2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会の会社員てなんであんな満員電車に耐えられるのか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:15:24.70 ID:VL7KPk0Q0.net
耐性かつくのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:16:25.80 ID:IncVOSdsd.net
女子高生の後ろに立つンゴ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:16:44.21 ID:yLqRcziOp.net
慣れると圧迫感がたまらないで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:17:12.20 ID:+5VDYh8Od.net
みんないったいどんなシステムで感情コントロールしてんだ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:17:18.21 ID:PGbXpYknd.net
冤罪は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:17:34.11 ID:f2lvzSLaM.net
チャリでええやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:17:39.41 ID:eD7wmtBJ0.net
せいぜい40分か50分やしな
まさかその程度も耐えられないヒョロガリなんJ民なのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:18:06.92 ID:9MfMcw3f0.net
中の方へ行けば何とかなるぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:18:26.47 ID:XzCQ39190.net
腹いせにドア横キープマンの足踏む

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:18:50.72 ID:sMOHH4810.net
早く起きて空いてる時間に乗るんだぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:19:04.89 ID:w/dn24xVa.net
みんな目が死んでるけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:19:35.34 ID:9MfMcw3f0.net
ワイはドア横キープマンにアタックして乗る人の為にスペース空けてる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:20:00.97 ID:k4lSUJHp0.net
ラッシュ時の中央線、中央総武線の混み方ヤバない?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:20:05.81 ID:E/vdUfdP0.net
>>7
これは社畜の鏡

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:20:24.02 ID:0VDMXuXe0.net
女子高生と密着できるチャンスが毎日あるってことやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:20:58.32 ID:4BlAwqncp.net
>>7
往復で電車待ち入れたら2時間近くやんけ
さすがにガイジやと思うわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:20:59.19 ID:Xg+fLkjTr.net
都会の会社員は大変だね
スーツ来て満員電車に乗って…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:21:01.48 ID:VMf8dNgA0.net
みんなクッソイライラしてるのを見ると耐えれてないんやと思う

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:21:29.34 ID:SJUcBHfN0.net
路線によってはそこまでやないし、座れれば自家用車で通勤するより楽やろ
この時期エンジンかけてしばらくしないと車クソ暑そうやし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:21:41.47 ID:9MfMcw3f0.net
>>13
千葉方面空いてない?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:22:01.41 ID:sfPGstgT0.net
リアルでグエーってなる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:22:03.73 ID:Bu5oYtxw0.net
昨日の京浜東北殺す

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:22:12.52 ID:w/dn24xVa.net
>>19
なお一人の空間

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:22:27.84 ID:fIRxnd6p0.net
背が低い奴はよく辛いって言ってるわ 埋もれるからやろな
つまりイッチはチビ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:23:06.77 ID:9MfMcw3f0.net
西武新宿線の馬場に近づくにつれてエアコン涼しくするのやめーや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:23:14.51 ID:Ig7oNppBd.net
車で熱唱するの好き
窓開けてる奴近くに来ると声ダウンするけど😱

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:23:28.22 ID:O5OglQv10.net
満員電車に慣れて「これが普通だぞ」みたいになるような人生は嫌やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:23:56.27 ID:opW/gJBj0.net
普通に車かタクシー使ってるわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:24:05.39 ID:9MfMcw3f0.net
弱冷房車の数減らして貰えませんかね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:24:20.92 ID:PplUse/Ca.net
大江戸線は割りと空いてる現実

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:24:48.40 ID:VL7KPk0Q0.net
>>24
当たり

