2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島がもうしばらくは優勝安泰という事実wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:54:59.30 ID:KHgdwyxvr.net
5年は落ちる要素がない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:55:25.04 ID:KHgdwyxvr.net
ぐうの音の出ないほどの黄金期

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:55:27.37 ID:xjniQYxbH.net
FAは大丈夫なん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:55:31.95 ID:T5kXUzXud.net
FA怖いンゴねぇ…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:55:56.80 ID:09cjVAtf0.net
どこから崩れるんや
やっぱり投手不足やろうな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:56:15.06 ID:KHgdwyxvr.net
>>3
黄金期の優勝チームから出る馬鹿はいないんだよなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:56:37.51 ID:yF5D8pHwr.net
>>6
西武

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:56:44.30 ID:whKohxPQd.net
来年は中日に負けるだろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:56:49.73 ID:CWm1Jup7a.net
1998年ベイスと唯一似てるのが
同世代が同時覚醒してるとこ

FA乗り切ればワンちゃんあるけど
そこがきついぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:56:52.43 ID:6Mf6lDqR0.net
ケロカスの信仰自慢が始まった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:57:14.47 ID:6CnyMpbYK.net
>>6
嫁の事情やろな
大竹みたく

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:57:30.60 ID:KHgdwyxvr.net
育成有能、ドラフト外国人ともにスカウトも有能だから仮に出られてもすぐ元に戻せる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:58:06.18 ID:09cjVAtf0.net
単純に金額の大小で負ければ出ていくやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:58:08.87 ID:PFe4nb4x0.net
ほんま垢抜けてるよな
赤が美しいしビジュアル的に映える球団やわ
女子人気も高くなるのがわかる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:58:11.23 ID:KHgdwyxvr.net
>>11
大竹は3位→優勝やん一応

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:58:43.23 ID:KHgdwyxvr.net
>>7
環境が悪いからやん
広島はんなことないが

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 14:59:14.65 ID:CWm1Jup7a.net
このスレ保存しておいて5年後晒したら面白そう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:00:02.63 ID:cqTK4u4q0.net
3年、4年連続V逸ともなれば巨人が球団史上に名を残す大補強を敢行するだろうし
それを耐えきれたら大連覇もあるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:00:07.42 ID:KHgdwyxvr.net
>>13
それならそれで得意の育成しなおすまでよ
足場ガタガタで強くなってるわけじゃねえし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:00:31.22 ID:Q1nRL81+d.net
>>18
そんなに優勝して嬉しい?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:01:15.76 ID:Pr+fM3kR0.net
>>5
むしろ投手は25歳以下ばかり

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:01:21.67 ID:F8RPEK5e0.net
カープの最近の財政は?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:01:25.06 ID:XLJCHQay0.net
菊地と丸がいなくなったら普通に勝てそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:01:46.84 ID:qwAklZTt0.net
WBC組がいなかった時のオープン戦は悲惨やったな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:02:12.48 ID:4Uv+po6N0.net
野手よりも中継ぎの疲労のほうがきつそう
外国人とればなんかなる話だけど今村中崎はあたり何年も50試合以上投げてたら確実に劣化はしていくのは仕方ないことやし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:02:12.82 ID:xSIX2ZSad.net
横浜98と比べられるけど
そもそも勝率が五分近く違うんだから比較対象にならんぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:02:25.61 ID:jBdXCg2YM.net
>>22
去年なんか日南市に一億円沖縄に一億円広島に5億円寄付する余裕っぷり

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:02:28.85 ID:KHgdwyxvr.net
>>18
巨人のやり方はもう通用しない
阪神はどっちつかずの無能
一番脅威なのは横浜だが層が薄い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:15.84 ID:FUNdzQHF0.net
日ハムとヤクルトと広島、どこで差が付いたのか...
慢心、環境の違い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:25.97 ID:4yEs+Ak60.net
石井琢朗いなくなったら終わるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:26.10 ID:Pr+fM3kR0.net
他の球団も山田鈴木誠也クラスの選手が現れたら一気に上位にこれるチャンスはあるからな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:28.75 ID:CWm1Jup7a.net
>>26
今のセリーグは大半が暗黒に片足突っ込んでるからな

