ェ ッ ク
ttp://i.imgur.com/0iM7djI.jpg >>1
http://i.imgur.com/hbOGe6q.jpg
http://i.imgur.com/HMR9sRr.gif
http://i.imgur.com/KzZtRIT.gif
http://i.imgur.com/Si7cfT0.gif
http://i.imgur.com/q6NvLji.gif

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:23:22.53 ID:jZBDLAWZ0.net
どうすりゃええんや
ちな175cm110kg
19歳

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:23:56.34 ID:jZBDLAWZ0.net
喧嘩経験
小中合わせて20戦しとるが無敗
ほぼワンパン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:24:15.78 ID:jZBDLAWZ0.net
中学卒業後は喧嘩してへん
いけるか?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:24:38.65 ID:jZBDLAWZ0.net
コナーマクレガーかっこええンゴ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:25:00.47 ID:jZBDLAWZ0.net
ヤンキーと喧嘩しようかと思ったけど負けたら殺されそうやからやめとく

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:25:16.04 ID:jZBDLAWZ0.net
やっぱどっかのジム行くべきやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:25:35.83 ID:jZBDLAWZ0.net
総合格闘技のジムいきなり行くべきやろか
ちな格闘技経験なし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:25:55.99 ID:jZBDLAWZ0.net
レスしようや
将来自慢できるでワイ大物なるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:19.65 ID:nWvegzbRd.net
パラエストラに通ってたで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:20.80 ID:jZBDLAWZ0.net
教えてや
ボクシングでもいいと思ってたけど膝蹴りとか寝技もしたいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:30.99 ID:jZBDLAWZ0.net
>>11
なんやねんそれ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:34.38 ID:l2gD0kLn0.net
やればええやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:38.76 ID:1s57FWN40.net
相撲やろうか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:39.94 ID:M2wb0oQCp.net
相撲も格闘技やぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:26:50.12 ID:jZBDLAWZ0.net
頼むで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:27:04.69 ID:nWvegzbRd.net
>>13
総格じゃ最大規模のジムやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:27:08.15 ID:jZBDLAWZ0.net
相撲からの総合格闘技っておるんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:27:30.65 ID:jZBDLAWZ0.net
>>18
ジムの名前なんか
なんかそういう格闘技があるんかと思った

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:27:45.84 ID:LfwcRo18a.net
自分がノックアウトされること考えたら恐くないんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:28:01.91 ID:jZBDLAWZ0.net
110キロに筋力ついて身長はまぁ180ぐらいは行くとして
何級になるんや???

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:28:26.61 ID:jZBDLAWZ0.net
>>21
負けることを考えるようじゃ一流とはいえんで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:28:43.03 ID:qA2y8ayR0.net
進藤塾の煉獄覚えたら?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:28:54.55 ID:jZBDLAWZ0.net
ちな小中のワイの確殺コンボはいきなり胸ぐら掴んで本気顔面パンチやった

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:28:55.12 ID:l2gD0kLn0.net
やる前からスレ立てしてウダウダ言ってる奴はどうせやらない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:29:04.54 ID:nWvegzbRd.net
>>20
パラエストラのあとに地名が入る感じで全国にあるで
昔の話やけどパラエストラ通ってたらアマ修斗なら簡単に出れた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:29:20.32 ID:jZBDLAWZ0.net
>>26
情報収集は大切やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:29:38.21 ID:jZBDLAWZ0.net
>>27
ほえ〜〜調べてみるわサンガツ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:29:44.11 ID:l2gD0kLn0.net
>>28
見学行けば済む話

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:30:14.64 ID:nWvegzbRd.net
>>29
あの松戸にもパラエストラあって結構レベル高い

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:30:16.77 ID:jZBDLAWZ0.net
悪用する気は無いがやっぱ男なら強く無いとね
変なのに絡まれても撃退できるし
1人なら今でも勝てそうやが3人ぐらいやと負けそうや
いや勝てるかもしれん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:30:46.98 ID:jZBDLAWZ0.net
>>30ワイの住処は田舎やから周りになんも無いわ
ボクシングジムさえないレベルや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:31:04.21 ID:AzxedU2kd.net
>>28
ネットでどうこうより自分が通う事が多くなるだろう時間帯に気になったジム覗いて練習風景見るのが一番やで
ジムによって全然ちゃうから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:31:21.05 ID:jZBDLAWZ0.net
>>31
行ってすぐスパーリングとかするの?
実力を見る的な

