2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中井】巨人ファン集合【7番セカンド】

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:17:43.76 ID:IBn/Dgtt0.net
ヤクルト戦(東京D)スタメン
【ヤクルト】
8坂口5藤井4山田9雄平7バレンティン3荒木2中村6西浦1ブキャナン
【巨人】
8立岡7石川6坂本勇3阿部5マギー9亀井4中井2小林1菅野
(球)笠原(一)名幸(二)眞鍋(三)森

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:06.38 ID:2gpKRduea.net
長野久義おらんからええやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:17.25 ID:iFkf3nOS0.net
正直立岡1番の方が理解できんわ
橋本2日続けて2出塁しとったやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:26.05 ID:aCY2H5kYd.net
よしのぶ愛人ばっかやな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:34.82 ID:FHlgIHPwH.net
2番じゃないからセーフ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:37.28 ID:0q6cCTTq0.net
勝つ気無いなら辞めろよ由伸

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:38.37 ID:p9I5sZOV0.net
外野に強打者がいなすぎる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:18:52.69 ID:sPMUVrJvd.net
2番石川
機能しそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:24.22 ID:69pnJINx0.net
クリーンアップ以外どうしようもない感じが出まくっって草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:27.87 ID:f7leAsDm0.net
到外されてて草ァ!

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:19:49.44 ID:EUjp0H7tp.net
イタルは?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:02.35 ID:KYwL1XuSF.net
ダメだこりゃ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:27.96 ID:IIXxWL0Bd.net
橋本頑張ってたろ
中井しねよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:41.26 ID:0q6cCTTq0.net
いつまで中井に固執してんだよ糞が

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:20:52.03 ID:cXM1EQGoa.net
ソースは?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:02.04 ID:N3shnzKA0.net
これ菅野に自責つく?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:14.28 ID:5M6OhveQ0.net
勝つ気がない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:16.92 ID:ysePRpco0.net
1番立岡にしてのも意味不明やし中井くんは相変わらずいるし
何を考えたのかな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:19.87 ID:dK6QbK060.net
>>16
つきまくりよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:25.24 ID:FHlgIHPwH.net
パンダ「休日返上で練習?はいスタメン!w」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:28.62 ID:b8W9C5EEd.net
由伸は貧打マニアなの?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:21:48.59 ID:L6CLGf1w0.net
亀井をスタメンで使うな
石川の打順変えすぎ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:17.31 ID:SUJrVuXz0.net
立岡中井外して橋本吉川やれよ
広島戦の二戦目とか中井のエラーなかったら大分展開変わってたしあの試合だけで何回かやらかしたろ
ほんま愛人作るのだけはやめてくれや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:17.68 ID:EUjp0H7tp.net
シンゴイタルの1,2番固定でええのに

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:29.80 ID:ysePRpco0.net
頼むからやめてくれクソパンダ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:30.67 ID:a2a3kYmra.net
吉川一試合くらいスタメンみたい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:35.86 ID:5M6OhveQ0.net
大本営報知にまで由伸苦言呈されてて草

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:47.92 ID:qN7ofPRr0.net
立岡使うなよ
石川橋本岡本で固定してほしい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:22:54.89 ID:4xZlhz3y0.net
立岡何で広島戦でんかったんや右相手やったのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:00.46 ID:560ZmOl50.net
つかうんかーい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:05.84 ID:f7leAsDm0.net
第2打席以降の亀井、16の1!w

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:22.02 ID:69pnJINx0.net
立岡はヤクルト戦の相性の良さぐらいしか使う理由が思い浮かばんわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:22.23 ID:0q6cCTTq0.net
さっさと辞めてくれたほうが斎藤一軍に持ってこれるから
辞表出せよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:33.05 ID:JEelzBJ0d.net
スタメン亀井もアカンやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:35.96 ID:SUJrVuXz0.net
報知があそこまで言うって危機感持たなあかんのやで
セカンド中井だけは本当にダメ
.280打つならまだしも.230、足も早くない
先発揃ってきたらマイコ落としてでもクルーズ上げるべき

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:40.48 ID:j8j2UQZq0.net
由伸が考えた結果

スタメン中井!

