2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤浪「少年野球から当たり前にできたことができなくなった」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:33:41.86 ID:ewkOdUQf0.net
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/03/0010336780.shtml

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:34:30.40 ID:ewkOdUQf0.net
「メンタルどうこうより、フォーム的におかしくなったところを、自分で直せないことが第一」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:34:41.75 ID:ewkOdUQf0.net
「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきたことができなくなっている」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:35:15.53 ID:saucPfXzp.net
身体でかくなりすぎたんやろ
もう元のフォームなんか帰ってこないで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:35:55.79 ID:yNEy8ng80.net
もう引退すれば?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:36:04.02 ID:oErZtnWma.net
蠢く大道

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:36:26.98 ID:Jl67mfswM.net
もうめちゃくちゃだよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:36:30.85 ID:oErZtnWma.net
成瀬みたいなきれいなフォームにすべき

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:37:00.53 ID:MoVcL30Ka.net
イップスやね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:37:31.65 ID:xDlEsezg0.net
金あるんだし引退してたこ焼き屋やれ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:37:53.15 ID:12B+Vyxap.net
藤浪よ…オリックスにこい!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:38:25.59 ID:o/BJE5lR0.net
野手転向するしかないな
なお守備

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:38:41.48 ID:t58kuhsMa.net
阪神に行くから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:38:53.01 ID:sHXESTjda.net
1年経ったら返すから預からせてくれんやろか
日本の宝になれる存在やと思うんやけどなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:39:27.26 ID:AWvCiI9Ld.net
野手転向や!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:39:28.49 ID:ZE+AGjCCd.net
ガチマジで環境変えたほうがええやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:39:42.94 ID:QMcCmLt7p.net
あの人は今  元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(30歳)

2024年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪晋太郎は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは24歳の時に登板過多の影響で肩関節唇損傷にかかり、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、タイガースから戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、金本監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。古市駅東口から歩いて3分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、沙羅さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから醤油
築地銀だこのような揚げたこ焼きだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現ドジャース所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:40:31.29 ID:Jl67mfswM.net
>>17
若い

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:41:14.10 ID:Ed8MpH5Na.net
藤浪くん、西武に来て森とバッテリー組もう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:41:30.16 ID:DEjaWQ4Z0.net
まぁ可哀想だけど治ったとしても対戦打者がインコースにわざと大げさに避けまくってたらまた再発しそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:41:50.54 ID:ZsXP3saAa.net
今更だが最初のフォームから弄らなきゃ良かったな… あのままが正解だったんやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:07.02 ID:Jl67mfswM.net
むしろ当てたらええんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:10.29 ID:3zMfxTkXd.net
>>17
沙羅って誰だよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:28.81 ID:l8breVA1d.net
期待してただけに残念
これ以上球団や選手に迷惑がかかる以上治るまで試合で投げないで欲しい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:29.39 ID:6rhsjmi0a.net
もうこれイップスやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:43.06 ID:6E4eqTpH0.net
楽天来てくれや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:52.25 ID:ieUD7VrBd.net
>>23
金メダリストやぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:42:58.70 ID:0CkYjgFQ0.net
ダル塾で増やしたウエイト落とせ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:43:07.58 ID:Jl67mfswM.net
ヨシコーチなら直せると言う風潮

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:43:36.54 ID:yJeGeeNwa.net
>>27
あいつは北條の嫁ちゃうんか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:43:44.24 ID:DxteNOnn0.net
>>19
山川クレメンス

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:43:56.44 ID:c7d2OVKk0.net
球界の至宝を潰す阪神さん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:44:37.11 ID:Ed8MpH5Na.net
>>31
守備とメンタル糞やから阪神やと潰れそうやけどええんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:44:41.55 ID:lrJB8vR10.net
ダルマークラスの素材をここまでメチャクチャにできる阪神って改めてすげーわ
結局原口も北條も中谷も大山も梅野も高山も誰一人育てられてないもんな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:44:51.49 ID:6rhsjmi0a.net
マジで悲しいわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:44:52.53 ID:TqTwNJqh0.net
打席に新井良太立たせて投げ込みさせろよ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:11.13 ID:0F9g/mlhd.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|   と思うヤニキなのであった 
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ 
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|  
         .{` {  レ―、   / /  .|   
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:23.17 ID:ZF7m91Aop.net
>>30
スキージャンプの方かと思ったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:48.47 ID:jgU8vV6TM.net
>>23
横浜DeNAベイスターズファンの細貝沙羅さん(フジテレビ)やぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:51.97 ID:doGwsJ//a.net
↓藤浪「プロは練習が楽」画像

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:45:53.67 ID:Ev/1ZUl90.net
MLBのアーチャー参考にしろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:46:29.14 ID:RpUB4Isr0.net
少年野球の頃から当たり前に出来ていたこと(ストライクゾーンに投げ込むこと)が出来なくなった

出来てましたかね…?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:46:30.97 ID:eWCrPolap.net
倉本貸すから投球練習してええで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:46:49.77 ID:yDQsSLCvd.net
ダルに筋肉の洗練を受けたんじゃなかったの?
体格は近いのに合わなかったんやね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:46:57.94 ID:DxteNOnn0.net
>>33
守備糞はええけどメンタル弱いのはうーん🤔

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:46:58.22 ID:jgU8vV6TM.net
久保コーチの魔改造で良くなるって阪神ファン言ってたやんけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:47:02.92 ID:6rhsjmi0a.net
>>42
一年目は普通に制球のスタッツ良いぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:47:30.08 ID:nBar4WeP0.net
そのまま辞めてどうぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:47:46.57 ID:J64SFLBvr.net
完全にイップスやんけ
なんでこんなになるまで放っておいたんや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:47:49.30 ID:1k8FhC0Np.net
>>44
ダルと体格全然ちゃうやろ
ダルは厚みがあるのに藤浪いつまでたっても薄いやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:48:21.08 ID:fmqOg2zk0.net
悲しいな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:48:31.50 ID:zctlvKBbK.net
イップスで消える藤浪と澤村
人気球団って精神的負担すごい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:48:46.81 ID:cJ3JxVmg0.net
たこ焼き骸骨☠️定期