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:31:56.21 ID:jZBDLAWZ0.net
>>34
せなんか
ほなそうするわ
でもせっかく立てたし落ちるまでいろいろ話聞く

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:32:16.89 ID:jZBDLAWZ0.net
世界で活躍してる総合格闘家の日本人っておるんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:32:38.85 ID:jZBDLAWZ0.net
ワイも戦いたいンゴ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:32:54.97 ID:jZBDLAWZ0.net
なんやろな
動画見てると燃えてくるようや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:33:15.34 ID:jZBDLAWZ0.net
憧れるでほんま

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:33:48.40 ID:jZBDLAWZ0.net
最初はボクシングにしようかと思ってたが
足技とか組み技とかもしてみたいんや
あれ強そう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:33:59.93 ID:nWvegzbRd.net
喧嘩自慢のDQNがジムきてイキろうとしてたけど修斗の元フェザーチャンプに寝技卍されて来なくなったのは草
通ってた女子にもマウント取られまくってすぐ来なくなったな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:04.33 ID:W0KAT5CtK.net
最強だと思う格闘技をやれ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:04.78 ID:AzxedU2kd.net
>>36
ちなみにノックアウト系に憧れるならキックから入るのも手やで
そこから総合って手もある

割と総合の基礎って最初は地味でつまんない事やらせるジムも多いからな
不慣れなうちは沢山サンドバッグとミット打ち出来る打撃系からやるのもおすすめ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:08.57 ID:6/B9me2l0.net
>>25
なら大道塾とかどうや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:19.65 ID:jZBDLAWZ0.net
ちななんjで太れるのも才能って言われたでやる気出たわ
110キロすごいやん!!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:34:28.65 ID:iTTqrYBR0.net
ワイが教えたるで
通信教育や

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:35:04.26 ID:jZBDLAWZ0.net
>>42
やっぱ格闘技やっとる人すごいよな
アウトサイダーとかも見てると驚きや
ワイは礼儀正しいから大丈夫や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:35:33.72 ID:jZBDLAWZ0.net
>>42
やっぱ最初は人を思い切り殴るの抵抗あったか???

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:36:16.14 ID:jZBDLAWZ0.net
>>45空道大道塾やったか
前なんjで見て調べたがやっぱ規模が小さいんやろ?
せやから総合や!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:36:20.81 ID:nWvegzbRd.net
>>35
いやプロいくやつが多いって話しや
ワイの行ってたとこにも元修斗チャンプとかキックのチャンプとかブラジリアン柔術世界2位とかおったけどみんな指導者やったしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:37:11.22 ID:jZBDLAWZ0.net
>>44ボクシングからとか空手からってのよくおるもんな!
空手とキックボクシングどっちがええんやろ
少し調べたら伝統派空手が強いって記事あったが

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:37:31.50 ID:qWtAtvBz0.net
コナーはボクシング出身やしアマボクでもやればええんとちゃう
ジムいっぱいあるし大会も多いから楽しいで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:37:52.92 ID:GhVQb1uo0.net
ええやん金払っておっさんらと汗まみれになった絡み合うんや
入る前にちゃんと見学しないとな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:38:08.92 ID:jZBDLAWZ0.net
>>51
めちゃすごいやん!!
来てる人ってどんな層が多かったんや?
普通に働いてる社会人とか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:38:30.56 ID:6/B9me2l0.net
>>50
まあジムやら行くなら近くて通いやすい所が一番重要やと思うで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:38:37.81 ID:l2gD0kLn0.net
オールラウンダー廻て漫画読めば
日本の総合格闘技事情はだいたいわかる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:38:40.86 ID:nWvegzbRd.net
>>49
当て感良くて殴り専門になりたかったけどグラウンドのほうが得意やったからなぁ…
男同士で引っ付きたくないから容赦なく打撃はしてたで〜

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:38:46.46 ID:jZBDLAWZ0.net
>>53
やっぱジムも多くて始めやすいボクシングやろか
コナーボクシングなんか…!やる気出てきたで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:39:08.07 ID:AzxedU2kd.net
>>52
実戦ではキック
空手も強いところはあるけどキックの方が無難やと思う

