2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「出生率低っ!最近の若いのは根性が…あ、俺達の年金減らすなよ?」←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:08:45.49 ID:o+YBmWXpr.net
20年前のフランス
「出生率低っ!子供居る家庭に優遇税制と企業に長期の育児休暇の義務を」→見事出生率上昇

10年前の中国
「何この歪な年齢構造!一人っ子政策撤廃」+好景気→若年人口増加

現在の日本
「出生率低っ!最近の若いのは根性が…あ、俺達の年金減らすなよ?」→経済壊れそう


じ・・・・ジ・・・・w

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:09:11.14 ID:o+YBmWXpr.net
ジャ・・・w

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:09:34.96 ID:zQLQUCGm0.net
政府「企業には減税して国民には増税するンゴwwwww」
企業「減税された分溜め込むンゴwwwww」
国民「お金ないンゴwwwww」

糞国家

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:23.66 ID:doF5t+WFa.net
海外の真似しても上手くいかんもんかね
早くなんとかせなアカンと思うけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:40.54 ID:o+YBmWXpr.net
ジャアアアアアアアアアアア・・・w

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:10:59.56 ID:9M6U7MClM.net
貯金ばっかしないで投資しろよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:01.74 ID:doF5t+WFa.net
>>5
こんなとこで漏らさないでクレメンス
あとなにわろてんねん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:40.09 ID:ZO1zBupDr.net
メディア「イケメン!イケメン!イケメン!」

日本、終了!w

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:41.78 ID:FY7y4Z9Qp.net
老人切り捨てるしかないのに票失うの恐れて何もできず
愚衆政治極まってるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:11:58.78 ID:4z93oI8Y0.net
フランスは移民で増やしただけやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:12:06.17 ID:zTz6EgDVM.net
ジ…ジャッ……

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:12:28.25 ID:Z+C0Aj7ia.net
それをした結果どうなりましたか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:12:38.36 ID:850ads1L0.net
社畜「あいつ育休とりやがった!復帰したらいじめたろ」
ブラック企業「あいつ育休とりやがった!報復人事や降格や」

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:12:46.50 ID:BXzu97XL0.net
85から安楽死制度導入しろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:13:38.12 ID:eY2ATyhM0.net
もうどうにもならんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:13:42.78 ID:4Ri8hqEY0.net
若ジャップ「俺らの気持ちも考えろ!ジジババにばっか都合のいい法律作りやがって!!………選挙?行かなくてもいいでしょ」

ジャッ・・・ジャッ・・・

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:13:55.12 ID:PvThpaL/0.net
もし60歳未満しか投票できないようにしたらどうなるやろか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:14:13.68 ID:850ads1L0.net
老人「選挙行かなきゃ(使命感)」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:14:20.70 ID:0cY+ajLyd.net
>>1
ツイカスのパクリじゃんw

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:14:46.30 ID:s2+dILO9K.net
美しい国やな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:00.46 ID:RsnUv7qlp.net
>>13
社畜はクソやけど企業側としてはある意味しゃーないやろ
おらん間他の人に仕事させなあかんわけやし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:00.97 ID:o+YBmWXpr.net
アッ・・・・アップ・・・w

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:19.89 ID:doF5t+WFa.net
ぶっちゃけ人間なんてみんな自分が生きている間何とかなりゃええんやろ
若い議員少ないから刹那的なんとちゃう?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:25.93 ID:9M6U7MClM.net
なんで田舎って教育に力入れないんや?
どうせ都会に出ないと暮らせないんやから、都会並みの人材育成しなきゃまずいだろ

マイルドヤンキーなんて人間の不良品やんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:15:35.86 ID:MsBcfqX/0.net
30超えたら自殺するからもうええわ
もともと日本にそんなに期待しとらんから失望もなにもない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:10.84 ID:RsnUv7qlp.net
>>17
60歳未満しか投票できないようにルール変えるぞ
60歳以上「ダメです」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:32.03 ID:UMdJjXyQa.net
>>21
一応出産後の職場復帰率上げないとって言われてはいるしな
マタハラも防止義務化されたし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:16:36.61 ID:o+YBmWXpr.net
>>24
マイルドヤンキーが田舎を支えてるんだよなぁ〜
勉強できたら東京行って大企業就職して一生ぶら下がりたいって思うのが普通なんだよなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:05.93 ID:100UIC6ma.net
税金爆上げして子供手当的な奴配りまくるしかないんちゃう
実質独身税

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:08.58 ID:If0HKGuka.net
老人大国ジャップw

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:46.46 ID:rO7jKAcL0.net
ジャッジャッ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:49.77 ID:LnpE4XJ4M.net
増税して公務員にボーナス

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:53.46 ID:aX6BConza.net
悔しくてなーw
なんも言い返せんかったわ…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:17:55.17 ID:vPbBMp8i0.net
いや、年金も減らしてるし年齢を後ろにもしていこうとしてるし・・
子育て対策だって予算は増やして言ってる
日本の気づきの遅さとスピード感の無さの問題と
事実婚やシングルマザーを嫌い結婚制度にこだわる部分だよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:18:10.49 ID:9M6U7MClM.net
>>28
勉強できるやつが地元をリードせな地方は滅ぶやろ
地方に必要なのはトヨタやコマツのような産業であってヤンキーなんか田舎でも要らないんだよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:18:31.58 ID:cQnfhuBT0.net
「北欧みたいにもっと高福祉にしろ!」
なお向こうでは無駄な延命治療はせずに寝たきりになったらもう治療しない模様

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:18:50.91 ID:iXjxI8HYp.net
>>35
トヨタで期間工するのがマイルドヤンキーやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:07.90 ID:53NB0Um4d.net
昼間から楽しそうやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:26.04 ID:iXjxI8HYp.net
>>38
昼休みくらいスマホ触っててもええやろが

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:30.86 ID:o+YBmWXpr.net
>>35
つまり勉強できる奴が楽をしたいと思う事自体を防がねばならんのや
その為にはその若者を活躍できる環境を用意せなあかんし、東京に勝る何かを植え付けないといけない
つまり超大変、出来ない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:19:53.01 ID:b5fNFkORd.net
日本は先進国から降りるべき

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:11.49 ID:9M6U7MClM.net
>>37
トヨタみたいな企業がない田舎はエリートとして上京するか奴隷として上京するかしかないんやで

まあ行き先は必ずしも東京とは限らんが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:33.99 ID:o+YBmWXpr.net
>>36
ジャッ「病気になったら見捨てるのか!?本人は生きたいと願っているぞ!!!」

病人「」zzz

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:34.43 ID:D/dl2ycdM.net
ワイの会社の事務員1人が育児休暇中なんやけどもしかしてまともなん?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:36.54 ID:gkBFGyg30.net
年率3%くらいのインフレと消費税減税すればいけるやろ
まぁ絶対やらんだろうが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:20:37.11 ID:qyYJg66d0.net
バラマキ政策って何がアカンの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:24.80 ID:100UIC6ma.net
>>43
病院がそれ言ってるだけで親族は誰も望んどらんやろホンマは

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:26.12 ID:/NtKz727K.net
聳え立つ糞団塊

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:31.86 ID:1wcBDYN0a.net
ジ…ジ…ジ
ババァ!!!!

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:44.00 ID:o+YBmWXpr.net
>>46
老害「言うて買うもんないし老後が心配だから貯めたろ!」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:21:56.16 ID:vK0cLcaPa.net
お金がないなら刷ればいいじゃない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:10.88 ID:qyYJg66d0.net
国債擦りまくって国民に金ばらまいて消費税下げればすべて解決するやんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:13.43 ID:a7Hx3wz90.net
劣等ジャップとして生まれてきて恥ずかしい
偉大なる大韓民国人として生まれたかったorz

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:27.22 ID:x/dqyDXa0.net
ベーシックインカムはよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:41.88 ID:9M6U7MClM.net
>>40
それが地方に求められてることでできないなら消滅すればええねん

ただでさえ不便で娯楽がないのにその上大学も仕事もないなら若者は出て行けって言ってるようなもんやからね
せめて不便の代償に給料くらいは高くないと

ヤンキーのために生産性のない地域を税金で維持する必要があるのか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:50.66 ID:o+YBmWXpr.net
>>47
そんなん統計とってみんと分からんし実際延命治療バンバンしてるのやったら親族が「死なせてあげて」の一言すら言っとらんって証拠やろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:54.50 ID:zCKh/XRtM.net
>>54
働けよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:22:58.98 ID:pYa37+VO0.net
勉強できるエリート地元に揃えたら具体的にどうなるのかも言わんくせにようトヨタやコマツや都会並やと言えるもんやわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:09.56 ID:eY2ATyhM0.net
普通なら結婚して子供を育て始める年代のはずの今の20代後半がリーマンショック直撃やからな
この世代はブラック勤務で金も時間もなく生活がギリギリって奴がめちゃくちゃ多い
子供を育てる余裕なんてないんや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:20.63 ID:MsBcfqX/0.net
ワイから見たらケンモメンって日本に期待しすぎやわ
そんなに期待できるような国じゃないやろ
さっさと出ていくか、出ていくのが嫌なら諦めればええのに