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:23:57.73 ID:aBsHlMVUa.net
これガセやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:03.16 ID:iFkf3nOS0.net
中井はせめて併用しろ立岡は現状橋本に勝ってる所ないから橋本使え

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:18.04 ID:/ITZ/kY10.net
橋本あの返球はガチゴミだったけど打つ方はそれなりだったろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:18.35 ID:+fmdbw7sa.net
橋本はまぁまぁ出塁してた気がしたが

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:24.02 ID:Rn/Vur92a.net
立岡 中井スタメン!
到2安打?スタメン落ち!
死ね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:44.26 ID:nNFtOfuY0.net
中井はもう諦めたけど立岡より橋本やろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:24:46.67 ID:GulfZsUMp.net
>>39
あの返球以外は調子上がってきたのにな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:12.16 ID:ysePRpco0.net
右から2割も打っていない守備ゴミ10年目のカスを何故毎日スタメンで使うのでしょうか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:20.70 ID:khJav68Fa.net
6番菅野にしようや

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:22.43 ID:KYwL1XuSF.net
今日なら立岡セカンド・橋本センターの方がマシですな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:34.35 ID:FKd4m1inH.net
http://i.imgur.com/bVg9X3H.jpg
http://i.imgur.com/F58Acpt.jpg
http://i.imgur.com/BzqchJQ.jpg
http://i.imgur.com/MXTJ6Ne.jpg
http://i.imgur.com/hCIP7JK.jpg
http://i.imgur.com/mPLd09F.jpg
http://i.imgur.com/v7uhknv.jpg

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:25:35.14 ID:7mprH5gU0.net
まだファンやめてへんのか?
ワイは脱落や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:28.48 ID:JEelzBJ0d.net
2345で頑張って点とるしかないな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:29.03 ID:L6CLGf1w0.net
これは由伸の巨人への復讐やぞ
ほんとはヤクルトに行きたかったのに金で売られた由伸の復讐や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:35.03 ID:3slgCM2fd.net
石川
坂本
阿部
マギー


点とれそうな並びに感動

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:36.89 ID:mLB7qN4TK.net
中井は代わりがいないからまだ我慢出来る
それより立岡がキツい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:39.10 ID:/ITZ/kY10.net
ドームで対右なんだから吉川使えばええのに
人工芝ならなんとかなるやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:53.31 ID:4trxHvE5M.net
由伸の頑固さ一通り回って好きになってきたからもうこのままセカンド中井を貫いてくれ
どうせ今年は良くて三位や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:56.14 ID:SUJrVuXz0.net
去年の大田の落球もそうだけど
橋本の返球ミスなんて中井のクソ守備連発に比べたらマシじゃん
なんでたったワンプレーで大田や橋本は干すのに中井は起用し続けるの
しかもドラ1わざわざ一軍上げたんだったら使ってやれよ
守備固めで出せないならスタメンでいいじゃん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:58.93 ID:Rzyyw94Kd.net
報知の記者が橋本の悪送球のことを聞いたから外されたんやぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:26:59.15 ID:tBzJ9Mgn0.net
岡本って下で調子悪いの?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:06.28 ID:Yeu0rZsK0.net
>>50
ヤクルトとか糞AND糞やで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:07.88 ID:tjzpWhqg0.net
もっと貼っていただけると幸いです!!!

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:08.15 ID:ZFckdbUK0.net
吉川とかいう新しい飼い殺し枠
育つもんも育たんし育たんなら連れてきたやつ死ねや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:14.29 ID:Rzyyw94Kd.net
>>57
2打席連続ホームラン打ったで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:15.51 ID:HT/6xX980.net
ちなヤクやけど、どーせ3タテするんやろ?カラクリで勝てる気せーへんわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:18.33 ID:oa7lkkkq0.net
中井ほんと不快だわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:20.51 ID:gDFKtn1E0.net
うっそだろおい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:21.65 ID:j2+7xHdw0.net
吉川がマグレでも活躍したら愛人中井の居場所がなくなるからな
由伸地蔵の愛情やろな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:44.73 ID:4trxHvE5M.net
>>55
由伸「代わりがいない」(片岡を視界から外しながら

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:50.92 ID:fWWM6C2g0.net
立岡中井とか本当にやめてくれよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:27:51.97 ID:KCEV/yUyd.net
セカンド吉川を見れませんかね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:00.53 ID:MyJumpr2p.net
おまえら朗報や
仲代達矢さんが始球式やるやで

宣伝八木です。皆様お疲れ様です。長年にわたる巨人ファンの仲代さん。ナントこの度巨人戦で始球式を行うことが決定しました!
6月13日(火)ソフトバンク戦@東京ドーム。海辺のリア公開後に仲代さんが放つ注目の一球です!
http://i.imgur.com/o9PBOOY.jpg

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:07.61 ID:oY+jL3dP0.net
立岡復帰は嬉しいけど亀井じゃなくて橋本でいいじゃん(いいじゃん)

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:08.67 ID:lxprmrrX0.net
吉川でええやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:14.50 ID:538ErS2ga.net
中井の対ブキャナン打撃成績知らんな?
ワイは知らん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:15.73 ID:2XPbmRDD0.net
地蔵はクソだけど
外野にろくな選手がいないのが元からの問題
未だにFAでどうにかなると思ってドラフトを蔑ろにしてるガイジフロントの責任だわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:16.17 ID:hBGaexGDp.net
亀井スタメン使うなって言う奴は6番だれか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:28.53 ID:RZK0Tsrw0.net
愛人は打撃守備関係なく全試合スタメン
でもレギュラーじゃないwww

