2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「天下一品食ったことないとか人生損してる行ってみろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:09:31.78 ID:u1RUbZT70.net
めっちゃ不味いやんけボケナス

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:05.72 ID:u1RUbZT70.net
腹がギュルギュルしてる
あのスープなんやねん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:06.00 ID:X32WtGKad.net
不味いことを知ったなら人生得したやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:48.22 ID:u1RUbZT70.net
豚キムチは美味かったわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:10:54.97 ID:S9U+WLDS0.net
まあそれは人それぞれやろ
わざわざここで議論しあう必要はない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:11:27.56 ID:NB8Y7nOdr.net
ラーメンと思って食ったらあかん
ああいう食いもんなんやと思って食わな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:11:33.00 ID:vOzqxMyFa.net
一回目は不味いぞ
日が経ってからまた食いたくなったらズルズル行く

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:11:54.36 ID:u1RUbZT70.net
あのドロドロの泥水は何から出来てんのや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:11:55.44 ID:StHBdIgkd.net
ワイは最後の晩餐天一と決めてるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:51.38 ID:u1RUbZT70.net
2回行ったらええんか?
今回はなんJ民信じてええんか?もう嘘は嫌やで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:12:52.01 ID:hXCyt7sfp.net
天一行くぐらいなら王将行くわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:34.56 ID:DGkGR37E0.net
>>7
わかる
もうええわと思ってもしばらくしたら行きたくなるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:39.96 ID:vBspWMQt0.net
天一と次郎行って騙されたンゴねぇ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:13:57.36 ID:O8XcJnbx0.net
あのどろどろは野菜からきてるから健康にもええんやで
ワイは週3で通ってるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:14:28.35 ID:Q9vOoSBhp.net
太ってた頃は最高に美味かった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:14:30.07 ID:u1RUbZT70.net
スレ立ててレスしてたらまた食いたくなってきた
なんやこれ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:15:11.08 ID:/mLtw5ssp.net
昼に食うたら晩飯いらんなるしダイエットにもなるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:15:11.56 ID:9eSBxWgGp.net
天一と二郎は一回行くともうええわってなるのにしばらく経つとまた行きたくなる

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:15:42.59 ID:u1RUbZT70.net
あっさりはどうなんや?邪道か?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:17:07.51 ID:yAO6G5nPa.net
ラーメン食って腹壊すとか虚弱すぎやろ
ゼリーでも食ってろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:17:52.09 ID:Ciyr7T7z0.net
>>19
ダイエットコーク飲むみたいなもんやぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:18:00.60 ID:k+pji+XO0.net
こってりラーメン未開の地では重宝されてるんやろ
一ミリも美味くないで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:18:01.57 ID:7y0GaXwR0.net
臭すぎだろ天一

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:18:58.32 ID:u1RUbZT70.net
あのスープ全部飲める奴の気が知れんわ
麺食うた時には腹パンパンなるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:19:41.82 ID:AuqDdG++0.net
最初の方はクッソうまいけど最後の方くどくて無理や

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:20:18.91 ID:Fd2wyeUF0.net
天一は店によってけっこう味が違うやろ
最初行った店は不味かったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:20:36.16 ID:EuK+3KFtM.net
おでんのつゆに卵の黄身とかした味

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:10.56 ID:M0EB9abj0.net
いっとき週3くらいでいってたけどいつのまにかいかんくなったな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:17.46 ID:1duLLotU0.net
まずいけどたまに食べたくなる味やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:22:52.33 ID:BlPJzwVK0.net
1回目でまずいと思ったな?
それはハマる可能性があるぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:23:39.74 ID:7y0GaXwR0.net
>>30
五年前に食って糞不味くてそれから行ってねーわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:26:54.41 ID:BHn1aTvI0.net
東京ドーム行った後友達が天一美味いから行こうや言うてわー、初めて行くなあって感じでついてったけど
ガチで不味くてビックリした
友達が美味い言いながら食うからおくびにも出さんかったが
きょうびあんなゲロみたいなまずいラーメン作れる店あるんやな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:00.71 ID:aKThAsdsa.net
美味しいけど腹こわしたワイもいるで

なお2ヶ月にいっぺん行くもよう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:46.09 ID:aKThAsdsa.net
>>22
九州やけど
とんこつの毛色とは全く違うから人気あるで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:27:55.64 ID:PQ6ASyN30.net
最初連れて行かれた時になんやこれ・・・まずい・・・
と思ったけどまた行きたくなって築いたときにはイナバ物置や