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:25.60 ID:o+YBmWXpr.net
>>53
チョンカスキムチ出てるぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:36.20 ID:vPbBMp8i0.net
「子供を社会全体で育てよう」という主張に対して
それは危険思想だ、ポルポトかよ
みたいな反応をしちゃう人が現在の総理です

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:36.91 ID:MpLEUcI2a.net
長寿国って良いことあらへん
他国はそれが分かってるんやろな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:37.55 ID:LePgQ//Dd.net
お前らもいつか爺さんになるんやぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:48.62 ID:9M6U7MClM.net
貯金信仰はなんやろ
増えも減りも回りもしない死に金やろ
直近で使う予定のない金は投資して世の中を回ったほうがいい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:23:50.49 ID:qyYJg66d0.net
>>50
そこで地域振興券ですよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:24:21.57 ID:GI8ts/J6d.net
国「少子化! 不景気!」
若者「金ない 休みが少ない 何もしたくない」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:24:22.89 ID:Q3iZqx9l0.net
選挙行かん若者も悪いで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:24:40.64 ID:o+YBmWXpr.net
>>65
何が起こるか分からへんやろ
自分だけやっても意味ないしな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:05.83 ID:n67NOHeXa.net
言うほど生活困ってないし、割と楽しんで生きてるけどな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:09.62 ID:qyYJg66d0.net
次元制の地域振興券みたいな金券国民一人に10万円ばらまいてそれで景気回復すればええやん
どうせ借金返せへんのヤシ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:14.09 ID:o+YBmWXpr.net
>>66
あれってまぁまぁ効果でとると思うけど実際どうなんやろな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:20.68 ID:4GyNEErQd.net
Twitter丸パクリでスレたてか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:20.74 ID:LePgQ//Dd.net
>>65
何かあったらの保険やろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:34.42 ID:ek3jIAbg0.net
老人「俺は嫌な思いしてないから」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:25:55.28 ID:TKYMxw4g0.net
ブラックフライデー真似してプレミアムフライデーなんて無理やりやるくらいなら
政策真似しろや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:08.03 ID:4GyNEErQd.net
ゆうて年金支給額下がってるんやろ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:13.64 ID:9M6U7MClM.net
>>58
どうにもならない、今の過疎のジリ貧のままでいいと思うなら田舎で頭使わずのたれ死ねばいいんじゃないの?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:21.81 ID:7nPR0K4I0.net
爺ァップ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:50.07 ID:Mv6w/1ujd.net
>>57
働くより子育てしろ無能

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:50.27 ID:7nPR0K4I0.net
>>68
行っても雀の涙やで
老人のが圧倒的票田やぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:26:58.20 ID:100UIC6ma.net
>>56
病院が延命するかはそちらさんサイドが決めて下さい
でもこれせんかったら絶対死にますけどね
って言われてやりませんって言える子供はなかなかおらんやろ
そう言うのにつけこんどるのが今の延命治療なんやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:02.39 ID:x8lnj43xr.net
>>1
中国一人っ子失敗やん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:20.30 ID:9M6U7MClM.net
>>74
何かあったらの保険なんてそれこそ保険程度に残しとけばよくね?

投資したからって丸々消えることは考えづらいし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:25.78 ID:g9MJmYXMd.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:35.53 ID:qyYJg66d0.net
現金やないから貯めることもないし金社会に回るやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:27:49.12 ID:vPbBMp8i0.net
ていうか、少子化が一番の問題だと思ってる奴はそもそも多くないから
政治意識の高い一部はそうだけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:06.19 ID:7nPR0K4I0.net
>>64
詭弁やで
今の老人超優遇制度続けて若者の首絞めてたらワイらが老人になるころにはもっと破綻しとるだけやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:13.52 ID:9M6U7MClM.net
地域振興券は田舎だとマジで使うとこないんだよね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:30.34 ID:IP9kUMr9d.net
これにはパトリオットなワイもジャップ!wwww

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:39.04 ID:1x0xJ02yd.net
お人形遊びキモティカ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:42.11 ID:850ads1L0.net
子供以前にまず結婚せえへんからね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:42.98 ID:sKKAS1Axa.net
>>65
デフレやったからちゃう?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:28:46.90 ID:OYGeaTMHd.net
26やけど生まれてこのかた選挙行ったことないな
1回くらいは行こうかと思うけど休みの日にわざわざ投票に行く気にならんのよね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:29.33 ID:S/UpawEQ0.net
日本は既得権益層が搾取しすぎて崩壊するんやね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:35.99 ID:a7Hx3wz90.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:38.67 ID:LePgQ//Dd.net
>>84
保険料も上がってるし年金は下がる一方やし早死にしたくないならそら限度なく貯めるに決まってるやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:29:43.59 ID:pYa37+VO0.net
>>78
そこまで言うなら例でも具体策でも挙げてみろやお前よ
何も出んのやろボケ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:05.78 ID:Z+C0Aj7ia.net
ジャップ連呼しながらチョン認定もできちゃうイッチはア.フィリ..エ.イトの鑑

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:19.30 ID:n3ChXw9K0.net
もう子供産ませないようにしてるやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:23.03 ID:9M6U7MClM.net
マイルドヤンキーってそれなりに暮らせてるようで暮らせてないからな

田舎では実家暮らしで親の援助を受けてなんとか生きてるようなやつがゴロゴロいるんだよなぁ
それこそ勉強できるなら都会で一人暮らししたほうが金貯まる
それくらい田舎は厳しいんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:33.86 ID:G/gqWnnPr.net
年金減らしたところでナマポが増えるだけやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:35.29 ID:Mv6w/1ujd.net
>>89
地域振興券のくそなところは既得権のためにあると言うこと。若者にはびた一文ふってこないやんけ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:47.09 ID:V+tRzJDwp.net
>>1
でも日本には転載無職がいるから…

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:30:55.13 ID:o+YBmWXpr.net
>>55
なーんで不便だからって理由で都会より賃金高いんじゃボケナス
頭使えや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:02.45 ID:TlJknOcf0.net
長生きしないでクレメンス…

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:31.89 ID:Mv6w/1ujd.net
>>101
それでええやん
親の援助は子供の権利やぞ
それで次世代生産してるんやから

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:41.81 ID:/40EuDQpp.net
>>55
給料はともかく物価安いから実質所得で比べたらどうなんや?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:42.45 ID:9M6U7MClM.net
>>98
マイルドヤンキーにビジネスなんてできないじゃんw

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:48.41 ID:0zNevHEUK.net
また嫌カスのお人形遊びかよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:31:56.16 ID:o+YBmWXpr.net
>>82
もう自分で完璧に答え出とるやん
これは思想の問題やから無くならんで、まだまだ暫くは

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:00.16 ID:xBV4riYtd.net
糞まんこが前科も借金もない国家公務員より
イケメンの凶悪犯罪者や借金地獄の方を選ぶ
低俗愚劣極まりない下等生物やから仕方ない
この狂った価値観を糞まんこが改めない限りジャップは必然的に滅ぶ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:06.34 ID:WqkZ5Nuur.net
>>14
20からでええやろ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:08.81 ID:sKKAS1Axa.net
氷河期世代が高齢者になったら完全に詰むって言われてるね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:40.18 ID:LePgQ//Dd.net
安楽死は世界的な倫理で無理やろ
病死も怪我も辛いやん
首つる度胸がないなら寿命まで生き続けるしかないんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:44.54 ID:jeo2fuEXa.net
>>1
経済壊れそう…?もう壊れとるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:46.78 ID:9M6U7MClM.net
>>105
地方に人、特に優秀な人を呼ぶにはなんらかのインセンティブが必要やろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:32:56.82 ID:pYa37+VO0.net
>>109
結局何も言えんのか
やっぱ田舎モンってクソだわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:02.31 ID:UMdJjXyQa.net
終末医療の方針について家族と話したことが無い 56%
リビングウェルの法制化に賛成である 22%
末期がんにかかったとき望む治療
抗がん剤 29%
肺炎を併発した場合の治療 58%
水を飲めなくなったときの点滴 61%
点滴での栄養補給 19%
経鼻での栄養補給 13%
胃ろう 8%
人工呼吸器 11%
心肺蘇生機 16%

