2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】長野久義、猛打賞でもAHRAに認められない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:59:51.23 ID:rnYxM4TIp.net
> 自分の立ち位置を今以上に理解してほしいのは長野だ。
この日はバットのヘッドが立ったスイングができて3安打したが、彼の力はこんなもんじゃない。
調子が良くなくても、バットを短く持って何とかしようとしている坂本勇をどう見ているのか。
2人は同年代で刺激し合ってここまで来た。
「勇人はすごい」で済ませてはいけないし、高橋監督が使い続ける理由を考えなくてはいけない。
 私が監督だった12年間、松井と由伸、小笠原とラミレス、阿部と李承ヨプに村田は切磋琢磨(せっさたくま)して、認め合い、高めあってチームを押し上げた。
坂本勇と長野も同じだ。いいところは見習ってともに成長してほしい。
 チームが苦しい時こそ、各選手が自分の役割を全うする。そこから本当の反撃は始まる。(前巨人軍監督)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:00:14.10 ID:rnYxM4TIp.net
内海4回68球2失点、続投では?…原さん特別観戦記
http://www.hochi.co.jp/giants/20170616-OHT1T50062.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:00:27.69 ID:7k3KvPze0.net
こいつのせいで今5位にいるようなもんやしな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:00:53.79 ID:WhM94LbD0.net
ヤクザ1億に認められる必要ないだろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:01:00.14 ID:ettBnInl0.net
積み重ねた物がなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:01:26.45 ID:99d7KXgpp.net
長野って腹に壊されたようなもんだよな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:01:36.83 ID:uSZvVLuOd.net
昨日の原めちゃくちゃコンパクトコンパクト言っててヒエッてなったわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:02:35.82 ID:OZwH2NRFM.net
責任丸投げ大将

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:02:45.89 ID:Bf9q/WNkd.net
コンパクトに打ててますか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:07.91 ID:iDYHD6YZ0.net
長野には気が出ているという理由で膝ボロの長野を出場させた結果だぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:13.58 ID:l4WSM3INd.net
同年代?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:36.02 ID:wG3FmMJi0.net
猛打賞で何打点ですか?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:46.00 ID:99d7KXgpp.net
>>7
原「コンパクトに(振り切る)」
村田「コンパクトに(当てに行く)」

うまい選手と下手な選手の差やね
原はコンパクトだけ聞いて自分と同じ考えだと思ってるだろうけど

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:52.19 ID:a97IiWcGd.net
あ、怖いOBの方だ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:03:53.54 ID:6un+hOge0.net
>>6
ほんとそれ
落合浅尾と被るわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:04:01.96 ID:tp4Djv6Ma.net
ヤクザと切磋琢磨した奴は言う事が違いますわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:04:05.11 ID:Q7SDazCyd.net
同年代というか出てきたのが同じ時期ってだけやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:04:38.35 ID:tmrQ5TIn0.net
長野は褒めると調子に乗るタイプだからしゃ〜ない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:04:45.54 ID:MRF5k5Ye0.net
2015 .251

こんなもんだぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:05:18.42 ID:+xg0KeH9a.net
>>11
出てきた時期が同じだし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:05:38.27 ID:vS2JHi0/a.net
バットを短く持つと何かいいことあるんか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:05:48.26 ID:wG3FmMJi0.net
坂本以外は打つ奴の場所が毎日コロコロ変わるから打線に繋がらないという

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:05:53.87 ID:dnE2LWmn0.net
切磋琢磨くらい読めるわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:05:54.12 ID:wuoswXVMa.net
>>6
傍目にも怪我やばそうなのに無理やり使われてて可哀想やと思った
休ませてあげればいいのに

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:04.40 ID:AR5fgP/i0.net
長野は格落ちだろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:15.42 ID:X+64FKVRM.net
>>13
意思疎通がバラバラじゃねーか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:27.13 ID:7GE+YfnTp.net
今だと比較対象大田になるんかな
大変やなあ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:28.87 ID:K/6afZq20.net
言うほど同年代かこいつら

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:06:54.75 ID:PJyfi0sv0.net
12年も監督やってたっけ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:07:19.45 ID:iDYHD6YZ0.net
>>28
28歳と32歳やから同年代やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:07:25.94 ID:G/xOJXTF0.net
高橋が監督としてうんこと確信してから自分が今のチームの基礎を作ったことも忘れて怒涛の攻撃をしかけていく畜生