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:48:52.99 ID:DDKVOWw+d.net
アカンなこれ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:22.12 ID:kMUeCC740.net
ファーストへの送球でも毎度やらかすしイニング間の投球練習でも暴投してるし
もうまともな状態ちゃうわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:26.97 ID:zLCHtAmrM.net
>>17
たこ焼き屋に骸骨と命名する致命的センス

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:28.49 ID:yDQsSLCvd.net
>>50
ダルは走り込みしないかわりに体重があるからふんばりきくけど藤浪は走り込みもしない体も細いから下半身がついてこないってことかな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:43.62 ID:f8bU4KUda.net
自分の所属球団バカにしまくってるからや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:45.29 ID:ZQrXL30h0.net
巨人はお得意の救済したれや
んで阪神に恩返しや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:53.75 ID:GpMKk9bj0.net
やめろや、下手くそ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:49:59.18 ID:AbbPWC9m0.net
西谷に3か月くらい預けてみよう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:04.75 ID:XCuNUPngM.net
今年のK/BBとBB/9見たらちびるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:06.79 ID:yHaOzMQ4d.net
こいつに殺されかれた奴も同じ事思ってるやろうな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:11.28 ID:EuXR6I3Xd.net
中日で球速140前半の中継ぎに魔改造しよや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:18.93 ID:h9hWIbjLM.net
早く巨人来て小谷に修正してもらえ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:21.97 ID:yNEy8ng80.net
>>17
高梨?土性?朝比奈?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:33.09 ID:2eiREoFM0.net
もう可哀想でネタにもできんわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:33.73 ID:rPOM7A0G0.net
これじゃたこ焼き屋コースじゃん・・

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:34.53 ID:dAtCL+Z80.net
>>52
そういや澤村とかいたなあ
初年度の完成度という意味では藤浪よりひどい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:39.22 ID:W7hotILda.net
プロは楽なんじゃないのか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:42.20 ID:3QEamDwxa.net
お願いやから阪神さんは藤浪を放出してくれへんか?
もったいなすぎる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:50:53.18 ID:txCTh6Zp0.net
すげえな阪神、松坂レベルの素材ぶっ壊すってどうやったらできるのか想像つかねえ
巨人と阪神はもう高卒とったらあかんわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:03.24 ID:6rhsjmi0a.net
藤浪の初年度の完成度も相当やぞ
高卒であの能力だったのに

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:12.14 ID:cJ3JxVmg0.net
現代のファックボーラー

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:28.18 ID:txCTh6Zp0.net
>>65
澤村をイップスで破壊した巨人には発言権無いぞ
西村も3年間無駄にしたし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:33.46 ID:7a8yPdoGa.net
少年野球指導者>>>>阪神コーチ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:34.75 ID:lb4q7ViAa.net
>>17
さや姉に捨てられとるやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:39.62 ID:Id339a1J0.net
これほどわかりやすいイップスはないな
原因は明らかに161球の懲罰

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:43.02 ID:qU0SZ12Mp.net
今でも身長伸びてるってマ?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:43.62 ID:h9hWIbjLM.net
>>75
澤村はケガしてるだけやぞ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:51:51.59 ID:quvO7KfV0.net
いつでも待ってるからゆっくり治してくれ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:03.49 ID:3QEamDwxa.net
Deなら治してやれるでお墨付きや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:03.59 ID:AF4Cbs5kp.net
もう早く結婚して大谷の栄養管理に努めろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:22.51 ID:qU0SZ12Mp.net
ごちゃごちゃ説教するヤニキのせいやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:26.69 ID:QYpTMoFE0.net
これ半分イップスやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:32.05 ID:1rtpGXtX0.net
そもそもダルは体もセンスも歴代最高レベルやしそれに合わせた藤浪が悪い
あいつと一緒にやっても誰もついていけないし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:49.93 ID:u1yX2jtSd.net
自分が上手くできないってだけで完結してるならいいけどよそ様に迷惑かけてるからな
なんとか治ってもらいたいが

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:50.54 ID:YNFu+wGc0.net
ドラフト制以後高卒一年目投手与四球率
藤浪晋太(19)死球2 与四球率2.88
田中将大(19)死球7 与四球率3.28
堀内恒夫(19)死球4 与四球率3.43
江夏豊豊(19)死球3 与四球率3.44
松坂大輔(19)死球8 与四球率4.35
樽美酒有(19)死球3 与四球率4.58
大谷翔平(19)死球8 与四球率4.82

藤浪晋太郎 (19) 死球*2 与四球率2.88  大谷翔平(19)死球8 与四球率4.82
↓クロスステップ修正
藤浪晋太郎 (20) 死球11 与四球率3.53  大谷翔平(20)死球4 与四球率3.31
藤浪晋太郎 (21) 死球11 与四球率3.71  大谷翔平(21)死球3 与四球率2.59
藤浪晋太郎 (22) 死球*8 与四球率3.73  大谷翔平(22)死球8 与四球率2.89
藤浪晋太郎 (23) 死球*3 与四球率7.30(7試合)

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:52.37 ID:XCuNUPngM.net
今年のK/BB0.68やぞ
おかしいやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:52:53.94 ID:aah1x8dsr.net
投げ方変えたらさらにひどいことになりそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:00.04 ID:WCehKCzf0.net
悲しいなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:14.86 ID:e1A0LfDda.net
↓汚物を見るような冷たい目の金本が

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:16.32 ID:txCTh6Zp0.net
>>80
怪我じゃ無いぞ、キャッチボールはしてんだから

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:27.29 ID:f6ate9a70.net
なんで再登板させるねん
モチベーションが回復してからでもええやんスランプに陥ってる奴を酷使しすぎや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:36.53 ID:dv/GUoxW0.net
とりあえず3A行け
向こうなら似た体格の奴おるやろ

