2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

則本昂大 DER.652(2位) xFIP2.33(1位) FIP2.23(1位) tRA2.24(1位) WAR2.6(1位) 被BABIP.346(2位)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:20:43.83 ID:N5AlmnYBr.net
奪三振率12.10

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:20:58.75 ID:J4qmGjL1d.net
便.器 嫌われ度★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 
言わずと知れたパ・リーグの巨人。強奪しても当たり前という態度で、 必要以上に戦力をとる上にファンは全力擁護。 オーナーは金にものを言わせるハゲ。 
選手一人一人にくっさいあだ名をつける上、実況スレでも使いまくる。ギータ(笑)ポンちゃん(笑)マッチ(笑)となりん(笑)せっつん(笑)いまみー(笑)。王シュレットがお似合い。 
応援歌がクッソダサい(笑)。チャンステーマはテーテーテテーテーwwww 
公式ツイッターがガイジで、ロッテの便.器に落書きしたのをロッテファンのせいにする。ファンも一緒になる民度。 
他にもファンが幟を窃盗、傘で目潰し、 バス内で戦犯を読み上げ阪神ファンを煽る、連敗中の広島を煽って9連敗コール、 
エール交換のために待ってたロッテファンに早く帰れコール、配られたサイリウムをグラウンドに向かって投げ込む、相手のヒーローインタビューを拒否、京セラ壁破壊、相手のプレーにグチグチ文句&異常な粘着などを行う。 
間違いなくパ・リーグ衰退戦犯の便.器

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:10.56 ID:pAqUALYdd.net
元ソフトB・堂上被告、起訴内容認め謝罪

少女の体を触ったとして、強制わいせつ罪に問われた元プロ野球ソフトバンク捕手堂上隼人被告(30)の初公判が9日、福岡地裁(江口和伸裁判官)であり、
堂上被告は起訴内容を認めて「被害者に苦痛や恐怖を与え本当に申し訳ない。一生をかけて償う」と、声を詰まらせながら謝罪した。

検察側の冒頭陳述によると、堂上被告は7月23日午後8時ごろ、妻に「銭湯に行く」と告げ、自宅を車で出た。

福岡県古賀市内で、友人2人といた17歳の少女に「暴力事件の犯人を捜している。ここにいると犯人と勘違いされるぞ」と声を掛け、友人を先に帰らせた。

さらに少女に「俺は追われているから隠れよう」と言って駐車場に連れ込み、午後9時25分ごろ「殴られたくないだろう」などと脅し、わいせつな行為をしたとしている。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:20.50 ID:yy5kqBRbd.net
便 器の悪行一覧

・広島に9連敗コール
・赤星にヤジを飛ばしキレられる
・エール交換の為に待機してたロッテファンに帰れコール
・現役最後の打席のユウイチにアウトコール
・中日との日本シリーズで選手を妨害
・広島のグラウンドに弁当投げ
http://koitogeshinbunsya.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c7d/koitogeshinbunsya/2009060713590000.jpg
・福岡ドーム、西武ドームに爆破予告
・京セラの壁に落書き(http://blog-imgs-63.fc2.com/h/o/w/howkspride/BvoW8XHCIAALYGZ.jpg)
・QVCマリンのトイレに落書き(http://i.imgur.com/cPAOFvm.jpg)
・サイリウムをグランドに投げ入れる(http://i.imgur.com/sX3PIyM.jpg)
・記念の旗を強奪(http://i.imgur.com/UBzsBFb.jpg)
・キャンプ中、ポールを破壊(http://pbs.twimg.com/media/CamfUEfUUAA8Boz.jpg)
・サイン欲しさに警備員を押し倒す(http://pbs.twimg.com/media/CamfSHWUYAAm_OS.jpg)
殺人スライディングで茂木を破壊する
http://i.imgur.com/BafoHDz.gif
・東京ドームを散らかす
http://i.imgur.com/zLrtIXz.jpg

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:24.89 ID:RAu6nJSwd.net
便 器の悪行一覧