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:28:24.17 ID:aKThAsdsa.net
アメトーークか忘れたけど
あのスープはポタージュという有能表現すき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:28:34.15 ID:uWuHLi4e0.net
天一マズイとか味覚障害かネタやろ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:28:51.23 ID:K1qLp7mYp.net
>>32
ワイもこんな感じ
正直食い物に不味いとか言いたないけど本当に不味かった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:29:22.64 ID:7y0GaXwR0.net
>>37
あんな臭くてドロドロしたヘドロを有り難がるってヤバ杉内

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:29:50.77 ID:K1qLp7mYp.net
>>27
分かるわ
この食いもんなんやってガチでキレたくなった

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:30:22.34 ID:EGxNJQueH.net
>>36
もともとのポタージュの意味から全く外れてないで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:30:24.69 ID:k+pji+XO0.net
>>34
熊本出身やけど選択肢に上がることすらないわ
文龍って上位互換があるから

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:31:34.51 ID:aKThAsdsa.net
>>41
そうなんよ
だから有能表現やなって

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:31:48.53 ID:uWuHLi4e0.net
店によって味に差があるらしいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:32:20.36 ID:aKThAsdsa.net
>>42
いったことないけどあそこトンコツじゃね?
いってみるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:32:21.41 ID:7y0GaXwR0.net
金無くてももう少しまともな物食えよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:32:38.59 ID:BHn1aTvI0.net
基本的にどの食いもんも美味しいと思って食えるタイプやし
アレルギーじゃなけりゃ腹の許す限り食べて残したくはないけど
初めて残す事を検討したラーメンだわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:33:09.02 ID:nyxzUzuEd.net
天ぷら屋の中やと結構うまい部類に入るやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:34:09.14 ID:Ugdlx5Qxa.net
あーゆう脂っこいラーメンがクセになるのってなんなん?
中毒性あるんちゃうの

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:34:26.13 ID:EGxNJQueH.net
>>43
鶏系ポタージュっていう造語は天一芸人より前からラヲタの間では使われとるで
あいつらすぐ造語作るしキモいわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:34:30.77 ID:iWgvUriw0.net
1回しか行ったことないけどあっさりは普通やな
普通のうまさ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:35:08.09 ID:PQ6ASyN30.net
一回天地返ししてエアいれるとより上手くなるな
あと店舗によって味が違いすぎ
最初に行った店のドロドロすぎたわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:35:25.78 ID:NqpM6aUZ0.net
俺は好きだけど万人受けする味でもないだろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:36:05.54 ID:PQ6ASyN30.net
>>51
あっさりとか袋麺以下だろw
こってり食う店だぞ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:36:11.39 ID:lwPw0mXqp.net
初めて行くとビックリするよな
まず店じゅう油臭くてテーブルとかめっちゃベタベタしとるし
出されたラーメンが最高にマズイし
天下一品って名前は本当に考え直した方が良いと思う
多分今まで食べたラーメンで天下一マズかった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:36:54.52 ID:k+pji+XO0.net
>>45
熊本は豚骨鶏ガラ半々の店多いで
天一好きなら北熊もええんちゃう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:37:46.35 ID:vBspWMQt0.net
>>55
豚小屋で豚食ってる気持ちになってくる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:35.12 ID:V9GoXsAL0.net
ラーオタみたいに濃いラーメン慣れてない人が天一とか二郎とか家系行ったら身体が拒絶反応起こすぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:37.06 ID:BHn1aTvI0.net
次郎もあんな感じなんか?
怖いもの見たさでいつか行こうと思ってたけど絶対行かんわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:45.36 ID:k+pji+XO0.net
天一の不味い理由は温度なんだよな
どろっとしてるが故に冷めるのが早いんだろう
テーブルついた時は既にぬるい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:38:58.60 ID:1mwu/xOh0.net
天下一品は同じ店でも時間によって味のばらつきがあるよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:39:31.46 ID:PQ6ASyN30.net
>>60
店かえてみ?
ワイの行く店舗はあつあつやで
毎回口の中やけどして帰ってくるw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:39:57.80 ID:lwPw0mXqp.net
>>60
これもだわ
めっちゃビックリしたで一口目でもう温いんやから
食う気失せるわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:40:20.17 ID:9i30B1Sna.net
>>49
油と塩分を取ると脳が快感を覚えるように出来とる
家系にドはまりするやつが多いのも多分同じ理由やろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:41:01.97 ID:vBspWMQt0.net
>>60
ラーメンなのに温度という要素を除いた斬新な食いもん
しかもどの店舗も大差ないっていう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:41:33.06 ID:BHn1aTvI0.net
こういうスレ見るとほんまに味覚は千差万別なんやなと思うわ
天一好きな人間が普段どんな豚の餌食べてんのか知りたい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:42:01.90 ID:1mwu/xOh0.net
天一のどろどろな理由は野菜やぞ
鳥のスープにどろどろまで煮込んだ野菜のスープ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:42:07.81 ID:vtV2hDK10.net
>>64
それ塩分じゃなくて糖分な