だめならパワー右腕育成に定評の佐々岡

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:51.45 ID:RZ3G84w8a.net
平田先輩に励ましてもらえ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:53:58.05 ID:YNFu+wGc0.net
いじらないのがベストやったな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:00.04 ID:zDVv0gqF0.net
少なくとも甲子園のときは相手高校の野手が当てられて殺されたとかはなかったよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:02.42 ID:ccwEezJZ0.net
阪神ってあの名将野村が全く肌が合わず3年連続最下位やらかしたとこだからな
論理性とか理屈ってものが存在しない猿の集団

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:02.45 ID:e/vFX7Kh0.net
1年くらい試合やめてしまえ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:11.80 ID:ItN9UBhZd.net
もう阪神は解放したれよ
日本の至宝を潰すつもりか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:12.12 ID:IHs84dt00.net
山川とトレードしよう
坂田もつける

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:12.18 ID:ls92Sd1Z0.net
え、澤村もイップスなん?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:17.08 ID:k5xpzc3x0.net
>>90
ひどすぐる…

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:17.44 ID:Vcz4QoGHd.net
>>94
三週間ミニキャンプしてからやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:38.75 ID:8SqAFa4FM.net
>>75
巨人ファンって特定の選手に無駄に攻撃的になるよな
投手では澤村や西村、野手では大田とか

もれなく精神やられてるし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:46.08 ID:6rhsjmi0a.net
>>98
一年目に限れば歴代の高卒と比べても普通に制球力トップクラスだったからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:46.11 ID:KiFf1ycda.net
あんまり物騒な話したくないが一度報復で外人あたりに殴られたほうがいいのでは?
痛みをしらないから適当な投球をするんだろうし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:54:59.43 ID:zDVv0gqF0.net
筋肉教に入るしかないんじゃないか
美馬も安定したぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:05.38 ID:J64SFLBvr.net
澤村は筋肉が家出してるだけやろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:10.28 ID:DEjaWQ4Z0.net
可哀想だけど本当に辛いのはあてられた側だからね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:38.89 ID:BJEGwhjJ0.net
どこっていうか誰なら治せるんやろうなあ
ホンマにしっかり治せるコーチおるなら他球団だろうがそこに預けたいぐらいや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:39.18 ID:Vcz4QoGHd.net
>>65
巨人てノーコン矯正できんやろ
ドリスや桑原岩貞を矯正してきた阪神のがよほど上や

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:45.36 ID:SP7yWrLIa.net
西谷のとこ行って指導してもらったら?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:51.12 ID:w6eCMvMN0.net
阪神の育成がゴミってことでええか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:52.49 ID:W7hotILda.net
>>99
いつの話してんのこいつ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:55.26 ID:IHs84dt00.net
当ててキレられるのが怖いんやろ?
鍛えて外国人よりも強くなればええやん
乱闘でも返り討ちにすればいい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:55:56.19 ID:eXwk+pnG0.net
一旦野手転向させよう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:03.71 ID:f6ate9a70.net
>>105
その間に投げ方のコツを再取得してくれればええけど
当てられた側が最大の被害者には違いないが藤浪もえらいプレッシャーの中投げさせられるのホンマ可哀想

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:06.90 ID:3QEamDwxa.net
まだ適当な投球とかやる気がないとか精神論語っとるやつは流石に馬鹿やろ
どうみてもイップスやんけ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:10.49 ID:q0NjRzQK0.net
中田FAのプロテクト外して

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:21.81 ID:ccwEezJZ0.net
>>116
ゆとりち〜ん(笑)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:23.07 ID:THawHuwap.net
西武にトレードすれば?森と組めば思い出すかもしれんやろ
そんで代わりに山川+α貰う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:27.04 ID:zDVv0gqF0.net
>>88
はえーぐんぐん上がってる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:31.19 ID:dcKoPz3Y0.net
>>19
森より岡田の方がいいキャッチャーだし当分炭谷抜けないだろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:34.02 ID:YNFu+wGc0.net
真上から投げるか真横から投げるかすれば頭にはいかなくなるかも

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:35.01 ID:txCTh6Zp0.net
>>106
実力至上主義を唄いながら実力以外のところで選手を評価してる時代遅れな風潮がファンにも首脳陣にも残ってるからな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:37.83 ID:6U4ApJaL0.net
和田中西時代
2013 10勝6敗
2014 11勝8敗
2015 14勝7敗
金本香田時代
2016 7勝11敗
2017 3勝3敗

あっ…(察し)

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:38.56 ID:CNRFnTNv0.net
練習嫌いなんやろ
じゃあもう無理

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:39.46 ID:iGtV3OJM0.net
イップスにでもなったん?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:51.58 ID:w82ZoviAK.net
ヤニキ「もう一回161球投げる?」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:56:52.67 ID:I1w+eEUq0.net
>>17
土性寝取ってて草

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:18.50 ID:cJ3JxVmg0.net
晒し投げさせられたときの金本の顔ヤバかったよな
完全にサイコパスの目してた

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:21.78 ID:Vcz4QoGHd.net
>>119
どうせ広島強すぎて優勝なんて無理だし今年じっくりゆっくり調整してくれたらええわ
首脳陣も焦らせてないし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:25.91 ID:PgQdX5J+0.net
イップスに陥ったんか
阪神はちゃんとメンタルトレーナー準備してやれよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:26.30 ID:NL8OEfQf0.net
殺人投球(デスボール)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:42.55 ID:7f6Id+yza.net
まだわんちゃんあるやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:49.87 ID:SrG8vdHOa.net
別に藤浪いなくてもローテ回るしな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:57:54.05 ID:oR+zclX6M.net
>>112
久保でダメだったら誰でもダメレベルだぞ
阪神の投手陣より投手力があるチームはないし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:04.91 ID:3QEamDwxa.net
そういえば今成って今どうなん?
他ファンやから知らんのやけど