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:25:02.00 ID:9MfMcw3f0.net
>>30
練馬光が丘方面はな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:25:08.25 ID:AsDFSxeYa.net
京浜東北は川口〜赤羽間がMAXなだけで
後は大したことないから5分ガマンでええんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:25:54.06 ID:tjRfq2ZB0.net
システムに飼い慣らされてるけど異常は異常なんだよなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:25:55.70 ID:K46jBN6ya.net
>>19
そもそも家から駅までがクソ暑いやん
車なんか10秒で冷えるぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:26:05.40 ID:AsDFSxeYa.net
埼京線はマジクソ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:26:56.49 ID:9MfMcw3f0.net
山手線の外回りは比較的空いてる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:27:18.84 ID:a2vxS0mY0.net
始発駅、増結車を連結する駅の住人ならそこまで問題にならん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:28:40.37 ID:0iw3jDvL0.net
1時間もかけて都心に通うとか無駄じゃね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:29:35.04 ID:LSqhQTCPd.net
でもたまにjkの後ろからすっぽり自分のちんこがおしりに当たっちゃう時あるやん?
そんな時って勃起しちゃうんだけどこれって不可抗力やろ?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:29:37.06 ID:a2vxS0mY0.net
座って通勤なら本読めるしゲームできるし寝ることもできる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:29:57.99 ID:PdVLEJo90.net
ワイ田舎民マイカー通勤で出勤

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:30:30.29 ID:4vkcVNcBM.net
なんも考えずにほっといたら着く楽さよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:31:02.55 ID:9MfMcw3f0.net
少し遠いくらいなら原付で通いたいわ。この時期なら快適に通勤出来そう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:31:05.09 ID:a2vxS0mY0.net
ポケットラジオ買うかなぁ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:31:37.53 ID:30OHZYLCM.net
車のほうがめんどいやろ
朝から運転なんてしてられるか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:32:16.30 ID:4vkcVNcBM.net
>>44
交通事故のリスクは抜きにしても排気熱と炎天下きつそうやが…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:33:31.56 ID:n1V//+U9M.net
車通勤は寒い時がうんこや、フロントガラス凍ってまうし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:34:31.81 ID:n1V//+U9M.net
>>44
ヘルメット被ると髪型おかしなるで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:35:09.50 ID:9MfMcw3f0.net
>>47
走ってる間は快適やない?ワイシャツにシャツクール吹き付けたらヒエッヒエや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:35:09.67 ID:EzA3YWBza.net
三田線の底辺っぷりは何なんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:35:54.77 ID:wXbEC69Hr.net
都営とか言うオアシス

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:36:03.35 ID:UoeCRPzq0.net
>>16
電車待ちとか都会エアプか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:36:55.71 ID:9MfMcw3f0.net
>>49
ハゲだからそこは余り関係無い

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:38:51.23 ID:jH777tEi0.net
JK密着云々とかこの御時世恐怖でしかないわ
普段あんだけ冤罪で騒いでるくせに悠長なやっちゃな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:39:12.47 ID:uzfDDi4P0.net
人間恐ろしいもので あんな奴隷船みたいな状況にもなれるんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:39:15.09 ID:vRWS31SOd.net
時間と路線選べば無問題

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:40:00.95 ID:a2vxS0mY0.net
乗車時間50分で乗車待ち含めたら2時間って

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:40:03.35 ID:x7FHWL1id.net
>>38
やっぱり籠原駅が最強なんやなって

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:40:42.87 ID:ULNyhHjYM.net
心を殺してるんやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:40:44.11 ID:4vkcVNcBM.net
座れても立ってても隣のおっさんに密着してしまうと激しくストレス溜まる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:40:54.59 ID:aNrPl1lSd.net
電車五十分って大体座れるからええやろ
ワイみたいな二十分立ちっぱなしの方がきついわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:41:57.77 ID:aNrPl1lSd.net
小田急線増えるらしいけど初事故は何日目やろか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:42:01.30 ID:x7FHWL1id.net
上野東京ライン死んだな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:42:38.28 ID:9MfMcw3f0.net
やっぱチャリで通える距離がええのやろか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:42:55.30 ID:a2vxS0mY0.net
20分立ちっぱなしって虚弱すぎやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:43:15.67 ID:LeoOHf9K0.net
>>61
ホモのワイはむしろおっさんに密着していく