・広島に9連敗コール
・赤星にヤジを飛ばしキレられる
・エール交換の為に待機してたロッテファンに帰れコール
・現役最後の打席のユウイチにアウトコール
・中日との日本シリーズで選手を妨害
・広島のグラウンドに弁当投げ
http://koitogeshinbunsya.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c7d/koitogeshinbunsya/2009060713590000.jpg
・福岡ドーム、西武ドームに爆破予告
・京セラの壁に落書き(http://blog-imgs-63.fc2.com/h/o/w/howkspride/BvoW8XHCIAALYGZ.jpg)
・QVCマリンのトイレに落書き(http://i.imgur.com/cPAOFvm.jpg)
・サイリウムをグランドに投げ入れる(http://i.imgur.com/sX3PIyM.jpg)
・記念の旗を強奪(http://i.imgur.com/UBzsBFb.jpg)
・キャンプ中、ポールを破壊(http://pbs.twimg.com/media/CamfUEfUUAA8Boz.jpg)
・サイン欲しさに警備員を押し倒す(http://pbs.twimg.com/media/CamfSHWUYAAm_OS.jpg)
殺人スライディングで茂木を破壊する
http://i.imgur.com/BafoHDz.gif
・東京ドームを散らかす
http://i.imgur.com/zLrtIXz.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:26.56 ID:N5AlmnYBr.net
まーた意味分からん投手になってきてる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:36.05 ID:iOSgWWwfd.net
石橋「なんだなんだ」(ゾロゾロ出てくる石橋チーム)
ガイジ「熱男おおおおお!」
石橋「…」
周囲「…ハハハ(乾いた笑い)」
ガイジ「…」
微妙な空気が流れる
石橋「…おい!ガイジ!」(シェーのポーズ)
アナ「おーっと!これは!?石橋はシェーでお返しだぁ!」
和やかな笑いに包まれる会場
これ以降ガイジの見せ場は無く番組終了

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:45.77 ID:v5oMZhwsd.net
2005 1位
2006 1位
2007 1位
2008 1位
2009 優勝
2010 1位
2011 2位←台湾で韓国に負け、規定外の場所で喫煙、おまけにベンチにごみ散らかす日本の恥チーム福岡便器ホークスぬ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:21:55.29 ID:H082/tk2d.net
最低捕手鶴岡慎也・細川亨の悪質行為
http://i.imgur.com/TyB83TW.gif
http://i.imgur.com/bJE3NZu.gif
http://i.imgur.com/yc28zb1.gif
http://i.imgur.com/Kj3zhQO.gif
http://i.imgur.com/5qe8qsE.gif
http://i.imgur.com/ZIEb5yw.gif
http://i.imgur.com/GbryTdR.gif
http://i.imgur.com/m8g5rGp.gif
http://i.imgur.com/fjrFDoP.gif
http://i.imgur.com/hIub90o.gif
http://i.imgur.com/feV9rDu.gif

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:00.73 ID:eoXZ8JQcd.net
最低捕手鶴岡慎也・細川亨の悪質行為
http://i.imgur.com/TyB83TW.gif
http://i.imgur.com/bJE3NZu.gif
http://i.imgur.com/yc28zb1.gif
http://i.imgur.com/Kj3zhQO.gif
http://i.imgur.com/5qe8qsE.gif
http://i.imgur.com/ZIEb5yw.gif
http://i.imgur.com/GbryTdR.gif
http://i.imgur.com/m8g5rGp.gif
http://i.imgur.com/fjrFDoP.gif
http://i.imgur.com/hIub90o.gif
http://i.imgur.com/feV9rDu.gif

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:09.45 ID:ha7YdmYed.net
                       ,-― 、
                  // /   ` i     限界だなと 尻を出し 座りし便座 逞ましく 
                   _...,,_ |_    i |    うんちの如く 颯爽と 水面めざし はばたけよ(ボトッ!)
                 〈     \   ,|    
                  \   // ヽ 丿    いざゆけ 陶器の パカパカ軍団♪
            パカッ!||l    >====||l=      いざゆけ TOTOの パカパカ軍団♪
                     /|l      / |"
                ノ /、      // }      我らの 我らの 糞太便器放糞〜♪
               )  ヽ、__i||,./ /
                ⌒ ,〉  ,,    ",〉__ パカッ!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:20.23 ID:N5AlmnYBr.net
いつまでセイバー芸人続けるんや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:24.58 ID:7etvWwTNd.net
便 器はリアルでこんなことやっちゃうからヤバイ