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:06.68 ID:aah1x8dsr.net
>>128
中西に来てもらったら

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:15.74 ID:7a8yPdoGa.net
阪神がクジ引いた時点で拒否してアメリカ行けば良かったな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:20.90 ID:eJ70X+viM.net
なんでもないような事が幸せだったと思う

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:49.62 ID:+nArRkFmM.net
死球あてちゃうイップスってなんやねん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:58:59.33 ID:Id339a1J0.net
>>120
そら頭に血が上って限界フラフラの投手に
161球も懲罰として投げさせたらイップスにもなりますわな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:09.70 ID:tUfrJyfFa.net
ヤニキになって他の若手は試合出る機会増えたけど藤浪に関してはスパイスのままの方がよかったよな絶対

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:10.41 ID:IHs84dt00.net
>>125
炭谷は信頼失ってる感あるし岡田は打てないからな
結局チームが弱いし森の怪我さえ治ればスタメンやと思う

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:11.71 ID:AB7q91CAd.net
とりあえず藤浪くんの投球練習観てよ

http://i.imgur.com/GP5q3k0.gif

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:15.81 ID:TwGkw8VC0.net
>>42
高校野球のゾーンなら普通にコントロール良かった

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:30.84 ID:4H4XhPEw0.net
阪神だけは太田の事笑えないわ
えらい素材破壊したなあ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:36.48 ID:6SAnuCmrd.net
>>17
たこ焼き 骸骨わろた

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:43.13 ID:G53i+DXFd.net
割合投手の育成はそれなりに阪神上手い方なのに藤浪とは何か合わなかったな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 12:59:43.97 ID:ghlIEg950.net
ノーコンイップスの原因が161球懲罰とか言ってる奴はなんなの
その前から暴投多かったじゃん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:00.31 ID:zDVv0gqF0.net
ガチのマジで相手が頭部死球で死んだ場合ってどうなるんやろ
責任とって引退ってわけにもいかんやろが直るまで対人で投げるのはやばすぎやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:01.23 ID:NReGel8fa.net
プロ経験してても甲子園来れないような高校野球指導者が大半やし
普通に高校野球の指導者の方がプロの指導者より教え方上手くてもおかしくはないよな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:08.68 ID:3QEamDwxa.net
育成能力が一番ある球団ってどこなんや?
ハムか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:12.06 ID:oR+zclX6M.net
>>146
連続中5日で回してた和田中西が潰したって説もあるくらい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:27.96 ID:Vcz4QoGHd.net
>>150
ええ‥ 一年不調だからって大田みたいななんの実績もないやつと一緒にするのはおかしいやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:33.81 ID:q7sXB3PkM.net
練習しとるんか?
オッチも言ってたが珍は練習せんらしいからな
金本になって変わってはいるとは思うが

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:38.83 ID:tUfrJyfFa.net
阪神ヤクルトオリックスが指名したんやったっけ?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:45.27 ID:vel7iPhtd.net
メジャーの指導者とかなら恵体慣れてたりせんのかね

ほんま勿体ないンゴ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:52.92 ID:ZD/61j+Op.net
藤浪って浅いところで野球舐めてそう

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:00:52.99 ID:xqgzy3glF.net
>>156
日ハム大谷以外の投手崩壊しとるやん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:06.69 ID:yBg6mjr50.net
ステップ修正は軸がズレるんだから感覚が変わってリリースもおかしくなるよ
インステップが原因の怪我なんて迷信なのにどうして修正したのやら

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:11.10 ID:+rkiaggC6.net
巨人に行ってチック化しそう

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:18.28 ID:G53i+DXFd.net
>>160
あとロッテだな
どこ行っても駄目になる未来しか見えねえな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:19.19 ID:gSduaklXr.net
体の変化に合わせたフォームの微修正ができん不器用なタイプなのにMLB球に慣れるだのダル式筋トレだのでバランス崩した結果やろ

自己流調整できるタイプじゃないのに意識高い系に引っ張られて変な調整法にかぶれるからあかんねん

二軍で今年一年丸々塩漬けにせんとあかんわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:30.23 ID:IV4SLjcp0.net
いうても再生に自信ある球団は今ならまだ手上げるやろ
どっか藤浪が活躍できそうかつそこそこの規模のトレード応じてくれそうな球団ないんか

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:30.52 ID:DEjaWQ4Z0.net
去年までは指標は悪くはなかったのに今年一気に悪くなったのは何で?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:49.35 ID:IHs84dt00.net
藤浪量産したら野球のルールって変わるんかな
全球団のローテ全員が藤浪だったら怪我人続出で試合できなくなるで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:50.25 ID:qrMf64Ea0.net
ダルビッシュもマーも大谷もどこでも育ったと言われてたけどそうではないことを阪神と藤浪が証明した
辻内もやっぱりそうだったのかもしれん

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:01:50.46 ID:Fq9K+ey00.net
小学校のときの監督に指導して貰えよ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:05.23 ID:Vcz4QoGHd.net
>>168
だから阪神より再生上手い球団なんてないから

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:05.86 ID:6U4ApJaL0.net
>>157
中5日程度で潰しただの何だのぬるすぎだわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:08.22 ID:102YMa7+0.net
Joshinの広報に就任しろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:10.22 ID:eCCXB+RM0.net
写真の藤浪イケメンやな
モテそう
http://i.imgur.com/A4Nhkwq.jpg

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:19.97 ID:PgQdX5J+0.net
横浜の北方悠誠がイップスやったなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:20.78 ID:MLVSrcmk0.net
>>169
わからん
とりあえず四球の方が三振より多かったからな
そら指標最悪になるわな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:25.49 ID:oR+zclX6M.net
>>168
一番投手再生に自信がある球団が阪神やし

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:35.43 ID:DIFaQ6OW0.net
野手やるべ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:02:50.98 ID:tUfrJyfFa.net
>>166
目をつけてた球団の時点で絶望感しかないな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:03.03 ID:l2c7x81Kr.net
治したら使えそうだからくれ。ちな鷹

