2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太四段26連勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:04.81 ID:Hr3BgoSWa.net
藤井聡太四段27連勝 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497681837/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:14.71 ID:Hr3BgoSWa.net
はい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:27.11 ID:1PElQePD0.net
そこは減るのか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:32.16 ID:Hr3BgoSWa.net
【傲慢】藤井四段の棋戦を棋譜を並べて実況してるだけのYouTuberに朝日新聞が配信停止を要請

配信者
@asahi_shogi
https://www.youtube.com/watch?v=TpiKXP3jjBI

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:48.33 ID:SlfmWe4o0.net
減るのか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:17:49.08 ID:Hr3BgoSWa.net
東大生に完勝

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:18:14.84 ID:Hr3BgoSWa.net
トップ20と藤井君の戦績
*1 佐藤天彦
*2 羽生善治 非公式戦で1勝1敗
*3 豊島将之 非公式戦で1敗
*4 稲葉陽
*5 渡辺明
*6 久保利明
*7 菅井竜也
*8 永瀬拓矢 非公式戦で1敗
*9 斎藤慎太郎 非公式戦で1勝
10 広瀬章人
11 千田翔太 公式戦で1勝
12 糸谷哲郎
13 山崎隆之
14 佐々木勇気
15 木村一基
16 松尾歩
17 澤田真吾 公式戦で1勝
18 佐藤康光 非公式戦で1勝
19 郷田真隆
20 中村太地

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:18:17.77 ID:ouUVDmiH0.net
東大に勝ったのは気分ええやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:18:31.60 ID:LXWO/Xxa0.net
デビュー前まで戻すで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:18:51.98 ID:5EAu6eOo0.net
>>8
そんな学歴厨みたいな低いレベルの思考してないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:19:18.11 ID:Hr3BgoSWa.net
なお羽生の勝率
http://i.imgur.com/490apr7.jpg

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:19:36.05 ID:Hr3BgoSWa.net
>>8
今からでも余裕で東大入れる定期

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:19:44.74 ID:AIyQHhIV0.net
>>4
クロノとかいう天然ガイジほんときらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:20:49.02 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>11
一人だけ対局数がおかしいですね…

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:20:54.08 ID:ni1VEj700.net
記録は破られるためにある
いずれ0歳児100連勝くらいあるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:04.00 ID:rKo+eFFT0.net
前スレでレートなんてものが書いてあったけど
羽生ならレートどれくらいになるの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:28.33 ID:C7zD39i2a.net
>>11
頭おかc

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:33.81 ID:o2NGMkUpd.net
>>8
偏差値65の私立でろくに勉強しないでついていけるレベルやしガチれば東大なんて余裕やろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:41.95 ID:scilhZDxF.net
実際棋譜に著作権認められないのは分かるけどこんな風にタダで見られまくりなのも新聞社きついよなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:42.78 ID:5OmBrbBdM.net
>>7
これってどう言う基準なん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:43.43 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>16
1800弱だったような

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:21:44.64 ID:QQ5Q6dR9d.net
>>7
トップ層には負け越してる事実
雑魚狩りの26連勝
2軍で続ける連勝は楽しいか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:04.28 ID:TkBFfS5c0.net
>>11
佐々木大地って地味に勝ってるよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:15.54 ID:zbJD302tH.net
>>16
大雑把に言うと平均が1500
今のトップが1850くらいで羽生もそんなもん
全盛期の羽生は2000超えた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:21.34 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>21
そんなことなかった
1862で2位やで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:37.05 ID:scilhZDxF.net
>>23
1年でフリクラ脱出してて地味どころやないやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:43.12 ID:ni1VEj700.net
AIが完全に人類を超える日が来てしまったら
俺ら人類そのものがゴミになるから心配するな(´・ω・`)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:47.99 ID:Vv3Ol40nr.net
>>11
6位とかざっこ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:22:56.55 ID:C7zD39i2a.net
>>16
1862で2位

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:02.20 ID:Wfac8NPG0.net
なお将棋の内容は誰一人として語れない模様

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:02.71 ID:kIhfgqfAa.net
>>11
これでもだいぶ勝率落ちたんだよね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:03.49 ID:yjhKKBUF0.net
なんJ民って直近のレスすら読まないのな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:10.25 ID:Noe6NN+6d.net
やっぱり永瀬がナンバーワン❗️