プロ野球選手を装うなどして交際女性にストーカー行為をしたとして、兵庫県警神戸西署が
ストーカー規制法違反などの容疑で、海上自衛隊舞鶴地方隊3等海曹、本田幸雄容疑者(33)
=脅迫容疑で逮捕=の逮捕状を取ったことが3日、わかった。同日午後にも再逮捕する方針。

捜査関係者によると、本田容疑者は今年2〜3月、交際していた女子大学生(21)の気を引くため、複数の携帯電話を使い分け、
プロ野球・福岡ソフトバンクホークスの本多雄一選手を装うなどしてメールや電話を繰り返した疑いが持たれている。

本田容疑者と女子大学生は昨年3月から交際。2人ともソフトバンクのファンだったため、球団と交流があると偽っていた。
別れ話をされると本多選手になりすまし、「(本田容疑者と)けんかしたと聞いたが、追いかけた方がいい」などとメールを送っていたという。

同署は先月13日、女子大学生を脅迫したとして、本田容疑者を逮捕していた。

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:30.66 ID:057+Ka5nd.net
便 器はリアルでこんなことやっちゃうからヤバイ

プロ野球選手を装うなどして交際女性にストーカー行為をしたとして、兵庫県警神戸西署が
ストーカー規制法違反などの容疑で、海上自衛隊舞鶴地方隊3等海曹、本田幸雄容疑者(33)
=脅迫容疑で逮捕=の逮捕状を取ったことが3日、わかった。同日午後にも再逮捕する方針。

捜査関係者によると、本田容疑者は今年2〜3月、交際していた女子大学生(21)の気を引くため、複数の携帯電話を使い分け、
プロ野球・福岡ソフトバンクホークスの本多雄一選手を装うなどしてメールや電話を繰り返した疑いが持たれている。

本田容疑者と女子大学生は昨年3月から交際。2人ともソフトバンクのファンだったため、球団と交流があると偽っていた。
別れ話をされると本多選手になりすまし、「(本田容疑者と)けんかしたと聞いたが、追いかけた方がいい」などとメールを送っていたという。

同署は先月13日、女子大学生を脅迫したとして、本田容疑者を逮捕していた。

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:41.68 ID:i8K0rleid.net
4本間(脱税)
6森本(ガキを殺す)
3吉永(スパイ)
5小久保(脱税)
7内川(ヤクザ)
8伊奈(窃盗)
D山之内(暴行)
2堂上(レイプ)
9永田(賭博)
1下柳(飲酒運転事故)-溝口(銃刀法違反)-藤井(脱税)-笠原(賭博)-ヒデカズ(脱税)-二保(父親が逮捕)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:22:53.78 ID:qF9u7SmGd.net
午後3時00分ころ、うきは市浮羽町の路上で、通行中の小学生が
見知らぬ男から「おいで、おいで」と声を掛けられる事案が発生しました。
男は、年齢30?40歳位、『 ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス の 野 球 帽 』を着用しています。
●見知らぬ人にはついて行かない。
●不審者を見たら大声を出す。
●防犯ブザーを活用する等しましょう。
●また、すぐに110番通報をお願いします。

http://anzen.m47.jp/mail-119226.html

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:23:32.58 ID:Xdkta9c4r.net
便器荒しきてて草

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:24:55.27 ID:tvdaQLq/0.net
なんやこのスレ…

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:25:27.97 ID:tvdaQLq/0.net
今年は結果が伴ってるっぽい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:26:13.46 ID:enX76KyYp.net
指標芸人
DIPS芸人

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:26:43.10 ID:BbWacf26p.net
今年は何が良くなったんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:27:07.36 ID:tvdaQLq/0.net
てか援護あるだけか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:28:18.55 ID:qXCsYQAW0.net

なんの恨みがあってここまで荒らすのか

煽りを楽しんでる奴じゃなくてガチで恨んでる奴やん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:28:20.41 ID:XPgoeVDYp.net
なお国際試合

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:28:32.63 ID:aYEkEptj0.net
毎年指標最強なのに成績イマイチなのが不思議

