2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供ができない←許される 意図して子供を作らない←ボロッカス叩かれるかマウンティングされる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:39:26.14 ID:0WcHmhhlM.net
どういうことなの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:39:56.28 ID:x2CUIZfP0.net
そらそうよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:41:04.99 ID:EaZVUqDl0.net
「どうして子供作らないの?」


これが物凄く失礼な質問って扱いされないのおかしくね?
病気と金以外の理由言ったら悪者になる風潮出来上がってるのに

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:41:45.03 ID:KNdjaZcya.net
これ逆じゃね?
作ることができない人がぶっ叩かれて
あえて作らない人はそこまで叩かれてない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:42:25.23 ID:kd1lxxNK0.net
老人世代に文句つけられるって話か?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:43:22.42 ID:TwRsbPugM.net
>>4
作ることができない夫婦を叩く奴はとんでもない差別者として軽蔑されます
少なくとも表向きは

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:21.01 ID:TwRsbPugM.net
>>5
「あ?言い訳するんじゃねえよ(イライラ)」←こういう奴らのことだろ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:21.69 ID:fWP7zLR/x.net
世代間扶養が基盤となってる社会で
子どもを作らないのはマクロ的に見ればフリーライダーだから
つまりナマポが叩かれるのと同じ理屈

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:28.54 ID:QUqXckQC0.net
>>3
いや充分失礼な質問とされてるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:44:34.35 ID:KNdjaZcya.net
>>6
現実世界だとそうだけど
ネットだと逆になってる傾向あると思うんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:45:57.07 ID:tUgFqc9l0.net
結婚しない=常識外れの時代はもうすぐ終わるからもう少しの辛抱だ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:46:15.53 ID:EaZVUqDl0.net
>>8
子供作ることによって損失が生じて、子供作らないことによって利益が生じるのか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:47:38.17 ID:BflJsTLbM.net
>>9
「障害者は生かすべきか?」と違って「子供をあえて作らないのは是か非か」は公論が許されてはいるけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:48:01.97 ID:fJ7C4gJHd.net
子供なんて単なる自己満足定期

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★