2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで友達に勉強教えるの断ったら悪者みたいになるの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:13:21.25 ID:2CjqjcYWp.net
こっちは何日もいろんな文献読み漁ってやっと理解したんや
多少渋るのだって当然ってもんやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:13:50.18 ID:WTlvEv+9d.net
友達じゃないからやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:14:04.26 ID:2CjqjcYWp.net
ワイの考えがおかしいんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:14:15.34 ID:Q/k2DdaX0.net
わかってんなら何で渋るんや
まあお前に教えてもらわんでも他のやつに聞けばええわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:14:37.50 ID:2CjqjcYWp.net
>>2
友達じゃなければ尚更普通やろ
もう少し考えて話してくれ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:14:54.90 ID:g+xgm0iu0.net
教えてやればええやん
全部じゃなくて
頭いいなら、教えるのが下手なふりくらいしろ
相手を失望させろ、もう頼らなくてええわって思わせろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:15:11.26 ID:2CjqjcYWp.net
>>4
大して努力してない奴に教える義理もないやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:15:13.21 ID:0BQBnTm80.net
むしろそんなカスは友達じゃないから捨てていいぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:15:14.71 ID:uowMk2o10.net
教えることで初めて理解したってことになるのになに自惚れてるんだか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:15:41.08 ID:Q/k2DdaX0.net
>>7
そう思っちゃうならしゃあないけど友達なくすで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:16:08.68 ID:g+xgm0iu0.net
ちなワイは教えるのが大好きだったけどな
優越感にひたれる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:16:28.84 ID:2CjqjcYWp.net
>>6
頭悪いんや
頭悪いからこそ必死で勉強するんやろ
なんで自分だけ楽しようとするんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:16:30.64 ID:cp405Zo00.net
説明出来るかどうかで自分の理解度のチェックが出来るのになんで態々機会損失しつつ嫌われるのか馬鹿なんやろなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:16:48.24 ID:tuK0swBBa.net
わからんでもない
ウェブテスト無償で押し付けてきた輩おったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:17:00.54 ID:Or66JqhE0.net
>>11
分かる
アウトプットすることで自分の理解力も深まるし教えるの大好きやった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★