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:43:17.88 ID:OHSAjGYId.net
JKに密着すると痴漢の疑い持たれるからDCに密着するんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:43:18.20 ID:ULNyhHjYM.net
>>62
ワイ西武新宿線は40分ちょっとやけど座れんぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:43:54.92 ID:4vkcVNcBM.net
>>65
それは悪天候の時死ぬ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:44:31.43 ID:Y21cKoOTp.net
南武線はまごう事なきうんち

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:45:05.17 ID:uzfDDi4P0.net
無理して丸の内とか高輪にオフィス作る必要あるんか
ほんまアホやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:45:08.63 ID:x7FHWL1id.net
>>71
なんであそこ昼間から酒臭いんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:00.80 ID:KqnV4R3oa.net
あれがあるから東京と大阪では働きたくない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:11.44 ID:LOLjpnEP0.net
ワイ学生なんやがお前ら学生に舌打ちしすぎやないか?
何をそこまでキレとんねん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:19.71 ID:Oy+8Ji990.net
木曜の晩には誰もダイブせず
木曜の晩には誰もダイブせず

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:44.40 ID:jH777tEi0.net
電車の中はじっとしてるだけでええしそこまでではない
クッソ混んだ駅のホームから改札辺りが一番ストレス感じるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:50.32 ID:a2vxS0mY0.net
>>75
リュック背負ったまま乗ってくるからや
そんなに死にてぇか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:47:37.34 ID:x7FHWL1id.net
上野東京ライン死んでる今京浜東北線ヤバイんだろうな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:47:58.35 ID:OHSAjGYId.net
>>75
学生さんはデカいリュックサック背負って道塞いだままスマホいじって周り見てない奴が多いからヘイト溜まっとる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:03.29 ID:WNN72CMKp.net
満員電車でストレス溜まらない奴痴漢だけ説

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:12.89 ID:Y1BcrSCxM.net
広告が多すぎて数十人に監視されてる気になるンゴねえ
サンキュー電通

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:32.25 ID:pTVhWwqea.net
ワイ田舎民、年に2回しか電車に乗らない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:39.61 ID:LOLjpnEP0.net
>>78
だっておろしたらどこにリュックあるかわからなくなるし乗ってきた乗客の勢いで持ってかれたりするやん
そんなこともわからないのか?やっぱ社畜ってゴミだわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:43.94 ID:a2vxS0mY0.net
>>77
わかる
全然進まないときとかイライラMAX

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:48:49.58 ID:7NDjzFVH0.net
リュック背負ったままマンは後を通ったときにこそげとる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:49:05.80 ID:4vkcVNcBM.net
>>80
錠前で手すりとリュック繋いでやろうかとたまに思う

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:49:09.61 ID:a2vxS0mY0.net
>>84
お前のリュック取り上げてゴミ箱に投げ捨てたるわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:49:14.66 ID:pTVhWwqea.net
たまに東京出て山手線乗るとちょっとだけ都会に触れた気がしてうれしいんご

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:49:45.10 ID:LOLjpnEP0.net
>>88
まぁ頑張れよ
お前より定期代半額やしウッキウッキや😁

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:50:08.98 ID:Gjb3vY8ua.net
良くアレで事件起きないな
数ヶ月に一回くらいはキチゲ爆発して殺人起きてもおかしくない環境やろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:50:12.31 ID:OHSAjGYId.net
背中に背負ったままのリュックはこっそりチャック開けてやるからええけどな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:50:19.24 ID:xmQzFUIcp.net
学生なのに自分の定期代払っとるんか
大変やねえ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:10.84 ID:K33xLjKk0.net
きつくてやめた民もいっぱいおるやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:19.23 ID:LOLjpnEP0.net
>>93
むしろ定期代自分で払ってないやつなんておるんか…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:19.82 ID:a2vxS0mY0.net
>>90
背中に背負わないで前で持ってりゃヘイトたまらないのにやらないとか
お前、義務教育受けてきたのか?

