2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日の7回裏の菅野wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:46:02.00 ID:1o177BOu0.net
ヤバすぎでしょ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:46:30.93 ID:z7Lt8SV+0.net
始まったか!俺のギアチェンジが

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:46:49.09 ID:xdBGEFmHd.net
一塁送球指示無視するのがやばい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:47:12.63 ID:Dqv+lRd50.net
>>3
そんなことあったん?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:47:15.53 ID:UxVaMZYY0.net
格の違いを見せつけた感じ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:47:18.58 ID:JoFbbCB4d.net
しつこい虚カス

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:48:08.33 ID:UxVaMZYY0.net
アヘタンに虫にロートルだもの
そりゃギアチェン菅野の相手になりませんわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:48:13.41 ID:1o177BOu0.net
>>6
キョカスちゃうわ、あんなん渡辺謙でも拍手するやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:48:26.08 ID:UxVaMZYY0.net
>>6
珍カスどう思った?w

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:49:13.29 ID:UxVaMZYY0.net
珍さん屈辱やったやろなあw

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:49:30.91 ID:xdBGEFmHd.net
>>4
小林が一塁へ指示出したのに無視して二塁に投げてピンチ広げた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:49:56.13 ID:UxVaMZYY0.net
ぶっちゃけ菅野って本気出せばストレートだけでも抑えられるよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:50:04.26 ID:p5iq9pNo0.net
阪神ファン「連打だああああ!」
菅野「しゃーないギアチェジするか…」
ズバーンズバーンズバーン三振

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:50:54.80 ID:UxVaMZYY0.net
>>11
ギアチェンジの練習してきたって言ってたから
実践で試したかったんかもなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:51:16.04 ID:ffQuF7pFp.net
格が違うってああいう事なんやろなって思った

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:51:40.59 ID:UxVaMZYY0.net
>>13
珍カスヒエッヒエでめっちゃ気分ええわという風潮wwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:51:59.62 ID:jlj3AtCza.net
>>11
あかんやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:52:20.45 ID:Dqv+lRd50.net
>>11
あーなるほどサンガツ この3連続三振の前の荒木か

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:53:12.79 ID:UxVaMZYY0.net
高山上本糸井だろ?
そりゃアメリカ代表をねじ伏せた日本のエースからしたら
こんな半レギュラークラスの奴ら赤子の手をひねるようなもんでしょ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:53:17.00 ID:2GL8yDjId.net
三振はとってたけどかなりコントロールミスしてたよね
球がキレッキレだったんかな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:54:02.82 ID:UxVaMZYY0.net
マジで毎年どんどんエグくなってるよなこいつ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:54:18.54 ID:ls6j1dFL0.net
余力残しながら投げてたというのが恐ろしいわ
ほんまこいつ入団経緯以外最高やんけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:54:53.73 ID:UxVaMZYY0.net
ガチで投手として必要な能力全てがSランク

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:55:23.47 ID:IVaG4wPOa.net
ギアチェンのためにわざとランナーを二塁に置いたんだろうな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:55:53.61 ID:1o177BOu0.net
うえぇ…変なの湧いてる…

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:56:14.14 ID:fXZIlZbD0.net
珍さんも虚カスもオナりすぎや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:56:38.46 ID:UxVaMZYY0.net
絶好調時の山田を完封できる投手は日本でこいつだけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:56:43.84 ID:7qM11p3T0.net
ジャンパイアが酷かった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:57:13.16 ID:YncH2ovAa.net
少なくともあれが打てる打者はNPBには存在せんわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:57:25.57 ID:7/G2nJiGd.net
まーた珍カスがご自慢してしまったのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:57:34.22 ID:CaJQWVGg0.net
結果的に三振やったけど特大ファール打たれてヒヤヒヤもんやったやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:58:39.97 ID:d9SVYWEhd.net
>>11
1点リードしてる状況と菅野が投げてるってことを考えればあれは100%一塁が正解
あんなギリギリのタイミングで無理する必要無いし、らしくないプレーだった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:58:57.37 ID:MPW718w8p.net
すまん、特大ファールでキャッキャしてしまうニワカ?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 06:59:09.31 ID:Ko8yDBJya.net
メジャーでは打ちごろの球みえたけどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:00:06.39 ID:Z9djwSKc0.net
>>32
よほど打撃が信用できなかったと見える

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:00:22.94 ID:MPW718w8p.net
>>31
こいつワロタ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:00:25.36 ID:UxVaMZYY0.net
菅野智之
157キロ
コントロール S(99)
スタミナ   A(86)
スライダー  5
カットボール 7
スローカーブ 5
フォーク   3
シュート   7
ノビA キレ○ 奪三振 対ランナーA クイックA ピンチA リリース○ 力配分

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:00:29.90 ID:7mIXrKvGK.net
珍さんヒエヒエやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:01:39.62 ID:N+OmE7Zrd.net
江越が転けなきゃまた違った可能性も

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:01:56.07 ID:UxVaMZYY0.net
そりゃあ本気出した菅野とか坂本でも山田でも打てないんだから
阪神打線が打てるわけ無いでしょw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:02:04.89 ID:W7VWogII0.net
顔がキモすぎる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:02:37.14 ID:lSILb/Rcp.net
何回見ても高山の時のジャンパ酷いわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:02:53.08 ID:UxVaMZYY0.net
上原は越えたとして
斎藤雅樹ももう完全に超えたよな?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:03:31.25 ID:UxVaMZYY0.net
>>42
珍さん…ww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:04:15.00 ID:UxVaMZYY0.net
正直マエケンマークソはもう超えたよな?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:04:24.50 ID:NoimHEvNa.net
ヤバいと思ったけどなぁ
基本的に利き手側に傾く時って結構打たれるよ
結果は良かったけどね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:04:36.24 ID:j61CVVH40.net
顔と入団経緯以外欠点のない男

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:04:42.94 ID:x6SOPLRPp.net
昨日はかなり阪神寄りの審判やったな
それで勝つんやから菅野すげえわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:04:49.18 ID:tIusO5jg0.net
菅野かっこいいな、顔は除くが

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:12.93 ID:ls6j1dFL0.net
有能なうんこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:16.15 ID:UxVaMZYY0.net
あれで昨日は菅野的には6割くらいの調子だったんだからどうしようもない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:41.07 ID:TdjzjZJXD.net
高山のはボール言われてもしゃあない球やった

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:47.96 ID:UbovLzFJp.net
良いうんこを投げるうんこ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:05:58.52 ID:UxVaMZYY0.net
>>48
そりゃあ甲子園で巨人戦とくれば珍パの見せ所よ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:06:19.09 ID:7OcK3V1S0.net
ちょっと格が違った
本気出したの素人目にもわかったよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:06:30.20 ID:75y6l0eu0.net
ストレートがミットに吸い込まれる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:06:32.09 ID:HINDZ5Fdd.net
相変わらずフォーク投げられんな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:06:46.55 ID:UxVaMZYY0.net
>>52
逆だろ
珍パに慣れすぎて高山も明らかに珍パたのみの無様な見逃しだったわw

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:07:49.31 ID:tIusO5jg0.net
もう日本に用無しかな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:07:53.32 ID:hIlP549La.net
なおヒーローインタビュー

菅野「あんな場面の為に余力を残しておいた」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:07:54.89 ID:+3Dk2naGd.net
最後の球ホップした?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:15.26 ID:kKSvy1aS0.net
9回の亀井もやばいやろ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00000013-sph-base

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:17.16 ID:UxVaMZYY0.net
本気出せば100球越えても軽々150キロオーバー連発
むしろあの試合で1番球威ある球来てたからな
ガチで温存してたんだなって

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:27.51 ID:ffQuF7pFp.net
>>58
ほんこれ
阪神が四球乞食とか言うけど珍パ頼りの珍パ乞食なんだよなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:27.70 ID:VE55aOkU0.net
平等にクソだったと思うで球審は 阪神寄りの回数がたまたま多かっただけやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:08:54.10 ID:+j3DS5bR0.net
いいピッチングだったけど攻撃側もクソすぎ
高山の見逃し三振なんか懲罰もん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:09:07.34 ID:etAiB0ujp.net
阪神のへぼ打者程度なら本気だせば余裕やからね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:09:13.93 ID:HJ1e0CJN0.net
実物すごいのにプロスピAで強いけど強くないのが悲しい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:09:27.67 ID:UxVaMZYY0.net
>>59
そりゃ高山上本ってなw
菅野クラスからしたら今更こんな奴ら抑えてもどうしようもないって感じよw

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:10:01.44 ID:Y3ppV/Nc0.net
力配分って現実にあるんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:10:36.67 ID:x6SOPLRPp.net
高山の7回の奴は余裕でストライク
あれがボールに見えるなら珍パの慣れすぎや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:10:39.92 ID:szF52l5W0.net
今の阪神は福留糸井ヒエッヒエで外国人も微妙やしな
7回どころか本来9回完封しないといけない打線よ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:10:44.54 ID:7qM11p3T0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170524/VXhWYU1aWVkw.html

