2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリファン

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:26:20.02 ID:fJGDJQbg0.net
大集合

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:26:37.81 ID:pEPxcPTi0.net
落ちそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:26:41.92 ID:CxMdM3uS0.net
いちおつ
新打線西野以外いけるやん!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:26:43.51 ID:fJGDJQbg0.net
落ちないぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:26:56.87 ID:ui/wnxoj0.net
新打線機能しまくってて楽しい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:02.59 ID:ZMRAFbHYd.net
遅いわ落ちるぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:14.20 ID:+QBfdbSE0.net
打線が分断されない喜び

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:17.09 ID:fJGDJQbg0.net
落ちないんだぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:20.40 ID:CxMdM3uS0.net
スレ伸ばすために黒ガイ発狂してええで〜ww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:30.36 ID:57iRZwq4d.net
>>3
西野は守備はええんやしもうちょっと打たんとな
大城にスタメン取られるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:31.09 ID:YIMVeFy+p.net
トカダの理想の姿は1番のスピードフォルムだった…!?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:38.35 ID:XnfDiwJ/d.net
高橋周平欲しい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:46.16 ID:fJGDJQbg0.net
黒木が潰される、、、、

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:46.50 ID:CxMdM3uS0.net
>>10
もう半分取られてるんですがそれは

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:27:54.05 ID:CiG6i8Us0.net
トカダ1番とかいう予想外の打線で結果を出す有能監督がいるらしい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:11.74 ID:pEPxcPTi0.net
トカダの理想形は2007高橋由伸だから

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:12.71 ID:ui/wnxoj0.net
7月のT岡田 21試合で4打点

1番のT岡田 2試合で4打点

1番になってから別人やん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:24.13 ID:fJGDJQbg0.net
マレーロとヘルメンは出ていく、、、終わりだ、、、

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:28.42 ID:mFepzH620.net
ヘルメン出てくるたび叩いてたやつ今どんな気持ち?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:54.28 ID:CxMdM3uS0.net
>>18
モノマネうまいな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:28:58.30 ID:OPPwBvOr0.net
試合に勝つ喜び

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:04.46 ID:ui/wnxoj0.net
黒ガイおるやんけ!
これで保守に困らんな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:07.82 ID:TsMB0uRt0.net
マジでスピードフォルム化不可避

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:12.69 ID:fJGDJQbg0.net
>>17
後ろ低OPSやから四球覚悟のボール攻めしたろ!がなくなったからな
吉田の前なら勝負せざるをえない

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:16.38 ID:pEPxcPTi0.net
正直ヘルメンより米製西のほうが活躍すると思ってたわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:17.53 ID:OPPwBvOr0.net
>>15
予想外(必然)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:22.43 ID:57iRZwq4d.net
>>19
そこで手のひら返さんかったら黒ガイレベルやん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:30.71 ID:7tK+TnIh0.net
小田が干される、、、、、、
もう終わりだ、、、、、

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:34.59 ID:f65BnCP40.net
このチームって戦力の見極めにほんと時間かかるよな
今年も、想定外の離脱・出遅れはあれど、こういう風に形が整うまでに四ヶ月もかかったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:37.49 ID:CxMdM3uS0.net
>>19
序盤恵まれたチェンジアップから糞みたいなお辞儀ストレートやったしあれはしゃーない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:39.58 ID:vTWC2MWt0.net
先にロメロを残留確定させたのはディクソンヘルメンマレーロが出ていく理由になるよ ロメロの方が大事なら俺達は必要ないだろ?って

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:46.79 ID:fJGDJQbg0.net
>>20
サンガツ🙆

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:47.73 ID:XnfDiwJ/d.net
ホームラン最高じゃね?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:50.55 ID:OPPwBvOr0.net
>>28
小田練

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:53.99 ID:BBIXvKJOd.net
うんさん弱くて好き

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:29:57.78 ID:+QBfdbSE0.net
福良の学習速度は加速している

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:03.99 ID:4/FeTh1i0.net
Aクラス厳しいけどやっぱ勝つのは嬉しいわ
来週現地行けるしこのままの調子で頼むわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:06.22 ID:gMuba28fK.net
ヘルメンありがたいわ
黒木も抑えたしホッとした