見つけるのか難しいけど総合も見据えたならムエタイ系のジムが立ち技では一番いい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:39:51.01 ID:jZBDLAWZ0.net
>>58
ほえ〜〜

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:40:17.71 ID:nWvegzbRd.net
>>55
学生が1番多いわな
サラリーマンみたいのは覗くけど入らなかったりすぐ辞めてくの多かったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:40:39.87 ID:jZBDLAWZ0.net
>>60
ムエタイか!
前なんjでムエタイが最強って聞いたな
でもムエタイのジム全然無さそうや
まぁ調べて見ないとわからんが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:41:22.18 ID:kVOtmx+l0.net
ただのデブやん
弱そう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:41:50.54 ID:jZBDLAWZ0.net
>>62
ワイも近所にあったら中高で入ってたかもしれんわ
まぁジムによるかもしれんがみんな仲良かったンゴか?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:41:57.90 ID:nWvegzbRd.net
高坂剛のジム行きたかったけど遠くてやめたの思い出した

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:42:02.81 ID:gQCZChN7a.net
柔術紫帯のワテガ来ましたよっと

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:42:21.82 ID:jZBDLAWZ0.net
>>64
喧嘩無敗やぞ
ワイの地区では最強や

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:42:26.53 ID:GE4O9H5EK.net
その体重やとスタミナ大丈夫なんか
格闘技やとワンパンで終わるとかまずないやろうし

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:42:50.51 ID:jZBDLAWZ0.net
>>67
紫帯って黒帯の上なんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:43:25.06 ID:jZBDLAWZ0.net
>>69
スタミナは全然ないンゴ…
50m走りきって限界がくる感じやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:43:47.32 ID:gQCZChN7a.net
>>70
紫→茶→黒

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:43:56.48 ID:jZBDLAWZ0.net
戦いたいンゴ…!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:44:12.87 ID:nWvegzbRd.net
>>65
新参者にはイジメやないけどわざと組手お願いしてきてけちょんけちょんにするやつおったな
そん時戦い方からキックのチャンプに和製ボブサップとか呼ばれてたから返り討ちにしたけどな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:44:17.85 ID:l2gD0kLn0.net
腹に一発食らったらゲロ吐いて終わり

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:44:19.61 ID:kVOtmx+l0.net
>>68
単に田舎で人がいないだけやん
ちょっと都会に出たら身の程思い知るで
近かったらワイが思い知らせてもいいんやけどな

33 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/11(金) 09:30:46.98 ID:jZBDLAWZ0
>>30ワイの住処は田舎やから周りになんも無いわ
ボクシングジムさえないレベルや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:44:50.80 ID:jZBDLAWZ0.net
>>72
柔道は総合強いんか?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:45:15.29 ID:l2gD0kLn0.net
総合強いのはレスリングやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:45:16.22 ID:tKdfDmHCr.net
システマ習おうと思うねんけどどうなん?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:45:20.41 ID:nWvegzbRd.net
>>67
じゃあ塩田ゴーゾーさん知っとるやろ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:45:36.69 ID:l2gD0kLn0.net
>>79
強くはなれんやろな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:46:05.84 ID:GE4O9H5EK.net
>>71
格闘技やと胸ぐらつかめへんしとりあえずスタミナないとすぐへばって終わりそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:46:12.96 ID:jZBDLAWZ0.net
>>74
勝ったんか!!!
強すぎるンゴ
まぁそのぐらいならええか
なんかめちゃいじめとかあったら嫌やん
先輩とか100%勝てんやろし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:46:31.21 ID:kVOtmx+l0.net
>>71
ただの肉だるまじゃねえか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:46:48.54 ID:jZBDLAWZ0.net
>>76なんか格闘技やっとるんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:47:46.29 ID:jZBDLAWZ0.net
>>82
それ以外にも相手タックルで倒してのしかかって連続パンチで倒したこともあるで組み技もいけるやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:47:46.40 ID:nWvegzbRd.net
>>83
ワイ身長170しかないけど背筋270の握力80くらいあったからパワーのゴリ押し&ゴリ押しよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:48:39.84 ID:jZBDLAWZ0.net
>>87
ヒエ…めちゃ強いやん
なんか部活とかやってたんか?
ワイは適当に野球やってたわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:48:43.43 ID:Ktu3mfWup.net
運動不足解消くらいでも行ってええんか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:49:04.73 ID:jZBDLAWZ0.net
ボクシングかキックボクシングやな
総合ジムあったらそこいくけども