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:28:54.12 ID:8k3zJIoer.net
則本って他の選手と比べられない唯一無二の存在やからな
いつまで経ってもBABIP収束せんしWBCのキューバ戦とこの前のハム戦見たら分かるように何も言うこと無い完璧なピッチングしたと思ったら
急に交代しなあかんほど連打止まらんかったりその逆もやったりする
今年も防御率3点前後におさまってるけどその内訳見てみるとHQSか5自責以上かの両極端
やから毎試合3点取られてるというよりは4試合HQSしたらそれを防御率3点台になるよう帳尻合わせするようにその後の1試合爆発炎上するイメージ
あとこの前のオリックス戦のように
打ち取ってる当たりが変な所飛んでヒットになるってのが同じ打者に3回繰り返されたりもする
ほんまなんやねんこいつ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:29:18.37 ID:kk7N6f+Mp.net
則本は西武とハムに嫌われてる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:29:32.97 ID:qXCsYQAW0.net
>>26
めっちゃ則本大好きで草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:30:16.89 ID:n3kiHZBz0.net
>>26
め早い

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:30:23.10 ID:ecwEhxOe0.net
菊池や菅野と比べても投球内容は上や
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pps_dashboard.aspx?sn=2017&lg=0&tm=0&ps=1&sl=1&sr=0&pn=-1

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:30:29.36 ID:3qXiP8dAp.net
則本は愛されようと嫌われようも両極端

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:30:41.58 ID:x37HnFgYM.net
なんでこのスレタイでいつもの末尾dハムババアが湧くんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:32:02.77 ID:tvdaQLq/0.net
WBCからずっと則本の事を恨んでるハムババアおるよな
おーぷんにも湧いてて草
アンチ出来るほどの選手になったってことか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:32:22.28 ID:qXCsYQAW0.net
スカウトマン則本

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:32:37.93 ID:8CyZ5SjLd.net
茂木のほうが凄い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:32:53.68 ID:8k3zJIoer.net
則本は菅野の制球とか千賀のフォークとか突出したものがないからすぽるとの投票には名前が挙がらんがそれらの能力を勝るとも劣らず持ってる(大谷は格が違うが)
意外やけど則本は球速も変化球も制球力もそれぞれ良くてフォームもお手本と言われるバランス型
球種だけで言ってもこれが1つ突出してるというよりはフォーシーム、フォーク、何種類もあるスライダーを始めチェンジアップ、カーブ、あとスプリットとスラッターも未完成ながら使えて全ての球でストライク取れる、そしてほとんどの球種を年を重ねる毎に高速化させていってる
加えて毎年オフになにか球種を増やしてくる
強いて突出したものを挙げるとすれば怪我しにくさとスタミナやな、あんなに腕振って投げ続けてるのに壊れる気配がない
まぁ本人はその怪我しないという所に重き置いていろいろ工夫してるらしいけどな
部門別ランキングで名前がでないのに凄い投手ランキングで名前がでるのはそのせい
恵体じゃないのに凄いわフィジカルにも恵まれてたらどんな投手なってたんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:31.64 ID:k/WGHNGga.net
この前の7回5失点12Kは則本にしかできん数字やろな
ほんま意味わからん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:38.57 ID:vhbr2wxu0.net
援護率7点超えやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:42.78 ID:5r9DYmTWp.net
則本を嫌悪してる炭谷ババアとハムババアがおる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:44.17 ID:qXCsYQAW0.net
はぇ〜
参考になる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:33:52.34 ID:e46XBoX+0.net
荒らしに勢い負けてる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:17.87 ID:mU2OkNTM0.net
防御率がなぁ...

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:20.71 ID:lM1twxM6d.net
>>36
なげえよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:24.23 ID:ursPCzlk0.net
則本の何がハムババアの琴線に触れたんや?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:27.94 ID:cDBEXFujp.net
則本嫌いと則本好きが交錯するカオススレ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:57.29 ID:tvdaQLq/0.net
なんで国際試合ではストレートとスライダーしか投げへんの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:34:59.01 ID:28WL/91N0.net
則本みたいのを気持ちで投げる投手っていうのだと思ってる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:36:07.26 ID:O+Jc7hVjp.net
ハムババアはWBCで大野がカス扱いされたのは則本のせいだとかなんだとか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:37:02.76 ID:8k3zJIoer.net
則本は防御率で語れない投手だよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:37:53.72 ID:UBW/VMoCd.net
則本大好きマンわいてて草