ていうか働けば定期代全部会社持ちやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:25.34 ID:WQmoOEBCd.net
弱冷房車とかいう粗大ゴミ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:31.64 ID:zO8gjvOR0.net
宇都宮線上野止まりはガラガラやぞ
なお遅延

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:51:39.78 ID:Lc0Jq/Zaa.net
>>90
会社から出るから世帯の負担ゼロなんやが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:52:43.79 ID:O5OglQv10.net
車通勤は自分の好きな車乗ってるだけでストレス解消なるからな
ただ車好きでないと苦痛な人間もいるだろうけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:52:53.84 ID:LOLjpnEP0.net
>>96
わざわざおろすのめんどい
降りる時ワイが楽やからええんや
社畜の悲壮な顔も拝めるしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:53:01.96 ID:x7FHWL1id.net
>>90
定期代会社持ちに何いってんだおまえ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:53:10.64 ID:xmQzFUIcp.net
>>95
普通の家庭は親が出してくれるで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:53:23.64 ID:a0fzOhQRa.net
慣れやろ慣れ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:53:42.94 ID:U1dR22tCa.net
ワイ耐えられへんから来月チャリ通できるとこよに引っ越すわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:53:49.62 ID:FQxzoEC8p.net
耐えれてないぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:08.14 ID:Lc0Jq/Zaa.net
車通勤できるならしたいものだわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:32.84 ID:a2vxS0mY0.net
>>101
お前みたいなのは荷物が引っかかったふりして車外へ押し出してるわ
次の電車に乗ればええもんな
俺は悪くないで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:37.24 ID:bygA/5ZKd.net
南武線とかいうガイジだらけの路線wwww

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:46.82 ID:U1dR22tCa.net
>>7
むしろデブや筋肉マンとかの方が電車苦痛やろ
周りからしても邪魔やし電車乗らないでほしい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:50.42 ID:4vkcVNcBM.net
>>105
都心部の会社やと自転車通勤禁止されとるところ多いやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:54:54.46 ID:LOLjpnEP0.net
まぁ今日も1日頑張ってくれ〜
応援しとる😀

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:55:09.20 ID:MBINrnmTa.net
満員電車乗ってたらうんこしたくならん?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:55:19.23 ID:29zVUQ09a.net
外人はあの密閉空間に耐えられないらしいな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:55:38.29 ID:Ph8O4a6u0.net
掠っただけで「触んなクソ」とか発狂して突き飛ばしてくる障害ババアいるんやが殺してえ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:55:46.82 ID:AJnR2EqF0.net
>>51
じいさんばあさん率ぐう高

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:56:03.54 ID:Kpqb4Ahdd.net
また連敗

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:56:06.74 ID:LOLjpnEP0.net
>>108
そんなやつ見かけたことないがお前何線や?
作り話も程々にな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:56:14.03 ID:IC8zOUswd.net
ゴミゴミアンドゴミ
現代の奴隷船

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:56:27.56 ID:a2vxS0mY0.net
>>118
京急

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:56:29.57 ID:Lc0Jq/Zaa.net
リュック背負ったままのやつは自分が楽するのを選んでるんやから腕で引きずり出されるのも舌打ちされるのも甘んじて受け止めとけ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:57:18.06 ID:x7FHWL1id.net
>>120
京急ならしゃーない

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:57:41.37 ID:LOLjpnEP0.net
>>120
あー全く使わんわ
まぁワイみたいなのみかけたら仲良くしてな😎

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:57:44.44 ID:U1dR22tCa.net
>>111
他のところがどうとか知らんがな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:57:55.64 ID:Lc0Jq/Zaa.net
>>120
京急アホばっかりでほんま殴ったろかと思うときあるわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:58:15.03 ID:a2vxS0mY0.net
>>122
高校生が荷物で乗車口占拠したときは踏みにじって出てくわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:58:20.04 ID:l3g+b/W9a.net
ホンマにきついのは首都圏だけや
関西もラッシュ時はまあまあきついけどかなりましや
こっちに引っ越してきてかなり楽やで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:58:57.90 ID:AcpkiU60a.net
耐えられんやろ
よくケンカしとるやつおるし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:10.69 ID:l2MG8QNAa.net
耐えれてないぞ
キチゲ溜まりまくりやぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:18.52 ID:l3g+b/W9a.net
>>89
土日はガラガラやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:32.80 ID:3gBFUpI1d.net
無理やから徒歩通勤や

