2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうの18禁のとこでエロ書いてるんだけど相談がある

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:06:15.93 ID:6L1IMiVb0.net
エロ文を上達させるにはどう練習すればいい?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:06:40.03 ID:9JaS6sHi0.net
自分で体験してみる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:07:06.34 ID:rPG4nqha0.net
こんちきちんwwwwwwこんちきちんwwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:07:24.02 ID:6L1IMiVb0.net
>>2
あくまでラノベ的なエロだからファンタジー入ると実体験には限度が…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:08:13.50 ID:+IyvodZ2a.net
エロは語彙力が試されるからとにかく本読むことだな
ただ乳首を舐めるという行為をどれだけのパターン表現出来るか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:09:10.32 ID:6L1IMiVb0.net
>>5
本はそれなりに読んでるつもりや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:10:03.21 ID:koYMAZDC0.net
エロシーンの描写を長くしすぎない
一話まるまる毎回sexに使われると萎えるわ
ノクターンはそれが顕著

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:10:13.26 ID:UfSC1KO50.net
「乳首が出た!」みたいな単純な表現のほうが好き

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:10:31.77 ID:6L1IMiVb0.net
エロいかどうかの判定って自分では難しくない?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:10:52.64 ID:lU9pxMn50.net
絵じゃなくて文章のほうか
文章は絵より難しいんだぞ
ちょっとさじ加減を誤ったら表現がくどいとか厨2文章とかラノベカスとか言われる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:11:22.46 ID:6L1IMiVb0.net
>>7
なるほど
毎回でなければ大丈夫?

>>8
この辺は好みの問題やね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:13:16.90 ID:6L1IMiVb0.net
>>10
せやね
まああくまでなろうの弟分サイト(ノクターン)だからそんな高レベルなモノを求められるわけじゃないけど
しばらく休んでてまた書き始めてるんだけどやっぱり多少は上達したいなという欲がある

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:13:18.57 ID:koYMAZDC0.net
>>11
その女性との初めてのsexシーンやったらそりゃ一話まるまる使ってくれていいんやけど毎回同じ女と似たようなシーン書かれるとさすがに飛ばすよね
まあジャンルがどういう系かによるけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:13:41.97 ID:lU9pxMn50.net
>>8
それはいくらなんでも頭わするぎるw

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:14:20.65 ID:6L1IMiVb0.net
確かに言われて思い浮かぶのがあるわ気をつけよう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:15:52.84 ID:6L1IMiVb0.net
最低限「なにをしているか」を文章で伝えることができてたとしても
それがエロいかどうかって部分で困る

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:16:27.37 ID:lU9pxMn50.net
怪談書くといい練習になる
あれはウソくさかったりくどいと一気に冷めるからな
エロ小説にウソくさくないリアリティを添えるためのセンスは怪談で磨けるぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:16:41.17 ID:GmDnq6nud.net
本とか読みすぎて難しい熟語とかガンガン入れてくる奴は無能
エロなんだから変な文学っぽいやつより読みやすさ重視してほしい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:16:44.48 ID:UfSC1KO50.net
バカにしとるけどな射精のときの脳内の言語野は>>8みたいな状態やぞ
女みたいな耽美な世界で絶頂できるわけないやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:16:55.95 ID:6L1IMiVb0.net
>>17
それ面白そう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:18:05.46 ID:6L1IMiVb0.net
読みやすい文章が書けるようになるための練習ってある?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:18:40.43 ID:UfSC1KO50.net
>>21
ミニコミでも何でもいいからベタ記事を数書く

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:19:58.53 ID:6L1IMiVb0.net
>>22
なるほどなー

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:21:21.17 ID:6L1IMiVb0.net
文章でのエロって読む人は何をもってエロいと感じるんやろか
台詞以外で

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:22:20.72 ID:lU9pxMn50.net
>>21
自分で書いた文章をリアルタイムで客観視しながら読めれば最強なんやが
それができる奴は少ないな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:22:21.18 ID:UfSC1KO50.net
ワイは実話系が好きやからでっち上げの女子大生露出体験談みたいなので抜いとるで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:23:11.93 ID:6L1IMiVb0.net
>>25
書いたものを自分で読んで自分で評価ってほんと難しいわ

>>26
でもノクターンだから…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:23:19.40 ID:GmDnq6nud.net
>>21
四字熟語が含まれてる文章を擬音とか使いつつ簡単な言葉だけで情景まで想像できるように練習

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:23:38.50 ID:fkIkPqu50.net
異世界がある作品のせいでもう読めなくなった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:24:19.77 ID:koYMAZDC0.net
どういうシーンか想像出来ないと無理よな
キスとかは想像しやすいけどsexシーンって文章で案外想像しずらい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:24:35.80 ID:6L1IMiVb0.net
>>28
それは四字熟語を主題にってこと?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:24:44.48 ID:c/T1MytH0.net
週刊実話を読めば?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:25:16.78 ID:6L1IMiVb0.net
wjn