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:01.17 ID:w6RWCtWT0.net
末尾dってコピペワザワザスマホに保存してるのか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:02.32 ID:jPG/3HZp0.net
いつまでたっても防御率が指標に付いてこないけど本当に指標って意味あんのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:06.56 ID:gUxNFPCjp.net
ワイはハムババアのがキモいわ
デッドボール当てた選手恨み続けるし

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:33.65 ID:vhbr2wxu0.net
>>46
球と合わんのやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:39.55 ID:eTl9tPaH0.net
今年は楽天強いけど結局最多勝取れずにタイトル最多奪三振だけになりそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:38:46.72 ID:rCu1/NC00.net
>>36
確かに故障せんのは大きな強みやな
毎年計算できるのはありがたい
メジャーに行ってしまうかもしれんけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:39:21.20 ID:tvdaQLq/0.net
DIPSって収束する前提であるんやろ?
いつも悪いというより不定期炎上のせいって事は分かる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:39:31.41 ID:w6RWCtWT0.net
>>55
最多勝はともかく防御率とか縁無さそうだな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:39:44.88 ID:hjrkCtgMp.net
性格悪いから応援できん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:40:10.67 ID:lpWy1mB80.net
二桁奪三振の日本記録作りそうなんだよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:40:28.23 ID:tvdaQLq/0.net
まずこんな安定しない投手を球数制限ありで使えって方がおかしいな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:41:15.93 ID:6jpb3sMxp.net
もう則本はそういうもんやと思っとかなあかんからな
防御率で評価せんほうがええ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:42:05.12 ID:tvdaQLq/0.net
>>60
巨人戦やからマスコミいっぱいや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:43:14.89 ID:apQGtVON0.net
>>57
な〜にが定期だよ
くっさ死ね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:43:19.50 ID:vM+oDdZip.net
なお国際試合

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:44:01.00 ID:ZaUFjMgK0.net
メジャーリーガー中島のおかげやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:45:17.00 ID:vM+oDdZip.net
悪い意味で安定してるよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:46:02.15 ID:ljDwjwH30.net
則本だけはセイバー指標より
試合見ての主観の方が正しい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:46:10.83 ID:lpWy1mB80.net
抑えるときは三振取りまくり
打たれるときは派手な炎上

この両極端なところが則本の魅力

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:46:45.63 ID:8k3zJIoer.net
則本はWBCで千賀と平野の投球見て自分もフォークの質あげなあかんと思ったらしいな
そしてあのフォークの被打率と空振り率
則本が三振取りまくってるのはWBCでの教訓のお陰

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:47:37.18 ID:apQGtVON0.net
>>56
どこがありがたいのか・・・

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:47:42.86 ID:cRuJY0Ndp.net
打たれるのも抑えるのも大味なイメージ
見てて気持ちいい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:48:59.95 ID:0TURUwzh0.net
>>60
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:49:24.56 ID:cRuJY0Ndp.net
最後までどうなるか分からんところがハラハラするわ
この前の三振もぎりぎりやったし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:50:00.19 ID:qXCsYQAW0.net
楽天のエースなのかまだなのか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:50:31.55 ID:8k3zJIoer.net
統計学者は則本という人間で論文書くべき

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:51:58.29 ID:tvdaQLq/0.net
未だにエースは美馬とか言われとるし
頑なにエースと認めんやつおるよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:53:01.75 ID:Ztl0J/ffp.net
ビッチ力も指標にすべき

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:54:41.19 ID:vhbr2wxu0.net
オリ戦にメジャースカウトが来てたらしい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:54:48.34 ID:Fdb+fjGr0.net
気持ち良く押さえる日と炎上する日ではまるで別人

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:54:53.86 ID:PS7bDv9B0.net
楽天ファンにガチで嫌われてる模様