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:19.91 ID:YIMVeFy+p.net
トカダは久しぶりにタイムリーヒット打ったし打てなくても簡単に三振しないで粘りが出てきてるから今の打順が案外合ってるのかもね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:34.91 ID:tYzlEHW40.net
黒コーディエとはなんだったのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:41.49 ID:OPPwBvOr0.net
今年ドラフトそこまで期待できないし、下位になる必要もない…?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:30:45.32 ID:fJGDJQbg0.net
打順これなだけで試合見るの楽しい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:03.04 ID:ZMRAFbHYd.net
連敗中に打線変えてたらまだCS争えてたかも知らんけどまあしゃーない
来年に切り替えよう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:12.17 ID:ui/wnxoj0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1867780.html
 「どうやったら点数が入るかなと思ってね。Tの1番もそうだけど、
吉田正と両外国人を3人並べたいのもあった」。この1〜3番はチーム内の出塁率ベスト3。
固定観念にとらわれずに大砲を並べた。日本ハム時代に監督とヘッドコーチの関係だった楽天梨田監督が、
「彼はアイデアの宝庫」と評したこともある。

アイデアの宝庫やぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:16.45 ID:GB2IdInT0.net
縞田と川端とキリンが干されてる これは福良に嫌われてますわ ソースは全員JR東出身

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:19.07 ID:+1vT0xC+d.net
不満がないと伸びないチームやなホンマ。昨日は伸びてたけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:34.72 ID:7+YVATUN0.net
>>12
今ならサトタツで取れるやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:35.89 ID:CxMdM3uS0.net
>>41
2位指名で手痛い横取りがある位置やからあまり好きではない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:31:57.41 ID:OPPwBvOr0.net
>>45
社会人出はクソ、はっきりわかんだね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:03.20 ID:bBSmGO7U0.net
1ディエ去ってまた1メン
前の投手のランナーは必ず帰すぜメーン
とはなんだったのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:03.95 ID:+op0rV7Qd.net
武田駿太大城西野あたりが頑張って打線の穴埋めてくれたらほんまに来年はあるで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:05.43 ID:alIWQuqI0.net
4位確定やしやりたい打線を試していくスタイルええぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:17.67 ID:vTWC2MWt0.net
>>44
なお梨田は採用することなかった模様 梨田、有能!w

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:28.98 ID:+QBfdbSE0.net
ヘルメンのキンブレルスタイル威圧感あって好きやわ
カッコイイ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:30.34 ID:WY+7KBO80.net
6番(開幕時)→5番→4番(ロメロ離脱時)→6番→7番→1番

開幕95試合目で1番に落ち着いたT

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:30.41 ID:tf/6jG9B0.net
川端の出番が、、、、もう終わりだ、、

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:33.35 ID:CxMdM3uS0.net
>>46
まず若月というヘイトの輪をつくるがおらんからな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:35.18 ID:ZMRAFbHYd.net
>>44
【朗報】なんj、アイデアの宝庫だった

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:44.66 ID:fJGDJQbg0.net
今日の最後の攻撃もそうやけど下位からのツーアウトランナーなしで点取れるトカダに回ってるんよな
凡退したけどほんまに成功してる

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:32:59.48 ID:YIMVeFy+p.net
新打線にしたこの2日間で1番2番3番4番が全員ホームラン打ってるんだよな
やっぱりバントガイジ打線よりホームランだわ
もともとその4人は全員ホームラン打てるし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:03.16 ID:+Bdsuamd0.net
保守してくれるなら黒ガイウェルカムやぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:14.53 ID:+1vT0xC+d.net
>>44
>>「どうやったら点数が入るかなと思ってね。Tの1番もそうだけど、
吉田正と両外国人を3人並べたいのもあった」

これ名将やろ。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:15.88 ID:BkufU6Oud.net
>>53
発達障害持ちやもんなお前
だから今もニートなんやろ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:18.16 ID:TsMB0uRt0.net
、、、、使えば黒木ガイジという風潮

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:21.42 ID:LigmrmoQ0.net
>>44
一応出塁率の概念は理解してたんやな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:40.65 ID:ZMRAFbHYd.net
黒ガイの保守力すごい
NGしとるけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:33:54.35 ID:mFepzH620.net
>>59
前までは下位の先頭から岡田おったぞ!