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:23.36 ID:Vcz4QoGHd.net
>>171
大谷ダルは身長のわりに腕短いからコントロールしやすいんやろ
藤浪のウイングスパン208cmあるからな これは歴代で一番長いやろしその分扱いにくいんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:25.00 ID:lTYemJ9Dp.net
2m越えやしアメリカ行くしかないやろ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:31.65 ID:gSduaklXr.net
>>169
脱力投法とやらがあってなかったんやろ
球威だけはある、から球威すら脱力でなくなったらそらそなるって話

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:51.33 ID:/FkhM0fCp.net
精神的なもんやろし阪神でたらあっさり治りそう

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:03:55.12 ID:mlN2YNRKp.net
虚珍に行かなかったらメジャーで活躍出来たであろう選手ってどれくらいいるんだろう

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:00.17 ID:Id339a1J0.net
>>152
というか金本がおかしいんだよな
和田中西のときは順調に育ってたんだから
さあエースに飛躍という去年から明らかにおかしくなっている

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:23.12 ID:Jop3qJDca.net
>>154
リアルノゴローが数十年後に出てくるやろなあ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:25.93 ID:RNAFPzsma.net
帽子をとり呆然と立ち尽くしたっていつものお決まりの悪いと思ってなさそうなアレやろ?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:26.18 ID:oR+zclX6M.net
>>185
脱力投法って初年度か少なくとも二年目のシーズン前から言ってることは知ってるのか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:29.02 ID:tUfrJyfFa.net
阪神という球団が絶望的に合ってなかった
まぁヤクルトオリックスロッテもアレやけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:48.74 ID:G53i+DXFd.net
まー阪神は投手だけかなり良いし今年くらい藤浪のんびりする期間があるのは不幸中の幸いだったかもな
来年もこれならもうやばいだろうがさ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:51.90 ID:GvecigL0p.net
仮にメジャー行ってもアリーグじゃないとダメだな

報復死球で殺される

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:04:56.94 ID:8qZCQxrnH.net
ランディジョンソンみたいな投げ方にせえや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:05:17.80 ID:9q6Kdyeqa.net
糸井ルート入ろうや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:05:43.85 ID:qgFk8S2m0.net
>>193
だったって何
どゆこと?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:05:44.42 ID:G2eMiqeU0.net
これチップスやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:05:51.60 ID:qrMf64Ea0.net
めちゃくちゃ藤浪で自慢してたくせにこれ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:05:54.80 ID:3QEamDwxa.net
別に阪神を悪く言うつもりはないけど藤波にとって阪神があってなかったってことやろ
壊れた云々ちゃうくて
解放されれば絶対に活躍できる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:09.61 ID:PmN22fEI0.net
トレード出したれよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:14.12 ID:3FLLlzcpp.net
こんな記事出てしまったらもう阪神に入った時点で終わりと思うやろ
高卒1年目の成績じゃ極上の素材やったのは間違いないわけやし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:16.65 ID:k8NmArwu0.net
にわかって言われるかもしれへんけど
甲子園の藤浪見てから野球ファンになって阪神が指名して阪神ファンになって2015に藤浪のピッチングについてネットで調べてたらなんJ民になったんでほんま藤浪には頑張ってほしい

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:26.87 ID:Vcz4QoGHd.net
>>197
もう優勝は不可能やからやろ これで優勝争いしてたら動員しないといけない可能性があった

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:29.56 ID:e+f57iS90.net
プロは練習が楽

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:29.92 ID:C3iKi/Qja.net
よっしゃ、トルネード投法会得して虎の骸骨トルネードや!

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:33.58 ID:ACFvlGhq0.net
可哀想やな
トレードしよう

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:40.55 ID:+mSEHNnP0.net
藤浪が他の球団で再生するなら阪神から出てっても我慢できるわ
この才能をめちゃくちゃにしてほんと申し訳ない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:54.71 ID:k5xpzc3x0.net
>>200
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:55.19 ID:nMsqJ77Jd.net
ちなCワイ、藤浪が欲しい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:55.47 ID:lb4q7ViAa.net
>>204
ギフガイやで(小声)

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:06:59.58 ID:Vcz4QoGHd.net
>>200
お前んとこは国吉まともにしてから言えよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:07:06.66 ID:C3iKi/Qja.net
>>204
gifガイジやぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:07:06.72 ID:PgQdX5J+0.net
まあちゃんとしたメンタルトレーナーを付けて気長に治していくしかないやね
せやけど阪神はコーチだけに任せそうな感じで怖いなw
ちゃんと外部から専門家を呼べよ〜

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:07:29.37 ID:G53i+DXFd.net
>>197
投手駄目だったら多分二軍調整なんか許されんと一軍に見切り発車されてたと思うで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:07:41.71 ID:f6ate9a70.net
今の状態で他球団にトレードされたら復讐の鬼と化しそう

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:07:45.57 ID:nBar4WeP0.net
>>194
日本ならないと言う風潮
ぶっちゃけこのまま使続けるならそのうちガチで潰されそう

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:08:05.17 ID:+mSEHNnP0.net
もうサイド転向しか方法が残ってない感じやな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:08:44.97 ID:pEzLR6O7p.net
>>216
手始めにカッパの皿が狙われそう

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:08:56.75 ID:LEsREd7M0.net
>>17
段々リアルになってきたな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:08:58.30 ID:OqFWFhHL0.net
あんだけぶつけといてメンタル的な問題がないのなら逆にやばいわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:09:03.18 ID:HjhQaoRr0.net
アカンやん引退やん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:09:18.20 ID:XEb00r6x0.net
ダルカスに無茶苦茶なトレーニングさせられたせいやろ
あいつと一緒にやってた奴らほとんどダメやんけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:09:30.09 ID:oR+zclX6M.net
他球団なら安易にサイドとかして劣化させるんだろうな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:09:31.19 ID:C3iKi/Qja.net
太田を救ったハムを信じろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:09:58.20 ID:UoqW43gud.net
これ全部珍カスのせいだろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:26.24 ID:9cAuA6WB0.net
サイドにしてみよう

