2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、午前三時にミストを見終わる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:10:20.48 ID:J3wTEtYi0.net
宗教おばはんなんやねん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:10:56.79 ID:Qx8sf0doM.net
糞映画やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:11:01.20 ID:3E2Tqtcb0.net
見心地最悪定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:11:37.44 ID:J3wTEtYi0.net
ばあちゃんの殺虫剤ファイヤー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:11:51.89 ID:BnRjAoAk0.net
デブ有能

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:12:01.76 ID:+1TJHbGa0.net
宗教おばさんほんま嫌い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:12:06.72 ID:J3wTEtYi0.net
ラストどう受けとればええねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:12:27.20 ID:5KkzlAka0.net
言うほどダメじゃないと思うんだがなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:12:43.88 ID:J3wTEtYi0.net
>>5
あっさり死んだの悲しかったわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:13:22.78 ID:/zI8f47w0.net
あの糞欝エンド原作者は絶賛らしいな
救いがなさすぎるンゴ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:13:58.10 ID:Tz7amop5r.net
二度とみたくない良作ってかんじ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:14:22.71 ID:J3wTEtYi0.net
>>10
スティーブンキングはなんでも絶賛屋さんやないか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:14:34.03 ID:fAUs8pEa0.net
普通におもろいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:14:52.15 ID:vTFXpGo8a.net
最後の希望から絶望に落とされる感じすき

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:15:29.06 ID:J3wTEtYi0.net
>>11
もう見るのきつい
一週間レンタルやけど明日返却するわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:15:29.84 ID:+1TJHbGa0.net
ラストより宗教おばさんの方が衝撃やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:15:35.42 ID:vTFXpGo8a.net
ミストってドラマ化するみたいなこと聞いたけれど気のせいか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:16:14.23 ID:fAUs8pEa0.net
なおキューブリックのシャイニングは大嫌いなもよう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:17:41.25 ID:VmlPXt2n0.net
スティーブン・キングのシャイニングおすすめ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:18:14.63 ID:J3wTEtYi0.net
個人的には宗教おばはんより生け贄にされた米軍君がキタわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:18:18.71 ID:vTFXpGo8a.net
ミストもセブンも大好きやわ
セブンのあの年がら年中雨降って陰鬱とした雰囲気が最高にいい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:18:35.52 ID:J3wTEtYi0.net
>>19
次に見るで!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:19:13.12 ID:J3wTEtYi0.net
>>21
セブン借りようか迷ってた
借りようかな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:19:33.94 ID:+RiOD1zC0.net
セブンとミストは一回だけでええわ
二度と観たくない結末や

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:19:36.10 ID:ZpQMfQXO0.net
この監督の作品って件並み評判いいの多いよな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:20:50.64 ID:vTFXpGo8a.net
>>23
セブンもいいよ、七つの大罪を扱ったテーマでなんやありきたりやなって思うかも知らんがとにかくええわ 詳しく言うとネタバレなるし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:21:14.86 ID:J3wTEtYi0.net
>>25
一応ショーシャンクも借りてきたで〜!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:22:14.07 ID:XjCIFC9P0.net
ガキ「パパ、僕を怪物に殺させないでね」
ワイ「変な訳やなぁ きっとヘッタクソが訳したんやな」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:22:53.18 ID:vTFXpGo8a.net
ショーシャンクの空にもめいさくやんけ、あれは映画館でみたかったな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:23:29.47 ID:J3wTEtYi0.net
>>26
ええかんじやなぁ!
鬱エンドって聞いてびびってたが借りて見るで〜!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:24:35.69 ID:fAUs8pEa0.net
オチは別にどっちでもいいんじゃないか
怪物が外にいるという状況下での人間同士の緊張感みたいなものがメインであって