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:01.35 ID:QgDg9l9va.net
黒木使いすぎ、、、、
それに福良は川端をなんで干してんの、、、、、

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:12.99 ID:fJGDJQbg0.net
わざわざNGしない派だけど毎日共有NGに入ってる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:20.53 ID:CxMdM3uS0.net
>>64
横に・のキーボードあるのになぜ、なのか彼の頭の中をかち割って見てみたい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:36.23 ID:+op0rV7Qd.net
あああああコークが壊れるうううううわあああああああおしまいだあああああ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:42.83 ID:vLy1sjJ7a.net
小島と川端が干された、、、、もう終わりだ、、、、、、、

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:43.58 ID:Pg9vVpRs0.net
話変わるけど柿谷の始球式どうやった?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:52.48 ID:pMTS74YJ0.net
>>44
福良は2番にバント専を置くスタイルを絶対崩さないって主張してた
なんj民は謝罪すべき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:34:58.79 ID:CxMdM3uS0.net
>>71
もう病気に近い怪我で壊れてるのでセーフ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:16.99 ID:TId4g+SZ0.net
もっとはやく一番トカダやってれば

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:21.89 ID:0zI5CmqP0.net
若月のリードのおかげで抑えてるとはなんだったのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:23.67 ID:fJGDJQbg0.net
>>67
そこでホームラン以外打っても次低OPS軍団やからな
全てにおいて成功してると言えるのだ。

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:24.70 ID:LigmrmoQ0.net
>>57
若月がいなくなってずいぶん精神的に楽になったわ
つまり相手は苦しくなったということや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:27.64 ID:ZMRAFbHYd.net
>>71
コーク治らんのか?
ゆーて枠ないけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:28.37 ID:+QBfdbSE0.net
不動のリードオフマンが出て来て今の打順からトカダ2番吉田3番ってずらしていけたら打線完璧に完成なんやが
そこだけはずっと悩まされるなあ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:34.44 ID:sYYKXoYiM.net
外人組が使えると来年の新外人が少なくなるから楽しみ減るなー
マレーロMLB帰っちまうかな?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:36.43 ID:o13wGm8N0.net
>>45
福良自身は九州の国鉄出身だったよな?面白い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:46.00 ID:7tK+TnIh0.net
1番T構想はオールスター頃記事になってたけど2番吉田は驚いたな
今までの福良なら大城か小島挟んでた

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:49.60 ID:pMTS74YJ0.net
>>80
この前二軍戦で投げてた

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:35:49.71 ID:GB2IdInT0.net
>>80
練習再開はしてたはず

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:00.50 ID:7+YVATUN0.net
トカダ一番のほうが打点稼いでいて草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:07.14 ID:tf/6jG9B0.net
稲村亜美が潰されるうううううああああああああああああ
ちなみに稲村先発派です←

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:07.37 ID:E0NuvitJ0.net
解説の武田にゴキブリが前に飛ばす気が端からないとか言われてて草生えた
武田ではじめて笑ったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:09.26 ID:jQ1PgeqWd.net
黒ガイの真似が流行ってるの素直に🌿だ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:16.54 ID:OPPwBvOr0.net
これで打順は暫く確定やな
1トカ
2吉田
3マレ
4ロメ
5小谷
6伊藤
7武田
8安達
9西野
投東明

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:17.76 ID:+QBfdbSE0.net
>>64
あと文末に←もやな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:22.30 ID:QgDg9l9va.net
うわあああぁぁ川端が首になるうううううおしまいだああああ
早く投手に転向させなきゃ、、、ら