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:37.71 ID:a2vxS0mY0.net
>>125
南関東のダウンタウンを走るド底辺電車やからしゃーない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:55.16 ID:IC8zOUswd.net
人が多すぎるんだよね、それ一番言われてるから

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:59:55.28 ID:U1dR22tCa.net
満員電車を改善しないのは殿様商売の極み
こういうのこそ署名活動しろよと思う
ベビーカーとかがよく叩かれてるけどそうじゃねえだろ悪いのは電車サイドやろと思う

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:00:04.03 ID:x7FHWL1id.net
>>127
というか本当に都心だけや
混んでないとは言わんが川崎や松戸、川口辺りが職場なら言うほど大したことないわな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:00:16.12 ID:YNBbjafV0.net
耐えるしかないから

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:00:56.44 ID:x7FHWL1id.net
>>134
おっ、ワイの出番か?
http://i.imgur.com/5F3eCMj.jpg

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:01:03.86 ID:l3g+b/W9a.net
>>135
そら昼間人口100割ってるからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:01:58.49 ID:mbvIo+Cn0.net
http://i.imgur.com/GSOBWPL.jpg
http://i.imgur.com/jBlZFmh.jpg
http://i.imgur.com/lXNlXpd.jpg
http://i.imgur.com/mdJAC6c.jpg

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:01:59.35 ID:3g4jnKOYa.net
ワイ車好き、電車通勤がストレス
一人の空間が欲しいンゴ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:02:05.76 ID:5rzRopu+0.net
耐性なんかつかんぞその間だけ精神殺してるだけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:02:09.76 ID:p+t/WUuE0.net
学生と社会人でこんないがみ合い起きてる時点で異常なシステムやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:02:09.80 ID:IKF8bZBCd.net
ワイも満員電車が嫌で転職した口や
あんなん乗り続けてたら頭おかしなるで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:03:01.01 ID:3gBFUpI1d.net
ほんま満員電車乗れるやつはすごいわ
しかも毎日やぞほぼ

ワイは無理や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:03:28.29 ID:l3g+b/W9a.net
>>141
ほんこれ
政府が無能 集め過ぎや
計算したことないけど経済損失半端ないやろうな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:03:30.91 ID:cbJbY4ma0.net
>>143
これ
ワイは朝のラッシュで何年も通学し続けたらほんまに鬱病になるかと思った

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:04:29.95 ID:cbJbY4ma0.net
痴漢とかほんまやめてやるべきやであれだけ混んでるだけでストレスなのに尻とかマンコとかおっさんに触られたらほんまに頭おかしなるわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:04:40.06 ID:iaC35XeU0.net
満員電車のストレスが日本の生産性落としてるわ
なのにどんどん東京一極集中進むし
こんな国衰退して当然やわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:05:09.04 ID:U1dR22tCa.net
阪和線とかいう死ぬほど混む、すぐ止まる、オラついた客がいるで何も良いことがない糞路線

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:05:20.94 ID:QGARUhY0a.net
>>134
上に何も言わんで横で争うの好きだよな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:05:29.07 ID:BEcY7qE+p.net
オコエがニヤつきながら一言↓

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:05:49.05 ID:m78Yte4dd.net
ワイは少し早めに出て絶対座るマンやで
あんなん天国と地獄やん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:06:31.48 ID:l3g+b/W9a.net
>>149
JR西はチキンになり過ぎやと思うわ
あれ何年前からやったっけ?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:07:01.73 ID:cbJbY4ma0.net
>>152
まぁ座れるだけで全然マシやけどそれでもめちゃくちゃ混んでるからしばらく田舎に住んだ後に都会の電車に乗ると異様やと思うわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:07:24.66 ID:BsxpnwSZp.net
>>148
小池「通勤時差作るぞ」