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:10.41 ID:GydfCisK0.net
>>118
田舎はくさいぞー

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:12.40 ID:vPbBMp8i0.net
>>112
公務員は結婚相手として人気の職業だし
実際、結婚もよくしてる方だぞ
何を言ってるのかわからん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:40.91 ID:Mv6w/1ujd.net
>>112
公務員とか人間的魅力に乏しい欠陥生物やんけ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:43.36 ID:9M6U7MClM.net
>>118
勝手に有能が集まる都会にいれば田舎の厳しさなんてわからんからな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:33:53.00 ID:4wNQwXVad.net
若者老人対立は政府叩きを減らすことになるで
連帯して譲歩を勝ち取るんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:19.99 ID:CygYmclmp.net
安楽死法案はよ
老人減れば年金や医療費減るんやから

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:35.62 ID:V+tRzJDwp.net
アフィカスかチョンモメンがたてたスレにまじめに書き込んじゃダメだぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:42.12 ID:a7Hx3wz90.net
我々ジャップは世界一無能な劣等種だからなorz

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:34:47.03 ID:sKKAS1Axa.net
>>125
老人が安楽死するとも思えんが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:12.51 ID:hpeutYela.net
人間は増え過ぎなんや
もっと減るべきやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:14.10 ID:o+YBmWXpr.net
>>117
賃金だけで比重かけても企業は何も得しないぞ
生産性が高いから皆都会に集まるんだぞ
地方にわざわざ金かけても会社でかくならんから存続不可能
しかも多数の企業がそれやってやっと日本に効果が出るんやぞ
誰もやる奴なんておらんわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:16.15 ID:9M6U7MClM.net
>>107
前世代の遺産食いつぶしてるだけやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:21.26 ID:vPbBMp8i0.net
都会、というか東京にいると
少子化の危機感は弱くなるって誰だか言ってたな
だって、あそこにはまだ若者がいるもん(その東京もこれからはやばいけど)
で、日本は何にしろ東京発信で影響力が強いから
少子化問題が語られ始めるのも遅れた

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:24.01 ID:g1IGuCoY0.net
汚い離島に隔離されてる臭い倭猿🤣

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:27.45 ID:xBV4riYtd.net
>>122
公務員が凶悪犯罪者や借金地獄より魅力無いってお前頭まんこ?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:33.15 ID:vK0cLcaPa.net
70歳で国が管理して殺しちゃう政策
来年から20年続けよう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:46.83 ID:Mv6w/1ujd.net
>>117
あたまおかしいんか?
なんで田舎に優秀な人材呼ばなあかんねん
人口生産所としての機能が第一やろが

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:48.88 ID:LePgQ//Dd.net
年齢で安楽死させる法律とか出来たら絶対にお前ら命乞いしそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:35:49.01 ID:1jAWcH2Q0.net
自民党「老人優遇するぞ」
若者「うおおおおおおおおおおおお自民党最高や!」
老人「やったぜ。」

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:01.02 ID:9M6U7MClM.net
>>130
じゃあ東京一極集中でいいわな
わいも転勤で田舎来てイライラするわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:09.44 ID:eM4sxjP60.net
>>101
インキャなんJ民が嫌うマイルドヤンキーやDQNのほうが国に貢献しているから

・地元思考が強く反東京一極集中に貢献
・若年で結婚・出産をし少子化に貢献
・自家用車・持ち家を購入し消費に貢献

日本の底辺は世界的にみてかなり優秀

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:09.93 ID:+/lnO0uWd.net
>>124
やっぱどこの国も国民のヘイトが政府に向かないよう矛先を色々と作るんやな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:13.97 ID:DA3zxAz90.net
>>68
若者の投票率が100%になっても
現状のジジババに負けるんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:44.03 ID:xBV4riYtd.net
>>121
「イケメン」の公務員が人気なだけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:36:55.09 ID:Mv6w/1ujd.net
>>134
借金は踏み倒せ
ルールは破れ
恋愛なんて奪ったもの勝ちやぞ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:00.48 ID:g1IGuCoY0.net
>>1
ジャップに産まれてこなきゃ良かったってみんな思ってるよ😊
出生数婚姻数消費激減 幸福度低い 自殺率高い
自民大敗🤣
ジャップはもうおしまいだ🤷♀

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:06.25 ID:9M6U7MClM.net
>>136
ゴミみたいなヤンキー量産されてもしゃーないやろ
ヤンキー家庭なんぞ教育のこと考えんからクソみたいなヤンキーが再生産されるだけや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:11.90 ID:Zb3xcif10.net
経済こわれる
許し亭許して

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:24.05 ID:ZQ0Y1MkI0.net
65歳越えたら年金与えるのではなく、老人税でも課せばいいんじゃないの
払えない奴は安楽死させてさ
他の人間に養ってもらうとか生物として失格だろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:35.95 ID:LePgQ//Dd.net
そういや何かの本で税金払えない老人をモノホンの銃の射的にする話があったんごねえ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:36.31 ID:100UIC6ma.net
>>111
だからなんらかの縛りや決まりは国に決めてほしいんやけどな
寝たきり老人の胃ろうとか誰が幸せになんねんって感じやからな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:41.75 ID:kdfANyO3a.net
現在の日本の病院では、死ぬ間際まで点滴やカテーテルを使った静脈栄養を行う延命措置が一般的。たとえベッドの上でチューブだらけになって、身動きが取れなくなっても、できるだけ長く生きてほしいという考えが支配的だからだ。
しかし、そのような日本の現状を聞いた冒頭のヨハンソンさんはこう語る。
「スウェーデンでも'80年代までは無理な延命治療が行われていましたが、徐々に死に方に対する国民の意識が変わってきたのです。長期間の延命治療は本人、家族、社会にとってムダな負担を強いるだけだと気付いたのです。
日本のような先進国で、いまだに無理な延命が行われているとは正直、驚きました」
北海道中央労災病院長の宮本顕二氏は、「スウェーデンの終末医療が日本と根本的に違うのは、たとえ施設に入っても原則的に同じ施設で亡くなるという点にある」と語る。
「日本の場合だと介護施設に入っても、病状が悪化すれば病院に搬送され、本人の意思にかかわらず治療と延命措置が施されます。
施設と病院を行ったり来たりして最終的に病院で亡くなるケースがほとんどです。自宅で逝きたいと思っても、延命なしで看取ってくれる医師が少ない。
一方、スウェーデンではたとえ肺炎になっても内服薬が処方される程度で注射もしない。過剰な医療は施さず、住み慣れた家や施設で息を引き取るのが一番だというコンセンサスがあるのです」
介護する側もされる側も、寝たきりにならないように努力をする。それでもそのような状態に陥ってしまえば、それは死が近づいたサインだということで潔くあきらめる。それがスウェーデン流の死の迎え方なのだ。
このような介護体制を根底から支えているのは、充実した介護福祉の人材である。介護士は独居老人の家を頻繁に回り、短い場合は15分くらいの滞在時間でトイレを掃除し、ベッドメイクを済ませ、高齢者と会話をして帰るというようなことをくり返す。
日本では介護というと、どうしても医療からの発想になりがちで、手助けよりも治療という対処に傾きやすい。
スウェーデン福祉研究家の藤原瑠美氏は語る。
「日本の場合は病院経営をする医師などが主導権を持っているケースが多く、すぐ投薬・治療という方向になる。
しかし、スウェーデンの場合は介護士たちが大きな権限を与えられていて、認知症の場合には薬を使うよりも、本人がどんな助けを必要としているか汲みとることが重視されています。
例えば私が調査した3万人ほどの自治体では2300人の職員がおり、そのうち400人が介護福祉士でした。介護は重要な雇用創出の機会にもなっているのです」
日本では介護士というと薄給なわりにきつい仕事というイメージだが、スウェーデンでは安定した公務員で、経済的に困窮するようなこともない。
藤原氏によると、スウェーデンでは認知症の人のうち約半数が独居しているという。しかしそれで大きな問題が起きたこともない。
日本では'07年に認知症患者が徘徊して起こした鉄道事故で、監督責任を問われた遺族が鉄道会社から損害賠償を求められるという裁判があったが、このようなケースはスウェーデンでは考えられない。
「この国では、介護の負担はすべて国や自治体がします。『国は一つの大きな家族である』という発想が定着していて、家族が介護のために経済的負担を強いられるということもありません。
また、施設を訪れた家族が、食事や入浴の手伝いをすることもまずありません。家族は一緒に楽しい時間を過ごしてもらえばそれでいいのです」(前出のヨハンソンさん)
老後破産や孤独死、老老介護による共倒れなどがますます深刻化している日本の現状から見ると、まさに「北欧の楽園」だ。

