2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ってぶっちゃけ日本のスポーツ人口の無駄遣いしてる感あるよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:09.44 ID:XAQT1oHS0.net
野球部ってめっちゃ人数いる割に活躍できるのなんて一部やん

ベンチ外に80人とかおるところもザラやしさ

せっかくの運動神経抜群マンたちが勿体ないやん

だから見込みがないって思った奴は指導者がどんどん他のマイナースポーツにその人材をプレゼントするんはどうや?

日本がオリンピックでメダル獲りまくることも夢じゃあなくなるぜ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:12:51.69 ID:gc893s0f0.net
実際減ってるやん今

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:13:29.47 ID:t2mHlv/Jd.net
マイナー競技で活躍しても評価されんし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:13:38.53 ID:XAQT1oHS0.net
>>2
いや学生人口考えろ
割合では減ってないが

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:13:59.39 ID:/WCUN1xO0.net
金が稼げない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:02.66 ID:8+PXfGcEa.net
野球以外のスポーツなんて金稼げないやん
選手の事無視しすぎやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:02.95 ID:XAQT1oHS0.net
>>3
オリンピックのメダリストなら評価されるやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:36.52 ID:XAQT1oHS0.net
>>5
オリンピックでメダル獲ったら国が家とか買ってくれるんやろ?
あと大金振り込まれたりとか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:38.96 ID:yj0zTTlIa.net
>>1
例えば何のスポーツ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:40.32 ID:XSMZjrbBH.net
言うほど野球部身体能力高くないわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:13.86 ID:z+ES3n7v0.net
アマチュアでベンチにも入れんかった奴が他の競技でメダル取れるんやろか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:20.97 ID:XAQT1oHS0.net
>>6
ちゃうねん選手のためやねん
ずっとベンチ外でヘンテコ・ダンスを踊るくらいなら他のスポーツやった方がええやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:32.73 ID:Qpx+Gc1C0.net
例えばハンドボールのプロになると年俸3億いくとしてやるか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:40.05 ID:cErB+MMo0.net
>>1
日本人がオリンピックメダルを獲得するなんて審判買収しないと無理だから

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:15:42.80 ID:abmI4VEy0.net
見込み無いのに他のスポーツやってもできひんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:12.74 ID:XAQT1oHS0.net
>>11
ボクシングチャンピオンにおったやんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:45.46 ID:cErB+MMo0.net
オリンピック?
八百長ドーピングなんでもありのインチキ大会やんけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:46.26 ID:T4dzdWEe0.net
野球でも大金稼げるのは一部の一流選手だけだから美味しい職業じゃないよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:48.20 ID:j1b+q2RTM.net
>>12
確かにヘンテコダンスとヘンテコ応援歌歌ってる奴らはほんまに無駄やと思うわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:58.66 ID:XAQT1oHS0.net
>>13
やるやろそりゃあ

海外行けばそれくらい貰えんだろ?inじゃねーの!?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:16:59.03 ID:AafGOhBJ0.net
他の競技に高校球児スカウトしてるらしいやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:29.39 ID:t2mHlv/Jd.net
ベンチ外の選手でオリンピック出てるレベルの身体能力の奴なんかいないだろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:29.96 ID:XAQT1oHS0.net
>>21
そマ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:43.83 ID:j1b+q2RTM.net
そういや梶本って今何やってるんや
ラグビーに誘われてたけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:47.30 ID:qSyskS0b0.net
自分の子供にはやらせたくないな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:17:47.75 ID:pFPAAMfN0.net
サッカーがおもんないのが悪い
あれはガイジ向け

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:09.65 ID:yj0zTTlIa.net
>>19
あれサインかと思ってた

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:11.68 ID:NwbfxlDC0.net
クソ部員多いところは転校させてほしい
特例で試合出られへんやつも無くしてさ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:16.89 ID:DzN4ZAep0.net
ただしフィジカルエリートはまず必ず野球をやること

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:18.37 ID:iiD3OyV90.net
草野球たのしいンゴ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:18:54.55 ID:pth7DDgZ0.net
野球ガイジは身体能力低いから他の競技で活躍できんで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:16.29 ID:tqfT6p4Xa.net
こういう事言い出す奴って中国とか北朝鮮いけばええんちゃうの
野球がやりたいからやってるだけやのに