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:49:08.81 ID:nWvegzbRd.net
>>71
それ1ラウンドもたんから走り込みはした方がええで
初めはきついから5キロとかで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:49:43.67 ID:jZBDLAWZ0.net
>>89
ワイも気になるンゴ
腹見られて笑われたくないンゴ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:49:45.47 ID:kVOtmx+l0.net
>>85
よく電気のヒモでシャドーボクシングしてたわ
あと廻し蹴りとかキックは半端ない
高校時代は体育で柔道してて負けなしや

スポーツ万能型や

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:50:07.18 ID:olMMu1040.net
ワイ空手剣道合気杖高みの見物

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:50:36.63 ID:JrwEvfX+0.net
ウルトラマンってなにか格闘技習ってるんかな?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:50:47.22 ID:jZBDLAWZ0.net
>>91
やっぱ体力作りは基本やもんな
まぁジムでやらせてくれるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:51:09.46 ID:5igoq9Hk0.net
>>77
強い奴は全員ブラジリアン柔術黒帯やで 
総合は寝技も大事なんや 

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:51:40.31 ID:jZBDLAWZ0.net
>>93
喧嘩経験あるんか?
無敗やったらワイ並みに強そうや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:51:42.12 ID:nEpIBQ6y0.net
>>52
本人のレベルにもよるけど伝統空手やってたワイが喧嘩でボコられたのはボクシング経験者やった
狭い路上で間合いを詰めて急所を打ち抜くスキルは正直ボクシングには勝てんと思う
ちなみにフィニッシュブローは低空からのアッパー、パンチで顎切れるとは思わなかったし生まれて初めて意識はあるのに膝が笑って立てなかった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:51:50.37 ID:bTTU+tDm0.net
格闘技で強くなるやつはスタミナがあるやつやぞ
スパーどんだけこなせるかが全てなんやからすぐにバテるやつは強くなれん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:52:05.50 ID:52G7X0Vd0.net
柔道黒帯でも役立つんかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:52:14.81 ID:5vh37msaa.net
キック1年通いよるけどクラヴマガとかカリとかしてみたいわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:52:21.71 ID:jZBDLAWZ0.net
>>97
ブラジリアン柔術は総合ジム調べてたら出て来たけどようわからんで見てないな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:52:38.54 ID:nWvegzbRd.net
>>88
部活は中学までやきうで高校は帰宅部で筋トレとかレスリングのジムいったりボクシングジム行ったりして19の時初めて総格のジム行った感じで特段特別な事はしてへんで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:10.71 ID:jZBDLAWZ0.net
>>99
ほえ〜なんで喧嘩になったんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:38.19 ID:jTfKZOU2d.net
わおも格闘技やってみたいんご
ちな168cm
70kg
キックボクシングってどうや?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:39.48 ID:5igoq9Hk0.net
なら総合はやめとけ 興味ないことしても辛いだけだろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:51.01 ID:52G7X0Vd0.net
顔面殴られたらどうなるん?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:51.57 ID:kVOtmx+l0.net
>>98
中学までならあるで
もちろん負けなしやし泣いた経験もないわ。
そういえば地域の子供相撲も負けなしやったわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:53:58.35 ID:jZBDLAWZ0.net
>>100
体力作ればええんちゃうんか?
それとも全くと言っていいほど体力ないと論外なんか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:54:18.11 ID:5vh37msaa.net
>>106
体験とかよくやりよるから行ってみたら?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:54:24.07 ID:jZBDLAWZ0.net
>>102
なんやクラブマガって

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:55:03.06 ID:nWvegzbRd.net
>>96
ジムには形だけのウエイトとサンドバッグくらいしかないから試合出たいなら走り込みしてスタミナつけなあかん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:55:12.68 ID:5vh37msaa.net
>>112
イスラエルの護身術や

