2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの時代、どこの国でも「男女観」がほぼ同じって凄くね???????

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:00:23.00 ID:wtzDqVRp0.net
男性→外に出て働く、女子供を守らなくちゃならない、短髪、下のみ隠す

女性→家で家事をする、守られる存在、長髪、胸と下を隠す


これって凄いことだよね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:01:00.64 ID:+jyhKsxBd.net
DNAやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:01:09.69 ID:1VpnIf5BH.net
*Facepalm*

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:01:55.77 ID:Sh7iSf7ia.net
専業主婦像って近代化以降に作られたものやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:02:14.32 ID:SzO8Xhk10.net
動物もたいていそうだから潜在的にあるんやろね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:02:37.32 ID:qCk+XfwUd.net
男が下のみ隠すってのは全然普通じゃないし
女でもおっぱい放り出してる衣装文化はたくさんある

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:01.82 ID:Sh7iSf7ia.net
乳丸出しの部族もあれば長髪男のグループもあるし

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:11.76 ID:mvy3E/zz0.net
トゥワレグ

青いターバンと民族衣装を着用することから青衣の民として知られる。
一般にイスラーム世界では女性が全身や顔を衣装で隠す習慣があるが、トゥアレグでは逆に男性が全身そして顔を衣装で覆い、女性は 皮膚を露出していることもある。
また女系社会でもある。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:21.51 ID:UHKnqxU4a.net
人間も所詮は動物やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:39.03 ID:piz/tYhE0.net
>>1
そんなの高度経済成長期につくられたもんやぞ

死ねや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:39.72 ID:Hyd8A7oq0.net
ワイは働いていないし長髪やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:39.76 ID:wtzDqVRp0.net
>>7
問題はその率だろうが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:03:41.62 ID:MGoM6JACH.net
はい差別

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:04:17.32 ID:wtzDqVRp0.net
>>8
だから例外とか挙げてくんなよガイジ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:05:57.54 ID:HkyeEGfHa.net
身体的にも出産のこととか考えてもそうするほうが合理的やろ差別とかじゃなく
実際女性が社会進出したら出生率とか下がるやろし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:05.19 ID:pIbHdP9f0.net
女性の社会進出ってヒソカに殺されたカストロのような
メモリの無駄遣いしてる気がして賛成できないんやがなぁ・・・

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:05.21 ID:dN944Leza.net
>>1
それは今のモノサシで遡って過去を見とるからやぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:06:20.56 ID:jJ67pAdM0.net
女性に本来向いているのはライン工
女性は単純作業を延々とやることが苦痛にならない
受付とかも男がやった方がサービス品質が上がる結果が出ている
女性を受付に据えるのは来社、来店してきた人へのやわらかさを出すためだけ
実際の受付対応では男性よりも女性の方がクレームが多いという結果が出ている
女はライン工をやるべき

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:28.95 ID:ZVR0gFdZa.net
どこの国でも働かない男が呑んだくれてるパターンもある

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/07(月) 10:07:52.99 ID:OpKElbth0.net
>>18
延々とやることはできるが黙々とはできんからライン工は向いてへん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★