この前煽りだけで必死10位取ったFF虚カスか?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170522/Ulk0QWtvYkYw.html
http://i.imgur.com/smv0Xns.jpg

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:10:49.50 ID:UxVaMZYY0.net
ぶっちゃけ猪狩守とか神童より全然凄いよな菅野のほうが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:11:02.32 ID:kKSvy1aS0.net
金本の抗議wwwwwww

意味なし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:11:13.55 ID:suSV5qUJd.net
菅野とかいうパフォーマンスとビジョンしかしっかりしてない男

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:11:41.37 ID:UF9wC64qd.net
毎年前半は持ち上げられるよねこいつ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:11:41.39 ID:UxVaMZYY0.net
>>71
完全にストライクだよなw
あの判定に文句つけるとか普段どれだけ珍パやってるのかよくわかるw

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:12:05.16 ID:rAF6X+UdK.net
ヤバないし
上本への最後の球とか失投やろ
阪神打線がショボいだけや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:12:05.58 ID:X6wt+M/p0.net
ノースリーになっても四球を感じさせないのは菅野くらい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:12:54.14 ID:VE55aOkU0.net
>>71
直前のボール球より高くいってるからな それを見極められなかったからってジャンパ連呼は哀れやわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:12:57.40 ID:rf/vVcz5a.net
>>77
珍カス涙ふけや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:13:20.11 ID:rj+IKjU8a.net
自作自演

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:13:42.87 ID:UxVaMZYY0.net
昨日のでも菅野からしたら調子が良くなかったほうだからな
その上珍パのアシストも加わってたのに
余力を残しての零封
もはや日本じゃ調子関係なく抑えて当たり前レベルの域に達してる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:13:43.94 ID:sbA3R0F6d.net
来週は楽天打線に菅野ぶつけんのか

面白そうやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:14:29.94 ID:rj+IKjU8a.net
この回制球乱れてたよな
球威で押し切ったけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:14:54.70 ID:szF52l5W0.net
>>82
毎年夏場がなあ
初年度から前半だけ見ればダルマーと同レベルか!?って思わせて
あっ・・・って後半はなるんだよな
去年もこのせいで結局防御率1点台無理で、まさかの2桁勝利も無理だった

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:10.90 ID:UxVaMZYY0.net
わざとピンチ作って三者三振って
誰もが一度は夢見るシチュエーションだよなw
それをガチでやってしまう菅野w

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:12.63 ID:+cErYzRPd.net
なんであんなにインパクトない投球なのにインパクトがあるのか困惑するわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:17.86 ID:7qM11p3T0.net
>>84
まあ勝てない事は分かってたし菅野が一枚上手やったってことやな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:22.39 ID:szF52l5W0.net
>>77
毎年夏場がなあ
初年度から前半だけ見ればダルマーと同レベルか!?って思わせて
あっ・・・って後半はなるんだよな
去年もこのせいで結局防御率1点台無理で、まさかの2桁勝利も無理だった



アンカーミスすまんな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:45.94 ID:ncCoOErwp.net
珍カスが集まる珍カスホイホイスレ
珍カスってほんとゴキブリみたいだね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:15:51.21 ID:Az4wyR7n0.net
叩くとこないから顔叩いたろ!の精神

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:16:05.54 ID:c5fxcVxR0.net
菅野って小林を深い部分で信頼してないよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:16:06.26 ID:RfoQ2g1ZK.net
110キロ代の変化球から151キロのストレート

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:16:12.47 ID:sZAEvGibp.net
1点取ってくれた小林の指示を無視したのはワロタ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:16:32.43 ID:2WGwsNN70.net
糸井はあのファール見てると合ってたよな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:16:41.81 ID:UxVaMZYY0.net
>>86
アメリカ戦の時も逆球多かったけど力でねじ伏せてたからな
その気になればこういう投球もできるってことやろなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:17:06.72 ID:kKSvy1aS0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484539.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484540.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484541.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484542.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484543.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484544.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484545.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484546.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima484547.jpg

だんだん菅野アンチが減ってて草

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:17:17.23 ID:tIusO5jg0.net
この前負けたのはなんでや?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:17:35.76 ID:cBVRyFmqd.net
珍カスご自慢のうんこ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:17:39.05 ID:jgiXHECS0.net
やたら虚カスが持ち上げてるけど
こいつって実力と野球に対する姿勢が素晴らしいだけやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:17:45.96 ID:7qM11p3T0.net
>>97
その後高めのクソボール振ったけどな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:18:08.71 ID:vDODRuFp0.net
菅野って優しそう

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:18:11.30 ID:szF52l5W0.net
>>100
この前は阪神打線がノリノリだった
糸井福留が調子良かったし
今回はヒエッヒエだったから菅野が勝った

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:18:37.80 ID:UxVaMZYY0.net
>>97
てかそもそも菅野は左打者のタイミング外す球を持ってないから
その上であのコースは打ってもファールにしかならないところ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:19:13.71 ID:Ow4fRa+80.net
ピンチになってからのあの落ち着きと太々しさは凄いわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:19:43.36 ID:nVJuA6pua.net
審判まともだったら120球完封できたのに

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:20:01.85 ID:UxVaMZYY0.net
>>99
何気にオールスター投票ぶっちぎり1位って今まで無かったからな
圧倒的な実力で完全にアンチを黙らせた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:20:45.56 ID:tIusO5jg0.net
>>105
なるほどサンガツ
パファンやが菅野だけは誰使っても勝てる気がせん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:20:58.38 ID:UxVaMZYY0.net
>>108
甲子園で巨人戦じゃフルスロットル珍パやからしゃーない
それでも余力残される珍は無様の一言w

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:03.94 ID:TTOsJsb3p.net
もう50勝か

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:07.63 ID:S7RJDBBQ0.net
顔と入団経緯以外完璧な男

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:43.38 ID:7DH/OWDOa.net


115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:45.80 ID:vY/M07g5p.net
そんなに凄かったのか
贔屓の試合が接戦だったから知らなかったわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:21:56.65 ID:UxVaMZYY0.net
>>110
単に前回は調子悪かっただけだよ
阪神打線レベルじゃどんだけノリノリだろうが本調子の菅野なら手も足も出ないし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:22:02.75 ID:iqqe09/Ra.net
入った球団が読売以外だったら大スターだった
どれだけ活躍しても入団経緯がなぁってケチが一生ついて回るし

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:22:37.15 ID:tIusO5jg0.net
>>116
しかも昨日もそんなに調子よくなかったんやろ?
震えるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:22:52.35 ID:/ZgQ8+wDp.net
パイアがどうかは置いといて両投手とも可変ゾーンに助けられてた所はあった
良い球行ったとき露骨にゾーン広がってたからな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:23:26.34 ID:OdSxynxZd.net
日ハムにそのまま行ってれば通算150勝狙えた?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:23:27.03 ID:szF52l5W0.net
>>116
阪神打線は弱いけど糸井福留高山はそこまで菅野を苦にしてない
この3人が連動したら点は入るよ
逆に言えばぶつ切りにすれば点は入らない
できたのが今回、できなかったのが前回

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:23:35.17 ID:UxVaMZYY0.net
>>115
ギアチェン後はもはや赤子の手を捻るがごときって感じだなw
まさに格の違いをまざまざと見せつけた感じ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:24:02.01 ID:y4U0DyJEd.net
顔と入団経緯と入団した球団以外に非の打ち所がない男

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:25:00.97 ID:4OqmwOWt0.net
WBCでアメリカ相手に好投したり日シリでマーに投げ勝ったり大舞台にも強い

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:25:27.96 ID:UxVaMZYY0.net
>>118
その上珍パ全開だったからなw
もはや普通に投げて普通に抑えるのが当たり前って感じ
しかも試合後はギアチェンのために余力残してたコメントよw

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:25:41.43 ID:F7fl4G+i0.net
ダル>菅野>マー>マエケン

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:25:50.05 ID:yWngO/EW0.net
なぜかダルマーと比べていまいちに感じるのはシーズン終盤の大一番で負けるからかな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:26:22.77 ID:OrZZoXo4a.net
問題は9回のクソどもやろ
あのままほっとけばカミネロの自爆でノーアウト満塁は行けてたのに

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:26:31.16 ID:3RCOoxL5a.net
言うて高山が最後に見逃した球は絶対ボール球やったろ
普通にジャンパイアやし凄ないわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:26:31.97 ID:rj+IKjU8a.net
>>127
そんなん関係なしに成績でその二人に劣ってるやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:27:08.31 ID:C1K2r0qEd.net
瞬間風速しか見ない単細胞なんJ民にぴったりの選手やね
シーズン後半バテちゃうのは治ったのかな?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:27:36.59 ID:mJxjfcssd.net
こいつほんまリアルでパワプロしてるよな
菅野ってこと除けばほんま好きやわ菅野やから嫌いやけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:27:44.30 ID:tIusO5jg0.net
>>125
ひえーおそろしや
交流戦当たりたくないけど当たりそうなんだよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:27:45.57 ID:FGBePq7Ma.net
7回に余力残しといたとかかっけえな
まあ菅野はしゃーない後2回なんとか勝ってくれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:27:50.97 ID:UxVaMZYY0.net
>>121
3割すら打ってない1.5流打者が何人束になろうがもはや菅野クラスには全く関係ない
前回は菅野の調子が悪くてたまたま打てただけで
これが普通、ギアチェン後はもはや手も足も出ず完全に格の違いを見せつけた