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:08:02.08 ID:BsxpnwSZp.net
>>152
口開けて寝てたらワイに鼻くそ投げ込まれるから注意な

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:08:08.75 ID:xCLKFS8yd.net
今日も日差しは強いンゴねぇ…
会社ばっくれて海見に行きたいンゴ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:08:19.70 ID:xeaCNMMu0.net
二階建て電車が解決してくれるぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:09:51.94 ID:xCLKFS8yd.net
>>158
ラッシュ解決してくれるんやったらなんでもええわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:09:53.33 ID:F7JvuoDAd.net
ただでさえ朝は憂鬱なのに、満員電車とかしんどいわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:10:13.01 ID:l2MG8QNAa.net
まぁでも京王から丸ノ内に変わったらだいぶ楽になったわ京王あれ異常やわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:10:42.56 ID:xCLKFS8yd.net
>>161
京王線でダメなら君中央線なんて乗れへんぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:11:02.97 ID:a2vxS0mY0.net
通勤時間が長いことのメリットは気分の切り替えができることやね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:11:10.77 ID:5rzRopu+0.net
今日日ガン首揃えて必ず89出勤1718退社する必要もないやろ

金出すとかしてもっとオフピーク通勤徹底させろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:11:22.06 ID:l2MG8QNAa.net
>>162
マ?中央線は昼しか経験ないわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:12:20.73 ID:Q6Tx4I2wr.net
都会行ったら早朝ラッシュにお前らが乗ってて草
想像よりデブオタ見かけるんやけど、お前らヒキニートってうそやったんか?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:12:28.72 ID:l3g+b/W9a.net
>>165
>>162
元は東の人間でそれ乗ったことないんやが自殺多いってマジ?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:12:56.05 ID:KcEo4iVSa.net
ワイ小田急民、さすがに今日は満員電車嫌やからロマンスカーにのる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:14:06.05 ID:Lc0Jq/Zaa.net
>>166
中身が違うぞ
朝の通勤ラッシュのスーツマンは自分の金でええもん食ってるからな
ただただ邪魔やけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:14:23.37 ID:xCLKFS8yd.net
>>165
ラッシュは中央線の方がよっぽどひどい
>>167
中央線なんか遅延するのが当たり前やぞ
平常運行の方が珍しい様な気さえする

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:14:45.87 ID:O5OglQv10.net
これからますます東京一極集中加速するだろし東京に住むのストレスにしかならんやろな
ただ地方死に体やし地方にいるのも残りカスみたいなのだけなるだろうし

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:15:21.40 ID:TwduKshjp.net
ID変わったがさっきの学生の者や
リュック背負いながらなんJしてるでよろしくな社畜ニキ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:15:52.93 ID:l3g+b/W9a.net
>>171
それ幻想やで
東京オリンピック終わったら首都圏の倒産ラッシュや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:16:29.87 ID:JIXMIp1+p.net
副都心線の各停めっちゃ空いてて楽チンやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:16:52.48 ID:l3g+b/W9a.net
>>170
サンガツ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:17:31.90 ID:kKlN53jp0.net
慣れるやつはそのまま乗ってる
無理なやつは早めに行ってる

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:17:40.79 ID:/TacKBDxa.net
みんな死んだような顔しとるし
たまに言い争い起こるし東京は余裕無さ杉内

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:17:44.89 ID:Lc0Jq/Zaa.net
京成はらくちんでええで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:19:38.80 ID:JDKBHiGJa.net
ワイは満員電車で酸欠なったし背中に体重掛けられて腰痛めたしで良いことないわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:19:57.87 ID:ZzYx0+ABd.net
JRさん電車2階建てにしてクレメンス…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:20:18.12 ID:a2vxS0mY0.net
>>178
お前んとこ信号故障おこりすぎやろ
こっちまで電車遅れるんや何とかしてくれ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:20:52.74 ID:kKlN53jp0.net
>>177
言い争いや小競り合いは東京より神奈川(乗車率低くても)の方が多いで
ソースはワイの経験

