2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】死の怖さがわかるコピペがこちらwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:00:05.16 ID:9h2kSTHl0.net
キューブラー・ロスという有名な死の研究者は知ってますか?
「死の瞬間」などの執筆で知られる彼女は、死後の生や輪廻転生に肯定的でした。
彼女の著書や講演に勇気付けられ、自らの死を克服した人は数多くいます。
しかし、今や亡き者となってしまった彼女が、
死の数ヶ月前に辿りついた結論は、世に余り知られていません。
それが余りに恐ろしいものであったため、親族が口を噤んでしまったからです。
彼女が辿りついた結論とは、「死後の生はなく、死後の無もない」というものでした。
つまり、人間は「死ぬ瞬間の光景、感情、痛みを感じながら、そこで時間が停止する」
状態になるのだそうです。
時間が停止するので、意識を失うことはありません。無にはなれません。
大抵の人が死の瞬間は苦しみます。
死ぬ瞬間のその苦しみを永久に感じ続けるのです。
生前自分の死を受け入れていた彼女も、
この結論に辿りついて以来、気が狂ったように叫び、
その瞬間が来るのを恐れ続けたといいます。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:00:30.72 ID:mIkk9FPs0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:01:06.21 ID:NPUfGuER0.net
アフィ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:01:20.50 ID:8XlWjd/G0.net
ソースは?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:01:21.48 ID:L/NIpKUox.net
へぇ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:01:29.80 ID:Q6SeJb6A0.net
死んでへんのに何で死後の感覚が分かんねんはい論破

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:02:10.04 ID:QTP+9qvmd.net
テクノブレイクしたら永遠の絶頂を迎えるんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:02:12.15 ID:MG2w+Dpn0.net
ピッコロ最低やな。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:02:38.70 ID:rqDgrNTB0.net
ただのキチガイババアの妄想やんけ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:02:46.70 ID:CtTVEhIdM.net
死ぬ寸前って快楽物質プシャーやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:03:51.87 ID:g62mZXtMa.net
>>10
そこで思考すらできず時間が止まるって説もあるねんな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:03:55.92 ID:UFpw9qkg0.net
アフィブログやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:03:58.69 ID:Feyyileh0.net
ネズミって体が小さいから常に血液を送り続けるために
心臓がものすごい速さで脈打ってんのね
だからすばやく動ける
すばやく動けるってことは同じ時間をそれだけ長く感じるってこと
動物の寿命はそれぞれだけど
一生に脈拍する回数が変わらなければ一生の長さの感じ方もそんなに変わらないんじゃないかって話もある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:04:17.26 ID:u36N+Tyoa.net
まとめサイトかな?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:04:21.74 ID:nZ0VLFa50.net
これはホント
ワイも現在進行形で死んでる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:05:17.46 ID:Feyyileh0.net
脳が破壊される過程でドーパミンが大量放出されて活性化
→永遠に近い体感時間で今までの人生がリフレイン
→人生に不満を抱いて最期を迎えた人間にとってそれは実質的な地獄。最高の人生だったと自信を持って振り返れる人間にとってそれは実質的な天国


怖すぎ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:05:27.02 ID:QIMyX4fu0.net
>>15
成仏してクレメンス

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:05:45.66 ID:CtTVEhIdM.net
>>11
イェヴァスギやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:05:50.67 ID:M0JulZftr.net
なんで時が止まるんや
科学的根拠を説明できないと妄想でしかないで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:06:13.98 ID:TyokUAOn0.net
ブラックホールに吸い込まれた人間がそうなるんだっけか
永遠に引き延ばされるってやつ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/05(土) 03:06:56.04 ID:QIMyX4fu0.net
>>16
ドーパミンドバドバでそんなんなるなら覚醒剤もそうなるはずやが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★