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:08.93 ID:uNljFZhUp.net
天一いけるなら、二郎と家系もいけるってマジ?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:15.82 ID:k+pji+XO0.net
>>62
仲の良かった前の会社の上司が天一好きで新宿やら蒲田やらいったがどれもぬるかったで
金払ってぬるくない天一探すくらいなら家系行くわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:27.69 ID:8xZJRn3U0.net
天一がヘドロとかエアプやん
それともヘドロエアプか?全然違うやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:30.58 ID:BlPJzwVK0.net
なんで福岡には天一系少ないんだよ!

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:51.92 ID:IHfqzL6Q0.net
一作と天一どっちがきついんやろ
もうどっちも行くことはないと思うけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:43:58.05 ID:nyxzUzuEd.net
>>71
おはベトベトン

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:44:34.58 ID:8xZJRn3U0.net
>>69
ワイは次郎無理
家系は食えるがそこまで美味いとは思わん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:44:46.68 ID:myiCq9gir.net
天一食いたくなってきたわ
今日久しぶりに行ったろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:45:27.01 ID:hYC+J7gE0.net
天一のスープで鶏の鍋するのが至高

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:45:55.37 ID:nyxzUzuEd.net
天一玄人ワイ「白飯定食、麺抜きで!」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:47:20.83 ID:C4sR1i8md.net
こってりでも相当カロリー、塩分ヤバイのにご飯と唐揚げ食べる奴は死にたいんだろな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:47:37.41 ID:1mwu/xOh0.net
大多数の人が不味いと思っていて信者だけでもっているチェーン店

山岡家
天下一品
次郎

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:47:50.20 ID:b5/+Oyc80.net
最近は好き嫌いと美味い不味い混同してる奴多いからなぁ
こういうスレで食通ぶってる奴が実際は好き嫌いの塊だったり笑えへんで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:47:52.24 ID:MzcUcW93p.net
こんなんより天天有のほうがよくね?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:48:45.58 ID:uZaXotWh0.net
次郎よりヤバイ食べ物だと思ったのはこれだけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:16.75 ID:tn0NqQcO0.net
>>60
粘度が高いからあんまり温度が高すぎると客が危険なんかな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:25.32 ID:XNk5TC4Ud.net
ワイはけっこう好きやけど食ってなくても人生損しとるとは思わんわ
風俗行ったことのない童貞の方が人生損しとると思う

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:49:39.56 ID:CfmVN/7X0.net
全然関係ないけど凪が最強

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:50:36.36 ID:1H6l7x/nr.net
天一嫌いと言っておけば通ぶれると思ってるガイジもおればあえて(京都の)天一推せば通ぶれると思ってるガイジもおる
ラーメン界隈はおもろいな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:52:36.74 ID:33KEHBxc0.net
ワイの近所に豚の餌みたいなラーメン出すとこがあるんやけど
この豚の餌がうまいねん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:53:13.50 ID:qbHjO9jO0.net
ドブ臭いんじゃアホ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:53:39.48 ID:1mwu/xOh0.net
同じ関西のラーメン神座は不味くはないけど
騒ぐほどのもんじゃないと思うわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:30.29 ID:l8OQ3Tac0.net
天下一品食べたいけど近所にないわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:39.00 ID:LhL1r9eK0.net
>>69
二郎は無理
あれはラーメンじゃないゴミ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:54:59.95 ID:nyxzUzuEd.net
>>92
いやラーメンだぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:55:28.61 ID:wj9E1t9d0.net
天一も第一旭も横綱も旨い旨い言いながら食ってるわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:56:35.10 ID:W+CwWUxQa.net
二郎も食ったら気持ち悪くなったわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:56:48.75 ID:PCCw7o05d.net
ラーメン関係のスレって「人生半分損してる」みたいな言い回し好きだよな
気持ち悪い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:57:34.38 ID:pUb3UsHLr.net
スープ飲んでないはずなのに食い終わると
スープがやたら減ってる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:57:37.22 ID:nyxzUzuEd.net
>>96
それラーメンに限らないでしょ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:58:12.97 ID:kh2a/NTX0.net
油と塩分はうめえよなあ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/23(火) 05:59:00.02 ID:Zt9AKcFd0.net
好みなんて人それぞれやし自分がまずい思ったんならそれでええし次から行かなくてええやんで終わる話

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★