2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾田栄一郎「僕が倒れてワンピースが潰れたところで、大した影響はない。たかが娯楽」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:38:16.48 ID:7zXpU8MNa.net
http://i.imgur.com/KCagOkt.jpg
良いこと言うわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:39:10.50 ID:gYTthypHa.net
by黒田

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:39:28.56 ID:bGl+13WC0.net
ドラゴンボールで食ってる人多いから頑張ってる鳥山

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:39:32.68 ID:4G48XGkUr.net
アド栄一郎

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:40:43.51 ID:Fjm2IQXv0.net
なお看板のないジャンプの売り上げは激減する模様

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:41:23.35 ID:ZjLxqNVdd.net
こいつのノリって陰キャが精一杯陽キャやってますって感じするわ
単行本の自分語りコーナーがついていけない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:42:05.69 ID:7Le5HL+0d.net
集英社の下っ端が路頭に迷うくらいかな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:42:29.47 ID:wdjh2VIJ0.net
かっこE
一生ついて行くわ
読んだことないけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:42:29.50 ID:736GDiBzd.net
今のジャンプってヤバいん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:17.02 ID:LgF7yUjQa.net
(否定してほしいンゴ)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:19.76 ID:1Qi8RyW30.net
尾田っちは100億寄付できるんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:34.58 ID:S75o2b7ya.net
アフィ!w

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:44:38.57 ID:gm31X+xe0.net
ワンピとかもうまったく読まなくなったけども
コンテンツの下に大勢の人間が仕事として関わってるもんやろ
それを影響ないだのたかが扱いだのってただの子供じみた発想にしか見えんわ

何でも卑屈になれば日本なら美談にしてくれると勘違いしてんやないぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:45:05.70 ID:LH9xzB4Ca.net
それワンピースネタまとめて稼いでるアフィの目の前で言えんのか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:45:43.43 ID:BK0bX/wb0.net
>>13
そんなこと気にして漫画描いてるやつなんておらんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:46:14.46 ID:mxIY5Ijsp.net
震災で10億寄付したんだっけ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:46:18.85 ID:XzAncBCYp.net
アド栄一郎

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:46:46.83 ID:HhjQoZ69M.net
立て逃げアフィ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:47:30.33 ID:1Qi8RyW30.net
尾田っちって少年漫画とはという固定観念に飲み込まれて思考がどんどん幼稚化していってるよね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:47:31.55 ID:esRDL9mqa.net
冗談抜きでジャンプはどうすんのか
ハンタ笑じゃあかんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:47:38.93 ID:OMsBCtTTd.net
>>3
ワンピのアフィで食うとる奴らが困るやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:49:29.23 ID:Ec5mqejjd.net
>>13
そういう意味じゃないだろ よく読めよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:49:34.08 ID:+KrY3Q1ha.net
「様々なメディアに拡大てますけど」

↑何この自慢。なんでこんな偉そうなんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:49:56.42 ID:dcvl8MUu0.net
>>13
原作からすりゃただの寄生虫みたいなもんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:50:34.84 ID:jhucfNN00.net
漫画で人生かわったとかぬかす奴は影響あるだろな
あいつら人生かけてるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:50:51.76 ID:NkENLMG40.net
今終わったらジャンプ即死するやろ
次の看板現れるまでは死んでも書き続けないと

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:13.46 ID:qUSNxwG10.net
尾田が漫才やったら面白そうだな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:15.91 ID:IEYVduMmd.net
広告狩りのゾロ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:22.23 ID:RKR08Uncd.net
まぁハンタみたいな無くなったら漫画界終わるレベルの作品と比べたらなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:46.01 ID:jiBUgnT+0.net
死んだらジャンプが誰か選んで続き書かせるんとちゃうか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:51:59.87 ID:muW2LVuhM.net
実際そうやろ
一年も経てばみんな忘れてるわ
人間なんてそんなもんやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:52:31.28 ID:PoDK5vo+0.net
尾田ってこういう「自分語り」が好きやなさそうなところに好感が持てるわ
インタビューされたときだけやろ、こんなん話すの