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:37:46.27 ID:yBFmghrid.net
>>138
どこの政党も若者なんて相手にしないやんけ
まあ、関心が薄いからしゃーないのか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:30.41 ID:g1IGuCoY0.net
>>112
ジャップマンコは脳に重度の障害があるんだ😊

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:36.13 ID:Mv6w/1ujd.net
>>131
食い潰せや
なんのための遺産やねん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:49.10 ID:DA3zxAz90.net
>>148
老害「むしろ若者勢を課せ」
政治家「ははあああああああ」

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:49.21 ID:95lTnh1a0.net
生きてる理由なんてないだ。けど死にたくもない

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:56.84 ID:xBV4riYtd.net
>>144
えぇ…
もう(法律とか制定、運用する必要)ないじゃん

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:38:58.19 ID:juRiH/ciF.net
>>101
親世代の老害が溜め込んだ金で生活できてるならええやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:13.65 ID:fBUVPgrkr.net
>>128
まとめてガス室とかに送れんもんかね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:17.48 ID:g1IGuCoY0.net
🇯🇵🔥←これがあなたの未来♪

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:18.92 ID:+BgYrnt+p.net
ジwwwww

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:34.15 ID:7nPR0K4I0.net
>>141
いうて政府というか政界こそジジババだらけやから真っ先にたたく対象やろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:44.76 ID:96X9q3URd.net
>>16
これな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:49.05 ID:g1IGuCoY0.net
放射能汚染地域に子なんか産めねえよ😥

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:49.26 ID:eM4sxjP60.net
>>146
お前みたいなネットで吠えることしかできんインキャよりヤンキーのほうがマシやろ

・ある程度の年齢になれば3Kの仕事もこなし経済に貢献
・地元思考が強く反東京一極集中に貢献
・若年で結婚・出産をし少子化に貢献
・自家用車・持ち家を購入し消費に貢献

日本の底辺は世界的にみてかなり優秀

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:49.72 ID:pYa37+VO0.net
全部ヤンキーのせいやな!

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:39:55.91 ID:o8Epe7uvd.net
ガイジャップ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:00.84 ID:dKN62s35a.net
別に経済死んで人口も半分くらいなった方がよくないこの国
多分幸福度みたいなやつはそっちのが上がるやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:13.08 ID:JD3TJ+nE0.net
>>146
こういうヤンキーヤンキーって騒ぐやつ時々いるけど
ヤンキーなんかほぼ無害やろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:35.45 ID:FJm70jGd0.net
すまん

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:38.94 ID:o8Epe7uvd.net
ヤンキーにいじめられたんやろなあ…

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:43.73 ID:g1IGuCoY0.net
>>146
ジャップ産陽キャとオタクは全員犯罪者なんだ😊

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:53.39 ID:Mv6w/1ujd.net
>>146
ヤンキー量産で十分やぞ
DQNだけが子孫を残すに値するんやぞ
糞みたいなヤンキーが糞みたいなヤンキーつくって増えてきたのが人類のやり方や。それ以外の方法で増えたことなんてないぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:40:54.04 ID:pYa37+VO0.net
日本が悪いのはヤンキーのせいであってヤンキー全滅させて日本に有能だけ集めたら日本は良くなるんや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:04.00 ID:Ofmz2lbL0.net
どっかで老人締め上げて若者を優遇しないと人口は減り続け国力なんてカスみたいになるだけやが
それを今やらんと日本ぶち壊した団塊やバブル世代が逃げ切り氷河期世代から下がまた不遇の立ち位置になるだけやで
少なくとも団塊の世代だけは逃がさしたらあかんやろ大罪を犯した世代や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:22.06 ID:pYa37+VO0.net
やっぱマー糞ってクソだわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:24.49 ID:tf1Fj6R3M.net
地方の衰退を見るとヤンキーのそれなりに幸せなスタイルも限界近くない?
エリートもエリートで確かに頑張りすぎな感はあるが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:34.45 ID:xBV4riYtd.net
>>153
これ
あいつらには人間としての最低限の理性すら残されていない
ただあるのは「イケメンは絶対善、不細工は絶対悪」という愚ともつかぬ価値観のみ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:45.01 ID:JD3TJ+nE0.net
>>168
いんやインフラすら維持できなくなるだけや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:41:57.46 ID:Mv6w/1ujd.net
>>168
壊死して終わるぞ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:42:03.46 ID:g1IGuCoY0.net
これがジャップ産陽キャラとオタクの本性だ!
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQo37SIilno_yO2Uh9G11s4Bg6d64dCtDTluBdGOLSJ1_AcnOmoSsJ99-4e
日本人はゴミすら片づけられない猿以下のカス😭

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:42:08.18 ID:eM4sxjP60.net
>>174
どう考えてもクズ度は
インキャ>>>>>>>>>>>>>ヤンキー

ヤンキーにいじめられたインキャがネットで調子のってて草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:42:59.02 ID:ftwY868na.net
これでもアベノミクス成功して景気回復しとるらしいやん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:01.47 ID:Mv6w/1ujd.net
>>178
それでええやん
動物は本能にしたがって良いオス探すべきやぞ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:09.94 ID:vPbBMp8i0.net
マイルドヤンキーって言葉が悪いんだろうけど
そもそも手におえないようなヤンキーやDQNって若い世代ほど絶滅危惧種なので
だから犯罪率も低いし、若い人は真面目になったと言われる
いわゆるウェイ系は別にヤンキーではないし害悪でもない

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:10.48 ID:pYa37+VO0.net
>>182
ワイはヤンキーじゃないから有能やぞ😡

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:10.87 ID:RBP1uhEod.net
蛇口閉め忘れてますよ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:28.93 ID:g1IGuCoY0.net
>>174
ジャップ産のヤンキー 陽キャ オタクはクズだよな🤔
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQo37SIilno_yO2Uh9G11s4Bg6d64dCtDTluBdGOLSJ1_AcnOmoSsJ99-4e

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:34.05 ID:juRiH/ciF.net
もう一回戦争起こして特効兵器にジジババ乗せたらええやんね。もしくはガス室で処分
戦後の地球より人間一人の命の方が重いとかいうキチガイ思想のせいで他人を省みず生にしがみつく老害だらけになった

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:43:58.65 ID:JD3TJ+nE0.net
>>183
そう言わないとずーっとごめんなさいしないといけないw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:44:08.79 ID:Nb0JPupLp.net
デンマークの特集でデンマークの老人が「若者たちは財産です 老人より若者を優先するのは当然」って言ってて素晴らしいって思ったわ
日本の老人たちもデンマークの老人みたいにならないんやろうか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:44:12.50 ID:GGaV3UIAr.net
だって今のおっさん世代は苦労してきたんだから若者が頑張って支えなきゃいけないじゃん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:44:16.02 ID:WqkZ5Nuur.net
事前投票含めて、よく投票いく時間あるなとは思うがな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:44:30.73 ID:0qC1cGkEd.net
ジャップの消費支出wwwww
リーマンショックの時超えの最悪で草

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:16.82 ID:Mv6w/1ujd.net
>>189
人道主義失ったら、ほーん人間滅びてもエエな理論で絶滅まっしぐらやぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:20.42 ID:g1IGuCoY0.net
自民大敗してて草

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:45:46.01 ID:dZZi67eua.net
>>4
白人だけの出生率なんて日本と変わらん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:00.79 ID:hURal2ow0.net
>>1-10
アドセンスクリックしやがれ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:01.62 ID:ftwY868na.net
麻生「我々だって長生きしたいんですよ」

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:14.82 ID:Ofmz2lbL0.net
>>192せやな
子供なんか養っている場合やないよな
子供作るくらいなら老人支えなきゃあかんわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:25.65 ID:xBV4riYtd.net
>>184
本能に従うなら腕力があるオスを選ぶべき
「顔のみ」とかいう狂った判断基準を持っているのはジャップまんこだけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:31.70 ID:XkeXf7y+a.net
ベビーブーム期の老人はいつになったら死に出すんや
老人死亡ラッシュが続いたら多少はマシになるやろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:37.82 ID:g1IGuCoY0.net
誰が首相をやってもいっしょ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:46.45 ID:7nPR0K4Ia.net
これは朝鮮や中国から移民をいただかないといけませんなぁ!