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:11.87 ID:ouUVDmiH0.net
>>22
藤井から見てなんだよなぁ
藤井が勝ち越してるって事だよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:22.40 ID:qm6HSrSaa.net
中3の前期中間って一次関数ぐらいか?二次関数までやってたかな?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:28.97 ID:o2NGMkUpd.net
>>11
ナベと同じくらい勝ってる棋士はタイトル何期取ったんですか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:34.93 ID:b2oCamgr0.net
羽生なみの逸材の割りに世間で騒がれてない気がするんだが
顔が地味なせいなのか将棋だからなのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:50.97 ID:s+ZOqlAJ0.net
ちなみにレート1位は佐藤天彦で1883
電王戦前で調子崩してたけど名人戦の5.6局見る限り厚い天彦が帰ってきてるね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:23:51.70 ID:Hr3BgoSWa.net
将棋は10割打者がいるのに野球って……

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:01.01 ID:Hr3BgoSWa.net
>>39
ほんこれ
野球にスターなんてこれまでもこれからもいなかったは

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:19.12 ID:bqyvg2ya0.net
>>37
まだタイトル獲ってないからやない

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:21.15 ID:SlfmWe4o0.net
>>33
ワイはあえての菅井がナンバーワン

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:35.00 ID:ZwhhJS/P0.net
>>20
レートやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:36.18 ID:Hr3BgoSWa.net
永瀬と広瀬って別の人?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:48.71 ID:W8A2Odlad.net
豊島と当たったら負けそうだな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:24:51.23 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>33
鬼軍曹大好き

天彦もすき

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:05.31 ID:AeR/3+JW0.net
>>11
この西田って人は藤井くんの同期か?
藤井くん対局数多すぎやろ
スポーツと違って対局数多くても平気なんか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:14.37 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>44
別や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:24.57 ID:AIyQHhIV0.net
初手26歩ほんま憧れる😀
ちな3手目66歩ガイジ😅

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:26.44 ID:vl9Hdlcld.net
>>24
ポケモンやんけ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:28.13 ID:5EAu6eOo0.net
>>37
将棋自体がドローカルな遊びだからでしょ
日本人は白人の評価を気にする
錦織とかを持ち上げてるのは白人から評価されているからなんやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:43.49 ID:o2NGMkUpd.net
>>44


53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:25:47.09 ID:Noe6NN+6d.net
>>46
時代は受け将棋や
なお森内達人

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:14.50 ID:ZwhhJS/P0.net
>>16
傑出度みたいなもんや

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:18.76 ID:Hr3BgoSWa.net
勝負して勝ってないのは豊島と永瀬だけ?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:20.39 ID:QQ5Q6dR9d.net
>>34
計算もできないアホかな?
藤井はトップ10相手に2勝3敗
負け越してる雑魚だよ
雑魚狩り専が2軍で連勝してるだけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:20.62 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>53
天彦も受け将棋やぞ、君はよくわかっておる( ´∀`)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:21.84 ID:1zoH3Xsma.net
>>35
展開因数分解やで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:24.32 ID:klos/usCp.net
で、学歴は?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:25.44 ID:xkzqhKD+d.net
>>49
野球で言うとどれくらい違うの?
1番打者で例えて

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:30.81 ID:7dUWdM/ua.net
雑魚からセコセコ積み重ねた価値など無意味

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:45.84 ID:AnxtFgCJ0.net
>>30
藤井の詰将棋貼ってもほぼ無反応やし
低級しかいない模様

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:46.67 ID:o2NGMkUpd.net
>>37
対局中でもニュースで流れるくらい話題になってるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:51.11 ID:Wfac8NPG0.net
正直将棋というものにまるで興味が無いからどうでもいいわ
誰が強かろうと自分には何の影響も無いし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:26:52.25 ID:Hr3BgoSWa.net
>>50
メガレックウザやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:18.66 ID:qm6HSrSaa.net
>>58
ほーん
因数分解はパズルみたいで面白いよね
藤井くん余裕やろな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:37.06 ID:ucQ7Tzjma.net
佐々木大地ってフリクラ上がりなのか
同じ佐々木でも勇気の方が頑張って欲しいんやが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:41.70 ID:s+ZOqlAJ0.net
最近ついに将棋倶楽部24で三段にたどり着いた
藤井くんの詰将棋は分からなかった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:44.32 ID:LGC2Rfkj0.net
プロ将棋見てると王将を端っこにいかせない打ち方しとるけどなんでなん?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:48.97 ID:AIyQHhIV0.net
>>60
二刀流でなんでもこなせる大谷とゴキブリヒット量産しかできないイチローくらい違う😓

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:55.29 ID:o2NGMkUpd.net
>>62
みんな一斉に詰将棋解いてると落ちるからしゃーない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:27:56.82 ID:ni1VEj700.net
AI界にとっては将棋囲碁は手始めの段階だろうな
そうでなくては人類の未来がない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:02.76 ID:Y07VZEWY0.net
>>4
意味がわからん
どういうこと?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:21.40 ID:ZwhhJS/P0.net
>>19
文化欄の予算やし気にすんな