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:55:18.51 ID:jZBDLAWZ0.net
>>104
ほえ〜総合ジム行った時はもう初心者やなくてボクシングやらレスリングの経験があったんか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:55:58.98 ID:5qQutiBtK.net
昔グラバカ行ってたけどあのくらいが楽しかったな
潰れたけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:56:07.66 ID:jTfKZOU2d.net
>>111
ほーんそうなんか
格闘技やりたいけどおっかないお兄さんたくさんいそうでこわいんごね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:56:14.16 ID:l2gD0kLn0.net
総合は関節技複雑やから靭帯やアキレス腱切られたり骨ボキボキ折れるで
肩に蹴り食らって脱臼したり鎖骨折れたり

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:56:18.04 ID:jZBDLAWZ0.net
>>107
いや興味がないわけやないんや
ノックアウト集見てたからパンチしまくるんかと思ってたんやあとキック

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:56:57.32 ID:OZpxxDtA0.net
毒蛭って技がええで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:57:11.64 ID:jZBDLAWZ0.net
>>113
やっぱ自分でも頑張らなあかんのやな
頑張るンゴ!!

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:57:28.56 ID:jTfKZOU2d.net
わい舐められないようにがんばるんご!!

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:57:37.49 ID:jZBDLAWZ0.net
>>114
ほえ〜初めて聞いたわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:57:41.14 ID:MW9aXyI0d.net
>>119
総合はむしろ寝技メインやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:57:44.57 ID:6F+YYpzJ0.net
タフのおっさんが総合入門する回すこ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:58:36.79 ID:jZBDLAWZ0.net
>>117
せなんやそこなんや
やっぱ闘争心強そうやしな
別のコミニティなら殴り飛ばしたるが
先輩とか勝てへんやろしな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:58:37.73 ID:nWvegzbRd.net
>>115
たまたま高校の英語講師がサフォっていう元軍人のゴリマッチョの黒人やったから学校にあるウエイトで一緒に筋トレしまくったり腕相撲したりしたのがパワーついた1番の要因かもしらん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:59:14.19 ID:HCFCNizY0.net
格闘技と喧嘩いっしょくたにしてる奴多いけど全然違うからな
ワイは173の75やけど同じぐらいの体格の奴との喧嘩やったらまず負けんわ
ルールに乗っ取ってやる格闘技なら負けるかもしれんが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:59:15.15 ID:jZBDLAWZ0.net
>>124
やっぱ顎打ち抜いて相手気絶させたり飛び膝蹴りなんて成功せんのか

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:59:19.56 ID:5qQutiBtK.net
>>124
寝技楽しいよなあ
中学で柔道してたけど寝技ばっかり練習しとったわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 09:59:51.00 ID:qA2y8ayR0.net
ワイも職場のクソ上司誘って総合のジム行ってみようかな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:00:07.93 ID:jZBDLAWZ0.net
>>118
ヒエ…アキレスとか切れてしまったらもう戦えへんやん…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:00:24.19 ID:3RWAqvJg0.net
>>117
場所にもよるが今のキックボクシングジムって女とリーマンばかりでDQNなんて殆んどおらんよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:00:55.08 ID:jZBDLAWZ0.net
>>127
ええな
羨ましいンゴ
ワイの所は金髪のおばさんやった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:01:49.76 ID:jZBDLAWZ0.net
>>133
女の人ばっかなんか
珍しいなよう知らんが

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:02:25.91 ID:jZBDLAWZ0.net
やっぱ見学行くのがええんやな
とりあえずボクシングでもなんでもええから行って見るンゴ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:02:26.19 ID:nWvegzbRd.net
>>134
金髪の白人おばちゃんと純日本のまんさん先生もおったな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:02:57.05 ID:jZBDLAWZ0.net
>>137
そんないっぱいおったんか
ワイのとこは日本人のおっさんとその金髪おばさんだけやったわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:03:33.50 ID:nEpIBQ6y0.net
>>105
アクティブな青少年にありがちな大して仲良くない同級生とナメてるとかそういう下らない理由やで
ちなみにその一ヶ月位前にテコンドー経験者の奴を横蹴りで吹っとばしてたから自信満々だったけど間合いを詰めるスピードがボクサーは全然速くて気がついたらアッパー食らって路上にへたり込んでましたとさ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:03:44.04 ID:52G7X0Vd0.net
愛知のジム教えてクレメンス

