2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】リベラルさん、都ファに梯子を外されて絶望する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:22:26.38 ID:Z4lA3qMm0.net
都ファは右派色消してたのにさすがに可哀想…

岩上安身@iwakamiyasumi

野田数、ふざけるのも大概にしろ、と言いたい。他人からの依頼やお付き合いで、
日本国憲法の廃止と大日本帝国憲法の復活を請願したのか。憲法尊重擁護義務を
踏みにじる、そんなふざけた人間が、都民ファーストの代表なのか。
都民ファーストに票を投じた人間は、まるでピエロではないか。

津田大介@新刊『ポスト真実の時代』発売中@tsuda
若狭勝衆院議員が都ファの国政政党作ると発言。「2大政党制の受け皿になれる
団体が作られていくべき」という問題意識からということだけど
「改憲については安倍政権と連携していく」と。代表交代も含めそんなこと
都民求めてたかって話だよな……。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:22:47.72 ID:7nAxubnma.net
政治豚ってなんで生きてるの?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:22:54.45 ID:fsq+Kc/+0.net
ネトウヨさんイライラで草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:23:01.75 ID:vDlpFhVjd.net
嫌カスも大喜びしてた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:23:02.63 ID:Z4lA3qMm0.net
香山リカ @rkayama
https://twitter.com/rkayama/status/881487332901179396
日本新党時代に小池百合子氏と近かった人が話してくれた。「小池さんは良くも悪くも状況を敏感に察知して動く人。だから都民ファーストを大勝させてでも自民に大敗してもらう。

そうすると小池さんはわざわざ大逆風の自民に忠義を尽くすことなどせず、リベラル派の方を向く可能性もおおいにある。」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:23:33.21 ID:UFjjcYv8a.net
リベラルと戦う前に現実とたたかわな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:23:42.08 ID:N5R2aSDS0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:24:41.33 ID:bZAQIC3B0.net
>>5
ざまあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:24:49.99 ID:XDu4bHURp.net
一方安倍ぴょんの支持率はとどまるところを知らず下がり続けていた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/09(日) 22:24:58.54 ID:9oOZEF4E0.net
極右政党やし

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★