2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜田雅功の卵かけご飯の作りかた、おかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:14:11.01 ID:/l+9Bf3zd0707.net
ご飯に卵をかける→混ぜる→醤油をかけてまた混ぜる



普通卵と醤油は同時だよね…^^;

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:14:27.78 ID:UX4HLizF00707.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:14:47.65 ID:/l+9Bf3zd0707.net
>>2


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:14:47.89 ID:YVsBk30Oa0707.net
尼崎流やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:13.69 ID:5U3NxKJpM0707.net
どっちでもいいじゃん
それそんなに面白い?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:14.55 ID:Ia0OoEvAa0707.net
おかずレンジに入ってるぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:17.75 ID:y1Kj3HZs00707.net
なんで二度混ぜるんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:48.34 ID:/l+9Bf3zd0707.net
>>5
いや卵の上に醤油がかかる瞬間が卵かけご飯の真骨頂やろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:54.04 ID:9YwucsG/p0707.net
やっぱダウンタウンってオワコンだわ
信者はこんなのをうまいうまい言って食ってるわけ?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:55.20 ID:pyCnnXp500707.net
美味しんぼのやり方やん
おかしいことはないで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:59.34 ID:/g90lfUW00707.net
先に醤油をご飯にかけて卵は黄身だけ解いて掛けるんが今流やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:15:59.99 ID:/dNn9I8K00707.net
試合中やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:16:15.43 ID:/l+9Bf3zd0707.net
>>10
浜田は美味しんぼ読んだことないぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:16:24.46 ID:5U3NxKJpM0707.net
>>8
どうせその後すぐ混ぜるのに?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:16:25.63 ID:PaMFq4vM00707.net
「ストローおじさん」って知ってる? 
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に 
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! 
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え! 
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! 
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。 

「どんぶりおじさん」もいるようです。 
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え! 
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク! 

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:16:32.93 ID:jCqjvp2800707.net
混ぜすぎたら気持ち悪いやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:16:55.14 ID:i7M5UtY+00707.net
ワイと一緒やわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:08.31 ID:GoYhpb5za0707.net
>>5
まとめのネタになるんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:14.17 ID:glKYclt800707.net
混ぜる前に醤油かけるのと何が変わるんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:19.66 ID:rGev8s7m00707.net
誰それ
テレビの人?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:26.23 ID:eIie42Roa0707.net
>>1
足していくのは料理の基本やぞ
すべて同時に済ますのは味オンチ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:31.48 ID:jrHkHo4000707.net
おーうまいうまい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:42.58 ID:PYVgFlt/00707.net
>>15
死ね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:17:52.37 ID:JYEKp/E/00707.net
二度混ぜ知らないとかモグリかよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:18:03.33 ID:3lDQtBW5d0707.net
卵かけご飯に佃煮海苔のせて食うと美味い

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:18:24.22 ID:4qaiduTgp0707.net
アフィは卵かけてまとめるん?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:18:32.05 ID:NixuV2MZK0707.net
別容器に醤油いれて混ぜてそれをかけるのが普通やろ
直接かけるって尼崎はどんだけ貧しいんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:18:34.74 ID:AitEUUM0p0707.net
卵かけご飯は、ご飯の中心でグズグズにして、そこに醤油をかけて、また混ぜて、そっから外壁を崩して完璧に混ぜた後に食べる派です。

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:19:00.55 ID:PaMFq4vM00707.net
卵かけご飯とかほんまキショい
どんぶりおじさんやんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:19:01.26 ID:CnoFHpXk00707.net
>>19
人間の舌は味が均一になってないほうがうまく感じるんや
高級料理店のスープとかクリーム散らしてあるの見たことあるやろ?
卵かけご飯も同じで醤油かけたらあまり混ぜないほうが旨いんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:19:07.08 ID:y5VYTpR100707.net
ぼく「めんつゆ」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:19:53.56 ID:/t/KDbmfp0707.net
黄身をちょっと崩す程度で食べるのがすこ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:08.21 ID:nOnL/xUi00707.net
>>15
元ネタは筒井康隆

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:09.30 ID:DtTiYIZs00707.net
卵別の茶碗に入れて醤油混ぜてぐるぐるやってご飯の真ん中穴開けて流し込む

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:16.49 ID:aZcZhMAjM0707.net
これ魯山人の卵かけご飯の作り方と一緒やぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:36.10 ID:0o6TTT7s00707.net
卵を割入れて醤油を入れて混ぜる→ごはんを入れる
やぞ

ごはんの上に卵割入れたら卵混ぜきれなくて白身が
鼻水みたいで気持ち悪いやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:38.42 ID:9ZmtocUC00707.net
>>31
正直これ最高だったわ
天カス入れるとさらにうまい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:41.06 ID:9n0BQnzda0707.net
泡立ってそう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:20:53.60 ID:BDqoPE5r00707.net
>>30
魯山人の納豆はどう言うことなんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:21:11.02 ID:PYVgFlt/00707.net
>>29
死ね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:21:13.53 ID:7TIxUMi700707.net
混ぜない方が見た目的にいい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 20:21:25.82 ID:E2jKVcm800707.net
>>15
文字の暴力やな

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★