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:30.32 ID:jZBDLAWZ0.net
>>139
あ〜同級生やったんか
なんかゲーセンとかで絡まれたとかそういう感じかと思ったわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:31.03 ID:nWvegzbRd.net
>>136
パラエストラ月額わりと高かったけど丁寧に技教えてくれるからオススメや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:04:57.24 ID:jZBDLAWZ0.net
>>142
場所によるんか知らんが月額何円やったんや?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:05:40.16 ID:jZBDLAWZ0.net
ワイが小学校の時行ってたサッカークラブは3000円ぐらいやったなあ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:05:49.35 ID:6F+YYpzJ0.net
五味のジムってどうなん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:05:52.21 ID:GNMaEspE0.net
やめとけやめとけ。いくら鍛えてもヘッドショット一発で殺される事に代わりはないんやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:15.67 ID:nWvegzbRd.net
>>140
岐阜にならパラエストラあった気がする

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:16.12 ID:jZBDLAWZ0.net
プロになって会見での煽り合いみたいなん憧れるンゴ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:32.10 ID:MW9aXyI0d.net
中学から大学まで柔道してたがで間接とるのめっちゃ楽しいで
腕力で敵わない相手を無力化したときの感覚たまらんわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:06:59.06 ID:jZBDLAWZ0.net
>>146
日本じゃ無双やろ
ヤクザ事務所と警察署と自衛隊基地と沖縄の米軍基地以外

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:07:13.85 ID:nWvegzbRd.net
>>143
10くらい前の記憶やからあれやけど15000円くらいやったと思う

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:07:58.96 ID:l2gD0kLn0.net
大学に総合格闘技のサークルたまにあるで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:09.31 ID:lvUPCmT5a.net
175pで115sって絶対にデブやん
格闘技やるなら少なくとも40sはダイエットやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:11.20 ID:jZBDLAWZ0.net
>>149ワイ高校で一回遠いとこの柔道教室覗いたがおじいさんの先生凄かったわ
力はどうか知らんがうまくてカクンってなったわ膝が

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:08:55.50 ID:jZBDLAWZ0.net
>>151
ほ〜高いけどまぁ許容範囲やな
3万ぐらいやったら嫌やと思ってが行けるわ1万5000円なら

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:09:02.64 ID:qA2y8ayR0.net
>>153
体重は正義やぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:09:43.06 ID:jZBDLAWZ0.net
>>153
筋肉質ですらっとしたヤンキー漫画に出てくる感じのやつやなくてレスラーみたいな体型の奴おるやん
あれ目指すで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:11.10 ID:jZBDLAWZ0.net
>>151
あともう1つ聞きたいんやが
通ってた所他に何人ぐらいおったんや??

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:10:58.76 ID:nWvegzbRd.net
>>155
ゴールドジムに余裕でいける金額やからジムカテゴリーやとやっぱ割高やけどな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:04.40 ID:jZBDLAWZ0.net
強くなりたいンゴ〜!
日本人でもBSでやってるようなUFCの大会とか出れるんやろか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:23.25 ID:lvUPCmT5a.net
>>157
彼が178pのヘビー級やから彼みたいになりたんやね。まあ頑張ってね
http://i.imgur.com/mz9wAnc.png

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:41.74 ID:qA2y8ayR0.net
イッチはリングネームなににするんや?
なんJにちなんだの頼むで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:11:48.84 ID:jZBDLAWZ0.net
>>159
ゴールドジムがようわからんが飛行機のビジネスクラスみたいなもんか?
やっぱ高い方なんかもしれんが強くなるためや!

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:13.08 ID:nWvegzbRd.net
>>158
その日によって柔術とか打撃とかやるメニュー違うから正確な人数は知らんけど20はおったな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:30.80 ID:52G7X0Vd0.net
自分がどんくらいの実力なんか知りたいわ
素人やけど180の110やから変に自信持ってしまうわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:41.16 ID:jZBDLAWZ0.net
>>161体型だけならワイみたいやな
乳は垂れとって優しい顔しとるが

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:12:42.49 ID:6F+YYpzJ0.net
日本選手もUFCでてるけど芳しくはない
有望だった堀口(フライ)は脱退したし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:03.10 ID:f9aOb9pxM.net
クラヴ•マァグァとかどう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:09.86 ID:jZBDLAWZ0.net
>>162ある程度有名なったらなんjで募集するわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:13.77 ID:l2gD0kLn0.net
>>161
K1ファイターやったのにすっかり
耳が潰れてて草