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:35.72 ID:Yeu0rZsK0.net
>>65
お前の居場所はメンタルヘルス板くらいだ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:41.92 ID:e18MDqnK0.net
現役時代の高橋は好きだったけど
監督時代の高橋は好きじゃないし嫌いだよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:28:43.68 ID:khJav68Fa.net
6番に長野がいない幸せ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:01.54 ID:KmiaegqCd.net
パンダもう辞めろよ
こんな頭固いやつだと思わんかったわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:01.87 ID:Rzyyw94Kd.net
>>73
ナベツネ「GM、鹿取!w」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:19.02 ID:dnPBMS8e0.net
去年から愛人起用や言われてたけど今年は顕著やな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:19.80 ID:96VCmCui0.net
>>51
3点は入りそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:23.23 ID:ysePRpco0.net
頼むから中井怪我してくれ
怪我かパンダが辞める以外もうどうしようもならない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:32.90 ID:dtdF3kcFa.net
長野いないとかどんな天国だよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:35.36 ID:4tJ3oKNhd.net
中井 右が打てない
立岡 左が打てない

こいつらセカンドで併用すればええやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:41.54 ID:SUJrVuXz0.net
吉川一昨日の広島戦でのバッティングもフォーム結構かっこいいしうまく育てばSB本多みたいな選手になれるはずなんだよ
中日なんて中井より良い直倫ですら無理やり京田と併用してる
中井のことスタメンの選手じゃないって言うんだったらせめて左右で併用しないとおかしいでしょって話
由伸は言ってることとやってる事が違い過ぎる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:42.40 ID:0bpVUhaHd.net
長野といい中井といい見切るの遅すぎやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:47.02 ID:1d9Z73F30.net
セカンドマギーでええやろ
中井を使う理由なんてないわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:50.44 ID:tjzpWhqg0.net
>>83
してやるよ
そのかわりオナニーして

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:51.46 ID:IIXxWL0Bd.net
立岡中井しねよ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:29:59.22 ID:ZFckdbUK0.net
8立岡
9橋本
6坂本
3阿部
5マギー
7石川
4吉川
2小林

対右ならこうなると思ってたのになぁ…

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:02.28 ID:e18MDqnK0.net
>>27
最近報知の高橋批判ヒートアップしとるしな
継投や代打は今まで批判してきたけど最近はスタメンまで

無理やり監督やらせてみたけど適性ないしたいして人気出なかったんで辞めて欲しいんやろな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:08.76 ID:khJav68Fa.net
>>88
そこまでして村田使う意味もないぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:09.64 ID:o+Ha5S4Qd.net
吉川の守備はアカンって井端が言うてた
つまりそういうことや

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:17.85 ID:fOpxTLq10.net
橋本外されて草、何を思って立岡の方が上だど思うのか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:17.86 ID:2DU0bvwy0.net
ここまで貫くなら中井全試合スタメンで使ってほしい
案外.250くらい打つかもしれん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:20.60 ID:K4PLMgw20.net
立岡はねえわ
橋本使えや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:22.42 ID:bX2JMsIM0.net
長野久義と中井ダブルは胃に来るけど中井だけなら惜敗で済みそうやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:32.08 ID:iFkf3nOS0.net
中井と長野交錯しろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:48.16 ID:0q6cCTTq0.net
吉川スタメンで使わないなら上げんなや
中井やらかしてボロクソに叩かれてる今日こそ使うべきとこだっただろうが
そんな中井のフェラが気持ちいいのか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:59.68 ID:e18MDqnK0.net
>>73
生え抜きの若手外野手が重信と橋本しかいねーしな
編成偏り過ぎやで・・・

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:30:59.85 ID:Z1hS/bYO0.net
吉川阿部に指導してもらってんのか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:06.61 ID:QFfThw9/M.net
ちょっと考えます(橋本スタメン落ち)

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:10.72 ID:twNrJVVy0.net
菅野だから舐めプやろ(適当)
ホームでヤクルトだし勝てる勝てる(白目)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:14.94 ID:EUjp0H7tp.net
イタル出塁率.342

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:24.66 ID:f7leAsDm0.net
>>92
宇佐見とかいう糞ゴミクズ持ち上げてたガイジ新聞社も一緒に潰れてクレメンス