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:28:04.31 ID:HTjkTm1f0.net
>>127
それならマーのほうが負けてるだろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:28:17.80 ID:szF52l5W0.net
>>127
あと夏に弱い
去年も4月5月付近で5勝していたが、
人が変わったように梅雨に入ると打ち込まれた
もともと菅野自身夏は苦手と公言している
まあダルマーと比べると安定感がないわな。もっともそれはダルマーと比べて、だけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:28:29.43 ID:C3nYg/qT0.net
>>129
阿部への高橋の投球の方が同じコースで
もっと外れてたけどストライクとってた

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:28:51.75 ID:WJoXUJiRp.net
後半調子落としたらクソ叩かれそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:29:10.51 ID:UxVaMZYY0.net
>>129
どんだけ珍パ慣れしてんだよw
珍パに慣れすぎて高山も明らかに珍パたのみの無様な見逃しだったわw

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:29:11.38 ID:szF52l5W0.net
>>135
なんでも調子で片付けてりゃ世話ないな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:29:11.70 ID:vyw+Qy1Pp.net
ジャンパ酷かったな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:29:30.24 ID:xbb1aDLO0.net
マエケンより雑魚だけどな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:29:57.31 ID:WJoXUJiRp.net
>>138
橘高やししゃーない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:30:08.15 ID:HgeM5ekDa.net
昨日の試合前に菅野と小林で『今日は絶対勝とう』と確認してたみたい
やっぱりそういう気迫は現れるものやね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:30:11.08 ID:UxVaMZYY0.net
>>126
まー、これだな
ダルは外人入ってるからしゃーないがトントンのところまでは来てるね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:31:10.04 ID:UxVaMZYY0.net
>>138
昨日は珍パ全開だったからなあ
菅野の調子も6割程度だったが
それでも阪神打線は手も足も出ず、と

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:31:31.64 ID:zB82ft/pa.net
高山のはボールやったで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:31:55.18 ID:szF52l5W0.net
ダルビッシュと同レベルってポジりにも程があるな・・・
まあ絶許狙いなんだろうけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:31:56.27 ID:BXeDDN4K0.net
桑田がまた注文つけてて草

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:32:13.11 ID:UxVaMZYY0.net
>>145
勝てるかどうかの問題は打線なんだよなあ
小林は最高の仕事したなw

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:32:13.75 ID:r92vHoX00.net
まあジャンパジャンパ行ってアイデンティティを保ちたいのも分かるわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:32:35.91 ID:UxVaMZYY0.net
>>148
完全にストライクだろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:32:49.03 ID:UGV96/YMp.net
>>149
この間も珍を煽ってた真性虚カスやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:33:21.84 ID:UxVaMZYY0.net
>>152
まああそこまで完璧にねじ伏せられたらね…w
ほんまとんでもない屈辱やったやろなあw

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:33:30.96 ID:xhkksTZX0.net
ヤニキは何故バントさせなかった?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:33:43.78 ID:UxVaMZYY0.net
>>154
末尾、p!w

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:33:46.24 ID:xbb1aDLO0.net
前回は哀れに4失点だけどなw

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:33:52.89 ID:szF52l5W0.net
>>154
そうなんや
楽しそうでなによりやねとしか言えんわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:00.20 ID:4OqmwOWt0.net
>>148
あれがボールに見えるとかどんだけ珍パ馴れしてるの?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:40.89 ID:C3nYg/qT0.net
主審のストライクゾーンが全体的に広いと
お互いに審判がパイアに見える
おまえらほんとアホなんじゃないかと

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:42.41 ID:36UBOASYp.net
負けた後にパイア連呼はみっともない
しかも高山のは普通にストライクやし1日通しても阪神のほうが判定は有利だった

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:44.85 ID:xbb1aDLO0.net
虚カスも辛いよな
あの戦力がこの成績とか
やっぱ監督が無能の馬鹿だから?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:52.44 ID:HgeM5ekDa.net
>>151
昨日活躍したのは、覚悟のある奴だけ
菅野、小林、石川、マギー、坂本
巨人には覚悟のない奴が大杉だろ
大田ですら覚悟もたせればああなるんやぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:53.25 ID:+QEVwp6gd.net
ID:UxVaMZYY0

本日のNG推薦

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:34:54.43 ID:F82DkDUk0.net
>>154
ちな巨やけどこんなんと同じファンと思われたくないわ
高山のはボールやった
ラッキーやったけどストライク言い張るのはうーん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:35:18.89 ID:qd6sFOwo0.net
1長野無かったら防御率なんぼや?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:35:47.96 ID:gYUUDpYHp.net
少し速い球投げると皆んな振り遅れててワロタ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:36:17.27 ID:R7DcNgBX0.net
ギアチェンジ本当カッコいいわ
漫画みたい

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:36:24.57 ID:UxVaMZYY0.net
>>156
高山が最近好調やったからやってくれると思ったんやろ
多分珍さん皆そう思ってたはずやで
相手のエラーでもらったチャンス今絶好調の高山に甲子園のラッキーセブン
憎き菅野を高山が打ち砕いてお祭り騒ぎー!!まで想像してヌカ喜びしてたやろなあw
それを無残にも圧倒的実力差で完璧にあまりにも無様にねじ伏せられた珍さんの心中たるや…w

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:36:25.03 ID:N851xxRx0.net
小林無視してたのは笑ったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:36:54.90 ID:+XM9gPVu0.net
指トレする前の菅野って凄さがよくわからなかったけどここ2年は完全に制圧してるな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:37:08.35 ID:qVMfwvMya.net
小林がフォークとめたら小さく拍手する余裕もあったしな
マウンドからベンチに戻るときも基本堂々としてるから頼もしい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:37:19.77 ID:t2xivLHAd.net
ガッツポかっこええ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:37:23.73 ID:V2qrKG0P0.net
ギア川チェン児wwwwwwwwwwwwww

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:37:32.22 ID:szF52l5W0.net
>>172
あとは1年完走できる体力やな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:38:01.50 ID:UxVaMZYY0.net
>>164
まあ、巨人に入った時点で満足するってのはあるのかもなw
あとは巨人のレギュラーってあまりにハードルが高くてそのへんの若手には現実味がないのかもしれん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:38:14.36 ID:xoO/3YOR0.net
高山のは余裕でストライクだし、直前のボールになった奴もストライクやったで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:38:19.73 ID:I8V1wTdC0.net
田中のギアチェンジの時はどういう反応してたのか気になる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:39:16.33 ID:F7fl4G+i0.net
まぁ春先だけの評価だな
年間通すとまだまだやね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:39:45.60 ID:UxVaMZYY0.net
>>162
完全にストライクだよな
あれがボールとか普段どんだけ酷い珍パやってんだよw
高山自信も完全に珍パ頼みの無様な見逃しで草はえたわw
菅野の圧倒的なボール見せられて
あかん、打てへん!!審判さんタスケテや〜!!って感じやったんやろなあw

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:39:46.64 ID:zB82ft/pa.net
>>153
>>160
あれはボールや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:40:01.39 ID:UxVaMZYY0.net
>>166
珍さん…ww

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:40:03.74 ID:GS4KRZFK0.net
>>181
草原不可避

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:40:40.15 ID:UxVaMZYY0.net
>>182
珍パ基準ならボール
普通の審判なら完全なストライク、なw

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:41:00.75 ID:3RCOoxL5a.net
ジャンパイアあってこその菅野
虚栄のエースって感じであまり凄いと思えないな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:41:48.85 ID:zB82ft/pa.net
>>185
あれはボールやったわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:42:01.75 ID:xoO/3YOR0.net
あれジャンパ言ってる奴は試合見てなかった奴だろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:42:16.42 ID:UxVaMZYY0.net
まあ、贅沢言うなら高山や上本レベルを抑えてガッツポーズはしなくていいかな
菅野レベルなら抑えて当たり前の選手なんだし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:42:29.76 ID:UxVaMZYY0.net
>>187
ち〜ん(笑)

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:42:46.36 ID:zB82ft/pa.net
>>190
あれはボールやな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:42:47.95 ID:5KJjzA0y0.net
http://i.imgur.com/bVIDJJO.jpg
http://i.imgur.com/q4RjdWw.jpg
http://i.imgur.com/21Yn6BN.jpg
http://i.imgur.com/dRZymgc.jpg
http://i.imgur.com/SEhMt5D.jpg
http://i.imgur.com/Hoabwq0.jpg
http://i.imgur.com/sCo1R59.jpg
http://i.imgur.com/vslLBK2.jpg
http://i.imgur.com/Smtbfq9.jpg
http://i.imgur.com/EDruCJs.jpg
http://i.imgur.com/1GWvOlj.jpg
http://i.imgur.com/lbudbho.jpg