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:07:26.93 ID:9pLoo19Ja.net
長野の場合打率が良いか悪いかって
単に運が良かったかどうかだけじゃね?
いつも同じスイングしかしてないよ
たまたまバビッたら率いいしバビれなかったら悪いしただそれだけで調子の良し悪しなんてないと思うけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:07:36.97 ID:rnYxM4TIp.net
長野久義(32) 1984/12/6生まれ
レギュラー2010年〜
坂本勇人(28) 1988/12/14生まれ
レギュラー2008年〜

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:07:47.78 ID:r2tPxPppE.net
>>21
不調なら不調なりに考えてやれってことだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:08:21.90 ID:WYPlZ9bZK.net
巨人ファンはいらねーいまくってるが絶対他球団欲しいぞ 打撃は陽より怖い

でも長野は巨人で引退なんだろな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:08:21.98 ID:J4Jat5Jl0.net
最近の解説原はなんか老害に片足突っ込んでて巨人OBってこんな感じなのかと愕然とさせられる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:08:55.85 ID:H7Qq/z/Ea.net
お前も内海変えてただろたぶんって思った
好き放題言ってるよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:08:58.41 ID:OlY+7Z2O0.net
最近、煽りカスの多さや板の民度の低さに嫌気が差している風の民諸君
まともな野球民はどんどん移住し始めてるで
君も思い切って新天地へと足を踏み入れてみないか?

★移民先
ピンクJ
http://mercury.bbspink.com/pinkj/

★ルール
煽り、差別、荒らしさえしなければええで
ネチケットを守れるならば問題ないで

たのしんでいってくれや〜

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:09:24.37 ID:MRF5k5Ye0.net
>>35
OPS.676の外野なんて巨人ぐらいしか需要無いぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:10:06.66 ID:TX6rWaZna.net
原っていっつも由伸に苦言呈してるよな
お前がもう一年監督して由伸を監督出来るよう徹底的に育てれば良かったんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:10:23.26 ID:Pi6jJv1yr.net
自分が壊したくせに

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:11:01.41 ID:rnYxM4TIp.net
原が逃げるように監督を降りなければもっと良いバトンタッチが出来たはずなのにほんまズルいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:11:32.45 ID:H7Qq/z/Ea.net
>>29
2年と10年やないの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:11:44.09 ID:YsfvN7qA0.net
言ってることはその通りちゃうか
.340くらい打ってそれでも更にこうしたいああしたいって試行錯誤してる坂本と比べて
毎年同じ映像見てるのかな?ってくらい真ん中見逃して外スラブンブン振り回してるだけの長野にはそりゃ注文もつくやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:12:17.40 ID:3ranboc7a.net
一方追放した元ドラ1
http://i.imgur.com/WA6E88J.gif

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:12:20.17 ID:98c5tAEA0.net
まあ実際ベースとの距離変えたりしないし全く工夫しない打者であるのは確か

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:12:35.01 ID:kN9+xohDr.net
OPSが.700行かない外野手なんてセンターでよほどの名手でもないと到底使う気にはならない

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:12:54.61 ID:K/6afZq20.net
OPS.676の外野ならロッテとか欲しい時期もあったやろけど
OPS.676で守備糞の外野はどこもいらないやろなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:12:57.92 ID:PJyfi0sv0.net
でも長野にはVがあるから……

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:13:20.04 ID:r2tPxPppE.net
一時期阿部のバットに変えてたけどそれもすぐやめたしな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:13:57.79 ID:xRcn11eE0.net
>>13
つっても原は三振多くてチームバッティングできないタイプは嫌ってたろ
この記事の中でも村田と同じバット短く持つとかって言ってるぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:14:06.84 ID:39OZMWr60.net
李承Yだけめっちゃ格落ち感あるな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:15:28.27 ID:XJIz6cXF0.net
来年はさすがに持ち直すやろ
鳥谷みたいになんか低迷の理由あるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:16:09.44 ID:awW2fti+M.net
ビデオ判定になった時うーん、セーフに見えますねぇと言っててちょっと草生えた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:16:15.73 ID:3rRnljW30.net
もうこいつ野球に関わるなよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:16:21.23 ID:39OZMWr60.net
>>53
鳥谷は持ち直しましたかねぇ……

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★