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:29.59 ID:aBsHlMVUa.net
>>94
井端コーチとかただの由伸の喋り相手やん
こいつになってからゴミ守備だらけやぞ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:32.22 ID:mLB7qN4TK.net
追い込まれてないのにカットする立岡はもう見たくない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:49.04 ID:yMAdDbxZ0.net
加盟は代打でええやろ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:49.48 ID:4suQBAUu0.net
スタメン亀井なら橋本の方が良く無いか?
橋本出塁出来てたろ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:49.56 ID:EUjp0H7tp.net
出塁率
橋本 .342
立岡 .267

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:31:52.12 ID:pmcu84pr0.net
ベンチの都合で打順コロコロ変えられる石川が一番かわいそう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:05.42 ID:6Moz8qOBa.net
>>69
お元気そうでなによりです

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:06.83 ID:gDFKtn1E0.net
セミは1週間の命やぞ
なんで2日目に土にかえすんや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:06.86 ID:IIXxWL0Bd.net
なんで立岡なの?橋本出塁してたじゃん
由伸もう辞めろよ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:08.06 ID:SUJrVuXz0.net
今日使わずして吉川いつ使うの?
ベンチに置いといて終盤の大差ついたところで代打で起用するのが育成だと思ってるんだろうな
はよ全員やめろやゴミ共

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:14.15 ID:ojYqooO80.net
別に中井の起用法なんてどうでもいいけど
せっかく四球そこそこ選べる守備範囲広い左打ちの外野手っていう
今の巨人に必要な選手になった筈の橋本がろくすっぽ出番与えられないのは見てて悲惨だわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:15.92 ID:e18MDqnK0.net
中井があと5歳若ければ「まあ長い目で見ようや」って言えるけど
菅野や小林や藤村と高木勇とタメやからな
別に若手でもないし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:31.14 ID:o+Ha5S4Qd.net
本日の二軍
リリーフ大炎上で6回8-1→9回8-11で負け
リャオ大竹秀田原が大炎上
岡本目測誤り辻送球エラー等盛りだくさん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:37.08 ID:mLB7qN4TK.net
何故貴重な出塁要員の橋本を干すのか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:38.62 ID:+WYBv02c0.net
レギュラーじゃないっていう日本語の意味がわからん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:47.93 ID:e18MDqnK0.net
>>106
その前の年は和田恋を持ち上げてたしな
報知も大概やな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:50.66 ID:yMAdDbxZ0.net
セカンド吉川センター橋本でいけや地蔵

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:59.24 ID:Rzyyw94Kd.net
>>94
マギーがいいって言ってたのはリップサービスぐらいわかるやろ
吉川褒めないのはまだまだこれぐらいじゃないだろってハッパをかけたつもりだろうが

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:32:59.91 ID:Z1hS/bYO0.net
>>118
そこだよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:24.51 ID:e18MDqnK0.net
>>119
田原の3失点(自責0)ってどういうことなん?エラー?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:26.10 ID:twNrJVVy0.net
地蔵「お前らさ中井くんが休日返上で練習してたたの知らんやろ?ガイジ?」
カルビ「せやせや、気がでとるわ」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:37.68 ID:K4PLMgw20.net
立岡に何を期待してるんだろうな
3割出塁できないやつは使えない

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:43.56 ID:Rzyyw94Kd.net
菅野が投げる時は大事をとって中井ってか?
吉川もあんま変わらんし若い分吉川見たいわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:45.93 ID:Tflkiwcq0.net
報知なんてキャップの好き嫌い書いてるだけの糞新聞やん
デイリーの巨人記事のほうが断然ええわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:49.18 ID:hBGaexGDp.net
ほんま6番打てる奴がいないねん
石川も6番だとさっぱり打てなくなるし

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:33:53.04 ID:twNrJVVy0.net
>>66
片岡は怪我して3軍や…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:00.75 ID:4suQBAUu0.net
>>94
井端は中井の守備は褒めてるのか?糞コーチやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:05.73 ID:zbtq017V0.net
球審 笠原
塁審 真鍋

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:25.67 ID:d6F/gKWId.net
勝つ気なさすぎて草

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:27.14 ID:SUJrVuXz0.net
中井なんてもう伸び代ないしそもそもファーストレフトの選手をセカンドで無理やり使ってやってるのに打撃もゴミとか
自ら志願してスタメン落ちしてくれや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:27.91 ID:Rzyyw94Kd.net
>>134
何も起きないはずもなく

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:32.72 ID:Z0AwY9aja.net
マギーレフト村田サードにしよう
外野が貧弱すぎるわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:37.57 ID:25Bk8MZM0.net
本当に新吉川が活躍すると思ってんのか?
2軍で2割も打てないやつが活躍する訳ないだろ
バッテイングフォームだけで打てたら苦労せんわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:40.96 ID:LBvokrlh0.net
中井ってもう今年28になるんやろ?
プロ入り10年にもなろうやつがこんなていたらくで使う意味ってなに?
高橋由伸に直接問い詰めたい
どんな言い訳するのやら