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:27.81 ID:pZRonLYT0.net
最近マスク伊藤やし西でも起用って福良どうしたん?
伊藤嫌いやけどそれ以上に若月が糞過ぎて我慢できなくなったんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:35.08 ID:pMTS74YJ0.net
>>81
トカダは従来の二番打者のイメージに引きずられて長打なくなりそう
そういうイメージの持ってない外国人打者が、メジャーかぶれの吉田でええんちゃう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:46.62 ID:GB2IdInT0.net
そういえばTさん2倍打点ニキに許してもらえる成績になったな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:36:48.73 ID:ZMRAFbHYd.net
>>85
>>86
サンガツ
おもろいし左おらんからいてほしいけどモレルすら枠漏れるしなあ、、

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:07.70 ID:+1vT0xC+d.net
>>51
そこら辺が打ち出したら中軸に怪我人が出て投手陣が崩壊するのがオリックスやからな…
何か来年は奇跡的に噛み合わへんかなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:24.65 ID:LigmrmoQ0.net
>>94
別にかつては名コンビやったわけやしな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:26.47 ID:CxMdM3uS0.net
>>79
若月がヘイトの輪をつくる遠因って西野安達の二遊間の糞打撃が原因やと思うのワイだけなんやろか
この二人が普通なら若月の自動アウト一人でヘイトの輪は今より小さかったはず

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:28.71 ID:jQ1PgeqWd.net
舞洲行ったことあるやつおる?
サブより観やすい?サインは今まで通り貰えるんやろうか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:32.95 ID:og9tIkUI0.net
茂木ペゲでもう2番にうんちを置く野球は終わったんやなって・・・

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:33.90 ID:Pg9vVpRs0.net
福良続投でもシドニーは追い出せよ
現役の時から無能やったのに何でコーチにしてるねん
なお2軍も

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:49.52 ID:WY+7KBO80.net
まあ去年の開幕から1番DH吉田2番小谷野とかやってたからな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:37:49.64 ID:tf/6jG9B0.net
>>94
金子西山岡は伊藤で行くっぽいよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:00.49 ID:wnPk+VdQp.net
1番トカダ冗談抜きでええわ
トカダって後ろに低OPSいるからボール球振ってくれたらええわって配球ばっかされて調子悪いとそれに食いつくから後ろに正尚いるとあんまりそういう攻めできなくなる

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:09.02 ID:vTWC2MWt0.net
西野は固定されない弊害 西野1番希望です←

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:13.54 ID:GB2IdInT0.net
うわあああああああ岩崎が干されてるううううううう 来年川端と縞田と一緒に出ていくんだあああああああ
ちな檻←

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:29.53 ID:fJGDJQbg0.net
マレーロとヘルメンはきっと残る、、、、 福良はもっと成長してファンがわくわくするオリックスになる←

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:35.25 ID:ZMRAFbHYd.net
>>105
唯一打てる山岡にも見捨てられる若月
残当

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:38.71 ID:AsGoXuSf0.net
>>108
全員いらんだろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:38:59.91 ID:TsMB0uRt0.net
マレーロも残せよちゃんと
2人開幕からいたら大きい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:06.85 ID:OPPwBvOr0.net
みんな言ってるけど、一番Tもやが、二番マサタカにしたのが福良さんの今までの采配からしたら信じられんよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:31.16 ID:CxMdM3uS0.net
西野大城小島うんこで安達はケツからうんこやから2位宮本はよ←

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:31.17 ID:+1vT0xC+d.net
>>81
まぁTが気楽に打てて結果を残せるならこれも悪くない気がするわ。巨人の一番高橋時代みたいなもんで。
下位打線が足を使えれば十分よ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:38.08 ID:rGxRc/q6M.net
ディクソンロメロマレーロヘルメンコークモレル
外人パンパンやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:46.17 ID:tf/6jG9B0.net
>>113
ほんこれ
2番がバントマンじゃないってのがミソよな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:47.73 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034

正尚2番に置ける決断が出来たならそれこそ
4 西野
7 吉田正
9 ロメロ
3 T-岡田
5 中島or小谷野
D マレーロ
8 駿太or武田
6 安達or大城
2 伊藤

で全然ええと思うけどまぁ違うんでしょう( ˘ω˘ )

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:49.39 ID:LigmrmoQ0.net
福良がまた元に戻らないことを願う

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:39:58.89 ID:sBzTzK8sd.net
コーク使いたいけど枠ねえな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:07.15 ID:pMTS74YJ0.net
なんj民「出塁率高いけどチャンスに弱いトカダは一番に置け!」
福良「置いたぞ」