なお連盟は棋譜の著作権主張してるガイジやぞ

新聞社も主張はしとるけど速報でばら撒く協定で食っていってるんやで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:22.77 ID:bQdaX+1s0.net
東大は馬鹿が行くとこやからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:22.85 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>69
穴熊させないってことかな
そら相手の守りは薄い方がええやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:26.08 ID:scilhZDxF.net
むしろ高段様が将棋の内容語ってくれればワイは喜んで話聞くんやが

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:28.10 ID:vWG/24Up0.net
人間同士がやるから価値があるのだ と現役棋士は主張しているけど
それを世間の人間が評価するかどうかやもんなあ

機械の力を借りるという事を否定的に見る人間は多そうやし、そこに価値を見出して貰えるか

人工知能はどこまで来てどこに向かうか−松原仁・公立はこだて未来大教授 | どうしんウェブ/電子版
http://dd.hokkaido-np.co.jp/cont/Sapporo_Creative_Convention_NoMaps/2-0088973.html

また、創造性や独創性について、人間は得意、コンピューターは苦手と言われてきました。
しかし、コンピューター将棋が新手を見つけ出しています。

最高峰のタイトル戦名人戦つまり人間同士の対局で、森内俊之さんが羽生さんに指した新手がありました。
森内さんはこの手を将棋ソフトの「ポナンザ」から勉強したといいます。
羽生さんは、その手を知らなかったそうです。コンピューター起源の手に、創造性があることを示したのです。


将棋に限って言えばシンギュラリティが来ています。失礼ですけど、将棋は人間より人工知能の方が強い。
人工知能からプロ棋士の棋譜を見ると粗が見えます。コンピューター同士の将棋内容は、普通の棋力では理解できません。

人間の棋譜はすでにコンピューターに参考にならず、コンピューターは24時間、コンピューター同士で戦って学習しています。
コンピューター同士で学習すると、人間とはまったく異なる定跡が出てきます。
すでに、序盤から人間には理解できないようになっています。

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:28.21 ID:Hr3BgoSWa.net
>>54
気持ち悪い野球に例える上にトンチンカンなこと言ってるおまえは死ね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:31.86 ID:dO0dNGW50.net
流れは完全に森内

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:28:51.88 ID:AIyQHhIV0.net
>>68
糞GUIさんだ😯

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:09.10 ID:Wfac8NPG0.net
>>69
ここにいる奴らにそんな内容の話が出来るわけないぞ
そもそも将棋の話は将棋板でやった方がいいんだよなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:15.84 ID:s+ZOqlAJ0.net
でも前の瀬川戦で46桂見落としって聞いてなんかホッとしたわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:18.58 ID:PwOfh6TVa.net
>>47
藤井四段は16年10月
西田四段は17年4月
に四段昇段や

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:31.60 ID:QQ5Q6dR9d.net
将棋はすでにプロレスやしな
AIと対戦すればええのにあえてしない
いや100%負けるから対戦できないが正しいか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:40.64 ID:ucQ7Tzjma.net
中3なら動かない2次関数まではやってるやろ
高1になるとあいつらチョロチョロ動き出すけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:47.89 ID:zhRiOxwbd.net
ポナンザvsポナンザしたらどうなるの?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:29:52.99 ID:GOGe6nMV0.net
将棋は度々凄いの現れるけど、囲碁ってさっぱり聞かんな
ヒカルの碁効果なかったんか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:03.06 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>85
というかやって見て「これは無理だな」で終了だな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:09.02 ID:ZwhhJS/P0.net
>>79
Eloレートの数字の意味説明するならどうぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:14.00 ID:vWG/24Up0.net
>>16
>>78の去年の記事から抜粋すると
2015年時点でも、既に羽生じゃ勝てんみたいやで

>将棋の世界では、コンピューターが羽生善治さんに勝たないと研究者や技術者は納得しません。

>諸般の事情でまだ実現していませんが、統計的分析では去年、コンピューターが羽生さんを超えました。
>そこで、(情報処理学会はコンピュータ将棋プロジェクトの)終了宣言を出しました。

>羽生さんの勝率は、楽観的な予測で10%、悲観的だと0.1%でした。将棋は人間をコンピューターが超えています。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:18.71 ID:3Ll3o0oc0.net
>>36
叡王や!凄いやろ!

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:25.48 ID:Hr3BgoSWa.net
神谷浩史って有名なんか?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:26.35 ID:s+ZOqlAJ0.net
>>87
普通に理解不能な棋譜が生まれるだけ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:32.10 ID:o2NGMkUpd.net
>>87
これまで何万局もやってる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 17:30:42.94 ID:scilhZDxF.net
>>74
てか棋譜をもっと自由に売ってくれりゃええのに
勝手に自分で好きな棋士の全集作りたい奴もおるやろ

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★