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:43:14.27 ID:UemX9C0pa.net
フェアファンがサービス終了して怒りの矛先が偶然阪神だったって話やろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:43:23.11 ID:Pwj3rD6pp.net
虚カスイライラで草

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:43:26.46 ID:+s0MdjDIF.net
パワプロやったな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:43:53.32 ID:UxVaMZYY0.net
まさに制圧って感じだったからな
たまたま抑えたんじゃなく圧倒的な実力差を見せて抑えた
今まで明らかに本気出してなかったんだなってのが素人目にもわかるレベルの圧倒的な制圧だったわw

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:44:04.72 ID:UxVaMZYY0.net
>>191
ち〜ん(笑)

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:44:57.29 ID:Z1RNyCKea.net
昨日試合みてたやつはわかるだろうけどどう考えても阪神寄りだったろあの主審

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:45:01.27 ID:UxVaMZYY0.net
パワプロでも菅野レベルのスペック持った投手っていないよな?
神童とかでも劣化菅野みたいなもんやしw

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:45:04.95 ID:7qM11p3T0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170524/VXhWYU1aWVkw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170522/Ulk0QWtvYkYw.html

どっちもFFスレに書きこんでてかつ語尾に単芝を付ける癖がある

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:45:27.23 ID:gYUUDpYHp.net
>>192
不快になるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:16.73 ID:DufoXVzx0.net
この場面打てなかった3人で糸井だけめっちゃ叩かれてるけど、
高山上本のほうが責任重いよな
ノーアウト、1アウトからの打席なんだから

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:16.73 ID:UxVaMZYY0.net
>>198
最近絶好調だったららしい高山が
手も足も出ず圧倒的実力差をまざまざと見せつけられてぐうの音も出ないほどの完全敗北を喫したんや
その現実が受け入れられへんのやろ
察してやれ…w

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:23.50 ID:+XM9gPVu0.net
>>176
wbcあったとはいえここまではあまり酷使されてないから調子落とさずいけるといいんだけどね

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:30.56 ID:lEEJRSOA0.net
互いにゾーン広すぎやろ昨日の奴
やってられンゴ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:46:50.98 ID:szF52l5W0.net
春菅野  1年菅野比較表



2013年   春菅野  防御率2.57+防御率2.43 5勝1敗     1年菅野 防御率3.12 13勝6敗

2014年   春菅野  防御率1.89+防御率1.09 7勝2敗     1年菅野 防御率2.33 12勝5敗

2015年   春菅野  防御率1.76+防御率0.84 6勝4敗     1年菅野 防御率1.91 10勝11敗

2016年   春菅野  防御率0.55+防御率0.56 4勝1敗     1年菅野 防御率2.01 9勝6敗

2017年   春菅野  防御率1.76+防御率1.41 6勝1敗     1年菅野  未定

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:47:36.81 ID:qVMfwvMya.net
>>202
そりゃ糸井は1アウト2,3塁でもやらかしてたし

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:48:33.39 ID:UxVaMZYY0.net
>>202
そりゃまあもちろんやけど
どう頑張っても高山上本クラスに打てる球じゃなかったからしゃーない
高山とか今絶好調らしいけど
本気出した菅野にかかれば赤子の手を捻るがごとく玩ばれてたからなw
これが半レギュラークラスの選手と日本最強投手の圧っっっっ倒的すぎる実力差というものなのだなというものをまざまざと見せつけられた

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:20.87 ID:EuF2NIhY0.net
菅野と当たる日は見なくてええやろの精神

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:23.76 ID:DufoXVzx0.net
>>207
その場面は糸井が悪いと言っていい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:45.09 ID:b7HF27g5d.net
なんか去年までは毎回ギリギリ抑えてる感じだったけど、今年はかなり余裕を持って投げてる気がする
夏場バテなきゃ過去最高の成績を残すかもね

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:46.17 ID:Q5uvd3ER0.net
>>127
日シリでマーに勝ったやんけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:46.60 ID:e8ZY1rMC0.net
菅野レベルでもメジャーではポンポン打たれるという現実

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:49:48.15 ID:Bj+zCkEr0.net
夏以降にも温存してた力が残ってるといいね
毎年開幕から1人で全力疾走して途中でへばるんだから
体育の持久走にいる奴みたいだ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:04.24 ID:UxVaMZYY0.net
>>205
菅野の時はめちゃせまだったぞw
完全な典型的珍パやったでw
そのせいで無駄に球数投げさせられたわ
それでも余裕の零封やけどw

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:11.77 ID:f8TTfvH4d.net
北條が悪い

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:31.17 ID:HINDZ5Fdd.net
>>214
それは打線が悪いわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:39.96 ID:e9np8O8l0.net
菅野攻略するにはランナー溜めたらアカン事が分かった
ランナー1人の状態でツーランが一番効率良さそう

なお打てない模様

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:50.33 ID:UxVaMZYY0.net
>>213
そう思ってたけどアメリカ代表をねじ伏せちゃったからなあ…w

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:50:57.19 ID:8pPTaNChM.net
ギアチェンジって実際のところマジであるの?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:24.18 ID:UxVaMZYY0.net
北條とかいう打てない守れない走れないバンドできないw

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:27.55 ID:7qM11p3T0.net
>>207
>>210
糸井休ませたらええのにヤニキの鉄人采配が冴え渡ってるわ
絶不調の34番固定してて菅野に勝てるわけないのになあ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:28.19 ID:rj+IKjU8a.net
>>202
全員三振やから責任は一緒や

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:43.26 ID:kJ0DrGeO0.net
菅野の対右インコース、対左アウトコースを全然ストライク取ってもらえなかったんだが
球審左目見えてなかったのか?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:48.13 ID:8tRvvl/30.net
ギアチェンジっていうけど二人目と三人目の三振は明らかに糞ボールだったよね

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:52.45 ID:UxVaMZYY0.net
>>220
菅野は昨日の試合でギアチェンジの練習してたらしいで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:51:54.96 ID:WLGHxjKf0.net
高山の三振の球は菅野が凄すぎだったわ
上本糸井が酷すぎ 特に糸井

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:52:00.73 ID:IVaG4wPOa.net
パワプロ的にいうと強心臓付いていいレベルになったか?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:52:17.25 ID:Bj+zCkEr0.net
>>217
夏以降にイニング稼げ無くなるのがね
6回降板とかが増えてくる

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:52:46.80 ID:UxVaMZYY0.net
>>224
心配無用
巨人の攻撃の時はがっつりとってたから
あとは言わずともわかるよな?…w

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:53:28.47 ID:7qM11p3T0.net
>>228
負け運も消えたらええのにな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:53:40.83 ID:rpewgWiX0.net
今年二桁勝てる?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:06.80 ID:1ansnKa80.net
でも昨日はノーヒットだろ
打線にお礼言っとけよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:08.86 ID:Bj+zCkEr0.net
よく見たら1人で4分の1くらい書き込んでるやついて草

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:21.23 ID:IVaG4wPOa.net
>>231
アプデこれからあるかわからんが消してほしい
あとマギーのステータスも修正してほしい

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:25.35 ID:dejKq22od.net
阪神ファンが「あんなん無理やわ」ってなってて気持ちよかったわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:33.44 ID:UxVaMZYY0.net
つーか、阪神って3割打ってるの鳥谷がギリッギリ越えてるだけじゃん
もうすぐ落ちるの目に見えてるしw
福留糸井はもうオワコンだし
他は半レギュラーの雑魚ばっかw
やっぱ今年もBクラスだなw

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:35.26 ID:GM//T8+L0.net
高山と糸井の三振はエグい
糸井のは高さは違ったけど、ボール伸びすぎやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:54:36.72 ID:EN6PXVA0a.net
>>202
そもそも高山のフルカンからのやつボール球やし
見極めた高山を責めるやつはいない

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:55:01.93 ID:rj+IKjU8a.net
>>233
秋山には一本打たれてるから実質負けやな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:55:08.03 ID:IVaG4wPOa.net
>>232
昨日で六勝だからな
月に一勝で9月後半に到達する

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:55:32.60 ID:cgwwOqSRd.net
このギアチェン最高投手を打ち崩した球団と野手がいるらしい

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:55:56.74 ID:kJ0DrGeO0.net
高山の最後の球と、ボールになったインローが同じコースとか言ってるアホは
目腐ってんのか

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:56:05.80 ID:UxVaMZYY0.net
>>236
連続三振の場面
最後の糸井の三振のとこもう悔しがってすらおらんかったからなバックネット裏の珍カスw
菅野に圧倒的な実力差を見せられて完全に戦意奪われて絶望してたw

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:56:20.72 ID:UxVaMZYY0.net
>>239
末尾、a!w