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:51.31 ID:Mv6w/1ujd.net
>>193
民主主義って市民が毎日政治に1、2時間ほど費やしていることを前提に成立しているんやで。

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:46:57.99 ID:47UDgLeBa.net
ワイの会社で部長まで上り詰めたのに産休育休とったらヒラに降ろされた女部長おったわ
ひどい話やで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:05.67 ID:EBec5EDO0.net
ジャップじゃなくてチョッパリな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:24.10 ID:MpLEUcI2a.net
65まで仕事して5年遊んで70で死んだらええやん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:38.84 ID:o8Epe7uvd.net
海外いくわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:44.96 ID:ftwY868na.net
>>201
財力は?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:52.87 ID:+NApRtHUd.net
嫌儲のゴミは巣に帰れ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:53.51 ID:eM4sxjP60.net
>>191
なお日本の老人はワシファーストなもよう

暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。私は虚を突かれた思いがした。

改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている
座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。

仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。懲りもせずに
また「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:47:57.70 ID:g1IGuCoY0.net
所詮は容姿と性格と頭が悪すぎて汚い離島に隔離された猿だからなジャップは🤣
倭猿に政治は早すぎたんだ😥

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:48:02.83 ID:Xj05mVEna.net
少子化より高齢化のほうが問題やで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:48:19.81 ID:k9lfJpUra.net
>>191
アフリカの裸族にまでブラジャー売りつけるような強引さで日本を経済大国化してきた世代やぞ無理や

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:48:54.42 ID:tf1Fj6R3M.net
しかしマイルドヤンキーって言葉出ると荒れるな
そんなに後ろめたいんか?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:08.17 ID:xBV4riYtd.net
>>210
顔で判断した後、合格なら初めて考慮される要素

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:08.24 ID:vE9kxREK0.net
老害は切り捨てろ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:12.42 ID:Xj05mVEna.net
>>215
そういう成功体験が有るからブラック企業が減らないのよね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:25.46 ID:02r3suE1a.net
>>1 JAPがどうとかでなく老害のせいやん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:28.44 ID:Mv6w/1ujd.net
>>201
顔のみ?
バーカ
女性の好みにあった顔を化粧できるか維持できるかやぞ。イケメンは努力によって成り立つもんや。それで女性に対する貢献を測るんやぞ。腕力でどうにかしようとする配慮ないゴリラなんぞお呼びでないぞ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:33.10 ID:vPbBMp8i0.net
>>191
いや、デンマークって消費税めちゃ高くて
老人福祉だってしっかりやってるからな
老人福祉も若者への福祉もという余裕があるだけ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:37.90 ID:HT41suJJr.net
兄の国はどうしてるの?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:49:51.43 ID:PWbV3UaM0.net
>>215
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:50:10.13 ID:rfxMaEDYd.net
>>214
社会が高齢化するのも結局少子化が原因だからなぁ
若い方が少ないんだから、そりゃあ老人の方が割合増えるし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:50:15.04 ID:gKulr9Qod.net
ここ5年まともな対策されたっけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:50:22.04 ID:g1IGuCoY0.net
汚い離島に隔離されてもなお放射能事故を起こしたり四大公害病を発生させたり原爆落とされたり冤罪多発したりジャップは救いようがない劣等民族なんだ😱

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:50:45.16 ID:100UIC6ma.net
>>202
第一次ベビーブーム世代は今70前後やな
あと10年くらいかなー
カップラーメン第一世代とかやからそんなに長生きは出来んと思うけどどやろか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:06.40 ID:dRQgL/ha0.net
東芝「潰れそう…助けてクレメンス」

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:23.86 ID:gKulr9Qod.net
>>65
年金が信用できないから

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:40.75 ID:g1IGuCoY0.net
>>210
中国父さん🇨🇳の方が財力あるんだ😤
倭猿はアウトオブ眼中なんだ😭

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:51.55 ID:rfxMaEDYd.net
>>228
台湾とかみたいに、極東系は長生きするやつ多いから期待するのは...

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:51:59.02 ID:Xj05mVEna.net
>>225
老人が減らなすぎなんや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:01.61 ID:dIpj2PwW0.net
ユピピ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:05.28 ID:HNkjwG/t0.net
>>1
一人っ子政策撤廃して今二人っ子政策やで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:12.30 ID:Mv6w/1ujd.net
>>229
潰れろ無能

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:12.73 ID:vPbBMp8i0.net
団塊世代が死ねばとか言ってるのは本当にあほで
そのあと団塊ジュニアまで控えているのに
そして今の団塊ジュニア周辺のような大きな人口の層はその下の世代にはない

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:29.89 ID:xBV4riYtd.net
>>221
図星つかれたからって経血垂れ流すなくっさ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:44.80 ID:QF16Qmt1a.net
団塊死んだらなんとかなると思ってる馬鹿おるよな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:52:59.27 ID:YZKSguzUM.net
老害イイイイイイイイ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:06.42 ID:MpLEUcI2a.net
70歳以上の選挙権剥奪したらええやん
0から18まで選挙行かれへんねんやし

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:14.45 ID:0/mjxFJnK.net
安楽死が自分で選択するものだという前提すら失われてて草
素直に殺人って言えよ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:25.54 ID:dRQgL/ha0.net
SHARP→中華系企業に売却
東芝→言わずもがなの倒産危機
タカタ→法的整理へ
三菱重工→国産飛行機大失敗
富士フイルム→粉飾決算
Nikon→デジカメ需要なくなり経営悪化
リコー→経営悪化
NEC、富士通→数年前から財政がよろしくないとの噂
この経済で家族を養えるのかい?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:26.86 ID:g1IGuCoY0.net
環境を破壊し他国の領土を侵略した倭猿😡
白人様に憲法作ってもらった恥ずかしい奴だ😱

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:27.41 ID:tf1Fj6R3M.net
地方創生って必要なんか?
東京が定員オーバーなら3極とか5極にするとかでええやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:32.24 ID:02r3suE1a.net
年金制度と国民健康保険と累進課税制度は不要
有能の金で無能を生かす意味はない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:53:34.25 ID:ImQhhTxTp.net
>>233
健康ならええけど病人が長生きするから医療費うなぎ登りなのがね
尊厳死制度の整備あくしろよ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:54:02.01 ID:Fd3HnIlad.net
>>243
頼みの綱のトヨタもこの先どうなるか分からんしな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:54:14.88 ID:+0nMZrmja.net
なまぽ皆殺しにしてよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:54:15.20 ID:vE9kxREK0.net
老人に金使ってないで若者に金使え
今子供作るのは情弱だけやぞ
なんとかせーや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:54:35.11 ID:vPbBMp8i0.net
>>242
ネットには植松と同じ思想の奴が多すぎる

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:54:48.12 ID:g1IGuCoY0.net
こんな劣等民族に未来などない😤
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQo37SIilno_yO2Uh9G11s4Bg6d64dCtDTluBdGOLSJ1_AcnOmoSsJ99-4e

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:00.48 ID:rfxMaEDYd.net
>>250
政党「老人軽視したら選挙に負けるじゃん」

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:17.32 ID:dRQgL/ha0.net
>>248
電気自動車普及したら終わるってスズキ関係の仕事してる人が言ってたわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:17.37 ID:gKulr9Qod.net
>>248
自動車はかなり明るいやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:19.83 ID:sKKAS1Axa.net
>>250
子供作らん奴なんかいらんやろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:42.33 ID:yCcopaGX0.net
>>230
ほんこれ
ワイのイタリアの友人は一カ月の給料使い切っても福祉に信頼があるから全く気にせん

日本
20代「結婚マイホームのために貯金や!30になったら使ったろ」
30代「アカン 子供の養育費がヤバい 残業せな!」
40代「ローンヤバい 大学行かせな…」
50代「ファッ!?年金だけじゃ食えへん!貯金せな」
60台「さて旅行でも行くか…」

年金福祉に信頼が無いのは本気でヤバい問題やで

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:55:45.56 ID:57yGuIQZ0.net
若者は劣悪なジャップ遺伝子を残すのは人類に申し訳ないって分かってきたんだろなぁ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:11.66 ID:L45lJJyY0.net
>>245
まず東京を分散する気がない

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:13.45 ID:ImQhhTxTp.net
>>256
子供作らんやつが作るようになるために手厚くしろってことやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:27.02 ID:4YL/DiP2a.net
本来死んでる人間を無理やり生かすのはやめろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:28.90 ID:Mv6w/1ujd.net
>>238
うわ、糖質かよ
女がjにおるわけないやん
どんだけ不細工やねん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:36.52 ID:QF16Qmt1a.net
就職率改善した!