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:25:43.57 ID:5xXKQpzCd.net
2chのNTR体験談みたいなスレ見るのもええんちゃう?
短い文章でエロさ表現してるのも結構あるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:26:48.02 ID:6L1IMiVb0.net
記事とか四字熟語とかもそうだけど
短い文章でいかに表現するか・されてるかを学ぶのは良さそうやね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:27:01.97 ID:lU9pxMn50.net
エロは状態描写と心情描写を巧みに織り交ぜて読ませるスキルいるからな
奈倉とか有名だけどあれはエロ文章書きとしてはウンコ以下だ
強姦されましたって告白文章のていで書いたのなんて特に酷い
レイプでアンアン感じちゃってたり擬音たくさん使用してたら体験談として嘘くさすぎるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:27:02.57 ID:8RQRkiYl0.net
♥︎を多用してんほんほ言わせとけばええで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:28:29.73 ID:fkIkPqu50.net
下着の描写を細かく、でも説明的じゃなくて状況を盛り上げるようにかいてくれたらうれしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:29:18.74 ID:6L1IMiVb0.net
>>36
詳しいなすげえ

>>37
ぶっちゃけそれでもわりと通用しちゃう場ではある
ただせっかくなので上手くはなりたい

上手な人のを読んだり写してリズム学んでみたりはしてる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:30:40.25 ID:cPYOjK900.net
画数の多い漢字を使うとエロくなるで

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:30:40.26 ID:6L1IMiVb0.net
>>38
あんま気にしたこと無かったわ
話によると思うケど、下着を活かすことも考えてみる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:31:35.05 ID:6L1IMiVb0.net
>>40
檸檬

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:33:03.49 ID:6L1IMiVb0.net
文章からは離れちゃうけどファンタジー的なハーレムモノだとしてどんなキャラが好き?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:34:28.67 ID:UfSC1KO50.net
>>43
家庭教師に調教されている王女 主人公はプレイを見るだけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:34:28.90 ID:6L1IMiVb0.net
age

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:35:16.80 ID:6L1IMiVb0.net
>>44
それもええけどNTRやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:35:20.71 ID:hgqJ2kmoa.net
>>40
顰蹙

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:35:24.71 ID:fkIkPqu50.net
スト2みたいなHPゲージで、心メーターが徐々に減っていくのが見たいんや
もうそれだけでエロがなくても楽しめると思うんやけどどうやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:35:50.84 ID:koYMAZDC0.net
亡国のツンデレ王女
元奴隷で主人公に買ってもらって恩を返してくれるタイプの献身娘

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:36:07.83 ID:6L1IMiVb0.net
>>48
もうちょっと詳しく

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:37:32.71 ID:+uywfswX0.net
ノクターンって以外と鬼畜系少ないよね
すぐに堕ちて心酔しちゃったり、なんやかんやいい感じになって最終的に和姦とか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:37:34.53 ID:45T3bXDf0.net
文学部哲学科に行く

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:37:35.16 ID:6L1IMiVb0.net
そういや44にそこそこ近いのがノクターンにもあったはず

>>49
ええね

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:38:40.90 ID:6L1IMiVb0.net
>>51
なろうの派生だから主人公TUEEEEにエロ要素濃くしましたってのが一番多いしね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:38:49.19 ID:fkIkPqu50.net
>>50
ツンデレみたいなのからスタートして、最初きついけど、二人で居るときはゲージが減っていくんやけど、
他に誰かいるときは、素直になれなくてまたゲージが増えて、のじらしを数度繰り返すねん
だんだん友達以上、恋人未満みたいな関係になっていく過程が好きやねん

要は、きまぐれオレンジロードやな・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:40:14.74 ID:+uywfswX0.net
王道やけどTSっ娘が女にされてくのいい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:40:39.74 ID:6L1IMiVb0.net
なんとなく分かった
その手のラブコメめっちゃ好きやけどどっちかっていうと非18禁のほうが向いてない?

マガジンで始まったラブコメ新連載楽しみ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:41:12.82 ID:fkIkPqu50.net
僕っ娘も好きや
最初嫌がるのに、だんだん否定しなくなっていくのがタマラン

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:42:59.37 ID:PyP5fV2dr.net
なろうでもやる事はやっちゃうしノクターンもなろうハーレムに本番描写足しただけみたいなのばっかりやし
なんか分ける必要あるんかなって思うな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:43:10.41 ID:6L1IMiVb0.net
>>56>>58
分かる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:43:34.58 ID:fkIkPqu50.net
>>57
少年誌は、話に困ったらまったく魅力がないキャラが登場して数話でデレるからうざいねん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:43:47.70 ID:JOa6Og1oM.net
触手要素クレメンス
絵よりマイルドになるからより抜きやすいんや

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:43:58.44 ID:6L1IMiVb0.net
もっとじっくりがええってこと?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:45:12.93 ID:6L1IMiVb0.net
>>62
触手も好き

いざ文で書こうとすると
どこがどうなってああなって……て悩んだりするけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/13(木) 04:46:06.34 ID:fkIkPqu50.net
股を自ら開く女なんか見たくないので、開かざるを得ない状況をお願いします

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★