2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「静岡県(中部以東)」とかいう優秀の度を超え過ぎている地域wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:09:54.41 ID:+077NPsM0.net
1.話題性やネタ性が凄い。静岡関係のネタや話題はどこに行ってもやたらと耳にする

2.県民の所得や学力の水準がかなり高めな上に貧困率は全国で最も低い

3.日本一深い海である「駿河湾」と日本一高い山である「富士山」を抱えている

4.静岡市のような大きな街もあれば県北部には赤石山脈のような高山帯が続いている

5.日本の中心に位置している

6.日本の代表物と言えるべき茶の生産量が日本一


全体を通して言えることは「一番日本らしい県だよな」ってこと


ホント、静岡県は日本のシンボルです

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:10:18.00 ID:jQU8F62rd.net
なんで試合中にこんなスレ立てたの?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:10:39.96 ID:Cd5exZIN0.net
静岡って地味だと思うが

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:10:41.91 ID:+077NPsM0.net
>>2
静岡県民はやきうが嫌いなのです

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:10:47.75 ID:P6RoM0f30.net
何もないやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:11:16.58 ID:H0l4xwaaa.net
で、のぞみは止まるの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:11:34.46 ID:35712+/ka.net
いや西側やろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:11:36.60 ID:TQeZmJtHd.net
茶ってどちらかと言うと中国じゃないか?

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★