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:56:56.87 ID:UxVaMZYY0.net
>>238
アメリカ戦でもあの高さの直球で空振り取りまくってたから
相当球威あるんやろなあ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:57:29.37 ID:dejKq22od.net
1番わかりやすいギアチェンジは09年日本シリーズでのダルビッシュだろ
それまで手投げだったのにピンチで小笠原迎えた途端投球フォームからして全力だった

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:57:29.56 ID:rpewgWiX0.net
>>241
今年も内海と勝ち負け一緒になったらおもろいのにって思ってたけど無理そうやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:57:29.83 ID:UxVaMZYY0.net
>>243
最近絶好調だったららしい高山が
手も足も出ず圧倒的実力差をまざまざと見せつけられてぐうの音も出ないほどの完全敗北を喫したんや
その現実が受け入れられへんのやろ
察してやれ…w

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:57:31.95 ID:i+LiwsGX0.net
なんで2塁に投げたんやあれ
タイミング的にもセーフやったやろ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:58:04.15 ID:d8g3SS+Ha.net
>>235
だけど昨日も今調子いい秋山とはいえ一点しか取れてないからなあ
昨日もあそこで菅野がガチったから勝てたものの、まだまだ援護なしなのは変わってないわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:58:07.15 ID:IVaG4wPOa.net
>>246
回転数が違うからな菅野は
スピンしてまるで浮き上がるように見える
だから高めのストレートも降ってしまう

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:58:30.38 ID:I0fKjSnMd.net
ほんまやで
首位快走しとるしな巨人は

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:58:31.57 ID:IVaG4wPOa.net
>>248
もう内海が今後一軍これるかわからんからな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:58:44.83 ID:cCIOY7pn0.net
黒ユニ+メットで目元が影で隠れた糸井の威圧感がヤバかった
あれ殺戮マシンか何かだろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:59:14.81 ID:RIuwSK030.net
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/6/b/6b731ba5.gif
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/5/9/591839a1.gif
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/c/8/c8c31523.gif

ひょえー

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:59:30.44 ID:Vewir9KNM.net
去年は中5で球数120くらい投げてたせいかわからんけど
肩の痛みのせいで後半ボロボロやったから今年はどうやろな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:59:32.34 ID:IVaG4wPOa.net
>>250
ちょっとイライラしてたんやろ
自分の打席で凡退
糸原にヒット二本目打たれて

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:59:46.21 ID:UxVaMZYY0.net
まあ、菅野が本気出さず温存投球してるうちに
ボカンと出会い頭に長打打つ
くらいしか方法はないやろなあ
菅野が本気出したら阪神打線レベルじゃ手も足も出ないってのは存分に見せつけられたわけだし

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 07:59:53.99 ID:4gdSsOnOd.net
>>219
えっ、まさかWBCの例なんか挙げてるの?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:00:03.27 ID:C1t2wsprd.net
ちなとらやけど糸井三振で鳥肌立ったであいつくれや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:00:06.46 ID:F82DkDUk0.net
>>259
前回負けたやん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:00:12.89 ID:I0fKjSnMd.net
菅野今シーズンもちろん負けてないやろしな
こんな投手に負けをつけられる球団あるわけないわな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:00:22.39 ID:IVaG4wPOa.net
>>256
正直高山ののは小林のキャッチング次第ではボール判定だと思う

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:00:59.94 ID:C1t2wsprd.net
高山への最後とその前の球もヤバかったよな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:04.77 ID:UxVaMZYY0.net
>>250
多分完封したかったんちゃう?
最後までギアチェン使わずに完封する予定やったんやろなw

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:13.21 ID:eBGLiXQC0.net
>>22
あと顔

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:17.13 ID:b7HF27g5d.net
>>256
やっぱ高山のやつ完全にストライクだわ
これボール言ってるやつは眼科いった方がいい

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:24.71 ID:rj+IKjU8a.net
>>247
あの試合ずっと手投げちゃうかったっけ?
骨折してたやろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:36.70 ID:UxVaMZYY0.net
>>264
完全にストライクやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:01:57.91 ID:UtfLh2L20.net
>>256
二枚目甘くない?
下手すりゃ走者一掃されてもおかしくない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:04.39 ID:i+LiwsGX0.net
>>256
後ろの巨人ファンあんな席でようそんなに応援できるな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:10.99 ID:gYUUDpYHp.net
>>256
スイングスピード遅すぎるw

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:19.32 ID:lOXEvAfed.net
>>256
何やこれ思った以上にストライクやん

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:22.00 ID:rH4tyBgvM.net
>>52
珍パ基準で語るな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:24.27 ID:BgzBF0tu0.net
この前ボコられたから菅野も悔しかったんやろなぁ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:42.69 ID:UxVaMZYY0.net
>>256
最後珍カスがリアクションすら取らなくなってるのほんと草

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:50.56 ID:RIuwSK030.net
>>271
んな事言ったら打てない奴が悪いだけやん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:02:56.38 ID:rH4tyBgvM.net
>>261
藤浪がおるやんか

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:03:11.21 ID:Ct01ns9yd.net
>>22
顔もゴミやん

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:03:13.98 ID:b7HF27g5d.net
>>256
後ろの阪神ファンがリアクション薄くて草

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:03:21.21 ID:UtfLh2L20.net
それより阪神の寝間着みたいなユニフォームに驚いた

ふて寝用かな?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:03:30.40 ID:UxVaMZYY0.net
>>274
だから言うてるやん
珍パ基準の戯言真に受けてたらアカンてw

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:03:30.56 ID:9JLKyLfz0.net
高山のあれはボールやったわ
それ以外はすごかった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:04:12.04 ID:1dks+89Er.net
阪神ファンの責任逃れや押し付けは
色々手段あるけど最近相手を過度に持ち上げるって技も会得したよな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:04:16.83 ID:rH4tyBgvM.net
>>243
ボールだったからボール1個上に修正してきたんだよな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:04:28.12 ID:Bu2DzIsap.net
>>256
これをジャンパ言うてる奴はメクラか煽りカスやなw

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:04:32.87 ID:UxVaMZYY0.net
>>260
末尾、d!ww

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:04:37.21 ID:b7HF27g5d.net
>>282
昨日のユニださかったよな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:12.30 ID:WLGHxjKf0.net
その前までの3打席見ると高山にはあのインロー以外には無いって感じです⁉

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:14.22 ID:UxVaMZYY0.net
>>262
前回がそれやろ
菅野が手抜いてる間に出会い頭の長打w

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:17.56 ID:aqbjnUph0.net
影キャみてーな顔してんのにな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:19.95 ID:i+LiwsGX0.net
阪神ファンは誰のせいにしてるん?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:25.43 ID:FAWyCLysd.net
>>263
一失点(自責点0)完投負けとかやらかしそう

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:47.97 ID:HVYGcqu/0.net
>>282
あれ凄い短足に見えるよな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:54.29 ID:UxVaMZYY0.net
>>287
だから言うてるやん
完璧なストライクやってw
珍パ基準の戯言真に受けてたらアカンてw

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:05:59.90 ID:f8TTfvH4d.net
>>256
巨帽の娘ええな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:06:03.66 ID:nvXyoNvxM.net
こんなクソ珍打線に4失点した雑魚投手がいるらしい

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:06:09.08 ID:7qM11p3T0.net
>>285
これでなりすましやったら尊敬するわ
ないない

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:06:23.15 ID:4gdSsOnOd.net
>>288
そんな反論しかできないって、お前完全に論破されてるやないか

弱すぎやなあ、お前

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:06:46.47 ID:UxVaMZYY0.net
>>293
珍パが足りなかったらしいw

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:07:24.94 ID:HVYGcqu/0.net
阿部のピッチャー返しでアウトになったときの菅野の顔がとんでもなくキモかった

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:07:45.52 ID:C1t2wsprd.net
>>293
正直前回出来すぎなだけで菅野相手やとしゃーない

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:08:01.47 ID:YOvWwTTXr.net
凄いけど珍相手でしょ?
そんなのに得意になられても

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:08:15.73 ID:UxVaMZYY0.net
そりゃあ高山上本糸井だろ?
本気出した菅野を打てるわけがないでしょがw

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:08:26.28 ID:TI24QSxFd.net
フェアファンの話はもうあんまないな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:09:40.94 ID:htbPk9XB0.net
なんで菅野すげえってスレなのに阪神煽りに繋げたがるの?
煽りカスキモすぎひん?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:09:46.48 ID:UxVaMZYY0.net
山田や坂本ならと菅野相手でも…
と言いたいところだけど
右打者に菅野とか余計無理ゲーなんだよなあw

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:09:50.22 ID:GS4KRZFK0.net
>>305
君菅野とか言ってるあたり頭悪そうやな
低学歴やろ?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:09:52.68 ID:7qM11p3T0.net
>>306
あれはDMMが臭すぎたから消えていったな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:09:52.93 ID:EN6PXVA0a.net
>>256
高山のは打ちようがない
腕を伸ばさずにゴルフスイングでやっと当たるレベルのボール球
そりゃこんなリアクションにもなる