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:52.43 ID:whWwjW+A0.net
監督に責任がないとは言わないけども
正直村田ヘッドの出したスタメン案を素通ししてんじゃないかなって……

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:54.17 ID:JyOEVu8Pd.net
もうセカンド中居正広でええやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:34:54.24 ID:6Moz8qOBa.net
>>118
今の中井が高卒1年目だったら良かったのにって偶に思うわ。もう10年目であの程度であの守備だから見てられんわ。

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:06.71 ID:twNrJVVy0.net
>>103
敗戦処理も問題やけど、
野手にも目を向けろや地蔵

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:07.91 ID:ZFckdbUK0.net
菅野坂本マギー石川マシソンカミネロ代打亀井の味方は菅野坂本マギー石川マシソンカミネロ代打亀井だけなんやね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:10.94 ID:o+Ha5S4Qd.net
>>126
辻エラーヒットヒットライナーアウト×2
二死満塁から走者一掃食らって死亡

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:11.77 ID:538ErS2ga.net
>>106
ホームラン5本打って勝った翌日NHKアナ結婚とか一面でやらかす報知には愛想が尽きたぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:13.02 ID:9JnPNCF+0.net
吉川は二軍である程度やって自信つけてから一軍に上げた方がよかったんちゃうの

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:25.47 ID:RNHvPceo0.net
お前ら、冷静になって考えたら
中井マギーより クルーズ村田が見たいよな?
マギー>村田は分かっとるけどクルーズ>>>>>>中井やろ?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:29.83 ID:MqfQeSgM0.net
ヤク打線復調しとるしブキャナン打てへんしキツそうやな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:31.09 ID:SUJrVuXz0.net
>>139
じゃあ聞くけど中井が活躍すると思うか?
もう既に中井で負けた試合いくつかあるけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:39.18 ID:KmiaegqCd.net
吉川がとんでもなく糞なのか、そこそこ使えそうか使ってみりゃええやん
中井使い続けたら前の試合みたいなエラーで負ける試合がたくさんでてくるのわかりきってんやし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:41.58 ID:MsJ8sNW50.net
どうせ東京ドームのヤクルト相手やしセカンドマギーにして村田阿部亀井フル起用の超重量打線試して欲しい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:47.25 ID:GmwnB1cb0.net
ただただ気持ち悪い
選手時代に何かしらの思い入れとか仲間意識強いんだろうけど気持ち悪い

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:47.94 ID:IIXxWL0Bd.net
>>139
打てない守れない走れないゴミクズ中井は?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:53.23 ID:ZFckdbUK0.net
中井のあの守備で許されるのは鈴木大地さん並みの打撃やぞ
あの鈴木大地さんよりショボい守備なのに

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:58.19 ID:HDtXZeN20.net
巨人負けろ
今日も負けろ
明日も負けろ
m9(^Д^)プギャー

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:35:59.91 ID:e18MDqnK0.net
>>130
芸人のプチ鹿島が阪神の記事は報知・巨人の記事はデイリーを読むと面白いって書いてたな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:09.08 ID:HWOXmSKfp.net
吉川は守備範囲の広さは間違いないからな
確実に中井より守備貢献度は高くなる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:20.18 ID:opt7d5/S0.net
中井じゃないと思ったんか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:22.28 ID:ojYqooO80.net
由伸って温和なだけで物凄い頑固な性格してるからな
俺のやり方に文句あるなら俺をやめさせろよって内心思ってるぞ多分

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:24.92 ID:3twG0giY0.net
相手がブキャナンの時に中井を外したら それはそれで愚策だろ
せっかくオープン戦から相性の良い投手なのに

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:27.70 ID:25Bk8MZM0.net
>>151
別に中井を使えとは言っとらんだろ
俺はもう寺内でいいと思ってる

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:45.53 ID:e18MDqnK0.net
>>146
おお・・・もう・・・
さすがのニコニコ電話番もテンション下がってそう

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:48.54 ID:5cOGHWO5x.net
長野おらんやん
やったぜ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:50.44 ID:GulfZsUMp.net
高橋組だった橋本と亀井の起用が滅茶苦茶でそうじゃない中井を重用ってなんやねん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:50.88 ID:eTKBOyila.net
ちょっと待てや
長野スタメン落ちとか舐めプやめろよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:52.09 ID:khJav68Fa.net
>>138
それなら村田レフトやろ
どっちがやっても糞守備ならせめてサードは固めろよ
村田は肥えてる暇あるならレフト練習でもしろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:57.89 ID:3twG0giY0.net
中井よりか、2番石川慎吾が嬉しいわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:57.94 ID:twNrJVVy0.net
>>149
村田は守備も打撃もマギー以下やん
クルズは中井より遥かに見たいが…