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:27.08 ID:BACXTKtZ0.net
インステップ修正させたせいちゃうの

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:32.66 ID:OqFWFhHL0.net
去年か一昨年か交流戦ごろに藤浪絶好調の時期あった気がするけどその時のストレートはやばかったわ、制球球威共に

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:42.68 ID:TwGkw8VC0.net
>>223
ダル自身はオールスター選出やし下手にマネすると危ないだけで有効ではあるはずや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:44.75 ID:YNFu+wGc0.net
さっさと高校~1年目のフォームに戻せや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:10:54.08 ID:caMs3H0X0.net
ちな鷲やけど欲しいから星野にぐいぐい阪神フロント押してほしいわ
でも阪神を唸らせるようなトレード相手がおらんな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:05.56 ID:P8DcrjdMa.net
トレード出すにしても今は底値やろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:06.25 ID:zxfqXeJcp.net
ちょっとアドゥワと交換してみない?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:08.57 ID:/B3jvEsP0.net
新垣二世やな
結局最後までアカンままやったしこのまま終わりそう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:26.18 ID:JVuG55I2F.net
わりとまじで阪神嫌いになってそう
チーム監督ファン含めて恨んでそうで怖いわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:26.79 ID:7bJ1NOn20.net
ぶつけた瞬間の顔が完全にパニックになっとるやんけ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:36.36 ID:LMkHH6fi0.net
カアイソウカアイソウ
でも試合に出るな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:43.18 ID:+mSEHNnP0.net
あの体格からサイドで150出してノーコンとか最狂やな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:45.55 ID:DuF7WJSy0.net
やっぱりメンタルじゃなくてフォームがおかしいんやな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:11:46.89 ID:IHwODJ+S0.net
これは言ってくるとこがあればトレードありか
相手がどれだしてくるかも重要だろうが

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:04.25 ID:hSUldcz70.net
環境がアカン
トレードしたれや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:12.78 ID:UoqW43gud.net
高校の監督に相談してみろよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:23.06 ID:fIeF9UqA0.net
阪神以外だったら上本破壊して球界追放エンドだったのに

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:24.25 ID:VmSXlin50.net
しばらくAIのバッター作ってそれで練習するしかないやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:24.81 ID:rANTrOpip.net
>>17


247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:33.15 ID:6pnKrWwnd.net
藤浪は鷹にきて倉野の真改造と工藤塾にいれさせてくれ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:36.41 ID:zDVv0gqF0.net
>>232
森のノーコン直せない楽天が育てられるわけがない
ヨシコーチのいる鷹もしかり

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:44.20 ID:ogGzNr7/a.net
NPBの指導者って正直ただの名誉職にすぎないよな
教えるのうまいやつはもちろんいるけど誰とは言わんが昔の名前で監督・コーチやってるだけのやつが多すぎ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:47.29 ID:r1DB7ekld.net
プロ入り前は和製ウィーバーになると思ってたのに珍カスのせいでまさかスナイパーになるとは...

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:49.88 ID:XOy5rX0x0.net
思い切ってサイドスローにしてみたらいいんやないの?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:50.44 ID:PL2Xjuos0.net
藤浪で取れる選手て誰レベルや?

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:55.99 ID:C3iKi/Qja.net
>>241
日本の四番とトレードでどや?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:12:56.37 ID:IHwODJ+S0.net
もうメジャー目指せよ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:04.90 ID:YAuKgPbt0.net
メンタル的なモノか?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:08.67 ID:lbQMcQjza.net
死球癖の時点でもうイップスっぽかったけどほんまに酷くなってもうたんやな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:10.84 ID:tpRuCHFR6.net
外野手ならいけるんちゃうか?

バッティング良いのは周知の事実だし肩は強えし

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:13.77 ID:zcLqyiZP0.net
あの手足の長さで大成するわけねえわ
長身で成功したダルと比べるとよくわかる

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:14.98 ID:OZJBlT3X0.net
投球マップww
http://i.imgur.com/1JYsmHB.jpg

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:24.75 ID:3QEamDwxa.net
>>212
真面目に藤浪と国吉をトレードするのはどうや?久保も返してやるから

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:28.73 ID:nBar4WeP0.net
マジで誰か殺す前に辞めるか根本的に変えた方がええ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:46.69 ID:LEsREd7M0.net
力の抜き方間違えてリリポ忘れたんじゃない
脱力意識しすぎて

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:47.46 ID:mHqtfbum0.net
>>210
逆に欲しくない球団あるんか

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:50.35 ID:YAuKgPbt0.net
>>252
まず出さないから考えても無駄だぞ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:13:56.39 ID:LFjgNKEya.net
ほんま変なフォームやね

https://m.imgur.com/XF5lWr7

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:14:00.13 ID:q7sXB3PkM.net
>>236
なってそうやなくて、ドラフト前から今にいたるまで阪神嫌いやったんやないか?
ドラフトの時も阪神決まったとき微妙な発言やったしな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:14:32.49 ID:Vcz4QoGHd.net
>>260
それに濱口つけてもいらんで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:14:41.51 ID:TFEykOW9a.net
右打席に金本立たせて全力投球する練習すれば治るよ()

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:14:56.81 ID:zDVv0gqF0.net
相手の野球人生も破壊してしまいそうだからなあ
下手したら障害残るか死ぬかもやし

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:08.02 ID:IvnRITkH0.net
腕が長すぎてリリースポイントを調整出来てない