頼まれてもいないのに単行本やSNSでベラベラ語るやつホンマ多い

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:53:24.51 ID:e+jE/KOV0.net
http://i.imgur.com/FrQh5KA.jpg

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:54:01.76 ID:YGQbl13U0.net
>>32
空知の悪口はもっと言え

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:54:21.30 ID:eKyftHJ0r.net
>>27
ゲロ滑りしますよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:54:37.71 ID:iSqJWe6H0.net
まだまだ描き続ける熱意が全然なくなっていないのがすごいよな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:55:10.96 ID:i8FR2YL1a.net
鈴木尚広「僕が刺されて巨人が負けたところで、大した影響はない。たかがCS」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:55:14.12 ID:/2JoluVO0.net
友人の鈴木や矢尾一樹が尾田先生は金銭感覚がおかしい。リアルルフィ
コンビニで万札を出して9000円くらいお釣りをもらったらアシスタントにいる?って聞いて
アシスタントが断ったら全額募金箱に突っ込む
お釣りを持つのってめんどくさいじゃんという言い分らしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:55:16.03 ID:gKulr9Qod.net
ワンピはおもろいけどアニメはつまらんから一回終われよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:55:31.58 ID:pYod2kYb0.net
ジャンプは看板までとは行かないけど中堅レベルになれた連載を切りすぎたな

今の新連載ほんとのゴミしかあらへん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:56:01.29 ID:I5iyFHoK0.net
もう遥か昔に切ってしまったからな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:56:02.03 ID:gKulr9Qod.net
ワンピのアニメなんてOPとあらすじで8分使う糞アニメ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:57:00.21 ID:i8FR2YL1a.net
>>40
上位以外は入れ替えまくったのほんと無能
中堅を長い目で見れなかったのは編集の傲慢さやろな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:57:35.77 ID:gTpZH5nm0.net
広告狩りの

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:58:40.28 ID:i8FR2YL1a.net
>>32
クリエイターに自己顕示欲は必要と思うけどなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 08:59:00.66 ID:1W+Rfq9a0.net
ワンピース好きやないけどこの発言はかっこええやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:00:41.69 ID:02r3suE1a.net
>>42
そらそうやろ
ストーリーとか中身ないんやから

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:01:00.42 ID:gm31X+xe0.net
>>40
世代交代が巨人並に下手糞やからしゃーない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:01:07.93 ID:8WhpjZ6F0.net
>>45
その欲を作品以外で発散したら肝心の作品に熱が宿らなさそう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:02:32.81 ID:bBZiYO010.net
>>49
かといって自分の意見をフランス人JKに代弁させてもアレやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:03:29.94 ID:Tgwj+9ior.net
>>13
こいつ絶対ニート

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:03:43.32 ID:XANaQ1xxd.net
>>14
これは草

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:03:55.24 ID:IM/8NrKs0.net
>>23
事実やぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:03:57.71 ID:1Qi8RyW30.net
シュールを盾に客から逃げるなじゃないけど
尾田っちって少年漫画を盾にいろいろ逃げてるよね
もういい大人なんだからさあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:04:48.56 ID:KuNK+zPG0.net
ワンピレベルになると作者死んでもコンテンツ生かされるけどなドラえもんクレしんみたいに

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:05:31.52 ID:brpXUDuK0.net
>>42
ドラゴンボールの酷いやん
もはやギャグの域やぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:05:46.17 ID:PoDK5vo+0.net
>>45
自己顕示欲は必要やけど、
>>49
ってことやで

意見主張を手軽に発信できることに慣れてまうと、どうしてもそっちへ流れるんや
メディア露出ばかり増えて寡作になった作家はごまんとおるんやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:06:44.73 ID:KuNK+zPG0.net
しょうもないマウント取り多くて草ァ!!
このスレ陰キャ臭ヤバい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:06:58.90 ID:u7V6Noek0.net
>>56
は?おもろいやろ
アフィまとめ見ただけで判断すんなや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:07:26.97 ID:IP3d/suFa.net
嘘ンゴ
本当はこれ捏造ンゴ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/06(木) 09:07:51.06 ID:uujmFOqpd.net
拡散してください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★