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:15.47 ID:nWvegzbRd.net
>>163
鍛える専門のフィットネスジムやで筋肉芸人やビルダーはみんなゴールドジムや

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:13:46.45 ID:jZBDLAWZ0.net
>>164
ほえ〜結構おるんやな
指導者?は何人ぐらいおったんや?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:02.96 ID:l2gD0kLn0.net
修斗でプロになるのは大変やで
雑魚でもプロになれるボクシングとはえらい違いや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:23.17 ID:gWmSV0OW0.net
>>86
そんなん蹴りの餌食や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:29.27 ID:B3B0Uq2y0.net
総合の技で一番好きなのはスーパーマンパンチ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:14:58.77 ID:KE9fs2Hg0.net
ワイも当初187cm100kgぐらいやったけど打撃はともかく寝技だとヒョロガリに20秒ぐらいで殺されるで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:06.56 ID:jZBDLAWZ0.net
>>171
せなんか
でもやっぱビルダーは見せる為の筋肉やからな
ワイは戦闘用の体を作るで!

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:24.52 ID:W49fMDyE0.net
じゃあイッチはノックアウトされる役な!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:36.60 ID:nWvegzbRd.net
>>172
ワイがおったとこはオーナーがブラジリアン柔術の世界2位でそのメニューによって元修斗チャンプとかキックのチャンプとか講師できてたわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:40.08 ID:eHjK2dPt0.net
安田でもバンナに勝てる総合格闘技www
レベル低いわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:43.56 ID:MW9aXyI0d.net
修斗ってまだ人気あるんかね?
ルミナやマッハの時代しか知らんけど

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:15:44.13 ID:52G7X0Vd0.net
>>176
打撃は結構イケたんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:13.24 ID:jZBDLAWZ0.net
>>175
動画で見たことあるがああいうの決まったら気持ち良さそうやな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:26.95 ID:eG7rlW4q0.net
格闘技習ったら大好きな喧嘩できへんぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:16:46.94 ID:KE9fs2Hg0.net
>>182
打撃だけなら行けるで
タックルとか組み合わされると結局20秒ぐらいで殺される

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:03.84 ID:jZBDLAWZ0.net
>>179
やっぱ行くなら指導者が凄い人のとこに行くべきやな!

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:49.36 ID:jZBDLAWZ0.net
>>184
なんでや
ワイは自分からは仕掛けんが絡まれたら返り討ちにするで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:17:56.50 ID:cJZpJRhX0.net
>>161
サモア人をただのデブっていうのは無理あるで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:38.17 ID:nWvegzbRd.net
>>185
寝技は力てよりてこの原理やからな
それ知ってるだけに出始めのボブサップみたときは戦慄した

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:18:54.62 ID:jZBDLAWZ0.net
ワイが世界初の日本人チャンピオンなるで!
何級かは知らんが夢は大きくや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:19:02.90 ID:nEpIBQ6y0.net
>>141
ゲーセンとかで本当に知らない奴相手なら先手必勝で顔面に火のついたタバコ投げつるか、相手の挑発に乗るふりしてすれ違いざまにタマキーンかミゾオチに左膝でだいたい終わるで
ナイフとか出される前にカタつけないと駄目やで
ミゾオチに綺麗に入るとゴポオッて良い感触して相手が呼吸困難になるからうずくまったら顔面に前蹴りや
卑怯は敗者の言い訳よ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:19:52.10 ID:nWvegzbRd.net
>>186
多分規模が広いとこならどこでもチャンプクラスはきてくれんで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:20:19.67 ID:jZBDLAWZ0.net
>>191
ヒエ…ワイが学校で同級生に圧勝してたのとはレベルが違うンゴね

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:20:48.84 ID:jZBDLAWZ0.net
>>192
あ、色んなところに出張して来てくれる感じなんか
そこ限定とかやなくて

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/11(金) 10:21:39.75 ID:jZBDLAWZ0.net
アドレナリン出とると痛くないってのは本当なんやな
ワイ中学の頃顔殴られて殴り返して相手鳴かせたけど
全く痛くなかった覚えがあるわ

総レス数 195
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★