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:14.45 ID:4eQm+54na.net
イップスやな
1回サイドにしてリリース感覚戻した方がええわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:21.91 ID:6pnKrWwnd.net
鷹なら北九州で投げん限りはヤジはとばないし女の子もよく見に来てるで‼ましてや杉内がヤフオクで投げるとき拍手がおきた球団やぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:35.67 ID:JVuG55I2F.net
>>260
国吉と藤波比べるとか頭おかしいんか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:39.72 ID:xgu9NSOE0.net
かわいそうやからハムに移籍しとけ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:15:43.63 ID:p2k26CrWd.net
金本がきて勝負できるチームになると喜んでたら
コーチも無能で信頼してたキャッチャーは干され
采配も素人で序盤から終盤戦のような酷使されて
フォームも戻らなくなったとかかなしいなぁ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:09.38 ID:pEzLR6O7p.net
>>17
このコピペが出来た頃はまさかイップスになるとは思われてなかったからな
引退理由が登板過多による怪我になってるし

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:16.24 ID:PgQdX5J+0.net
>>240
いやメンタル的な作用から投球イップスに陥りかけている状態や
投げ方が分からんなっとる

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:16.64 ID:caMs3H0X0.net
>>248
育つ育たない治る治らない以前に阪神出た方がええんやないんかと思うんだわ
別に鷹鷲に限らずパに来た方がええわ セリーグ球団から逃げるようにな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:38.00 ID:bxMOrj+i0.net
藤浪欲しいなら山田筒香鈴木クラスじゃないと割に合わん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:45.40 ID:YNFu+wGc0.net
野球留学して向こうの恵体育てたコーチに見てもらえば良い

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:16:56.10 ID:IMSlho2t0.net
>>17
一人称俺とボクでブレまくっとる

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:09.29 ID:wmJBO4Cia.net
死ね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:17.64 ID:r9a7eJXBa.net
開き直ってアメリカ行け
向こうの育成次第でワンちゃんあえう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:20.57 ID:ejkBgTxI0.net
>>17
現実味を帯びてきたな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:25.28 ID:VmSXlin50.net
>>279
は?
リリーフの方の平田でお釣りが来るわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:30.02 ID:zl2bzczN0.net
阪神は出すわけないし
FAっていっても一軍で試合に出なアカンからもう無理やね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:31.50 ID:fsCvAxlNp.net
投げやすい仙台にでも行けば?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:35.98 ID:zctlvKBbK.net
キャッチボールからおかしいんだからメンタルだよ
イップス

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:17:44.20 ID:FlBwRyfWK.net
球持ち良くしてリリースポイントずらすとかはアカンのか

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:18:04.09 ID:fwbbKAzr0.net
ルーキーの頃よりは太くなったけどまだ細く見える

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:18:24.17 ID:Pxgp5zT5p.net
藤浪くん!森がいて先発手薄な西武ライオンズに来よう!
和製大砲坂田とのトレードならみんな納得やろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:18:26.33 ID:MWiYKKFj0.net
ステップを戻すしか無いやろ
怪我のリスクとか言うてたらプロ続けられへん

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:18:47.79 ID:XLGYYsyLx.net
炭谷って信頼だけで1億貰ってたようなもんなのに今頃信頼失ってるんか草

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:07.33 ID:lfBWGvmLK.net
ちょっとダルビッシュに弟子入りしてこいや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:08.53 ID:DuF7WJSy0.net
>>277
リリースを意識しすぎてるんかな
それでもフォームを固めるくらいしかやることないやろうな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:09.17 ID:BA+uzZKm0.net
巨人阪神の選手は周りがやんややんやうるさいから大変だよ
不人気球団に入るべきだった

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:09.30 ID:pEzLR6O7p.net
輝いてた頃の藤浪
http://i.imgur.com/ctaKrhQ.jpg
http://i.imgur.com/76MsEAC.jpg

今の藤浪
http://i.imgur.com/BjTwoHG.jpg

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:18.78 ID:BnMjtvpDM.net
>>288
いやむしろイップスじゃない証拠やろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:52.77 ID:OYkaS4dad.net
昨日現地で見てたけど、藤浪この他に一塁処理の送球も悪送球してたからな 
上やサイドから投げてたんじゃなく、アンダースロー気味な感じで悪送球。

あの瞬間凄い違和感あった
今は投げるのに非常に敏感になってるんじゃないのか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:19:57.16 ID:4eQm+54na.net
江夏がキャッチボール疎かにしとる言うとったけど
あの頃からイップス気味やったんやろか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:20:33.11 ID:Y171dv7b0.net
さっさとパリーグいってどうぞ
セ界の平和のためや

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:20:43.42 ID:QWfN+jPK0.net
あのヤニキの晒し投げが効いたんちゃう?
あれで何がいいのか分からなくなったんやよ
昭和脳が平成の有能な選手潰したわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:20:54.42 ID:J0rUj8Jip.net
身長2mの投手を育てられる球団に行くしかないな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:01.06 ID:/3KUclyo0.net
防御率とかそんなに悪く無いやんそんな先発に余裕あるんか?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:01.20 ID:6FqgcPwmM.net
>>88
去年ヤバかったイメージなのにそこまでなんやな
それにしても今年は異次元すぎる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:03.89 ID:wks6VHSP0.net
そんな状況でプロに投げるなや
草野球でもやっとれ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:12.63 ID:3QEamDwxa.net
ロッテ藤浪辺りが良かったのかもな
投手育成が良くも悪くもないけど

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:12.64 ID:6rhsjmi0a.net
>>303
マイナー行きやね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:16.90 ID:C1rKk+NE0.net
阪神が手放す可能性なんてほぼ星野ルートしかないやろ
藤浪本人も仙台投げやすい言うてたしトレードで復活するならここやない 則本とかとは仲ええんやっけ?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:18.03 ID:bxd6Xoq1a.net
これはたこ焼き骸骨開業コース入ったな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:19.32 ID:p2k26CrWd.net
和田中西のころは何だかんだで若手扱いで長い目で見てたけど
金本は即戦力扱いで一気にプレッシャーかけすぎたんやろな
野手やと江越もそうやったけど

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:21.65 ID:VHd4gDgb0.net
割と太田のせいで伸び悩む選手の将来よりリスクを取らず幽閉するパターン増えそう