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:55:37.61 ID:07vE6ocer.net
収束しない指標に意味はあるのか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:56:19.24 ID:aT6bT7la0.net
則本の指標に防御率に反映されないのって
楽天の糞守備よりも解説者が指摘してるような
低身長で角度がない&力むと開きが早くて激甘ボール投げるからじゃね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:56:37.65 ID:7mwkIfpSp.net
楽天ファンは茂木みたいな優等生が好きやからしゃーない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:57:06.03 ID:b2eLXiIn0.net
No.1投手にはなれない模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:57:45.08 ID:RKVh7WR8p.net
露骨にエラーに機嫌悪くするのはやめて欲しい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:57:45.78 ID:BpagsuH3d.net
指標芸人

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:58:01.78 ID:tvdaQLq/0.net
則本が過小評価されてる理由って楽天ファンの擁護の少なさやろ
タダでさえ数少ないのに
菅野とか大谷とかファンに擁護されまくりやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:58:50.80 ID:pwaGb69f0.net
>>88
彼らの評価項目にイニングと登板数もとい怪我のしにくさは含まれてないから

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:59:04.68 ID:a6ZrzOo3p.net
交流戦無双投手なのに今年は公式戦でも一応結果は付いてる
なお防御率

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:59:19.51 ID:/AlLAxPgH.net
国際試合で打たれるイメージがツヨい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 06:59:58.94 ID:fhUf2rxH0.net
西武には打たれまくりなんだよなあ
その点で首位攻防では西武に分がある

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:00:19.62 ID:a6ZrzOo3p.net
てかなんJが「怪我せずに試合に出続ける」という事を過小評価してるやん
戦犯金本鳥谷

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:00:46.97 ID:PS7bDv9B0.net
鉄腕すぎてローテにいて当たり前になってるからな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:01:07.41 ID:tNj6WvPEa.net
http://blog.livedoor.jp/jrasupport/

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:02:07.59 ID:iFAYMdpYr.net
西武去年は抑えてたのに

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:02:13.75 ID:Bd5ehKq40.net
楽天てチームの選手間ででっかい派閥がありそうなイメージ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:02:54.58 ID:zHxpgzcup.net
いうて西武二戦目は茂木とウィーラーが悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:03:27.05 ID:xqVpynXP0.net
>>83
もっと簡単にわかりやすいのはシュート回転してるかどうかや
シュート回転する時の則本は本当に期待できない
ちなみに則本はシュート、ツーシーム投げん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:03:37.41 ID:ZpbAhZbqa.net
>>88
則本の前が岩隈田中だからだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:03:40.23 ID:tvdaQLq/0.net
>>97
そうか?アットホームなイメージやが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:04:31.05 ID:RKVh7WR8p.net
>>97
無いからオコエみたいなのが出るんやぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:04:57.41 ID:73Oz8uSea.net
>>100
貢献度なら岩隈越えてるんじゃね?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:04:58.41 ID:pxixqeyVp.net
則本といえば指標芸人とえっちなお仕置きと国際試合戦犯

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:06:11.80 ID:pxixqeyVp.net
>>88
ついに美馬がエースとか言い出したからな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:06:20.58 ID:PS7bDv9B0.net
なんか毎年苦手な球団変わるよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:06:32.16 ID:vhbr2wxu0.net
擁護ならWBCの時散々されてたやん
巨人ファンみたいに菅野すげーみたいなことしないだけやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:07:59.82 ID:tvdaQLq/0.net
擁護されないというよりかはポジられないと言った方が正しいか
菅野ファンと大谷ファンよりはドライなファンが多い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:08:24.25 ID:xqVpynXP0.net
>>88
期待値が違う。ぶっちゃけ一度も200イニング投げられない選手を挙げられても土俵が違うとしか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:09:05.09 ID:uDqIWEe+d.net
ポジるとキッズがプレミア戦犯とかWBCニートとか煽ってくるしな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:09:17.94 ID:yg4hRsOfp.net
まず則本ファンが打たれてイライラする姿が一番えっちだから打たれてほしいとか言ってる変態ですし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:10:40.11 ID:QB8R1L5jp.net
楽天ファンがポジらないってマジ?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:11:35.30 ID:tvdaQLq/0.net
まとめ、おんJ、Twitter、ヤフコメ、なんJ、わしせんで評価が変わる印象
なんJは一番評価してると思う