なんj民「2番に貧打の選手置くな!強打の選手置け!」
福良「吉田置いたぞ」

なんj民「若月一辺倒の起用はおかしい!伊藤ももっと使え!」
福良「山岡、西にも組ませてみたぞ」

なんj民「小島が一軍復帰してから武田の出番が少ない!もっと使え!」
福良「スタメンにしたぞ」

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:12.47 ID:GB2IdInT0.net
マレーロは彼女まだ院生だから向こうで野球やるのが第一希望だろうからなぁ
残ってくれないと困るけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:30.52 ID:CxMdM3uS0.net
>>121
東明が伝えてそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:31.03 ID:XDegUIk90.net
ウンコしようとしたらトイレットペーパー切れてて草
試合見るかトイレットペーパー買いに行くか迷うわ

って中川今のとれや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:39.63 ID:tf/6jG9B0.net
>>116
みんな性格も良さそうやしな
ドラフトにしても人材集めるのは上手くなったわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:46.27 ID:AsGoXuSf0.net
実際一二番に置いてたやつがうんこだったし今の並びだとトカダと勝負する方がマシだもんな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:40:59.15 ID:XDegUIk90.net
ウンコのこと考えてたらめっちゃ誤爆したわ
ごめんね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:08.92 ID:fJGDJQbg0.net
よく上位好打者詰め理論の反論として相手投手が楽に投げられるイニングができるって聞くけどどう考えても下位に出塁させられないプレッシャーの方がでかいよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:17.14 ID:Pg9vVpRs0.net
ロメロもマレーロも向こうでは有望株やったからな
よくこんな選手獲れたな
長谷川有能なんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:17.71 ID:ui/wnxoj0.net
福良のやりたい野球は盗塁、バントやエンドランで動きまくって相手を揺さぶる嫌らしい野球なんやろな
でもオリックスでそんなことできる野球脳持ってるやついないことに気づいて1番から強打者並べることにしたと

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:19.71 ID:OPPwBvOr0.net
>>121
>>123
ここまで定型句

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:20.74 ID:LigmrmoQ0.net
>>121
一番TはなんJでさえ少数派やったな
ワイは1〜2番を推してたが

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:21.50 ID:+1vT0xC+d.net
>>106
T吉田マレーロロメロの並びは投手からしたら嫌やと思うわ
安達とか小島とか挟まん方がええ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:31.61 ID:ZMRAFbHYd.net
>>121
??「監督!そろそろ東明も試してみたほうがいいそうです!」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:33.49 ID:7+YVATUN0.net
>>122
マレーロも年齢的にメジャーを目指すか日本で金を稼ぐかの岐路やね

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:41:43.28 ID:57iRZwq4d.net
>>96
3倍打点ニキはともかく2倍もおるんか

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:00.35 ID:vTWC2MWt0.net
1番トカダにはロウさんは納得していない模様です

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:10.26 ID:CxMdM3uS0.net
>>129
ゴルフしながら有能連れてくる有能ハゲやぞ
東海岸担当のカッパハゲはポイーで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:11.21 ID:GB2IdInT0.net
上位でファンの希望で今はやりの強打者ズラッと並べて下位で福良のやりたい小技が出来る選手を並べる
これはwin-winですわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:26.39 ID:L7Kui2Bn0.net
>>132
ワイは1番派やったけど2番派の方が多かったな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:33.64 ID:WY+7KBO80.net
>>113
小島駿太安達西野大城←福良にバント野球を諦めさせたこいつら勝ちや

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:41.69 ID:+op0rV7Qd.net
若月健矢 @bs37ht2

お久しぶりです!^ - ^

母校の準決勝をテレ玉でみてたのですが、なんか高校生の時に戻った感じがします笑

あと1つ頑張って欲しいですね!😀

後輩たちの姿を見たら、僕も負けてはいられないので、これからも頑張ります!!
ファーイト😀

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:42.15 ID:+1vT0xC+d.net
>>121
一番Tはヤケクソな意見って感じやったがまさか上手く行くとはな。いや、まだわからんけどさ。

