2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一冊でも小説書けば職業「小説家」って名乗ってええの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:19:02.63 ID:L+Khxo51M0707.net
メモ帳に一言だけ書いてフリーマケットで1円で売れば小説家?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:19:11.64 ID:VkafEyyla0707.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:19:22.21 ID:mHm6wGbz00707.net
>>1
せやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:19:24.90 ID:L+Khxo51M0707.net
無職って名乗りたくないんやけど
肩書きほしいわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:19:57.24 ID:L+Khxo51M0707.net
>>3
マジ?
自分の部屋の中で小説売るわ
今からわいは小説家や!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:00.22 ID:OfnTMMq/M0707.net
ええんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:16.57 ID:QrmeV6TB00707.net
生業とするからにはそれで生活できとらんといかんで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:17.02 ID:wSMVewoAa0707.net
>>4
収入がないなら名乗れへんやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:20.29 ID:L+Khxo51M0707.net
あとFX1回でもやれば投資家名乗ってええか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:38.27 ID:L+Khxo51M0707.net
>>7
なんで?曖昧すぎへん?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:52.85 ID:Iiwnr4Oip0707.net
現在進行形で書いてないとダメやで
元小説家ならええけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:54.67 ID:L+Khxo51M0707.net
>>8
1円でも収入あればええんか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:20:56.09 ID:wSMVewoAa0707.net
>>5
主収入となるものを名乗るんや
主収入になってないものは名乗れへん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:21:35.43 ID:XaSn9Ojea0707.net
資格がいる職業じゃないから
それでもあってるやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:21:47.55 ID:L+Khxo51M0707.net
無地のシャツに落書きしてヤフオクに出品しとけば
アパレル会社の社長名乗ってええ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:21:58.45 ID:QrmeV6TB00707.net
>>10
なんでと言われても社会がそうなっとるから仕方ないわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:22:00.66 ID:wSMVewoAa0707.net
>>12
主収入ちゃうやろ?

ナマポ年金仕送りのほうが多いならそちらを名乗るんや

>>9
ちなみに派遣は登録してるだけで派遣社員の扱いになる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:22:15.64 ID:CBOL48PC00707.net
2ちゃんねるに書き込んでるんやからライター名乗れるで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:22:18.45 ID:L+Khxo51M0707.net
>>13
主な収入1円
副業無し

これなら名乗ってええよな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:22:55.67 ID:L+Khxo51M0707.net
>>18
マジかよ
職質や会員カード作るときにフリーライター名乗るわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:23:18.16 ID:bXqQWr2500707.net
名乗るだけなら勝手だけど業績聞かれたら「あ、コイツキチガイや」で終わり

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:23:22.22 ID:wSMVewoAa0707.net
>>15
社長になるには起業の届けを出さなあかん

>>19
いちばん多い収入を主収入と言うんや
一年間1円以外に何もないならどうやって命つなぐつもりや?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:24:01.68 ID:L+Khxo51M0707.net
>>22
金はもらってないけど親に食べさせてもらってるし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:24:28.54 ID:wSMVewoAa0707.net
>>21
そもそもこんなことでは名乗れへんやろ


>>20
いちばん多い収入はなんやねん?
仕送りか?実家住まいか?
それともナマポか?年金か?失業手当か?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:25:35.23 ID:cAm1vY2Y00707.net
映画やドラマ、アニメに一回で多だけでもウィキには俳優声優って書かれるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:25:42.68 ID:wSMVewoAa0707.net
>>21
そもそもこんなことでは名乗れへんやろ


>>20
いちばん多い収入はなんやねん?
仕送りか?実家住まいか?
それともナマポか?年金か?失業手当か?


>>23
じゃあそれが答えになる
つまり被扶養者ってことや
>>23
実家住まいは生活費を肩代わりしてもらってるわけやから
被扶養者という身分になる

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★