2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】陰キャ「この年になっても彼女ができません」回答者「まず陰キャ仲間とは手を切りなさい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:44:38.01 ID:rX+dYKFj0.net
Q 質問者「彼女がこの年でもできない」

「(中略)自分の友達も同じように異性に縁がない人ばかりです。
人間的にもいいやつばかりなのにです。ただ最近、その友達や自分がよくいう空気読めという
言動がもしかして間違っているような気がしてきました。失敗もしないけど成功もしない
生き方でしかないのではないかと思い始めています。異性に控えめに接しすぎる自分は間違いですか?」

A 回答者「まずその友達とは距離をおきましょう」

「まず交友関係から見直したらどうでしょうか。
あなたがこれまで関わって来たネガティブな友達から培ってきたものが
本来のあなたにブレーキをかけていうように思えます。
あなたの友達のいう『空気をよめ』『でしゃばるな』『浮かれるな』という助言は
自分にはただの足の引っ張り合いに思えます。
また異性関係においてはむしろ枷にすらなる考え方です。
そこは『あつかましい』人ほど有利なフィールドなのですから。
まずネガティブな交友関係と彼らから培った間違った価値観を捨てるところから始めましょう」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:44:55.30 ID:rX+dYKFj0.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:45:04.42 ID:JGCr2+d+0.net
定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:45:14.79 ID:rX+dYKFj0.net
ぐう正論

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:45:56.00 ID:rX+dYKFj0.net
陰さん全否定定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:46:05.99 ID:9h1bpEMg0.net
ワイ友達なし彼女なし高みの見物

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:46:34.91 ID:YYBCu/8Y0.net
あつかましい人ほど有利なフィールドの有能感

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:46:41.89 ID:OWd/E5P7M.net
ネガティブな交友関係←陰さん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:27.27 ID:Jpjk32Qa0.net
塩麹ガイジくっさ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:37.87 ID:vwwC4dyJ0.net
友達すらいなくなるだけやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:57.84 ID:rX+dYKFj0.net
>>10
突き刺さってそうで草定期

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:58.80 ID:TUv5/MAO0.net
余計孤立する定期

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:48:00.56 ID:DnRFLmhRp.net
正論すぎてぐうの音も出ない
彼女つくるのに顔はいらんからな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★