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:47.60 ID:+QBfdbSE0.net
なんJー東明ー福良のホットライン

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:53.58 ID:JHr9QlEDp.net
>>138
ディクソンを安い金で連れて来たのはラロッカやぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:42:55.61 ID:OPPwBvOr0.net
そろそろフロントもラロッカ自身に原因があることが分かってるやろなぁ…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:13.48 ID:L7Kui2Bn0.net
>>141
いい加減飯食わしたらんとかわいそうになってきたんやろな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:17.48 ID:fJGDJQbg0.net
>>139
実際ええ感じよな
下位は出塁、進塁っていう明確な役割意識ができるし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:20.08 ID:LigmrmoQ0.net
>>141
一番失敗してたやつが入ってないな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:20.52 ID:tf/6jG9B0.net
>>140
ワイ5月くらいからずっと2番推してたけど実際やってみたら1番の方が良さそうだわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:22.31 ID:pMTS74YJ0.net
打順変えただけでこの2日間クッソ楽しかったわ
昨日逆転された時もこの打順なら獲り返してくれるんちゃうかっていう
ワクワク感があった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:30.50 ID:4/FeTh1i0.net
ディクソン来年残ってくれるよな?ワイむっちゃ好きやねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:44.66 ID:TsMB0uRt0.net
>>144
なんJ-東明-なんJ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:50.77 ID:LigmrmoQ0.net
>>145
ディクソン以外は?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:43:56.28 ID:GT4diWyH0.net
なんやこの有能監督

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:04.70 ID:og9tIkUI0.net
バイトガイジモード入ったら試合見ないわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:13.67 ID:7+YVATUN0.net
>>145
ディクソンだけの一発屋だろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:14.55 ID:CxMdM3uS0.net
>>145
なんで野手やのに投手当てて野手全滅するんや!

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:20.32 ID:kpKAu+QuM.net
福良がなんJ見てるってマジ?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:20.58 ID:LigmrmoQ0.net
>>152
性格と言動からして残ってくれると思ってる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:26.07 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034 

昨日の結果やから賛成が上回るやろうけどまたしばらくしたら反対が普通に上回るんちゃうかな。俺は欠陥オーダーやと思ってるんで。 

ロウ @lwstandards0034·36m 

元来ヤマ張り型で言うほどボール選べない打者かつ膝と腰に不安を抱えなおかつ地面硬度が高い京セラでOFやらせんのに1番って近いうちに崩れるの目に見えるんやけど間違ってるかな。 

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:26.52 ID:+op0rV7Qd.net
若月さんも岡崎さんも花咲徳栄に頑張ってほしいと言ってる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:26.81 ID:WY+7KBO80.net
>>149
あいつは1、2番打ってないやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:31.44 ID:wnPk+VdQp.net
前に言われたけどトカダがホームラン王取った時は後ろにカブレラとかが控えてて勝負してもらえたからで今の吉田やロメロが後ろに控えてボール球で逃げられずに勝負してくれる今の方が成績良くなると
結局トカダは四球攻めでボール球振って調子崩して悪くなるのがいつものパターンだし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:42.91 ID:+QBfdbSE0.net
>>141
安達って2,3年くらい前はバント上手い方やった気がするんやがなあ…

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:44.17 ID:L7Kui2Bn0.net
外人枠4人全部当たりしかない年って何年ぶりなんやろな
青波阪急近鉄で遡っても殆ど無いんちゃうか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:44:57.67 ID:4/FeTh1i0.net
>>160
大好きな奈良も近いしワイも信じてる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:45:12.39 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034 

あと4番に対する要求度が高すぎるイメージもあるかなぁ。そんな肩肘張らんでもええのにって思うんやけど。だからといって繋ぎの4番だぁってアベレージ型を短絡的に当て込むのは論外やけど。 

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:45:22.04 ID:ZMRAFbHYd.net
まあ戦術バントが悪いかどうかより、バントしてる試合としてない試合でどっちが点取れてるかやな
ポリシーうんぬんよりデータでいかんと

