2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「連続殺人をして死刑になろうと思っていたけど、一人殺したらスッキリしたので自首した」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:45:31.18 ID:FjP3pGVV0.net
http://i.imgur.com/lGq1zfJ.jpg
 平成27年11月、東京都江戸川区の自宅アパートに同区の高校3年、岩瀬加奈さん=当時(17)=を連れ込み、首を絞めて殺害し現金を奪ったなどとして、
強盗殺人と強盗強姦未遂の罪に問われた無職、青木正裕被告(31)の裁判員裁判の初公判が16日、東京地裁(島田一裁判長)で開かれた。
同日午後には弁護側の被告人質問が行われ、青木被告は「連続殺人をして、死刑になろうと思っていた」などと述べた。

 弁護側の被告人質問に対し、青木被告は「人生で友人は1人しかいなかった。彼はアニメやゲームに相当傾斜していたので気が合った」などと話した。
また、中学生時代には同級生から無視される“いじめ”を受けたとした。
両親が別居して母親と同居したが、母親からは愛されず、高校卒業後に専門学校に入学後に独り暮らしを始めたという。

 「バイトでは生活費などが足りず、消費者金融から100万円以上の借金があった。
高血圧や、それによる心筋梗塞(こうそく)などの病気もあった。
自暴自棄になり、自殺か連続殺人をして死刑になろうと考えた」と事件までの経緯を語った。

 岩瀬さんを狙った経緯については、「たまたまバイト先の同僚の中で一番話しやすかったためで、恋愛感情などはなかった。
次の事件までの生活費として金品を盗んだ。しかし、事件を起こして“すっきり”したので、(自殺も別事件も起こさず)自首した」などと述べた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:46:23.45 ID:6bt24/KJd.net
絶対恋愛感情あったわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:46:36.32 ID:Jq1cVV9md.net
やっぱりアニ豚って犯罪者やん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:46:50.39 ID:OOfNVAPN0.net
スッキリ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:47:09.89 ID:YhU6wA1Da.net
強姦強盗放火殺人は死刑ボーナス加算やろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:47:27.70 ID:sX6pw2JTp.net
次は社会全体がスッキリする番だ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:47:47.75 ID:2FvPSno60.net
バイトで生活出来ないってマジ?
所持金0でこれから親を養っていかないとならないワイの人生詰み?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:48:08.01 ID:mn8RE8Kk0.net
スッキリしたのはチンコだろ
風俗行けばよかったのに

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:48:19.35 ID:4lEBeKuur.net
強姦未遂もついとんの?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:48:49.65 ID:Rx+Z/5Yda.net
童貞に強姦は無理やったんか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:49:09.12 ID:7y1T+CS60.net
銃があればこんなクズに殺されずに済んだんやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:49:52.88 ID:8laNfIl40.net
よく連れ込めたな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:50:05.18 ID:3eobzhBZ0.net
キチガイやんけ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:50:29.60 ID:yr2dIrlP0.net
アニヲタ、ゲーヲタってもう逮捕しておいた方がええやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:51:02.73 ID:70QqzVLUd.net
なんかアニメグッズのレア物をあげるだか見せたルだか言って連れ込んだんやっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:51:26.16 ID:0ps696qJp.net
やア豚糞

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:51:36.48 ID:HiVnZtoTp.net
アニ豚はゴミ
殺せ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:51:58.17 ID:XuaIKTMtx.net
くさそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:52:28.50 ID:Y1vD+rnW0.net
31にしてはクッソ若いな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:02.14 ID:tGqL8jiR0.net
どうせ死ぬつもりならもっと強そうなやつに喧嘩売ればええやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:14.73 ID:6hzrx8To0.net
tefuにみえた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:16.07 ID:yOPSyreZ0.net
どうでもええけど
こういう事件起こすやつって、ほとんど家庭環境に深刻な問題があるよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:23.56 ID:U1XIgyPu0.net
勝手に死んどけや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:53:55.52 ID:BrBbRxka0.net
弁護側の作ったストーリーに乗せられるなよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:54:12.24 ID:6bt24/KJd.net
>>20
その点だけバーベキューのガイジは評価できる

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200