人口減っただけでしたwwwwwwwwwwwwwwwwww



やからな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:44.99 ID:y70DbEPZM.net
ネトウヨさん、チョンさんに責任転嫁しても日本がオワコンなのは変わらないぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:56:51.47 ID:dRQgL/ha0.net
大手が潰れかけて中国さんが買って再生してくれるのがパターン化してない?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:57:09.39 ID:eEg+w6XU0.net
>>1
日本が失敗してるのは確かだけどフランスは移民で底辺集めただけだし、中国は一人っ子政策のつけで高齢化社会が急激に来るのは確実
先進国の少子化はどこも進んでいて対策に完璧な解決策が無いのが事実

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:57:13.11 ID:sKKAS1Axa.net
>>254
モジュール化されたらただのミニ四駆の大きいやつやからな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:57:16.41 ID:rfxMaEDYd.net
>>259
地方自体が酷いのが東京にばかり集める要因になるからなぁ
魅力のないところばかりじゃそりゃあ地方にいく人もいないですわ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:57:19.90 ID:o8Epe7uvd.net
>>262
マンマンコマンコ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:57:59.69 ID:JfFtJpaoa.net
何の対策してなくても出生率は上がるやで



http://imgur.com/oNgbGvJ.jpg

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:33.04 ID:VeW3A0PFM.net
年金福祉に信頼がないのと氷河期からつい最近までの世代は就活もクソ
そんで若年層は好景気を知らないし将来福祉切られる気がしてる
「俺たちなんてどうせ調整弁なんでしょ・・・」っていう意識は根強いと思うよ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:33.50 ID:g1IGuCoY0.net
ジャップ政府は若者から金を搾取して障害者高齢者在日朝鮮人に還元したいんだ😎
我々ゆとり世代は見捨てられたんだ😱

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:39.56 ID:I+kO8RJ3d.net
>>150
ほんまもんの寝たきりやったら病院サイドからDNR要求するやろ
実際は車椅子や歩行器にすがり付くレベルの処分もしにくい微妙な年寄りが大量にたまってて胃婁でもなかったら病院からホームや家に出せんから作るだけや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:44.90 ID:7nPR0K4Ia.net
お前らだって金持ちな渡辺直美より貧乏で性格悪くても広瀬すずがいいだろ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:44.99 ID:ePHPF+Vhd.net
>>258女の子の間で外国人風メイクが流行ってるし皆日本人なのが嫌なんだろうね

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:50.50 ID:a6jtxBgyr.net
>>257
60代の終活抜けてるぞ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:51.00 ID:MpLEUcI2a.net
車の免許と一緒に老人から選挙権剥奪したらええやん
車まともに運転できない奴がまともな思考で投票できへんやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:58:58.24 ID:dRQgL/ha0.net
中国経済崩壊!サムスン倒産!!→SHARP中華系企業に買収されて復活、東芝倒産寸前、サムスン世界一の半導体企業に
何故なのか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:07.19 ID:FOCF3kir0.net
>>270
多分増えるやろの精神

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:19.51 ID:vPbBMp8i0.net
>>266
どこも悩んで苦しんでるね
移民政策だって好きでやってるわけじゃない
ただ問題に向き合おうとしているか、していないかの差は大きい

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:25.52 ID:Mv6w/1ujd.net
>>266
イスラムDQNが人口増やしてるやん
あいつらもフランス人やぞ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:27.32 ID:Ci2FqZfF0.net
でも子供いる家庭を優遇したってなんJ民は誰も得しないやん
それなら身内にいる老人が優遇されたほうがよくない?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:32.14 ID:wnazEcDKM.net
>>268
これ
結局地方が酷いから東京に集まらざるを得ないねん
しかも東京側もインフラ的には定員オーバーやけど待遇いい仕事が多くてどんどんウェルカムな状態やからな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:33.46 ID:4YL/DiP2a.net
>>270
政府、無能!w

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:33.99 ID:odCFHR9sd.net
>>175
ほんまにこれな
あいつら逃げ切り態勢に入っとるで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:48.15 ID:xBV4riYtd.net
>>262
ま〜ん(笑)

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:53.03 ID:Zo6tt+/3r.net
教育の機会が均等じゃない→努力すればいい
賃金上げろ→大した能力もないくせに(笑)

こんな感じで国民が政府を擁護してるやん
本来なら国民は政府を怖がらせるべきやねん

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 12:59:54.09 ID:g6pE5bK30.net
ケンモメンってチョン公嫌いなんだ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:02.69 ID:sKKAS1Axa.net
>>277
ボケてる人にもガイジにも金持ちにも貧乏人にも一票やで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:18.07 ID:g1IGuCoY0.net
>>259
トンキン在住ジャップ「トンキンから離れたら渋谷のハロウィンコスプレ祭りに参加できなくなるぞ😡」

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:43.26 ID:vPbBMp8i0.net
>>282
実際、民主政権の子供手当は
子育て世代以外にはいまいち不評だったんだよねえ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:56.47 ID:Mv6w/1ujd.net
>>274
女は商品じゃないぞ
根本から間違えてるから失敗する

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:00:58.10 ID:yCcopaGX0.net
若者はイノベーションを知らないし好景気も知らないし政治で国が豊かになった経験もないし
ほとんどの物が当たり前になるようにぶん回してきたツケだけは背負わされる運命

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:01:01.63 ID:dRQgL/ha0.net
コミュニケーション能力について調べたら日本人は基本的にコミュニケーション能力が低いって書いてあったけどまじ?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:02:21.90 ID:MpLEUcI2a.net
>>289
18からの投票や無くて日本国民全員に一票やればええ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:02:25.37 ID:KXsB2qLma.net
フランスみたいにガンガン子供手当て増やすのはなんであかんの?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:02:32.38 ID:S0jcVxc3K.net
年金とか色々言われてるけど一番財政圧迫してるのは保険料やで

何が悪いかって聞かれたら爺さん婆さんが病気でも無いのに病院ばっかり行くからなんやけどな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:02:37.63 ID:vPbBMp8i0.net
>>294
昔からずっと言われてることでは
同質性が高く察し合う文化だから、小さいときから言葉が互いにあまりいらない
だから、言葉が必要になったときに苦労する

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:06.07 ID:Bl6qe09va.net
>>16
若者ファーストの会爆誕やな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:11.91 ID:MpLEUcI2a.net
>>294
脳内会話は多いからな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:12.11 ID:g1IGuCoY0.net
ジャップは自分を白人様だと思い込んでる精神障害者定期

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:44.28 ID:Mv6w/1ujd.net
>>294
形式ばっか重視して、肝心の異文化接触が下手くそなん見たらお察しやぞ。身内と内輪話できんのがコミュ力と勘違いしてるバカばっかや

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:47.20 ID:EKV8Vy/ia.net
アベノミクスでばらまくだけで借金増えて将来のツケに回してるだけやから年金も絶望的やろな

企業の内部留保がなぜ増えるか?

答えは簡単、将来のツケやと企業も分かり切ってるからやで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:03:51.28 ID:odCFHR9sd.net
>>223
中国は余裕あるけど隣の半島は日本並にどんづまりやで
少なくとも日本の事を高みの見物できるような立場ではない

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:04:20.49 ID:Cdsmp+ca0.net
>>302
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:04:47.48 ID:g1IGuCoY0.net
>>294
倭猿が猿語で会話してるだけなんだ😭

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:03.02 ID:EKV8Vy/ia.net
>>297
じゃあお前ら世代が年取ったら保険の年寄り優遇無くすわ。が、目に見えてるんだよなぁ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:06.70 ID:LJ87M7RJa.net
老人の面倒見たるから介護士の賃金上げちくり〜

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:13.37 ID:HrL3xpA10.net
じじばばが多すぎる時点でアウトや
子育て世帯優遇したらじじばばから不満でる
この国は団塊と共に沈む

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:05:53.86 ID:hpBuLC+m0.net
政治を老人にやらせてもどうにもならん
40歳以上は選挙でれないようにしろや

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:04.47 ID:Mv6w/1ujd.net
>>305
コミュ障やんけ
身内ネタとマウンティングはその証やぞ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:15.20 ID:a6jtxBgyr.net
>>304
そうやろなぁ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:47.34 ID:g1IGuCoY0.net
沈んでいくジャップに子を産むのは虐待だ😡

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:06:52.84 ID:6PTrNnA60.net
安楽死で老人がんがん始末しよう
ワイも処分してくれてええ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:07:21.86 ID:yCcopaGX0.net
福祉に信頼ないせいで国民は貯金するからキャッシュが国民に行きすぎてるしフローは格差拡大し続けるからほんとなんとかせんとやばいで
上がるはずもない成長率をでっちあげてる政府にもう希望は無いんやけどな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:07:42.85 ID:HrL3xpA10.net
だいたい財源ない
払う人数≦もらう人数
こんなんで成り立つわけがない

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:00.86 ID:g2q3AAup0.net
VR連動オナホ!
やっぱ日本って神の国だわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:06.51 ID:dRQgL/ha0.net
国際コミュニケーション能力の基準が英語力と相手に分かりやすいように伝える能力と論理的思考ができるやったけど日本人全然できてなくない?