勝率とか関係なしに同世代が同時多発覚醒はリスクも結構ある
メリットもでかいが

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:38.58 ID:PFAAuxvE0.net
次は何となく横浜だと思う

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:40.44 ID:XLJCHQay0.net
WAR見ても菊地と丸が稼ぎまくってるからここさえいなければなんとかなると思うわ
新井も引退間近だろうし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:03:55.22 ID:431heiJQd.net
丸と松山が来年FAやからなぁ
丸は出ないやろうが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:04:17.55 ID:+P0q3e5i0.net
新井引退してエルド退団して

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:04:29.24 ID:PdyrV8q5H.net
まあ、5年は無理

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:04:32.53 ID:yWmiWNLv0.net
原爆を落とせば余裕

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:04:55.19 ID:KHgdwyxvr.net
黒田がいなくなったら薮田岡田が出てきたし、
野手があまりに強いから外人枠一つ回して2人目のジョンソンとってきても良いぐらい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:04:59.62 ID:NFjJrysp0.net
丸⇔柳田
で戦力アップやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:05:08.97 ID:431heiJQd.net
そう言えば新井さんとエルドレッドが引退した後のファーストは誰や?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:05:17.11 ID:Pr+fM3kR0.net
>>34
菊池より鈴木田中の方がWARは高いぞ
まあ菊池は数字以上の貢献度はありそうが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:05:34.85 ID:ykzSw55Dd.net
陽森福山口で大爆死しておいてまーだFAがどうたら言ってんのか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:05:45.16 ID:SQ/Rstzqd.net
広島は球団は良いけどファンがね〜
特に新規のファンな
マナー悪いの多いぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:05:51.93 ID:qwAklZTt0.net
>>41
堂林とかバティスタとか松山とか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:06:04.75 ID:NGiWG/nj0.net
広島戦って見てても面白くないんだよなあ…
逆に横浜とか見てて面白いなんでや
ちなヤク

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:06:31.51 ID:9fTlzV4Td.net
>>41
堂林
2軍でアホみたいに打ってるメヒア
誰か新外国人

このどれかやろな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:06:41.84 ID:s314tW4qd.net
阪神てどうやったら優勝できんだろうな

外国人全員タイトルでもできなかったし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:06:54.06 ID:NZJ+xAEbd.net
菊池の膝って完治の見込みある?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:02.79 ID:wljtN70F0.net
来季仮にFAで丸が抜けてもまだ優勝狙える戦力
ただ丸と松山が抜けた場合は一気に落ちる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:13.44 ID:kuUY4a/0H.net
まぁFAで選手流失しまくってた時より観客動員2倍以上あるから、引き留めのための資金は十分あるだろう。

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:14.37 ID:UWBBRDY6d.net
>>48
2008年にオリンピックなかったら優勝してた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:26.29 ID:3mcRfHPq0.net
>>35
松山もバティスタが更に化けでもせん限りレギュラーとりそうなとこまで来たからなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:32.94 ID:KHgdwyxvr.net
>>36
新井はもう代打だし長くやるらしいし、エルの後任はバティスタか新外国人とるかでもうおさまってるぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:37.09 ID:X9BFrSsdp.net
今の時代にFAで大補強とかほぼ無理やん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:07:54.95 ID:Pr+fM3kR0.net
>>49
消耗品だから完治ってのはないかもしれんが少なくとも今は回復してるやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:08:23.33 ID:RE90O0vmd.net
>>49
慢性的なものだからは治ることはないし付き合っていかないといけないもの
菊池自身守備で頻繁に飛び込むし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:08:33.68 ID:t+KoSv4K0.net
あんだけ安泰だと思ってた2003年頃のホークスでも数年で最下位になったし
なにがあるかわからん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:08:52.48 ID:PFAAuxvE0.net
>>49
ラジオの選手談話で「今年は休んでも疲れが取れない」とか言ってて心配やわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:09:22.09 ID:XdS1AVxT0.net
10年ヤクファン続けてきて思ったけど来年は広島はケガに悩まされるで
今の選手たちの躍動感見てると分かる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:09:40.31 ID:nTz848Xed.net
>>55
巨人ファンがそう思ってないのがウケる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:09:48.40 ID:Pr+fM3kR0.net
西川もさすがに今より守備は上手くなるだろうし
来年以降は菊池を休ませられるやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:09:53.61 ID:l1Jg1vtR0.net
松山はどういう心境なんやろな
他のチームだったらレギュラー取れるって思ってたらFAするやろ
阪神とか巨人にピンズドやし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:17.26 ID:l1Jg1vtR0.net
>>61
思ってないぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:21.36 ID:kuUY4a/0H.net
>>30
これは言えてる。
でも、琢郎さん広島好きだし、娘さんもカープファンだから大丈夫だと思う。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:21.90 ID:KHgdwyxvr.net
野手は主力が1人か2人離脱したところで何も痛くない選手層だから