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:24:35.74 ID:J3wTEtYi0.net
>>28
あそこでちょっとオチ察してしまったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:24:40.91 ID:7GyXzs920.net
糞CGで萎えて見んかったわ
あれ興ざめやろくそが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:25:01.39 ID:vTFXpGo8a.net
>>30
鬱エンドなのは鬱エンドやで
見たあとにちょっと考えさせられるかもな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:25:58.52 ID:J3wTEtYi0.net
>>33
あの触手のB級感面白かったわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:26:18.60 ID:vTFXpGo8a.net
怪物をメインにさせなかったのがいいな、ああいう人間の本質描かれた映画とかめっちゃすきやわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:26:50.05 ID:K0QRwDQYp.net
>>7
主人公だけ助かるで
あの後軍隊が来て助け出す

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:27:30.64 ID:zcrKwKe40.net
ミストは監督も言っとるけど現代アメリカ社会の風刺になっとるんやで
原理主義者や黒人、地方と都市部の格差や学歴社会など様々なアメリカの暗部があのスーパーの人々を通して描かれとるんや
そういう視点から見ても面白い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:27:53.46 ID:J3wTEtYi0.net
>>37
やりきれんなぁ…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:28:52.32 ID:zcrKwKe40.net
一番最初にスーパーから逃げた女が最後助かって軍の車に乗っとるとこすき

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:29:40.10 ID:/zI8f47w0.net
>>40
最初に主人公が見捨てたキャラのルートが実は正解っていう
やるせないンゴねぇ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:30:44.59 ID:39K17uQn0.net
ファニーゲームに比べたら普通に後味美味しい模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:30:49.51 ID:zcrKwKe40.net
>>41
まあ1人で出てったからこそ怪物に見つからず助かったとも言えるかもしれん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:18.03 ID:vTFXpGo8a.net
あれ結局嫁も死んだんか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:25.34 ID:z46j64wf0.net
ガキを生贄にしたら助かるってそれ一番言ってたから

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:38.26 ID:J3wTEtYi0.net
>>40
マジか?!坊主女確認してくるわ!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:39.41 ID:+RiOD1zC0.net
エスター中々面白かった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:45.05 ID:RdtvFLiPd.net
最初は敵が分からんから怖さもあって良かったけど正体出てからのチープ感が半端なくて萎えたわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:31:56.67 ID:zcrKwKe40.net
>>44
せや…

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:32:45.64 ID:JlJKH8Yh0.net
>>10
クトゥルフモノはまともに死ねるだけマシだという風潮

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:33:04.59 ID:vTFXpGo8a.net
エスターも面白かったな、ハラハラしたけれど最後ちょっとグロかった

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:33:41.76 ID:J3wTEtYi0.net
>>50
ヒェッ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:34:02.10 ID:vTFXpGo8a.net
クトゥルフが好きならキャビンええで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:34:33.32 ID:fk0vg6m90.net
セブンでも気分悪くなったワイはミスト見れんな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:35:23.75 ID:0F3ADU8x0.net
ピークは身体から蜘蛛を産卵するとこまでとかいうクソ短い

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:36:35.81 ID:zcrKwKe40.net
ミストはあの鬱エンドだけが語られるばかりやけど映画の内容自体も面白いんや
軍人を外に出して生贄にするシーンとか蜘蛛に寄生されとるシーンとか宗教ババアと
ただのワンアイデアだけの映画やない😡

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:36:39.30 ID:vTFXpGo8a.net
セブンの雰囲気好きならヘビーレインってゲーム勧めるわ、疑問点が多いゲームやったけれどワイはすこ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:37:00.53 ID:zcrKwKe40.net
宗教ババアとか


59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:37:51.11 ID:0F3ADU8x0.net
>>51
エスターのよさが分からんのやが
実際にありそうだから怖い系やけど
最後の展開が中盤にはもろバレバレで冷えっ冷えなんやが…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:38:27.05 ID:XjCIFC9P0.net
怪物くんは敵ではなく舞台装置なんやな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:38:30.67 ID:zcrKwKe40.net
宗教ババアの言う通りにしてたら助かってた説

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:38:59.77 ID:HDllELh40.net
セブン視聴後ワイ「ほげえええええええええええ」

ミスト視聴後ワイ「…」

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★