2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ発達障害大学生、色んなことに手を出しすぎて進路がまったく定まらない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:45:42.06 ID:wUQP7it1r.net
もう4年なのに未だに就職か進学か決められない
どないしよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:46:39.95 ID:wUQP7it1r.net
就職もむやみに受ける必要のないとこ受けたり大学院も複数の専攻に出したりヤバい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:46:41.17 ID:neTTetNrp.net
決めればいいだけ定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:46:45.24 ID:qOqIaVrX0.net
院じゃねーの!?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:46:46.01 ID:yuaK1nI30.net
おはADHD

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:47:06.08 ID:wUQP7it1r.net
>>3
それができれば苦労しないんや…ホンマに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:47:36.82 ID:neTTetNrp.net
保険かけたいだけ定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:47:42.56 ID:wUQP7it1r.net
>>4
院に行くにしてもどの研究室にしようか未だに迷いまくってるからなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:48:16.22 ID:wYGcBI6ga.net
やりたいこといっぱいあるならええやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:48:16.65 ID:fpZRjnit0.net
やりたい事は何だ
できる事は何だ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:48:18.61 ID:wUQP7it1r.net
>>5
せやで
こんな時間まで意味もなく起きてるのも障害のひとつなんやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:48:43.06 ID:wUQP7it1r.net
>>7
リスクヘッジし過ぎてキャパオーバーしてる

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:49:27.48 ID:wUQP7it1r.net
>>9
やりたいけど向いてないこと
向いてるけどやりたくないこと
どっちがええんやろなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:49:52.45 ID:Rz6C8tqP0.net
わいも親ADHDだったから、障害ってほどではないけど少なからず遺伝かな
就職せんとそのまま作家になったわ
いつまで食っていけるかわからんが、どのみち社会人は長続きしなかったやろなぁ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:51:47.06 ID:wUQP7it1r.net
>>10
ワイは理系なんやがとある仕事がしたくなって学部就職しようと考えたんや
けどやっぱり向いてない仕事かもしれへんし院行って理系就職の方が良いのかもと考えると…

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/08(土) 01:51:52.97 ID:Xd8hQF0u0.net
ADHDとかいう甘え

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★