2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このマンガがすごい!」とかいうクッソ気色悪いランキグンwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:14:30.58 ID:Pfi9U1Jy0.net
選出方法の理不尽さもキモい
実際選ばれたマンガもキモい
選ばれたマンガを評する評論家もキモい
投票するマンガヲタもキモい

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:15:18.25 ID:3OdSU7Nl0.net
何より
なんJの漫画スレで話題に上がる作品とほぼ一致すること

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:15:41.16 ID:Pfi9U1Jy0.net
ヲタがキモい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:15:47.61 ID:4k/p8gcl0.net
あれどこで投票できるんや
ほんとにキモ豚が投票してるんか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:16:18.54 ID:Pfi9U1Jy0.net
年            オトコ版   オンナ版
2006年版 PLUTO(浦沢直樹、小学館) ハチミツとクローバー(羽海野チカ、集英社)
2007年版 デトロイト・メタル・シティ(若杉公徳、白泉社) ハチミツとクローバー(羽海野チカ、集英社)
2008年版 ハチワンダイバー(柴田ヨクサル、集英社) 君に届け(椎名軽穂、集英社)
2009年版 聖☆おにいさん(中村光、講談社) 坂道のアポロン(小玉ユキ、小学館)
2010年版 バクマン。(作:大場つぐみ / 画:小畑健、集英社) ちはやふる(末次由紀、講談社)
2011年版 進撃の巨人(諫山創、講談社) HER(ヤマシタトモコ、祥伝社)
2012年版 ブラック・ジャック創作秘話 〜手塚治虫の仕事場から〜(作:宮崎克 / 画:吉本浩二、秋田書店) 花のズボラ飯(作:久住昌之 / 画:水沢悦子、秋田書店)
2013年版 テラフォーマーズ(作:貴家悠 / 画:橘賢一、集英社) 俺物語!!(作:河原和音 / 画:アルコ、集英社)
2014年版 暗殺教室(松井優征、集英社) さよならソルシエ(穂積、小学館)
2015年版 聲の形(大今良時、講談社) ちーちゃんはちょっと足りない(阿部共実、秋田書店)
2016年版 ダンジョン飯(九井諒子、KADOKAWA エンターブレイン) ヲタクに恋は難しい(ふじた、一迅社)
2017年版 中間管理録トネガワ(協力:福本伸行 / 作:萩原天晴 / 画:三好智樹、橋本智広、講談社) 金の国 水の国(岩本ナオ、小学館)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:16:50.17 ID:3OdSU7Nl0.net
サブカル系と意識高い系の山

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:17:43.80 ID:1NSyzEjod.net
ステマ棚定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:18:27.04 ID:Pfi9U1Jy0.net
単純に
06年時点で3大人気だったナルトハンタワンピが除外されてる感じ
これなんなの

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:18:52.67 ID:eiYJrwqip.net
選出法ってこの手のランキングやとぶっちぎり一番クリーンやろ
審査員大量におるし一般人だらけでステマの難易度高いからな
ただ普通にみんなステマの影響受け取るから結果的にステマ臭いランキングになるのはまぁしゃーない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:19:24.44 ID:2M1WpmqM0.net
これどこで集計してるンゴ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:20:06.75 ID:Pfi9U1Jy0.net
このマンガが凄い!という企画は、
あくまでマンガのおもろさであって売り上げ関係ないでー
ワンピハンタナルトとかのジャンプの人気どころは選ばないんやでー


みたいな体を山しつつ、いざ近年のクソマンガばっかの不作期に陥ると


巨人や殺先生を選んでしまってるとかいう

ホンットきっしょい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:20:12.81 ID:iK77KM5Dp.net
トネガワとかハンチョウが選出されてるキモさ
ああいうのを出版社が推すのは違うわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:20:58.53 ID:mS5ShK5ep.net
プルートゥは面白くなると見せかけてうんち

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:21:37.29 ID:Sl/2A7dP0.net
そこそこあてになるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:21:48.71 ID:Pfi9U1Jy0.net
そもそも、凄い!っていう単純明快な価値観で言えば

人気も売り上げもトップな

ワンピとドラゴボが首位であるべきやろ
ハンタとナルトが次いでくるべきやろ

これら1つもランクインしてないやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:22:09.99 ID:3OdSU7Nl0.net
このステマに乗せられてデトロイトメタルシティを買ってしまった黒歴史
最初のインパクトだけでつまらんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:22:28.30 ID:r+9kVzqm0.net
>>5
何気に少女漫画の方が面白く感じた物が多いわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:22:35.38 ID:eiYJrwqip.net
一般審査員大量におってしかも名前職場役職まで公開されとるねんから
ステマさせようと思ったらかなりコストかかるしSNSとかでバラされるリスクも高いしで比較的クリーンなのは間違いないわ
結果的にクソランキングになってるだけや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:23:18.90 ID:mS5ShK5ep.net
ダンジョン飯けっこう面白かったで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:23:23.24 ID:Pfi9U1Jy0.net
このマンガが凄い
→ワンピの売り上げと人気が凄いから凄いランキング1位になる
→わかる

