2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合前GMの眼力証明した中日・京田の「神走塁」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:38:22.71 ID:KPoj9AE+0.net
 中日のドラフト2位ルーキー・京田陽太内野手(23)が、24日のDeNA戦(横浜)で大活躍した。「1番・遊撃」で起用され、プロ初の4安打。1打点もマークし、勝利に貢献だ。

 これで12試合連続安打となったが、光ったのはバットだけではない。“神走塁”でも魅せた。0―0の3回二死二塁で速球を打ち返して右中間を破ると50メートル5秒9の快足を飛ばして三塁へ。
外野からの返球を受けた内野陣が連係にもたついたのを見逃さず一気にヘッドスライディングで生還(記録は三塁打と野選)だ。
さらに同点の6回一死二塁。二走の京田はウィーランドの暴投でボールが一塁ベンチ付近まで転がるのを見るや、迷わず三塁を蹴り、本塁に突入し、勝ち越し点を奪った。

これには荒木が「無難にいこうとする若手が多い中で、失敗を恐れない姿勢は一番いい。怖いもの知らずというか、本当に楽しみ」と舌を巻けば、長嶋外野守備走塁コーチは「自分の判断で全力で行った。あれは好走塁。天才ですよ」とベタ褒め。
加えてチーム内では「(前GMの)落合さんの見る目に間違いはなかったということだね」との声も出ている。

 実は、京田は1月末で退任した落合前GMが大推薦していた選手。チーム関係者は「落合さんは2、3年前から京田を1位でいくべき選手とみていて、まさか2位で獲れたことにめちゃくちゃラッキーだったと胸をなで下ろしていた」と明かすのだ。

「走塁は持ち味だし、次の塁を狙う姿勢でやっている。いい走塁ができて良かった」と笑顔で話した京田。中日では1998年の川上憲伸以来となる新人王も夢ではなさそうで、そうなれば落合氏の眼力もさらにクローズアップされそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170525-00000025-tospoweb-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:38:50.81 ID:o1qEPLUH0.net
や落神

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:38:58.07 ID:KPoj9AE+0.net
や落神

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:39:48.54 ID:IzrmNYBoa.net
石川がゴミなだけやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:40:05.03 ID:sNqCrxA10.net
この関係者っての全部荒木だろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:40:15.06 ID:9+KUrsbpp.net
サンオチ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:40:15.92 ID:lU4Qh3QEa.net
サンキューオッチ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:40:54.28 ID:LlgTLnODa.net
はい大山エフェクト

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:02.95 ID:HPAkCv7B0.net
なお落合はドラフトに関係ない模様

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:07.28 ID:IzRBkD7td.net
落合さんの見る目に間違いはなかったということだね(ヒヒーン

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:19.49 ID:ednDHhpH0.net
黙れ素人が!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:43.61 ID:hfPJDguN0.net
おまえ辞めてるじゃん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:46.87 ID:pNwLy4Cz0.net
落合が押しまくった2014ドラフトはどうなりましたか…?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:41:50.37 ID:eRtOlYW30.net
落合褒めてんの荒木やろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:42:22.52 ID:ZXutgE8dr.net
落合GMの眼力を証明した
野村、アチラ、石川、医療、阿部

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:42:25.87 ID:P1h5tqm90.net
サンキューオッチ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:42:54.85 ID:SeUAKVOO0.net
なるほど パワーシステムも化けるんやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:42:59.33 ID:XDmpLU0p0.net
さすがオッチ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:42:59.87 ID:N1tz2KuAd.net
ヒヒーン

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:43:31.27 ID:bg2a+8Ooa.net
サンキューオッチ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:43:45.70 ID:IT1DE5N80.net
長嶋も白井落合派閥なんか・・・

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:44:25.92 ID:P854/OiC0.net
落合信者は後付けで成功例に落合が関わっていたことにするからな
たちが悪い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:44:31.28 ID:YzR4KfIHa.net
OBが気を使って大島のが0.1秒だけタイム速いって言ってたが大島より速いわ
まず、フォームが大島荒木はただの足の速い人の走り方だが
京田はスプリンターのフォーム
心技体のバランスいい奴は成長早いわ
どこまで伸びるか楽しみな選手だ

速さは置いといて動物に例えるとこんな感じだな
菊池(ボーダコリー)
大島(チーター)
荒木(馬)
亀澤(リス)
京田(トムソンガゼル)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:44:36.36 ID:H7Tvot8Q0.net
もはや落合の名前を東スポくらいしか聞かんくなったな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:44:49.05 ID:XRGoLUr80.net
きっと2014年のドラフトは素晴らしい成果やったんやろなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:45:04.79 ID:1eyg9gkad.net
幕田とか抜擢してたやつやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:45:07.22 ID:I65UH/pDd.net
もし1位で京田取ってたら烈火の如く叩かれたろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:45:19.42 ID:Q1j7UJbO0.net
落合監督の時は強かったのになんで弱くなったの?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:45:45.04 ID:H7Tvot8Q0.net
こんなネタで中日ファンもいちいち騒ぐから記事かかれんねやぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:45:47.79 ID:VqgVnot00.net
石川のアレが本気で理解できないんだけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:46:33.86 ID:jghg+8LY0.net
>>27
その場合二位は中塚だしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:46:38.99 ID:e6fO9g1Tp.net
オッチは毎年六大学と東都と東京近辺と北海道大会の社会人野球見てるだけだからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:46:56.27 ID:icEe3/pf0.net
このプレイでロペスのuzr爆下げされてるのが納得いかん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:46:58.31 ID:bg2a+8Ooa.net
>>23
うーんこの荒木(馬)がやりたかっただけ感

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/25(木) 16:47:19.83 ID:rjZU98A5a.net
講演会ネタをぶち込んできたな
確かに京田2位はラッキーとか言ってた

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★