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:27.03 ID:XAQT1oHS0.net
>>26
いやサッカーはゲイや女がやるスポーツとしてはええと思うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:29.37 ID:z+ES3n7v0.net
>>16
そうなんか
本人達がどう思ってるかはともかく確かに勿体無いかもな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:19:49.37 ID:yj0zTTlIa.net
>>31
バッターはテニスとかあかんかなあ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:16.97 ID:WsNJ/Zsza.net
やりたくないスポーツやってもしゃーないやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:17.57 ID:AafGOhBJ0.net
>>23
スポーツ庁がオリンピックに向けてやってる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:24.02 ID:pBGoTufV0.net
なんで日本で野球が流行ったんだろ?
まずはそれからだ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:27.74 ID:XAQT1oHS0.net
>>32
センスがないから野球部辞めたいけど一度入ったらなかなか辞められず、就職や進学にも不利になるから仕方なく三年間ヘンテコ・ダンス踊るンゴ、やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:43.35 ID:3AH3OMbp0.net
最近のニュース見てない?
メダル取らせるため運動得意なやつにマイナー競技を紹介するとかいうのをいま国がやってるんやで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:43.55 ID:MzTlAlpYa.net
底辺隔離するためのスポーツやし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:20:55.28 ID:2cLyGnCN0.net
どうせジャップは外人と勝負したら負けるんやから国内でやればええやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:00.41 ID:XAQT1oHS0.net
>>38
黒船と共にやって来たんやろ?

44 :心無いペニス:2017/08/02(水) 22:21:00.59 ID:/m2YrAHk0.net
そらスポーツ庁も野球部から人材探しますわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:11.45 ID:j6qgZe2t0.net
マジかサッカー最低だな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:18.42 ID:aphrrhG80.net
一つの高校につき定員設けるべきやわ並の高校なら1年からレギュラー取れるような奴が大阪桐蔭やらで3年間ろくに試合出れへんとか無駄過ぎ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:34.13 ID:pBGoTufV0.net
>>43
問題はなんで流行ったかだな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:37.25 ID:gbz8XuMra.net
メジャーで稼げる日本人こんなに増えたんやしええやん
野茂の時代から考えたらすごいことやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:42.90 ID:XAQT1oHS0.net
>>40
おやおや?
ワイはスポニューハシゴしまくってるけど知らんで?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:21:55.58 ID:2cLyGnCN0.net
>>38
西欧化の一環

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:19.62 ID:hnxrd3/o0.net
>>47
やきうマンガ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:22.96 ID:5LKhSavw0222222.net
フィンスイミングやるでー

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:38.06 ID:XAQT1oHS0.net
>>47
キリスト教徒が流行らせたんやっけ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:53.53 ID:yj0zTTlIa.net
>>43
ペリーのおっさんも手振り身振りで必死やったやろなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:04.98 ID:d6DnhKvz0.net
ヘディングで知能まで悪くなってしまうよりはマシ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:06.16 ID:zXShWdS9d.net
プロ野球行けそうもないやつはインドにクリケット留学させようや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:13.34 ID:2cLyGnCN0.net
>>48
野手壊滅してんだよなあ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:20.41 ID:/aMLsAoC0.net
兼業すればいいだけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:20.52 ID:k6/Fv0YT0.net
スポーツ人口とかいらないからどうでもいいわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:22.72 ID:z+ES3n7v0.net
>>38
個人技のチームプレイが日本人の気質にあったんちゃうか?
知らんけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:37.89 ID:gbz8XuMra.net
>>51
バスケもマンガで唐突に流行ったけど定着せんかったな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:38.54 ID:pUv7M7lk0.net
>>11
ボクシング畑山

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:23:49.79 ID:6VZwMouW0.net
>>5
プロになってもしょっぼい金しかもらえない球蹴りの悪口はやめろ

