2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元SB柴原洋「今のプロ野球で最も上手い外野手は陽岱鋼」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:46:53.14 ID:zI8ePa7ua.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170731-00000004-baseballo-base
読者からの質問にプロフェッショナルが答える「ベースボールゼミナール」。
今回は外野守備編。回答者はゴールデングラブ賞を3度受賞した元ソフトバンクの柴原洋氏だ。

Q.現在のプロ野球で最もうまい外野手のは誰?(熊本県・46歳)

A.抜群の守備班の広さを誇る陽岱鋼選手(巨人)です。

個人的な見解ですが、私は昨オフに日本ハムから巨人に移籍した陽岱鋼選手を推します。
何と言ってもあの守備範囲の広さは驚異的です。
盗塁王(日本ハム時代の2014年)を獲得したこともある脚力ももちろんですが
バッターの特徴をよくつかめている選手だなと感じます。
打席にいるバッターによって、ちょこちょことポジションを変えていて
それによって打った瞬間は「抜けた」と思うような打球にも追いつくことができるんですね。
一歩目が抜群に速いのも大きな特徴だと思いますが、日本ハム入団時はショートを守っていましたから
打球に対する瞬間的な動き(瞬発力)はもともと備えていたんでしょう。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:48:22.82 ID:nDLoMrFKa.net
元々指標的には大した事ない上に絶賛劣化中やぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:49:10.28 ID:cDC5tNNu0.net
打撃班の最高なのは誰や?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:49:49.21 ID:qP4Y9y4y0.net
お前は解説で一番下手だけどな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:51:51.80 ID:xCcFFudP0.net
文では思いますって言わないんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/08/01(火) 03:53:54.50 ID:i9SbNOQd0.net
あのジャンプしてとるのやめて欲しい

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★