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:45:31.56 ID:CxMdM3uS0.net
>>161
こういう柔軟に物事考えられないで自分の否を認められないやつが指揮官気取りとか笑えますよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:45:51.81 ID:Pg9vVpRs0.net
マレーロはもちろんヘルメンもモレルも残って欲しいわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:45:54.73 ID:vTWC2MWt0.net
>>160
なんで自分よりロメロを優先する球団に残りたいと思うのか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:01.24 ID:fJGDJQbg0.net
1番トカダにはハイさんもご満悦な模様です

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:10.61 ID:+mutBhh10.net
【悲報】金子千尋さん、無事エース剥奪

【5回裏】ベテランがエースをもり立てる!! バファローズ・小谷野の好プレー!! 2017/8/6 F-Bs
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/443436

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:29.17 ID:zWa7G5510.net
ヘルメン死なないで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:29.31 ID:WY+7KBO80.net
>>164
カブレラが打ってたの前やで
カブレラ歩いてTドカンパターンばっかりやったぞ
TがHR打ったとき大体カブレラが前走ってたわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:32.33 ID:tERPF/zdd.net
この打線なんかハマってて草生える

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:34.26 ID:ui/wnxoj0.net
福良「俺の現役の時みたいな嫌らしい野球をやるで!」

福良「1番トカダ2番吉田3番マレーロ4番ロメロのホームラン攻勢最高や!」

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:34.99 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034 

正尚を2番に推せる理由は別にペゲーロやかつてのリグスの猿真似をしたいんじゃなくて日本人やと縛られやすい2番という役割を気にせず 
(当人鈍感やから←)またHRが期待できるだけでなくランナー出ても球足速い打球が打てる力あるので塁間を破るヒットで1・3塁を作れるケースも臨めるということ。 

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:35.79 ID:LigmrmoQ0.net
>>164
そう考えると今一番打ちたいはずなのにちゃんと四球選べる吉田やっぱり偉い

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:46:50.98 ID:CxMdM3uS0.net
>>174
誠意はエースの座剥奪ではなくて年俸返上

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:01.03 ID:f65BnCP40.net
ロウってやつと黒ガイって何が違うの?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:02.55 ID:ho6U2D8Z0.net
なんで黒ガイちゃん福良を(57)って呼ぶのやめたの?←

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:03.96 ID:pMTS74YJ0.net
>>170
福良への批判がまんまブーメランになってて草

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:12.01 ID:ZMRAFbHYd.net
>>178
もともとの人材がちゃうからしゃーない
それにやっと気づいたんや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:13.38 ID:7+YVATUN0.net
>>166
日本一のときの外人投手が思い出せんわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:17.54 ID:LigmrmoQ0.net
>>171
サード穴やしモレルは残すべきやな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:20.91 ID:9+jUg8e5a.net
奥浪が解雇された、、、、、もうダメだ、、、、、、、、
奥浪再就職して更生はよ←

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:23.72 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034 

そうすると中軸はインプレーの当たりを打つ確率低いかつ率も高めであとは打撃タイプも考慮するとロメロ→岡田になるのは自然の流れになると思うけどまぁ何か違うみたい← 

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:26.82 ID:+1vT0xC+d.net
ディクソンヘルメンは残りそうなイメージあるんやけどな。
マレーロは…こっちでやる決断をするかどうかやな。

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:51.70 ID:vTWC2MWt0.net
ロウ @lwstandards0034 

好き嫌いも普通に出るけどパッと見の数字だけ見るとか分かりもしない印象で適当に言ってるわけじゃないから 

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:47:52.32 ID:+op0rV7Qd.net
チアオタが一丁前に監督気取りでツイッターで大暴れしてるってすごいよな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:48:04.33 ID:tf/6jG9B0.net
>>185
1番イチローも2番福良おらんことに気づいたんやな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:48:11.61 ID:CxMdM3uS0.net
>>190
年俸に混ぜる形で嫁の学費だしてやろう(提案)

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 18:48:11.87 ID:fJGDJQbg0.net
吉田のカウントに余裕あれば際どいとこ例えストライクでも見逃す姿勢ほんと好き
打ってもヒットになる確率低いなら振っても意味ないって思ってるんやろな
すげーわ

総レス数 195
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★