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:23.43 ID:nfCduxmNp.net
でも藤浪はメジャーの巨軀に真っ向から立ち向える剛球持っとる数少ない日本人投手やから
メジャーリーガーもワンパンよ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:31.07 ID:bxMOrj+i0.net
寮出すの早すぎたな
特例で1年早く退寮させたらこのザマや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:38.24 ID:gjUJoVZUa.net
>>17
たこやき 骸骨ほんますき

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:47.04 ID:fNw5dHmo0.net
和田のときは順調やったのに懲罰160球からおかしくなったからな
金本責任取れよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:21:52.20 ID:tOgJ0b8v0.net
別に死球でもええからおもいっきりなげればええやん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:22:10.72 ID:hSUldcz70.net
パリーグにトレードなら6球団とも手を挙げるぞ
バッターは嫌や

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:22:26.38 ID:Unh4Vc9m0.net
藤浪「少年野球から今まで(ストライクを取るという)当たり前にできてきたことができなくなっている」

本当に出来てましたか?

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:22:29.84 ID:Vau7uckbp.net
そのための西田哲朗さん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:22:42.38 ID:3QEamDwxa.net
飼い殺しはやめーや

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:11.61 ID:VHd4gDgb0.net
危険球投げるやつにマウンドに立つ資格はない
強行出場しても結局退場や

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:17.23 ID:tUf7Z4sn0.net
>>268
いくらぶつけても「気にしないでいい。次も思い切り投げてきて欲しい」とかいう体力ガイジだしな
サンドバッグとして矯正する相手にちょうどいいかもな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:20.05 ID:XMZvbYW/0.net
ダルはハーフのくせに手足は日本人特有の長くない物だから藤浪の参考にはならんね

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:34.99 ID:p2k26CrWd.net
去年の時点で中西つれて来とけよ……

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:40.02 ID:J3t+usQv0.net
当たり前の事が出来ていたと思っている精神異常者

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:47.21 ID:ETI213zj0.net
入団してしばらくは意識高い感じやったのに、今年の特番でタニマチにしっかり典型的な阪神の選手みたいな染められ方してたのは残念やったわ
古市じゃなくて針中野あたりに構えてくれること願うわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:52.70 ID:2xY7rPMtp.net
今まで強制的にやらされてた走り込みとかをやらんくなったからやろ
意識高いとか言われるけどダルとかの方やなくてテフの方やな完全に

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:23:55.28 ID:/3KUclyo0.net
西もノーコン危険球で落とされたけど戻ってきたな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:02.39 ID:ErNMGCxj0.net
ガキの頃に当たり前にストライク取るだけでも選ばれし者だよなぁ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:06.36 ID:Vcz4QoGHd.net
>>309
金本が星野に頼まれた程度で藤浪出すわけないやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:07.23 ID:ofMJbg8F0.net
金本なら若手を掘り出すことはできるだろうけど育成することは無理だろうな
変にプレッシャーを与えすぎて選手が潰れる

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:20.11 ID:oR+zclX6M.net
>>304
余裕で12球団トップ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:23.70 ID:wDl1EToT0.net
そりゃ少年野球の頃は
適当にストライクゾーン投げとけば
三振の山やからな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:31.09 ID:7TJd1pcz0.net
少年野球以下のゴミをプロの試合に出すな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:45.29 ID:1qD26C6N0.net
振り下ろすフォームにしたらええと思うで
スリークォーターだと握力がないからすっぽ抜けるんやろ
振り下ろせば叩きつけは増えると思うけど相手に当たることは少なくなるんちゃうかな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:24:53.75 ID:6FqgcPwmM.net
全てはチヤホヤされまくったことによる慢心やろ
この期に及んでもまだ他人のせいにしてそうやし
去年はファンに散々野次られてめっちゃふてくされたしな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:25:07.32 ID:PgQdX5J+0.net
>>295
ちゃんとしたメンタルトレーナーを球団で付けてやることやな
変なまがい物のインチキ宗教家なんかに騙される危険性もあるしなあw

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:25:15.73 ID:4hDZwAJA0.net
トレード出せよ扱いきれないなんやから

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:25:41.09 ID:uNkKh4did.net
高卒1年目から活躍した怪物やぞ。ワイは復活を信じとる

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:26:07.64 ID:AeWmkdIH0.net
まーた西武ファンが山川のメンタルが糞と言って記憶の改変してて草

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:26:08.05 ID:AuH7eVZV0.net
>>338
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:26:23.69 ID:cLsh09pH0.net
他の球団で見てみたいけど
去年からやばくなっただけで実績もあるし
どうみても素材はずば抜けてるから復活に期待するだろうし
他の芽が出ない選手とは事情が違うからなあ
飼い殺しかもしれんな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:26:27.95 ID:NhX2wCk20.net
>>319
これなどうせ体格の差で無双してたんやろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:26:29.58 ID:VHd4gDgb0.net
藤浪が本物にならなきゃ阪神は怖くない

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:27:01.82 ID:XB3Qfieva.net
悲しいわ
せっかく甲子園連覇投手がウチに来てくれたのになぁ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:27:06.93 ID:PL2Xjuos0.net
桐蔭の監督が有能なんやろ
あのデブ監督にしようや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:27:18.75 ID:wks6VHSP0.net
>>343
とりあえず阪神戦には全力で投げさせられるな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:27:43.12 ID:oR+zclX6M.net
他の球団なら使いながら修正できるとか妄想すぎんで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:27:43.84 ID:pXTGlwjb0.net
イップスとかどうでもええわ
ちゃんと投げられるようになってから試合出せや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:28:18.50 ID:fuNjpON90.net
>>347
デブって煽りにもなってないよね
まず体脂肪どれくらいからがデブなわけ?
基準を明確にしてよ
もう全く意味がわからないわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/07/03(月) 13:28:20.22 ID:9SLcoKNPd.net
ここから復活できたピッチャーおる?もう終わり?

総レス数 352
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★