2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸原健斗 .226 0 18 出塁率.338

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:42:00.22 ID:XStdDoUs0.net
Iso原
阪神タイガース・糸原健斗の別称。


概要 Edit
2016年ドラフト5巡目で入団すると、翌年オープン戦は競争相手である今成亮太・板山祐太郎・陽川尚将・大山悠輔らを押しのけ、開幕一軍入りを果たす。
ルーキーながら、開幕から打撃不振の北條史也や負傷しがちな上本博紀に代わってスタメン起用される機会が増えた*1。

シーズン序盤の打率こそ2割前後だったが選球眼に優れ、四球を選ぶ機会が多くIsoDが高くなる傾向*2はファンらに強く印象付けられたのか 、
主になんJでは苗字を捩られ「Iso原」、または漢字を当てて「磯原」と呼ばれることが急激に増え始めたのが由来。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:42:31.72 ID:ifiOseM90.net
どこで呼ばれてるんや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:42:58.22 ID:XStdDoUs0.net
チンさんの巣で呼ばれるらしい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:43:56.98 ID:4bYlBsIS0.net
IsoPはどうなんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:44:07.47 ID:XStdDoUs0.net
低打率すぎてISO高くても低出塁率

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:44:34.85 ID:Xfbkcr2Ya.net
出塁率さがってきてんな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:45:00.57 ID:npc8uZm70.net
初めて聞いたぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:45:08.23 ID:vN8AF+G1a.net
新人王待ったなし!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:45:28.02 ID:f9aYGsH7a.net
最近単なるクラッチヒッターや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:45:42.86 ID:Shehmzia0.net
もうオナニータイム終了か

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:45:56.91 ID:oKdG/esxd.net
.250台やったのに、またもと戻ったな
打率のわりに出塁率高いけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:46:31.83 ID:syT78Xm/0.net
ストライクゾーンのスイング率が低すぎるし、これではIsoD高くても打率が上がらんやろ
今のIsoDも出来すぎ感あるし
挙げ句守備下手じゃ使いにくい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:46:42.82 ID:XStdDoUs0.net
なんjwikiでウキウキでこの記事上げたたやつ今どうしてるんや
別の選手引き合いに出してポジってたけどなんで削除してんねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:47:51.29 ID:OL6yux0r0.net
これでも京田より上とか言ってる事実

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:47:58.47 ID:VaNwW/5Z0.net
まぁなんとかしようっていう気があるっていうのと併殺少ないのがいいよね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:47:59.05 ID:bpUSZoY00.net
こいつの場合ちゃんと選べてる感じが無いんよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:48:05.84 ID:82WWK78ja.net
こんな雑魚を持ち上げてた珍さん…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:48:29.57 ID:GC0fx3YB0.net
糸原もそろそろ二年目のジンクス入ってきてそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:49:14.66 ID:3zd84sFoa.net
高山のwikipediaとかヤバいよな
引退までに何行いくねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 23:49:26.52 ID:BZl2Bwu9K.net
先週いい当たりは結構あるんだけど、正面突いたり攻守にやられることが多かったよな
秋山とか藤田とかこいつらにやられた
全部ヒットだったら.260ぐらいはあるはず

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★