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:12:23.76 ID:u8sdGL2p0.net
普通にポジりまくっとるがな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:13:02.02 ID:wQDAnLBw0.net
ほんまに基本QSでたまに炎上して3点台やな
爆発炎上するときもだいたい1イニングだけってイメージやし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:13:02.10 ID:2vMg+nqgr.net
美馬の方が〜安楽の方が〜ばっかりやんあいつら

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:13:19.29 ID:vhbr2wxu0.net
楽天ボジ警察が出てきた

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:13:23.36 ID:1bq5xJ52d.net
えっちなご褒美をしたれや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:13:56.45 ID:WaOKKzkip.net
則本を一番過小評価してるのは楽天ファン
だから他の同等の選手よりも低く見られる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:14:43.97 ID:upPZU0IGp.net
マジか
楽天ファンすげえな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:15:13.51 ID:2dp5jaUtd.net
楽天ファンとかいう打たれてる則本を見て興奮する変態集団

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:15:44.14 ID:WaOKKzkip.net
則本「アカン…防御率が2点代前半になってまう…せや!3点代に戻すために爆発炎上したろ!」

こんな感じ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:16:51.58 ID:PS7bDv9B0.net
去年一昨年は三振とって叩かれとったな
守備のリズムがーとか
なお今年は三振奪りまくりで援護がある模様

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:17:28.64 ID:2vMg+nqgr.net
則本叩いてるときが一番たのしそうやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:18:18.94 ID:tvdaQLq/0.net
オナニー奪三振野郎と言われて可哀想

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:18:51.45 ID:WSWMFV3H0.net
広島ファンにいつも叩かれてた前田健太と被る

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:19:41.49 ID:639V+2BZp.net
http://i.imgur.com/weGd3i0.gif
http://i.imgur.com/bzPfmP8.jpg
http://i.imgur.com/30itTzi.jpg

口が寂しい則本昂大

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:19:51.38 ID:dI1k7qFRd.net
>>123
三振どうこうより球数減らせって話やろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:20:28.87 ID:tvdaQLq/0.net
未だにマエケン叩いてるのも広島ファンやろ
まぁ弱小エースの宿命か

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:20:33.76 ID:MedFxTeO0.net
則本はダルマーが達成できなかった1シーズンに完封7回とかやってるのに
その年の防御率は安定の3.02という
何試合か好投したら炎上定期な選手
応援する側はなんともそれがもどかしい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:20:35.50 ID:ZX5XEdeha.net
防御率1点代取ったことないんやね
それどころか2点代前半もないんやね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:21:17.79 ID:mRE1ndQA0.net
凄いときとそうでないときの落差は大きいから余計インパクトあるよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:21:24.32 ID:dI1k7qFRd.net
楽天ファンが則本叩いとるとかいう風潮ほんと嫌い

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:21:36.23 ID:FUCWbodN0.net
>>127
エッッッッッッッッッッッッ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:22:16.61 ID:Ekl3LnAz0.net
ランナーの有無で被打率変わりすぎちゃう
しかも毎年だしなんかあるのか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:22:51.24 ID:31/Re4l/p.net
梨田に今年は110を目処に代えるから三振とったり完投したいなら球数減らせと圧をかけられてるらしいな
毎回監督インタビューで言われてて草

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:23:55.66 ID:sfQ0DmCh0.net
DERとtRCがどんなのか教えてくれ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:24:13.74 ID:aT6bT7la0.net
>>135
ワインドアップやってるからだろ
ワインドアップの投手はセットになるとおかしくなるからな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:24:13.85 ID:sfQ0DmCh0.net
tRAやった

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:24:39.10 ID:0y7E6r+Qr.net
データ見れば見るほど謎が深まるわ収束しなさすぎ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:24:51.32 ID:XrKVsRLS0.net
松葉と投げ合った大学選手権はインパクトあった試合やったな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:24:56.95 ID:ZX5XEdeha.net
>>138
投球モーション中に間を取れないからワインドアップする訳やしな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:25:36.71 ID:ZX5XEdeha.net
>>140
セイバーがきっちり収束するほうが珍しいしそんなもんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:25:37.88 ID:Ldf77orp0.net
入団以来4年フルシーズン働きまくり
3年連続最多投球回のほうが羨ましい

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★