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:29.47 ID:Gy5gaCnNa.net
>>48
あの年って最後も普通に5割キープだし余程のことがない限りは優勝だったのになぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:31.91 ID:uV2Ub3p70.net
薮田岡田鈴木西川バティスタ
この辺りが全盛期を迎える3.4年後とか今より強くなってそうやけどな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:56.27 ID:wljtN70F0.net
松山「年下の菊丸の玩具にされるのはもう耐えられない…」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:10:57.54 ID:RwpYoDm9d.net
ソフトバンクだってそんな毎年優勝してるわけじゃないし対抗勢力出てくるだろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:11:38.41 ID:t+KoSv4K0.net
>>63
流石に福留糸井高山がおって中田取るっていうんなら松山はないんちゃう?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:11:44.19 ID:4Uv+po6N0.net
だれも中継ぎの話しないんだろう
今村が300登板越えてるし、中崎も200登板こえてるし巨人の山口や中日の岩瀬みたいな例もあるけどガクッと落ちることあると思うんやけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:11:56.59 ID:4el5c5CZ0.net
菊池・丸が抜けたら2-3位へ転落するやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:12:07.13 ID:XdS1AVxT0.net
堂林が正直お役御免っぽいし放逐やろな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:12:22.80 ID:WzynsL0j0.net
ハメ「ちなヤク」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:12:46.28 ID:KHgdwyxvr.net
>>63
休みがあるだけで普通に出番多いぞ
使い方が上手いから、現状勿体ない感じで蓋してるのは若い野間ぐらい

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:12:53.12 ID:twE8Yo7P0.net
中日並にもったらええ方ちゃうか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:03.23 ID:LqFZSfJqa.net
>>22
電通様がバックについたから無敵でしょ
セレッソみたいにアカンってなったらポイーされるリスクもあるけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:09.06 ID:3mcRfHPq0.net
>>71
とりあえず今年Bランク以上に年俸あげたらな誘いいっぱい来るわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:09.29 ID:l/x7HS7Ba.net
便さんも強すぎてしばらく連覇するとか言われてたのにこうだからな
わからんよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:10.21 ID:wljtN70F0.net
堂林はノムケンに目を付けられたのが幸運でもあり不幸でもあったな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:38.20 ID:cA5qd19i0.net
ギリギリの試合多いのに安泰なわけないやん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:13:39.78 ID:Pr+fM3kR0.net
>>76
推定年俸は低いからな
巨人なら億以上は出すやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:14:07.34 ID:B1h1LQLJ0.net
>>78
いつから電通がバックについたんや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:14:18.68 ID:ie+CzT1sa.net
>>80
広島は指標が抜きん出てるからな
さすがにこの戦力で連覇できないのはおかしい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:14:24.54 ID:XLJCHQay0.net
去年のハムは大谷ブーストがあったし、今年は余裕で優勝するやろ
広島もな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:14:39.25 ID:wPSUxU6N0.net
左投手 ジョンソンうんこ化 戸田うんこ 中村うんこ 床田蟹江たぶんうんこ
これじゃキツイ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/11(火) 15:14:46.08 ID:/wsBIMZ6d.net
黄金期が続くのは間違いないがずっと優勝は無理
ソースは巨人SB

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★