このマンガが凄い
→このマンガは売り上げや人気は普通くらいやけど通ならわかるおもしろさがあるキリッ
→穀す

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:23:51.28 ID:+O/urGyc0.net
すごい売りたい!
だからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:23:54.28 ID:PEH2sPk+d.net
トネガワは面白いからセーフ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:23:57.15 ID:a+2RZ9q6p.net
皆が読んでるものと違うものを読んでるアピールしたい奴が大勢群がってるという矛盾

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:24:07.65 ID:3OdSU7Nl0.net
>>5
見事に大手出版社ばかり

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:24:13.81 ID:J+3Z16fh0.net
>>20
前者は実数が伴ってるから説得力あるわな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:24:17.59 ID:Pfi9U1Jy0.net
>>21
それ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:24:28.01 ID:0y6GkgR70.net
トネガワだけわかる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:24:51.27 ID:PEH2sPk+d.net
>>24
一迅社って言うほどデカいか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:25:10.08 ID:J+3Z16fh0.net
これと漫画大賞とは何か関係あるん?
漫画大賞の大賞は毎年わりかし面白かったで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:25:10.63 ID:Pfi9U1Jy0.net
>>23
ワイが言いたかったのはそれだわ
選出方法はまともやったなすまん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:25:47.16 ID:3OdSU7Nl0.net
>>28
全部とは言うとらんわ

まあ一迅社も今や講談社の傘下だが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:25:48.65 ID:dSiihORK0.net
>>23
今この状態だよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:25:50.80 ID:/Guea32n0.net
トネガワ新刊とハンチョウおもろかったで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:26:40.92 ID:n9/rVwM4d.net
あれ、ゴールデンカムイ入ってなかったっけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:27:24.84 ID:Pfi9U1Jy0.net
マンガ大賞

今、何がおもしろいの?と思う方や、面白いと思ったマンガを、その時、誰かに薦めたい事。その思いを形にした賞。
このマンガ大賞は、他の類似である○○(企業名)大賞などと違い、利害関係が無い方を中心とする。
ノミネート公開が1月、大賞発表が3月、前年度作品を本年度で発表と評価とする。
発表後、ニッポン放送『ミュ〜コミ+プラス』にてもマンガ大賞や順位など放送される。



うーーん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:28:48.94 ID:3OdSU7Nl0.net
>>35
その割に偏りがあるんだよなあ・・・

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:28:53.99 ID:Pfi9U1Jy0.net
「友達に勧めたくなる漫画を選ぶことをコンセプト」

っていうけどじゃあホントにちはやふるなんて薦めたいか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:29:38.98 ID:eiYJrwqip.net
一般人審査員が普通によそでステマにひっかかる→普通にランキングにステマが反映される
うーんこのクソシステム

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:29:43.42 ID:HTMuPJynd.net
マイナー入門としてよくできてるぞ
尖った設定の少年漫画もたまにまぜてバランスいい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:17.17 ID:Pfi9U1Jy0.net
08 岳 みんなの山(石塚真一)
09 ちはやふる(末次由紀)
10 テルマエ・ロマエ(ヤマザキマリ)
11 3月のライオン(羽海野チカ)
12 銀の匙 Silver Spoon(荒川弘)
13 海街diary(吉田秋生)
14 乙嫁語り(森薫)
15 かくかくしかじか(東村アキコ)
16 ゴールデンカムイ(野田サトル)
17 響 〜小説家になる方法〜(柳本光晴)


うーーん
うーーん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:17.21 ID:MfvpX/ef0.net
こういう賞に頼るより、amazonなりtwitterなりで自分の嗜好と似たユーザー探してそいつがおもしろいって言ってる作品当たった方が確実

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:20.68 ID:3OdSU7Nl0.net
トネガワだってカイジ知ってること前提の漫画やし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:28.85 ID:haeb5LS/a.net
ステマやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:29.26 ID:KPvKNEkHp.net
>>37
トネガワなんて勧める勇気ないわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:30:56.85 ID:hNmGCYX60.net
>>20
単純に売り上げで決めると毎回同じ面子がトップに来るから駄目やろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:31:53.63 ID:Pfi9U1Jy0.net
>>41
ぐうのねも出ねえ

そもそも「誰かに進めたくなる」って言って
>>40を薦めるかって薦めないだろ
だったら歴代漫画売り上げランキングの上位から
進めたほうがええやん

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★