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:58.20 ID:lah1I82W0.net
マギーは本当にいい選手。だけどサード村田、セカンドクルーズのが絶対に安定する。

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:36:58.63 ID:dcaN68Wfa.net
一番立岡二番石川とか栄光ある巨人軍とは思えなくて泣けるレベル
パのおさがりやぞ…

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:02.24 ID:Zx418qrG0.net
福山雅治

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:06.63 ID:K4PLMgw20.net
吉川使えとは思わんけどな
2軍で2割打てないんじゃ使っても仕方ないしそれなら二軍で実績積ませてやってほしい
橋本使わず立岡は1番わからん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:21.68 ID:QFfThw9/M.net
中井とかいう由伸のおもちゃはもう強制的に取り上げろよ
フロントが由伸の意向無視でトレードするとかしろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:23.94 ID:whWwjW+A0.net
>>171
安定はしない

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:26.70 ID:0q6cCTTq0.net
再起不能の死球中井にぶち当てろや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:30.07 ID:pmcu84pr0.net
>>171
代打マギーとか絶対につよい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:34.67 ID:SUJrVuXz0.net
>>163
寺内使うなら吉川でいいじゃん
育成だろ?育てるために一位使ってまで取ったんだろ
そりゃ濱口や加藤言ってたら叩かれてただろうけど
ドラ1で野手取るってそういうことだろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:34.88 ID:ZFckdbUK0.net
>>172
は?生え抜きやぞ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:42.84 ID:cjvUFoUDd.net
七番打者中井なら許容出来る
セカンド中井は説明を求める

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:43.79 ID:6Moz8qOBa.net
>>171
それはないって言い切れるわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:51.71 ID:RNHvPceo0.net
>>170
いやだから書いとるやんけ
目が見えへんの?メクラならホンマにすまん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:52.61 ID:e18MDqnK0.net
>>161
現役の時も「いついかなる時も全力プレーするべき」って信条を曲げずに故障した選手だしなあ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:52.90 ID:3slgCM2fd.net
中井も吉川も見たくねぇよ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:37:53.11 ID:GDthpagh0.net
一軍に中井しかおらんのやからそら中井やろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:07.77 ID:3twG0giY0.net
2番石川慎吾でワクワクしろよー ブキャナン相手に中井外すのはアリエンティ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:08.06 ID:LBvokrlh0.net
高橋由伸と中井大介と村田(ケデブではないほう)ほんと嫌い
こいつら三人まとめて三軍送りにして欲しい

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:13.63 ID:iFkf3nOS0.net
>>149
クルーズ>>>>>>中井ならマギー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>村田
くらいになるぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:15.68 ID:25Bk8MZM0.net
>>179
なんで一軍で育成するんですかね・・
それで負けたらまたお前ら文句言うじゃん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:15.90 ID:ZFckdbUK0.net
中井も長野もベースから遠いから頭に当たらなくてイライラする

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:17.59 ID:4i/6NMhed.net
平気で1割代がスタメンやったり、一二番やからな乾いた笑いしか出んわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:20.55 ID:f7leAsDm0.net
村田は現状攻守共に中井以下やぞ せめて中井よりOPS上回って見せろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:20.66 ID:Z1hS/bYO0.net
まあ吉川は坂本とか阿部から何か吸収してくれればええわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:22.95 ID:MW2ts+gP0.net
中井マジで消えろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:23.74 ID:whWwjW+A0.net
>>187
橋本は?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:24.93 ID:6Moz8qOBa.net
>>185
なら誰が見たいんや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:39.50 ID:+WYBv02c0.net
岡本あたりは次の監督候補と自主トレしとくとええな
無条件で試合出られるぞ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:44.70 ID:4tJ3oKNhd.net
>>185
でも他にいないだろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:38:54.19 ID:4suQBAUu0.net
吉川尚がダメなら吉川大上げとけよ
ほんとこの糞監督は入れ替え下手くそ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:01.19 ID:FTDwVCxmd.net
中井の代わりに他にだれがいるっていったら吉川だからな
まぁ今年はどうせあかんし吉川無理矢理使っていい気がするが
現状長野スタメン亀井は全く打たないからセカンド吉川ライト中井でいいやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:08.04 ID:EJg587YV0.net
>>185
もう(寺内しか)ないじゃん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:13.35 ID:o+Ha5S4Qd.net
>>148
これ
なんで上げたのかガチで謎
ワイはファームウオッチャーやけど
打撃も1割だけど守備見ても
・普通のタマポロー
・悪送球多め(森福の二軍の失点1がこれ)
・勢い良すぎて打球跨いでスルーする失策
正直上で使える場所がない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:15.88 ID:MW2ts+gP0.net
中井は現役時代に胡麻擂りしといて良かったな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:18.52 ID:sRE+unxUM.net
橋本は大田コースにはいったのかもな
もうごくまれに代打や代走で起用されるかどうかって使われ方になるかどうか見ものやな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:23.55 ID:Y7Q5lUOb0.net
なんで今日ビジターユニなん?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:23.60 ID:5byPrHG/a.net
村田下半身ヨタヨタしすぎて別に見たくないなぁ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:27.45 ID:qfpFBJ6lH.net
中井ダメなら誰セカンドに置くんだよ
まさか吉川とか言わんよな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:28.26 ID:opt7d5/S0.net
>>200
2軍成績新吉川以下やんけ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:53.43 ID:+PiGa+CQ0.net
>>206
TOKYOシリーズ限定ユニじゃないの

