2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリ「日本人には責任能力がない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:31:38.73 ID:pUc2cBDg0.net
「よく『ゴキブリが気持ち悪い』っていう日本人がいるけど、あれこそまさに責任転嫁だろ。気持ち悪いのなら俺たちを見なければいいわけだし、
見ない為には家に入れさせなければいい話。要するに自らの努力不足を正当化する為に相手の悪口でそれを誤魔化してるんだよな・・・・。
この手に似た話題でよく日本人が『銃を所持しているアメリカ人はおかしい』というのもよく聞くけど、これもよく考えれば偏見。
銃が危険な物だというのは百も承知で、それなら何故彼らは銃の保有を認めているかといえば”銃が人を殺すのではなく、人が人を殺す”というはっきりとした責任観念があるからさ。
彼らは自らの行動、それこそ生活の全てに責任というものを身近に考えているからこそ、信念に沿った行動が取れるんだよ。
こういう海外の何でもない人達を見るだけでも、いかに日本人が幼いか、考え方が遅れているか明白に理解できるよねw」

大学の学食のゴキブリホイホイに捕まってたゴキブリに言われたわw
確かにそうだよな・・・・w
日本人はとにかく自分のせいではない、自分の責任ではないと、とにかく自らの処分を怖がりすぎてる
自分たちの責任も取れない、尻拭いもできないようじゃ、常任理事国なんてもっての外だよな・・・・w

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:32:31.62 ID:iZ0vjzCC0.net
http://i.imgur.com/LyFT1pC.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/09(水) 04:33:12.66 ID:2YqhIWYo0.net
自分の発言に責任持ちたくないからゴキブリに代弁させてんの?

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★