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:21.86 ID:QkvBkReda.net
1回潰れろ、そっから立て直そう

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:33.66 ID:ZUynOMxb0.net
下級国民同士で格差設ければ自分に矛先向かないから上級国民って楽だよな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:37.71 ID:JfFtJpaoa.net
もうあかんね


日本人の人口 8年連続で減少 東京は初の1300万人超
7月5日 17時05分

総務省がまとめたことし1月1日現在の国内の日本人の人口は、1億2558万人余りで、8年連続で減少し、減少幅は30万人余りと、昭和43年の調査開始以降最も大きくなりました。一方、東京都では初めて1300万人を超えました。

総務省が、ことし1月1日現在の住民基本台帳を基にまとめた国内の日本人の人口は、1億2558万3658人で、去年よりもおよそ30万8000人減り、平成21年をピークに8年連続の減少となりました。

また、減少した幅は、昭和43年の調査開始以降最も大きくなりました。

都道府県別で見ると、北海道や新潟、静岡など41の道府県で減っていて、このうち、北海道は去年より3万3000人余り減って、減少幅は5年続けて全国で最も大きくなりました。

逆に、人口が増えたのは、東京都と神奈川、埼玉、千葉、愛知、沖縄の5つの県で、東京都は21年増え続けて1304万人余りとなり、初めて1300万人を超え、東京一極集中がさらに進んだことが浮き彫りになりました。

また、全国1747の市区町村のうち、人口が増えたのは、福岡市や川崎市、さいたま市など280の自治体にとどまり、北九州市や長崎市、静岡市など8割を超える自治体で減少しました。

一方、3か月を超える在留資格などを持ち、住民票を届け出ている外国人は、去年より15万人近く増えて232万3428人となり、調査を始めた平成25年以降最も多くなっていて、初めてすべての都道府県で増えました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170705/k10011044021000.html

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:45.42 ID:q+wzB6Pka.net
結婚して子持ちになるメリットを持っと作るべきなんだと思うわ
もっと妥協して結婚勢を増やすべき
今は結婚しないほうがいいやって考えが増えすぎやからそこから変えていかなあかんやろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:52.49 ID:jxNNIf0Cd.net
平均寿命から残りの寿命計算してそれに合わして一票の価値決めろや
あと二、三年しか生きないようなやつが残り数十年いきるやつと同等の未来決定権を持つのはおかしい

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:08:56.66 ID:ej6etSWHp.net
俺嫌って割と日本の国民性だよな
国とか国の未来とかどうでもええ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:09:02.81 ID:anXdHnOOr.net
>>315
金持ちには希望が溢れてるからええやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:09:18.63 ID:MlwgqZcDa.net
親族から死んでもいいと思われてる老人を殺す許可おりないかな
早くワイの婆さん死んで欲しいんやけど

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:09:42.37 ID:8P6QjfkB0.net
>>322
お前が考えなんか聞いとらんわボケ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:10:00.32 ID:g1IGuCoY0.net
ジャップに産まれて恥ずかしいよ
歴史を捏造するなんて…

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:10:29.09 ID:HrL3xpA10.net
豚みたいにビービーうるさくてちょっとしたことでヒステリーおこして
非正規で家事もできない
でも権利は主張する
こんなまんさんばっかやから結婚なんか無理やわな
してるやつすげえわ獣使いやわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:10:50.02 ID:yCcopaGX0.net
>>323
差別だー老人をいじめるなー

こいつらはカントに1億回殴られてきて欲しい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:04.14 ID:nDCNhXNP0.net
躾も出来ない無能はこれ以上増やさなくていいだろ
純国産は諦めてどっかの属国になればええ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:30.37 ID:SXdSPmN1d.net
大東亜共栄圏目指すしかないやろなあ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:31.18 ID:o+YBmWXpr.net
>>139
なんやろなぁ
地方が潤うには資源がないといけないと思うんやが、日本にはそんなん無いし、全部東京に集めとるしなぁ・・・
でも海外もそうしてるに決まっとんのに、不勉強なのは恥ずかしいが果たしてどう違うんやろなぁ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:37.57 ID:VnihKfPj0.net
>>9
若者は投票しないからしゃーない

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:11:59.46 ID:g1IGuCoY0.net
これがジャップの本性だ!
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQo37SIilno_yO2Uh9G11s4Bg6d64dCtDTluBdGOLSJ1_AcnOmoSsJ99-4e
白人様の前では律儀にゴミ拾い😊

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:28.94 ID:Mv6w/1ujd.net
>>322
そんな難しいこと考えんでもセックスきもてぃーでええやんか。その子をどうするかは社会の問題やぞ。個人の問題に帰するからおかしなる

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:30.16 ID:IM/8NrKs0.net
>>323
とか言いつつどうせ選挙には行かんのやろ?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:43.96 ID:o+YBmWXpr.net
>>329
人によるからなんとも言えんやろそんなん
そんなまんさん海外にもいくらでもおるで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:12:56.52 ID:VnihKfPj0.net
>>323
子持ちにはさらに付加価値あってもええな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:04.72 ID:IM/8NrKs0.net
>>336
ほんこれ
なんやねん貧乏人は子供作るなって
国が養えカス

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:06.74 ID:anXdHnOOr.net
>>334
だって政治の話はマナー違反だし

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:10.88 ID:GWuu9/7i0.net
>>294
欧米の方ははっきり言葉に出す文化に対してアジアは察する文化ってだけで能力が高いか言われたら微妙

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:12.93 ID:yCcopaGX0.net
若者が投票せんのは信頼の無さと清廉性を求めすぎてるからや
投票に行って肌身で良くなったと感じた経験もないし学校では個人の意見タブーにするしでしゃーないが

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:18.37 ID:Mv6w/1ujd.net
>>334
投票するより武装蜂起の方がまだ未来ある

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:13:51.44 ID:n1orGhO7H.net
思い切った改革せんと破滅まっしぐらやろ
実際老人優遇ばっかの政策にしとるし、安楽死認めたらええやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:03.24 ID:L45lJJyY0.net
中高年←典型的昭和脳
若者←典型的欧米人脳

そら一緒に出来るわけないわな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:10.14 ID:g1IGuCoY0.net
若者は選挙なんか一生行かないよ😎
だって誰が議員になっても誰が首相になっても
ジャップの衰退は止まらないから😥

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:20.91 ID:jxNNIf0Cd.net
>>337
選挙権得てから毎回いってるやで
前回は怒りの共産党投票や

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:29.88 ID:dRQgL/ha0.net
>>342
中国とか直球発言してない?日本語できる中国人留学生と喋ったけどほとんどストレートな発言だったぞ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:43.06 ID:S0jcVxc3K.net
寝たきりとか痴呆老人を生かしてる方が人権侵害してる気がしてしゃーないわ

なお現実でこんな事言うと人権団体が怒る模様

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:14:56.31 ID:n1orGhO7H.net
今時の国会議員全員信用なさすぎるし、若者って国会に興味ないしな。

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:01.66 ID:yCcopaGX0.net
本気でリセットするしかないわ
ルネサンスしていこうでどうこうなる段階でもないし最近専門家が革命を匂わせるニュアンスで話してるの聞くとそう思う

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:04.69 ID:zQLQUCGm0.net
政府「企業には減税して国民には増税するンゴwwwww」
企業「減税された分溜め込むンゴwwwww」
国民「お金ないンゴwwwww」

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:09.61 ID:o+YBmWXpr.net
>>336
本当は個人の問題ちゃうのに個人の問題になるのはそれだけ国が何も出来んからなんだよなぁ・・・
現状をわかってる奴はそら個人の問題だって主張する
そらそうなんやけど、一国の問題として考えたらそれはちゃうやろって話よね

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:22.22 ID:Mv6w/1ujd.net
>>345
だからそれ安楽死じゃなくて殺人やってスレでも言われてるやん。自分の願いを虚飾するんじゃねーぞ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:29.01 ID:dRQgL/ha0.net
>>353
東芝、富士フイルム「粉飾決算したろ」

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:34.64 ID:IM/8NrKs0.net
>>348
若者全体の話や

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:36.74 ID:HrL3xpA10.net
改革の責任とれるやつがおらんから時限爆弾のおしつけあい
国債いまめちゃくちゃすってるけど将来ないから今のうちって魂胆みえみえ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:15:57.16 ID:o+YBmWXpr.net
>>341
マナー違反じゃなくて出来ないだけだぞ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:16:01.60 ID:n1orGhO7H.net
国会議員はほとんど金持ちの高学歴やから本当の底辺の生活をしらんからな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:16:37.53 ID:GqnIYPECa.net
国が滅ぶとか知ったこっちゃないわ😝
ワイは好き勝手生きるだけや😎