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:57.07 ID:IIXxWL0Bd.net
中井もクソだけど立岡はなんなんしねよ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:57.79 ID:d351tuo6p.net
1番立岡
やっぱりパンダってガイジだわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:59.37 ID:hBGaexGDp.net
いまだにマギーいらねえとか言う奴頭おかしいのしか


214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:39:59.75 ID:t2eBeIiLa.net
おまえらそうはいうがな
急に監督にされたんやからそらなんもわからんやろ
選手時代に親しかった奴贔屓したくなるやろ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:01.17 ID:a9twVsQs0.net
中井が出てる1軍に出せない守備ってどんなんだよ
もう寺内でいいよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:12.28 ID:RcoBWO8H6.net
なんで橋本外れてるの意味わからん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:13.32 ID:5vwn3CpTd.net
2番石川って何考えてんだよ
石川の良さが消えるんだが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:15.25 ID:0q6cCTTq0.net
中井より守れるなら誰でもいいんだよ
吉川でも寺内でもよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:15.48 ID:nq5MBlGk0.net
菅野とか打てる気せーへん
やめてくれや殺すぞ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:27.87 ID:twNrJVVy0.net
>>200
2軍の打率吉川尚未満やぞ…
>>203
ゼゲオがかなり推してたが関係あるのかね

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:28.98 ID:cjvUFoUDd.net
監督の采配を問いただす機会か機関作れ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:39.95 ID:AGbr0jah0.net
橋本外すとは思わんかったわ
糞外野陣の中でも直近は頑張ってた方なのに

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:42.58 ID:SUJrVuXz0.net
>>190
中井使って負けてるのは事実じゃん
吉川使ってダメなら藤村でも辻でも山本でも使えばいい
もちろん中井に戻ってくるのも最悪しょうがない
試そうとすらしないのが腹立つんや

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:44.39 ID:e18MDqnK0.net
>>198
読売新聞が推しまくってる斎藤雅樹が次の監督っぽいから
川崎で試合に出てた方がええかもな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:47.55 ID:Du9ZHTfWa.net
そんなこと言っといてどうせ中井打つんやろ?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:51.14 ID:FH2lJJ2Td.net
9 石川
8 立岡
6 坂本
3 阿部
4 マギー
5 村田
7 岡本
2 實松
1 菅野

はい優勝オーダー
立岡は準備ができたら陽に置き換え可能

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:56.93 ID:DcnKUqZ1a.net
右投手に今の状態の中井で先発なら

マジで吉川上げた意味がわからないんだが

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:58.40 ID:6zuq2vog0.net
中井を贔屓するパンダもアレだが勝手にバタバタ死んでいくセカンド候補が一番アカンやろ
やれ怪我だ首脳陣批判だでボロカスだわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:40:59.80 ID:MW2ts+gP0.net
吉川尚って下ではショートやってるんやろ?
適性はセカンドやのに

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:03.02 ID:mLB7qN4TK.net
中井は代わりが二軍で結果残してない吉川か寺内やん
立岡は明確に出塁率が上の橋本がいる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:12.44 ID:KwYTYr+T0.net
今の巨人て寺内待望論出てるんか
吉川てどっちや?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:14.25 ID:AEJN2YPN0.net
>>178
ガイジ発言すぎるわこれ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:16.89 ID:0q6cCTTq0.net
中井で負けた試合はもうたくさんあるけど中井で勝てた試合はねーだろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:26.96 ID:RcoBWO8H6.net
立岡を怪我以外で外す気はないのか

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:29.32 ID:5vwn3CpTd.net
>>231
新しいほう

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:29.68 ID:GDthpagh0.net
>>214
新任監督をサポートするために慰留された経験豊富なヘッドコーチは何をしてるんですかね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:34.58 ID:m3yaYftZ0.net
長野おらんとか
攻めて来たなパンダ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:40.56 ID:3twG0giY0.net
1番石川慎吾は明らかに雑魚に囲まれて分断されるからな 2番石川慎吾で6番は亀井がモノになれば 
理想的オーダー 