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:10:01.80 ID:HINDZ5Fdd.net
>>256
ジャイ子草ァ!😹

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:10:03.89 ID:UxVaMZYY0.net
>>307
珍さん…ww

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:10:43.74 ID:UxVaMZYY0.net
>>311
末尾、a!ww

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:11:02.84 ID:htbPk9XB0.net
>>313
君なんで煽りカスやってるんや?病気なんか?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:11:10.70 ID:CLmPIFcZH.net
>>256
ユニだっさいな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:11:25.13 ID:IVaG4wPOa.net
いや俺もストライクだとは思う
けど小林のキャッチングがちょっとずれてたらボール判定もあるくらいのギリギリだと思うってことよ

高山の反応からもそれくらい際どいということよ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:11:57.22 ID:UxVaMZYY0.net
>>312
隣の珍カスが菅野の三振で拍手してるあたり
あの子のツレでホレてるんやろなあ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:12:12.15 ID:0OcAkDXi0.net
普通にストライクやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:12:26.74 ID:d8g3SS+Ha.net
>>310
そもそもクオリティが低すぎだったからな
たった一人の重課金で成り立ってたようなもんだし

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:12:27.18 ID:8AB6+s9La.net
>>311
言うてこんなんボールとか言うてるやつは野球見てないレベルやろ
どうみても入っとるがな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:12:30.20 ID:bNNn5bkh0.net
どうみてもストライク

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:13:03.38 ID:OdkHzIZHM.net
菅野メジャー行ったらダルくらいやれるんか?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:13:14.43 ID:UxVaMZYY0.net
>>317
完全にストライクだよ
高山は完全に珍パ頼みの無様な見逃しw
菅野の圧倒的なボール見せられて
あかん、打てへん!!審判さんタスケテや〜!!って感じやったんやろなあw

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:13:20.62 ID:YAUc4FNp0.net
>>322
ストライクってやきうの?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:13:45.91 ID:8Dvf+jakp.net
珍カス大暴れやな
ほんと死んで欲しい

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:04.42 ID:UxVaMZYY0.net
>>323
まあ、いけるやろ
少なくとも田中マーやマエケンよりは確実に上やろな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:05.56 ID:cCIOY7pn0.net
http://i.imgur.com/Swy1BqD.gif

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:08.84 ID:i+LiwsGX0.net
関係ないけど、9回bフ糸原打席亀井bヘなんであんなbニこ守ってたんb竅H
絶対ャcーベースやと試vったんやけど

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:09.98 ID:0sYEqeM5p.net
珍パしても菅野には勝てないぞ(笑)

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:10.16 ID:4gdSsOnOd.net
>>323
壊れまくるって意味かな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:11.97 ID:Sol2zxXcd.net
>>317
審判によってはボール判定されるくらいギリやろな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:20.75 ID:BMkx+SaO0.net
糸井のはHIPHOPしてたな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:26.82 ID:ciRaRGmrd.net
まぁ〜阪神より巨人の方が強いと感じた試合だったな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:33.04 ID:YXhtQYA5d.net
>>323
負け運がメジャーに通用するかどうかやろなあ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:35.37 ID:8w0uagS9d.net
>>317
なおその7回巨専では
リードキャッチングで小林が叩かれまくっていた件

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:36.24 ID:EN6PXVA0a.net
高山が出塁すれば無死満塁
上本も心理的に有利に立てるし攻め方も変わる
高山のボール球がストライク判定されたのが分かれ目だったな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:14:37.97 ID:q2AS1LCua.net
ストライクなのにまーたもめてるんか
珍パに慣れ過ぎやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:19.64 ID:IVaG4wPOa.net
>>329
ベンチの指示か、亀井の独断かわからんがあれは凄かった
なんであんなライン際におんねん

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:25.07 ID:0OcAkDXi0.net
>>337
朝から飛行機ビュンビュンで楽しそうやね

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:25.76 ID:UxVaMZYY0.net
>>326
それだけ屈辱やったんやろw
完全に格の違いを見せつけられたからなw
もはや手も足も出ない脱糞失禁状態ってくらい還付なきまでに叩きのめされてよw

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:33.65 ID:K4RWM17va.net
昨日の実況スレはどうだったんや

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:34.21 ID:4eZ6kSELK.net
>>325
ジフガイジ死ね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:43.36 ID:YXhtQYA5d.net
打線がまともなら三年連続18勝ぐらいはしてていいレベル

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:15:46.20 ID:ikd97ib10.net
>>35
その通りやんけ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:16:21.40 ID:IVaG4wPOa.net
>>336
もし七回失点してたら菅野のフィルダースチョイスが叩かれただろうね

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:16:21.83 ID:UxVaMZYY0.net
>>337
末尾、a!ww

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:16:53.93 ID:OdkHzIZHM.net
カープにも直接対決ボコボコやし阪神優勝は絶対ないな
結局去年通り巨人広島対決や

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:17:23.06 ID:UxVaMZYY0.net
>>338
珍パに慣れすぎて高山も明らかに珍パたのみの無様な見逃ししてて草はえるw

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:17:32.92 ID:EN6PXVA0a.net
gif画像はジャンパ広めるためにも是非ウキウキで貼りまくって欲しいわ
まぁスレ前半に無い時点で虚カスも暗に察してるんだろうけど

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:17:34.81 ID:SgeoXmDud.net
亀井の件は>>62読めばおそらく亀井判断でセンターレフトが寄ってたんやろな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:17:53.08 ID:Bu2DzIsap.net
>>329
追い込んでたし糸原ではカミネロのストレートを引っ張れないと判断して守る位置変えたらしい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:02.89 ID:htbPk9XB0.net
確かに菅野はええ投手やし昨日の3連続三振も圧巻やったと思うで
でもID:UxVaMZYY0みたいなガイジが湧くと台無しだよな、なんで巨人ファンのくせに巨人ファンの民度下げるようなことするんかな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:14.14 ID:b7HF27g5d.net
>>329
糸原は右中間に飛ばんと判断して5メートルぐらい左に移動してた
記事になっとったで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:40.60 ID:5eSHW+OA0.net
ID:UxVaMZYY0
朝から何してんのこの人

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:43.32 ID:UxVaMZYY0.net
亀井はああ見えてかなりいろいろやってくるからな
走塁も守備も抜け目ない

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:18:53.93 ID:K4RWM17va.net
昨日の見ても分かるけど、やっぱり亀井はベンチに置いておきたいわ
守備力と判断力やばい

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:19:24.47 ID:QEbnIqI7a.net
>>336
叩かれてないぞ
一部の小林アンチだけや

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:19:29.67 ID:dAmRKaSPa.net
あっこでも金本が無策すぎひん
なんでミスにつけこまんとただ無策に打席たたせるんや
バントなりせなあかん場面やろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:19:49.21 ID:UxVaMZYY0.net
>>353
え?珍カスならいくら煽っても問題ないでしょ?
もしかしてお前珍カスか?w

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:19:55.05 ID:IVaG4wPOa.net
あんなの普通にフェンス近くまでコロコロで余裕の二塁打だろう

亀井のセンスヤバすぎる

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:08.72 ID:i+LiwsGX0.net
>>352
>>354
凄いな
あれが長打やったら全然展開違うかったやろうし

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:10.28 ID:d8g3SS+Ha.net
ストライクはストライクでも誰も小林のキャッチングを誉めてやってないのがなあ
事実昨日の左打者への外角にギリギリの球あったけどキャッチングがまずくてボールになってた
パイヤ連呼のやつはこれを珍パのせいにしとるんやと思うけども

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:11.47 ID:ahfYPlihd.net
三振で不服そうにする高山が格好悪かった
あーいうのヤニキ怒るやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:14.67 ID:13TZukcT0.net
>>323
MLB見てればわかる

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:22.07 ID:2kuM+OET0.net
>>357
AHRAが好きになるのも分かるよな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:27.51 ID:UxVaMZYY0.net
>>359
高山が最近好調やったからやってくれると思ったんやろ
多分珍さん皆そう思ってたはずやで
相手のエラーでもらったチャンス今絶好調の高山に甲子園のラッキーセブン
憎き菅野を高山が打ち砕いてお祭り騒ぎー!!まで想像してヌカ喜びしてたやろなあw
それを無残にも圧倒的実力差で完璧にあまりにも無様にねじ伏せられた珍さんの心中たるや…w

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:20:34.98 ID:EN6PXVA0a.net
>>353
要するに判定に自信が無いからID赤くなるまで連投して勢いでごまかしてるんじゃないのこいつ
まぁ虚カスらしい浅はかな考えだよな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:21:15.94 ID:Z1RNyCKea.net
朝から元気やな

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:21:47.47 ID:jEXutENWp.net
>>256
高山は低いと思った?近いと思った?
糸井の振り遅れ方がすごいな キレあるんやろなあ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:21:58.59 ID:b7HF27g5d.net
>>363
際どいコースも上手く捕るし、カミネロの暴投を何回も止めてたのがスゴかった
あれでランナー進んだら追い付かれてたかもしれん