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:16:41.75 ID:SQi4oWVTa.net
俺はブサイクで無能なので結婚無理だから仕方ないけど
おまえらは有能で恵体なんやから最低でも子ども3人は作って幸せな家族を作れよあくしろよ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:16:55.83 ID:IM/8NrKs0.net
アベちゃんはまだええとして麻生
ああ言うのを野放しにしてたらガチで減る一方やで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:04.96 ID:QJ4Omy/la.net
>>1
中国は一人っ子政策やめても結局人口は増えず少子高齢化し続けてるんだよな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:19.71 ID:ToSDLn/ha.net
中国が一人っ子政策やってるうちに三つ子政策とかやれば良かったんだよな
三人産むと全員分の誕生日に補助金出るとか

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:21.04 ID:fB/vbhcRa.net
都会田舎論で思うんやけど
東京のカッペと地元のカッペは別もんやで

東京来るようなやつは大学入試とか就職試験(わざわざ来るってことは大手企業)をくぐり抜けて来とる
地元残留組はピンキリやけど東京一極集中の関係上、下位のやつが地元に残る傾向や

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:31.91 ID:jxNNIf0Cd.net
>>357
若者の票で何も変えられない状況で投票しろとか言われてもなぁ
わいは律儀に投票いってるけどやっぱり無駄やろなという諦めと絶望感持って投票所行ってるで
変えられるようになってから言ってくれや

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:33.44 ID:+0nMZrmja.net
せめて現状くらいでええからワイが死ぬまでは国が滅ばんといてほしいわ、なんか結構無理してる感すごいけど

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:37.66 ID:VnihKfPj0.net
そもそも議員が年食いすぎやろ
年齢別に均等になるようにとかして欲しいわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:44.55 ID:anXdHnOOr.net
>>353
国民はお金ないから企業にしがみつくしかないよな
どんなクソ企業でも辞めるわけにはいかない

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:44.76 ID:IM/8NrKs0.net
なんやねん自己責任って
日本がこのまま滅んだとして同じ事言い続けられるんかカス

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:45.77 ID:wr39Tw510.net
お前らみたいな屑を見捨てずに見守ってくれてる親をそう簡単に見捨てられるか?マッマやパッパはちゃんと育ってくれなかった負い目でお前らが変わってくれるのをじっと待ってくれてるんやで(ニッコリ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:48.08 ID:g1IGuCoY0.net
放射能事故を起こし環境を破壊したくせに責任逃れに必死なジャップ😡
ジャップ滅亡の責任もゆとり世代に負わせるのか😱

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:17:49.89 ID:k01CRzt2r.net
>>364
まず止めたのが10年も前じゃない

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:00.02 ID:n1orGhO7H.net
>>355
本人の同意があれば出来るようにしたらええやんけ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:05.29 ID:a6jtxBgyr.net
>>327
ガイジ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:17.92 ID:dRQgL/ha0.net
東芝滅んだら20万人難民になるんか

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:21.28 ID:o+YBmWXpr.net
ジャ「働き方改革!育児休暇!」

まんさん「うーん・・・金ないからそもそも子供、産めない!w」

まんさん、ちんさん「よっしゃ生まれた!w育休取るぞーw」

会社「なんやこいつ育休取ってるやん!うっざ!他の人の迷惑考えろや!」

上司「腹立つなぁ・・・涼しげな顔で復帰しおって・・・せや、嫌がらせしたろ!w」


うーんこの足引っ張り合うクソ国家

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:31.74 ID:bkJHp6Cm0.net
既得権益を守る為に国が滅んでる最中なのに若者は既得権益肯定派という笑えないギャグ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:34.20 ID:yWWQufnH0.net
チャウシェスク「人口増やすために離婚と中絶禁止にしたろ!」

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:36.82 ID:bqKqggMBd.net
>>353
国民「消費やめて溜め込むンゴw」

残当

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:18:50.77 ID:hGPir1ax0.net
せや!移民入れたろ!日本の若者?知らんわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:02.45 ID:Mv6w/1ujd.net
>>368
オリンピック後にドーピングの副作用でショック死するぞ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:08.30 ID:IM/8NrKs0.net
>>367
それ以前にそもそも興味も持ってないパーが多いやんけ
いやまぁいつの時代もそうやけど
まず関心が上がらんと何にもならんで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:09.69 ID:yCcopaGX0.net
>>371
ほんまにな
大規模集団生活の意味も知らなさそうだし、人間として劣化してる事に気付かないゴミクズや

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:26.55 ID:oYqBBBjDp.net
セックスして子供産むことにメリットないししゃーない
AVやら同人誌やらでシコってるほうが有意義やわ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:44.15 ID:L45lJJyY0.net
>>360
国民には厳しくして育てた気になってるからね

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:48.64 ID:PADUAPnca.net
10代の出産を常識にしないともう解決不可能だぞ
初出産が27歳とかで3人も産まないし

子育てのリスクを減らせ
底辺が増えないと資本主義がなりたたんしバンバン産め

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:19:58.36 ID:unSvcVMi0.net
>>24
都会で通用しない不良在庫にしとかないと地元で働いてくれないからね

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:09.79 ID:zumvigsx0.net
淫行条例撤廃しろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:15.52 ID:HrL3xpA10.net
現実的には移民いれるしかないやろな
何世帯も一家にすむような感じの
底辺を上げるんじゃなくて底辺を切り下げていく方向や思うわ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:20.60 ID:gsO1oYcGa.net
>>379
既得権益の為に既得権益破壊叫ぶ始末やしな草生えるわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:22.32 ID:g1IGuCoY0.net
トンキン五輪も民国万博も大失敗😱
ジャップ終焉の刻迫る🇯🇵🔥

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:22.43 ID:k01CRzt2r.net
>>360
知りたくもないし知る義理もねえからな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:25.11 ID:d+Go/5Ix0.net
島国の野蛮人に相応しい末路
所詮西洋人に知恵を与えられた猿だししゃーない

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:35.83 ID:dRQgL/ha0.net
>>382
移民に日本型労働押し付けるとか人権問題やぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:47.05 ID:QwhtIu420.net
ヨーロッパは旧植民地からの移民受け入れの数が尋常じゃないっていうのもあると思うで
郷に従えの精神の日本で受け入れたら移民からの暴動起きて終わりやろけど

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:52.53 ID:J6Zd7FgA6.net
>>24
秋田なんかは小中学校の教育に力入れとるよな
なお優秀な人材は仙台or首都圏に流出する模様

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:20:57.22 ID:VGin6A3Cp.net
>>38
ジャップ「ジャップ!」
自分は違う自分はまともとか思ってそう

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:21:21.16 ID:anXdHnOOr.net
>>391
無知な連中やないと日本に来てくれんやろな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:21:41.14 ID:/AoPA5lia.net
マジで地方は金使わんからな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:01.38 ID:dRQgL/ha0.net
>>400
移民「なんやこの糞国家 結託して暴動起こしたろ」

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:03.47 ID:k01CRzt2r.net
正直言って欲しい移民は高学歴だわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:03.60 ID:Nb0JPupLa.net
ツイッターで見た

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:05.13 ID:IM/8NrKs0.net
自己責任って言うならそりゃ誰だって金溜め込むし危ない橋は渡らんやろ
保証と安心があって初めて金使って子供作るんちゃうの?

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:20.01 ID:Shv8AO4T0.net
日本だからしゃーないやろ
無能な若者たちも役に立たないけど給料だけはあげろって喚いてるし

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:21.15 ID:PADUAPnca.net
移民受け入れたら別の意味でコスト高いからなぁ
なら底辺日本人増やしたほうがええ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:43.16 ID:yCcopaGX0.net
>>384
政治への関心上げるのは無理や
そうならないように教育しとるからな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:53.72 ID:PADUAPnca.net
>>406
こいつ最高にアホだな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:22:58.24 ID:dRQgL/ha0.net
>>403
そいつらは欧米に行くぞ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:23:10.29 ID:wr39Tw510.net
>>400
一斉に受け入れたら日本の国体が崩れるやろなぁ…
まぁそれもまた一興よ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 13:23:16.95 ID:g1IGuCoY0.net
トンキンに集まるンゴ→満員電車うざいンゴ😡
トンキンに集まるンゴ→保育園落ちた日本死ね
ジャップは脳みそパッカーン系なのか🤔
日本死ねには同意する😊

総レス数 412
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★