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:21:03.26 ID:PhxoQuD60.net
カバン背負ってるからタックルするとか、理由つけて暴力に走るのは流石にガイジすぎない?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:21:07.36 ID:Lc0Jq/Zaa.net
>>181
最近押上調子悪くてすまんな
お前んとこも最近人身事故多過ぎやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:21:37.36 ID:O5OglQv10.net
>>173
仮に倒産ラッシュなったとしても今のオワコンなってる地方に戻ろう!なんて人間出てくるわけないぞ
そもそもその倒産ラッシュなってんのが今の地方やぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:22:02.79 ID:1CviHAZj0.net
>>182
神奈川は気性荒いの多いからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:22:46.17 ID:x73vCKqA0.net
リュックはワイにとってはむしろありがたいで、とりわけこれからの夏は
下手にリュック降ろされて汗でベッタベタの背中と触れ合う方がよっぽど死ねるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:22:56.28 ID:1eADMLr4a.net
地方民なんやけど八王子で働いたらええんやないか?
あかんのか?
ラッシュと逆方向やし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:22:57.32 ID:kKlN53jp0.net
>>186
あと静岡もや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:22:57.40 ID:el+xuEC6M.net
ワイ逆方向通勤、高みの見物

いろんなとこから人集まって首都圏活性化するのはええやろ
地方に魅力ないのが悪いねん

でも、今は景気ええからいいけど不景気になったらスラム化が心配や。田舎に帰れって言っても田舎経済死んでるから事実上帰れんやろし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:23:22.15 ID:l3g+b/W9a.net
>>185
分かっとらへんな
一流は日本の外に出るだけやで
今の地方が倒産ラッシュとかなにいってだこいつ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:23:53.89 ID:el+xuEC6M.net
もっと横浜とか幕張とかさいたま新都心に分散してもよくね?
23区のごく一部に集まりすぎやねん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:24:30.71 ID:nvfuRj4J0.net
山手一駅乗るけどそれだけで滅茶苦茶しんどいで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:24:40.52 ID:XSvSEbWAa.net
あれ耐えれるやつは前世が奴隷やったんやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:24:50.90 ID:9TEZYRir0.net
>>4
気が狂いそうで泣き出したわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:25:02.62 ID:el+xuEC6M.net
>>191
だからある程度都市圏への集中は必要なんだよね

問題は都市圏内での集中

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:25:29.34 ID:ylxb3wuKM.net
日本ってある意味後進国やな
アメリカの地下のBRTの輸送力やばいで
あれこそ先進国や

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:25:38.62 ID:l3g+b/W9a.net
>>192
東京都は主に近郊に転出超過やで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:25:52.65 ID:el+xuEC6M.net
千葉は東京、神奈川みたいな殺伐感はないな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:26:06.56 ID:Q6Tx4I2wr.net
>>187
空いてるのに隣りに立ってくるオッサンとか、
鶴川か柿生あたりで痴漢に合った時は
「小田急はホモ飼っとるんか!」って怒鳴ってもうたわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:26:18.63 ID:jUpbiiuta.net
>>192
まあ適度にはしてるけど、あまりにもまだアンバランスやな

特に融資有な人材は、ヒルズのオフィスだと集まったりするからな

日産本社→横浜
楽天本社→二子玉

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:26:33.58 ID:rlDmXMJEr.net
https://m.youtube.com/watch?v=Yx784J-r1qo
この時代に通勤してた精鋭のオッサンは馴れてるんやろな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:26:54.02 ID:l3g+b/W9a.net
>>196
ん?ある程度ってどの程度や?
言うてみい

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:27:01.88 ID:a2vxS0mY0.net
>>184
確かに人身事故は増えたな
なんでやろな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:27:09.78 ID:veBReoSJd.net
耐えれないから5時台のやつで行ったりするで

総レス数 205
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★