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:22:33.85 ID:UxVaMZYY0.net
亀井はレギュラー時代はセーフティバントも絶妙に決めてくるからな
走塁も亀井がランナーなら絶対なんか狙ってくるわってわかるくらいやってくるしw
ポテンヒットを毎回捕球ジェスチャーするのは意味あんのかって思うけどw

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:39.57 ID:UxVaMZYY0.net
>>371
そりゃあ日本代表の捕手ですからw
WBCでモリーナのプレイでも見て影響されたのかもな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:41.02 ID:7qM11p3T0.net
>>372
「やってくる」って君どういう意味や

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:42.70 ID:o38Df1mPM.net
高山三振にとった球はファンが文句いうのはわからんでもないが
選手が文句つけるようなコースではないわな
ストライクとられるの嫌ならカットしろや

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:43.30 ID:i+LiwsGX0.net
高山の打撃と亀井の守備走塁が合わされば最強やのにな
というか高山も守備うまそうな雰囲気はあるのに

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:23:54.60 ID:mxrJ9NFyK.net
110球近くでMAX出すのは凄いわ
終盤まで140半ば〜後半しか出ないから調子悪いのかと思った

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:09.87 ID:Sol2zxXcd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170524/VXhWYU1aWVkw.html

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:11.69 ID:tESIoYHQa.net
ジャンパがなぁ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:15.96 ID:4e0/HogKa.net
糸井があの感じだと交流戦無双しそう

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:27.52 ID:UxVaMZYY0.net
>>370
珍パならあれをボールに取ってくれることもある
それに慣れすぎて珍パ頼みでいるつもりだったんだろ
阪神の打者にはよくある話

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:35.67 ID:NdGp6YWj0.net
ワイは昨日は阪神に勝って欲しかったで
秋には巨人が貯金増やして阪神がBクラスになってそうやし

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:52.38 ID:qPvHGWn/0.net
ギア上げるって言って本当に150連発するのは凄いやろ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:53.37 ID:IXLhu2Yz0.net
単芝のやつ初めて見たけど巨人スレにいつも沸いてんの?

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:24:53.80 ID:xoQ3zmbZM.net
高山のはボール1個分中に入れた
お前らよくテレビで前の同じボール球の正確な位置わかるな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:09.04 ID:Mbt+FiLMd.net
>>368
珍さん…

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:11.86 ID:i+LiwsGX0.net
>>382
まずお前は誰や

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:15.51 ID:8OQd5eDYd.net
ギアチェンジ(笑)

マー君のパクって恥ずかしくない?

相手が雑魚だっただけでしょw

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:18.48 ID:rX5DPQoQd.net
>>62
これ
あのシフトとっとらんかったら余裕の長打コースや

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:19.99 ID:TNNn/y7da.net
高山のは完璧やししゃーない
早めに仕留められんかったのがわるい

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:20.46 ID:wi02SJSj0.net
すまんがギア上げる練習って何ンゴ?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:38.93 ID:O/NLDNY0K.net
そんなんより虚カス何試合ホームラン出てないん?
やばない?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:39.62 ID:NdGp6YWj0.net
>>387
ちなヤク

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:47.47 ID:hY7IFInSd.net
マシソンカミネロにおっさん捕手では怖いから
スタメンを實松相川併用にして小林に抑え捕手させたらどうだ
その方が捕手に代打を送るのに躊躇しなくて済む

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:25:50.78 ID:UxVaMZYY0.net
>>375
ファンも選手も珍パに慣れすぎたんやろ
完全に珍パ頼みの見逃し方で草も生えないw
もう打てないと悟って珍パ頼みが頭にあった見逃しやろなあ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:17.58 ID:LxnIGBdCd.net
でもぶっちゃけ菅野って大谷以下だよな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:17.97 ID:1Nd1YcDk0.net
>>391
親指を噛むんやで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:31.19 ID:Qf4V6AQy0.net
毎年成長してるよな新人年は防御率3点前半だったのに
菅野より努力してる若手おるんかって話だわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:49.07 ID:UxVaMZYY0.net
ほんま気分ええわw

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:50.31 ID:d8g3SS+Ha.net
>>371
ミスってたのはそのギリギリのやつだけだったからかなり技術上がってると思うぞ
あのカミネロのやつはちょっと下手なやつなら間違いなく逸らしてた
そしたらランナー進んでピッチャー動揺して菅野の負け運伝説に新たな1ページが加わる可能性すらあったからな
昨日の一点もそうだし昨日は菅野のおかげだけど小林いい仕事してたよ
ついでに言うとあそこで小林に代打出さなかった時点で勝ちや

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:26:58.93 ID:O/NLDNY0K.net
>>393
お前らはまずケロにちゃんと勝て
なんで2点先行してさらに満塁で手抜いとるん

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:08.19 ID:Sol2zxXcd.net
糸井ってまだ無安打続いてるん?

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:08.82 ID:EN6PXVA0a.net
ギアチェンジといきますか コキッコキッ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:27:39.85 ID:UxVaMZYY0.net
>>398
藤浪なんか年々劣化していってるのにな
意識の差ってでかいわ
マエケンとかマーがクソ化したのもそのへんやろなあ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:28:07.84 ID:w2NJKHRa0.net
>>402
あと3打席で一人完全試合

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:28:42.67 ID:jEXutENWp.net
>>405
吉川だよな今日の巨人先発

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:28:43.21 ID:/iO24k0pd.net
次はギアサード

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:13.95 ID:UxVaMZYY0.net
昨日はずっと140代やったから調子悪いんかなあ思ってたら
110球越えて150キロ連発だからな
単に手抜かれてただけだったっていうww

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:23.27 ID:YdYrqnbx0.net
素材は藤浪の方が上だったのにな
阪神の育成糞過ぎだろ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:23.60 ID:NdGp6YWj0.net
>>401
ワイも負けるとは思わんかった

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:51.44 ID:w2NJKHRa0.net
>>406
そうやね
まあ昨日よりはチャンスあると思うで

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:29:54.82 ID:euzIpsei0.net
上本っていつも高めのスライダーで空振り三振してない?

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:00.74 ID:htbPk9XB0.net
>>360
ワイは珍カスやなくて阪神ファンやで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:11.35 ID:YOqUm0BId.net
>>412
上本の三振ポイントやな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:13.61 ID:9RTCz6LO0.net
それよりマシソンの安定感がヤバすぎるわ
見ていて気持ちいい投球や

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:15.01 ID:UxVaMZYY0.net
坂本といい菅野といい
ウチの生え抜きはなんて凄いんだw

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:30:54.12 ID:NdGp6YWj0.net
>>416
大田泰示も凄いよな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:01.52 ID:UxVaMZYY0.net
菅野って巨人史上最強エースじゃない?

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:02.71 ID:O/NLDNY0K.net
>>416
大田も5本打ってるしな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:06.96 ID:IVaG4wPOa.net
>>415
マシソンクローザーアカンのか
カミネロはドキドキがヤベェ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:21.84 ID:d8g3SS+Ha.net
>>411
今日は多分甲子園雨やぞ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:24.12 ID:rX5DPQoQd.net
お前ら顔と入団経緯以外最高とか言ってるけど打撃面はまだまだやからな
甘い球初級から打ちに行くんはええけどもうちょい球見極めてから打とうや
巨人にいる以上チャンスの場面で自分がしっかり打たなこの先やっていけないぞ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:26.11 ID:qlVQQKTrp.net
>>416
大田

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:47.62 ID:YOqUm0BId.net
>>418
上はたくさんいるぞ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:31:51.17 ID:o3wq1fvtM.net
昨日の菅野には完敗やわ
クソゴミ雑魚の糸井はなに相手助けとんねん早く死ね

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:03.52 ID:Qf4V6AQy0.net
小川菅野藤浪がセ・リーグの代表でパ・リーグボッコボコにしてくれると思っていた2012年
セで日本代表の先発に入れるのが菅野だけなのは悔しいわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:16.01 ID:RZ8mqkLX0.net
ちな巨やけど他球団の菅野ファン増えてて草

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:23.03 ID:nuhXw604d.net
秋山のほうが良いピッチングしてたけどピンチの場面でのギアチェンジ見てエースと呼ばれる人はそこが違うのかと感心したわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:30.88 ID:xloAvafpd.net
でも7回の二塁送球は間に合ってたらアウトだったよな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:35.44 ID:qTHBVvSKd.net
菅野筒香とお互い認めあってるライバル関係が最高に好き筒香も解凍したしはよ勝負みたいわ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:37.94 ID:5aZi/3uId.net
糸井がうんちすぎて話にならん

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:45.36 ID:UxVaMZYY0.net
NPB最強野手坂本
NPB最強投手菅野

ちょっと巨人ファン幸せすぎない?
球界最高峰の才能を独り占めとか贅沢にも程があるだろ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:45.83 ID:+rMfPUuPa.net
斎藤のが上やと思うで

