2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強する意味って奴隷になる為だよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:05:48.51 ID:gfbX1tla0.net
無意味な事に文句言わずに熱心に努力するガイジを企業は欲してるわけだし学校ってのはやっぱ奴隷生産工場やわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:06:54.75 ID:hk1KsMEoM.net
ちゃう奴隷としてましな待遇の奴隷になるためのもんや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:07:38.09 ID:3cqfNe7z0.net
奴隷を管理する奴隷になるためにいい大学行くんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:07:49.89 ID:I1R1FTTnd.net
無駄だとわかってても客に求められたらきちんと結果を出せる、という能力を実証するのが学歴やろ
いかに短時間で効率的に学習できるかも重要

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:07:58.36 ID:gfbX1tla0.net
>>2
そら勉強した方がより奴隷に磨きがかかるしな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:08:52.44 ID:gfbX1tla0.net
やっと結論出たわ

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/06/09(金) 22:08:54.59 ID:wzK6gd/k0?2BP(2016)
優秀な奴隷に育てるには英才教育という名の洗脳プログラムを受けなければならない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:09:56.79 ID:KadmBAE20.net
でも勉強しないともっと身分の低い奴隷になるぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:09:59.36 ID:gfbX1tla0.net
ある意味ニートが一番正しいで

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★