2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の部活練習、外人にボロクソに言われる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:48:35.45 ID:aG/ZJHGL0.net
>ジョアンは、バルセロナで仕事をする前に、イタリア、フランスなどを訪れ、他国の育成状況も見て回った。
>来日してみて、欧州と最も大きな落差を感じたのは、トレーニングに対する考え方だった。
>「きっと日本にも効率的なトレーニングをしているクラブもあるのだとは思う。でも多くのアマチュアクラブ(部活)では、
>あまりに質より量にこだわりすぎている。グローバルに見て、ボールに触れない状況が10分間以上も続くトレーニングは、リハビリも含めてあり得ない」
 

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:49:08.36 ID:JyvhB83t0.net
http://9ch.net/7S

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:49:25.46 ID:wlAILqM+M.net
筋トレもボール持ってやるんかこのガイジは

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:50:39.91 ID:aG/ZJHGL0.net
>>3
筋トレばっかやってると言われてたイタリアは没落した模様
スペインじゃウェイトトレ自体あまりやらないらしいで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:51:28.25 ID:aG/ZJHGL0.net
部活「毎日10qの走り込みンゴwwwwwwwwww」


ワイ「ヒエッ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:51:53.73 ID:Vt/FEFpSx.net
教育やから
効率なんかいらんねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:52:40.38 ID:BBvmUKmp0.net
鍛えて自チームのエリアから相手ゴールまで突き刺すようなシュート撃てば良いだけなんだよなあ

せんじゅつ(笑)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:52:57.27 ID:wlAILqM+M.net
>>4
つまり部活では技術的なトレーニングをしろって言いたいんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:53:52.10 ID:lVxA8Mw20.net
実戦に近い動きする方が必要な筋肉つくんやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 09:55:43.30 ID:XNgorsaG0.net
部活は調教やから
目的からして違うぞ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★