64 :心無いペニス:2017/08/02(水) 22:23:49.84 ID:/m2YrAHk0.net
>>58
部活って制度の限り無理やぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:24:25.14 ID:XAQT1oHS0.net
>>56
カースト制度があって白人と貴族レベルのインド人以外は着替えるところがしょぼかったり飯がしょぼかったりコーチに指導されなかったりマッサージも治療も受けられないとか闇深いわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:24:47.25 ID:43FeiHUQ0.net
ベンチ入りできなくてもそれだけの人数が集まる
人気スポーツとはこういうもんよ
言うなればその中で選ばれた限られた人間が一線で活躍するんやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:00.56 ID:gbz8XuMra.net
まあ確かにワイ柔道部やけど野球部の連中みんな柔道部やったらもっと強くなってた感あるわ
だから何やって話やけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:32.16 ID:tOrliOOPa.net
金なんか取っても日本じゃ数千万やろ
メリット無さすぎ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:33.75 ID:0d71phPs0.net
野球部の平均身長がバスケ部よりもバレー部よりも高かったわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:41.85 ID:gYIUPkJa0.net
野球って他のスポーツできないゴミがいくスポーツやろ
棒振だけで点とれるしな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:44.09 ID:wqlFsAOK0.net
前提がおかしくないか?
野球が九人でするものなんて誰が決めたんや
二十人くらいマウンドにあげられるやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:44.70 ID:cU46VpNn0.net
センスないからやりたくもない他の競技やれってのが教育なんですかね
見る目や指導力のないの無い奴のせいで埋もれる人可哀想

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:25:45.07 ID:XAQT1oHS0.net
>>66
いやみんな出せばええやん
なんJ高校第二野球部とか言って、ちゃんとした甲子園予選にも出すんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:02.83 ID:HawRFri90.net
フィジカルエリートはもっと分散させるべきやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:08.01 ID:qQDVxRuYd.net
自分が好きなスポーツやらんと伸びんからな一般論として

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:27.24 ID:FPhacRNO0.net
それ言うなら相撲やろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:32.74 ID:t2mHlv/Jd.net
サッカーは強豪校の2軍、3軍もコーチつけて公式戦出るから割と合理的
野球は1軍以外はゴミ扱いだからな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:34.64 ID:UG22VkEj0.net
他行ったほうがいいなんて特殊なやつだよ オコエくらいしか浮かばない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:45.14 ID:HawRFri90.net
格闘技に人よこせ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:45.34 ID:XAQT1oHS0.net
>>68
家貰えるんちゃうかったっけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:26:54.40 ID:yj0zTTlIa.net
>>71
バッター囲むん?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:31.28 ID:nlc/76uHd.net
>>17
在日さん?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:32.16 ID:aphrrhG80.net
>>74
バスケで何人のプロ野球選手になりうる存在が消えたんやろな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:34.08 ID:3AH3OMbp0.net
2020ターゲットエイジ 育成・強化プロジェクト(国)
http://www.sankei.com/sports/news/150101/spo1501010027-n1.html
トップアスリート発掘育成事業(東京都)
https://www.sports-tokyo.info/tokyojrathlete.html

どちらも野球や陸上やってる子供にマイナー競技を紹介して選手に育てる事業

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:27:53.71 ID:nxzlQzlf0.net
ラグビーはこれやって結果出たやん
スカウトしまくったらしいで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:28:16.61 ID:XAQT1oHS0.net
>>84
あらもうやってるのね

でもなんかソイツらは野球をやりたいのに国の方針でソレを捻じ曲げて他のスポーツやらせるってどうなんやろな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:28:17.90 ID:440y7Luf0.net
アンチ乙やで
http://i.imgur.com/5XY6vnX.png

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:28:29.97 ID:wqlFsAOK0.net
はじめ大して好きじゃなくても無双してればハマるやろ
車椅子競技の選手で初めから車椅子好きな奴おらんやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:28:37.81 ID:FPhacRNO0.net
マイナーでもハンドボールの宮崎は他のスポーツでも活躍できたと思う

90 :心無いペニス:2017/08/02(水) 22:28:58.61 ID:/m2YrAHk0.net
>>86
やらせるってなんやねん誰も強制してないぞ
そいつの持ってる他の可能性を紹介してるんやで

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★