2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

syamuさんの書いた小説「ゾッ帝」名前の由来説明できる人0人説

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:02:58.50 ID:IPPkticl0.net
最近暇な時間に読んでるけど何がゾッ帝なのか
マジでわからんわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:52.55 ID:BnN9EE5Qp.net
頭おかしくなるで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:04:00.26 ID:cniKD3rS0.net
ゾット帝国

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:04:12.76 ID:Bci+WwxX0.net
ゾッとする帝国

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:05:27.82 ID:IPPkticl0.net
>>4
ゾットする場面が皆無なんだよなあ…
何より一番謎なのは作中でゾット帝って名前が一度も出ないこと

主人公たちはゾット帝国に住んでるんちゃうんかい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:05:33.92 ID:u8wtbHRWd.net
ゾット帝国受け継がれる○○の剣

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:05:50.63 ID:EvG/2qZ5d.net
シャムさんが将来考えてゾッとするんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:08.79 ID:IPPkticl0.net
考えれば考えるだけ謎が深まるわ
べつに復帰しなくていいからゾット帝の由来だけ聞いときたい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:14.93 ID:wv5+1SyGa.net
どこで読めるん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:48.95 ID:Bci+WwxX0.net
>>5
お前あれ全部読んだんか...

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:59.84 ID:BnN9EE5Qp.net
人を守る剣の受け継がれる想いってなんかくどいよな
ギャグマンガ日和のOPみたい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:14.12 ID:6ShEhcdUd.net
ゾッ帝て略称じゃねえのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:44.91 ID:94biLSZLp.net
>>11
わかる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:51.79 ID:WNshhYl9p.net
考察してるやつ読んだけどどんなだったか忘れた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:52.71 ID:IPPkticl0.net
>>9
http://ncode.syosetu.com/n2387co/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:08:44.53 ID:tF7YckdGa.net
ゾット帝国騎士団に所属してるだけであってゾット帝国で起きてるストーリーではないんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:09:27.88 ID:IPPkticl0.net
>>10
今は異世界アルガスタ編まで読んでる
すまんな正しくはここまで一度もゾット帝の名前を見なかった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:09:47.61 ID:9Vm56LOsp.net
そもそも騎士団出てこねえし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:10:25.58 ID:jRHecLcn0.net
シャムは結構色んなというか意外なとこから引用するからな
完全な思いつきの可能性も否定は出来んけど元ネタありそうやわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:10:37.27 ID:J2buprLL0.net
サムさんの事だからどこかからパクってきたことは明白

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:11:02.83 ID:edWe5Ys9a.net
これが無ければJボーイがこぞってなろう叩きに走る事も無かったやろうにほんま罪作りなお方やな

22 :HOSANNA :2017/08/07(月) 10:11:10.59 ID:7hDW/ZYw0.net
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:11:13.37 ID:94biLSZLp.net
>>19
そうなん?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:11:27.34 ID:u8wtbHRWd.net
今知ったけど主人公11才なんだな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:12:21.51 ID:125e/I+f0.net
なんというか読みにくいよな
箇条書き読んでるみたい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:12:32.64 ID:zyYDGmTu0.net
>>19
この前それらしき小説が発見されとったで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:12:43.86 ID:FOLljuAR0.net
よくなろうでは標準以上とかいうけど
ぶっちゃけなろう小説の中では最底辺やわ
読みづらいから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:13:34.72 ID:FrscCoYp0.net
大型肉食恐竜型ハンター

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:14:14.43 ID:q/UPIdJqM.net
ゾット帝国が出てこないからな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:14:29.36 ID:jRHecLcn0.net
>>22
この代名詞使えない名詞省けないって特徴は一番シャムのS感がわかりやすく出てるもんやと思うわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:15:51.74 ID:Z/zLzOSB0.net
ジャンボシャボン玉のくだり好き

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:16:09.61 ID:FrscCoYp0.net
ポンプアクションショットガンを取り出しポンプアクションショットガンを構えポンプアクションショットガンの狙いを定めポンプアクションショットガンの引き金を引く。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★