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:46.33 ID:jEXutENWp.net
菅野と田中将大の顔が似てるって言って同意された試しがない

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:32:59.11 ID:9RTCz6LO0.net
>>420
でもなんだかんだカミネロもしっかり機能しとるやん

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:22.93 ID:Sol2zxXcd.net
>>405


437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:27.60 ID:jEXutENWp.net
>>429
そうやな 高山の最後の球も外れてたらボールだったな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:43.30 ID:ByJrM27a0.net
秋山も良かったやん
確変はやめてや

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:33:44.00 ID:g1Xvo57zr.net
>>420
セットアッパーの方が投げる機会多いし火消しも多いから重要や

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:34:16.21 ID:BVgD+8Tbd.net
菅野が強いのは認めてやるよ
たださ援護1しかも小林きっかけって情けなくないのかい?
ステータス上は最強みたいなダサささだよ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:34:20.53 ID:YdYrqnbx0.net
オールスターも普通に1位だしまだアンチやってる奴可哀想w

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:34:48.96 ID:UxVaMZYY0.net
>>427
オールスターファン投票も余裕の一位やしな
どんどん菅野が認められていって気持ち良いw
いや、それだけ認めざるを得ない実力を見せつけてるのだから仕方のない話だがw

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:15.15 ID:IDu3DOZYd.net
菅野くんさぁ
8番の小林が打った後に投手があっさりポップで凡退って恥ずかしくないの?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:38.49 ID:jEXutENWp.net
澤村は肩の怪我やったよなーと思ってググッてたらイップス疑惑とかいわれてるけど実際どうなんやろ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:35:57.82 ID:9RTCz6LO0.net
>>440
結果勝ったから文句ないわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:36:09.83 ID:UxVaMZYY0.net
菅野とかいう投手に必要な能力を全て全振りした投手wwwwwwww

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:36:17.53 ID:+rMfPUuPa.net
>>440
小林勝負にいって1点取られる方がダサいやろ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:36:17.88 ID:uMsa3j/Qd.net
メジャーじゃ通用せへえんやろ
150ちょいじゃ厳しい

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:07.50 ID:9RTCz6LO0.net
>>448
ずっと巨人のエースで頼むわ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:13.04 ID:jEXutENWp.net
ここ10年くらいでMLBもNPBも球速のびてるよなあ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:29.96 ID:UxVaMZYY0.net
巨人史上最強エース菅野
球界史上最強ショート坂本

目に焼き付けろよお前ら
ガチのマジの本物のレジェンドだぞ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:37:30.12 ID:rX5DPQoQd.net
>>432
ほかがウンチやぞ
ウナギは0か100かやしマギーがええくらい
長野も1番で打率グンと上がったしあとは下位打線のどうしようもなさがなんとかなれば優勝

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:07.82 ID:u4PN096Fp.net
メジャーでも田中マエケンよりは通用するだろ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:16.63 ID:Qp99mGZ/a.net
>>446
いや、こいつ野球の能力すべて高いやろ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:19.80 ID:UxVaMZYY0.net
菅野智之
157キロ
コントロール S(99)
スタミナ   A(86)
スライダー  6
カットボール 7
スローカーブ 5
フォーク   3
シュート   7
ノビA キレ○ 奪三振 対ランナーA クイックA ピンチA リリース○ 力配分

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:38:55.39 ID:IVaG4wPOa.net
>>448
岩隈だってそんなに球速出てないだろ?

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:39:11.25 ID:UxVaMZYY0.net
マエケンと菅野の明確な差が生まれてきたな
それはストレートの球威だ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:39:19.63 ID:u4PN096Fp.net
菅野坂本に対して阪神は藤浪中谷だもんな
そら発狂するのも無理ないわ笑

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:39:30.23 ID:YdYrqnbx0.net
珍さんが組織票でオールスターに4人も投手をランクインさせてて草生える

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:40:29.51 ID:rX5DPQoQd.net
そんなことより中継ぎ陣や
先発は菅野と田口でなんとかしてもらうとして圧倒的に7回任せられる奴がおらん

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:40:59.84 ID:SRu8PfaCa.net
秋山に勝つなんて菅野すげーな

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:41:26.39 ID:IVaG4wPOa.net
>>460
森福、桜井がいるから

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:41:29.58 ID:Y//GEZDga.net
今年はとうとう無援護に痺れ切らして打てるようになっとるし大谷抜けば一番二刀流に近い奴やな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:41:43.82 ID:IVaG4wPOa.net
>>461
なにいってだコイツ

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:41:48.46 ID:UxVaMZYY0.net
>>458
なぜ巨人からは「本物」が生まれ続け
阪神には「本物」がいつまでたっても現れないのか?

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:42:31.69 ID:c05mMPqpa.net
走者二塁に置いてからのスイッチの入り方がやばい

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:42:33.05 ID:R66jrVLa0.net
菅野の年俸って1億いってないんやっけ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:42:33.97 ID:JK2+w7wn0.net
昨日の試合は勝てた試合やったから残念やな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:42:50.15 ID:UxVaMZYY0.net
>>459
一応首位なのにオールスターランクしてる奴ゴミしかいなくて草w

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:43:14.14 ID:xoQ3zmbZM.net
>>455
顔 うんこ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:43:57.69 ID:5t/9zEd20.net
巨の者だが巨にいると腐るのではようメジャー行って欲しい

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:01.64 ID:Sol2zxXcd.net
>>462
桜井って2015ドラ1だっけ?

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:27.00 ID:lHCSBubZa.net
でも顔がね

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:29.63 ID:Bd5+tyXY0.net
凄かったけどシーズンこんなん通せんやろ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:44:42.68 ID:rX5DPQoQd.net
>>462
森福はほんまに出さんでほしい今年やばない?
桜井はこれからやな…まだ安心ならんわ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:45:05.92 ID:1z+wRmcj0.net
ずっと巨人とか意識低すぎやろ
メジャー行こうと思わないのかな?

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:45:17.56 ID:YdYrqnbx0.net
>>469
野手も原口3位北條2位で草生えるんだが

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:45:30.19 ID:iU+Ftxjwa.net
ただ菅野は昨日二回あった絶好のチャンスでポップフライで凡退したからローテ落ち筆頭候補やろな

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:45:46.48 ID:HINDZ5Fdd.net
さくらインターネットは長野のクソ守備が無ければ初登板で勝ちついてた

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:46:15.55 ID:9kHVRXphd.net
巨人ファンが昨日の菅野でポジる わかる
阪神ファンが昨日の菅野でポジる ガイジか?

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:46:29.71 ID:IVaG4wPOa.net
>>478
やっぱ菅野は得点圏の打率が低いからな
そこ何とかしないと次の登板も考えないといけなくなるな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:46:34.49 ID:zRzHOdAF0.net
まあ実力的にマエケンは超えた感はあるな
田中ダルにはまだ及ばないが

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:46:38.52 ID:/mL4CNXU0.net
菅野の試合1-0多すぎやろ
2点取られたら負けてしまう

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:47:44.08 ID:UxVaMZYY0.net
>>482
田中は既にルーキーの菅野に負けてるから俺の中では雑魚のイメージしかない

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:47:47.26 ID:/mL4CNXU0.net
>>478
打率.263やぞ
外野で使いたいンゴね

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:48:40.77 ID:fGFocvt6a.net
この菅野から今日は吉川みつをって
球がしょぼく見えて打たれそう

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:48:46.12 ID:pXTeFNsa0.net
>>256
昨日こんなダッサイユニ着てたんか…
悪役やん

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:48:55.64 ID:jLwTiYAYa.net
http://blog.livedoor.jp/jrasupport/

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:48:57.26 ID:rX5DPQoQd.net
>>481
打率自体はええんやがチャンスに弱いんだよなぁ
スイングも綺麗やししっかり球見極めて素直なバッティングができれば6番におけるんだよなぁ
バッティング面ではまだまだ課題いっぱいや

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:49:53.55 ID:eAtxj7YXM.net
顔と性格が最悪なことを除いたら完璧な投手だわ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:50:24.15 ID:nuhXw604d.net
>>459
ドリスとマテオは分かる秋山メッセもまあ分かる藤浪は意味分からん

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:51:27.86 ID:IVaG4wPOa.net
>>486
先週までは大竹だったんやで
そりゃ打ちやすく感じるわ相手も
なので左腕に変えるのは有効や
それでも光夫は打たれるだろうけど

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:52:20.36 ID:IjShUygEa.net
>>440
中井敬遠して小林に打たれる方が情けないやろ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:53:06.85 ID:cLX8Oahld.net
>>455
負け運が足りない

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:53:25.61 ID:vS6W5hvEd.net
髪型がなんかカッコよくなってて草

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/24(水) 08:53:37.21 ID:ULI0gE+e0.net
菅野登板時の坂本 調子-2
菅野登板時の小林 調子+2

こんなイメージ

総レス数 496
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★