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:43.67 ID:e18MDqnK0.net
ドラフトの前評判通りに吉川の守備って動きは派手なんやけど
「なんだそりゃ」ってポカが多いんだよなあ
まあ上手くなるかもしれんけど

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:47.19 ID:IIXxWL0Bd.net
1番にゴミ置くって新しすぎるだろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:49.56 ID:LBvokrlh0.net
吉川だめなら寺内でも吉川(古)でもええやん
この二人ともなかいに打撃そうるいしゅびすべて勝ってるぞ
高橋由伸の愛人贔屓をみとめろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:50.30 ID:+PiGa+CQ0.net
>>231
寺内レベルで守れてさらに打てる人を待望してるんやぞ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:50.90 ID:ojYqooO80.net
>>198
由伸と阿部は別のタイプだよな
阿部は結果最優先で期待の若手つまみ食いして取っ替え引っ替えしたけど
由伸は自分が見初めた若手とずーっと自主トレし続けた

由伸は自主トレ同様選手起用において自分が見込んだ選手と心中するタイプだったので
阿部は若手の見切りが物凄く早いタイプになるんだろうな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:51.91 ID:FTDwVCxmd.net
むしろ二番石川ええと思うけどな
後ろクリーナップならストライクで勝負するっきゃないじゃん
そこにフルスイングおったらいややろ
少なくともストライク投げとけば勝手に凡退する1,2番よりは遥かにまし

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:56.03 ID:twNrJVVy0.net
中井はレギュラーの選手じゃない(とは言っていない)

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:57.62 ID:5byPrHG/a.net
人工芝なら吉川でなんとかならんか…ならんよなぁ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:57.63 ID:iFkf3nOS0.net
そもそも中井だって左の時だけ使うのならそんな文句言わんのや
左右関係なく固定なのが腹立つねん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:41:59.36 ID:uS2Ue5P80.net
言うほどでもない打とボロボロの守備の中井と
打は全く期待できないが堅実な守備を見せる寺内
こいつら合体してくれまじで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:00.51 ID:MW2ts+gP0.net
一戦ぐらいスタメン吉川尚みたいわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:01.57 ID:bZX9rqFR0.net
外野は立岡橋本石川でええやん
亀井さんは代打の亀様の方が輝ける

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:11.49 ID:o+Ha5S4Qd.net
岡本は今日タイムリー2ベース打つも
フライを目測誤ってヒットにして
さらに逸らしてレフト前2ベースにしとったで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:24.25 ID:KmiaegqCd.net
せっかくクルーズが出られない
片岡、山本が怪我から調整できず
中井はゴミという実質セカンドが空いてる状況でドラ1野手使わないってもう使う気ないだろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:26.46 ID:4suQBAUu0.net
>>209
>>220
だから吉川尚は守備が使え無いというか評価なんやろ
大もチョンボするが吉川尚よりも中井よりも守備は良いからそれだけでスタメンの資格有りや

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:55.94 ID:+PiGa+CQ0.net
山本は何をやってるんや
チャンスやったのにホンマ惜しいわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:42:56.32 ID:4tJ3oKNhd.net
村田サードマギーセカンドはホンマに狂気やで
今リーグトップの守備を村田にしてセカンドをマギーにしたら打撃でプラスに出来ないだろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:05.22 ID:ZFckdbUK0.net
山本は3軍で当たりで始めたしとっとと2軍で何試合か使ってあげろ
中井は大怪我しろ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:06.59 ID:DcnKUqZ1a.net
吉川上げた意味

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:07.38 ID:GJr02M5J0.net
狂渦こいや

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:11.69 ID:0bpVUhaHd.net
>>99


260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:19.05 ID:sbIAwo6EM.net
中井擁護民ってまだ生きてんのか
こいつらまとめて死ねよ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:31.19 ID:e18MDqnK0.net
>>243
だな
隠善みたいなマイナー選手でさえ可愛がってたやろアイツ
河野は阿倍が目をかけてるうちに開花してればなあ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:37.38 ID:5vwn3CpTd.net
>>244
そのフルスイングが消える恐れがあるから嫌なんだが
2番を意識しなきゃええけど絶対意識して出塁どうのこうの考えてドングリに呑まれる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:42.11 ID:MW2ts+gP0.net
吉川尚は1年目 中井は何年目であの守備なんですかねぇ…

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:43:44.78 ID:FTDwVCxmd.net
>>239
そのパターンはちゃんと練習すればうまくなるわ
菊池だってはじめの頃は印象に比べて指標はたいしてよくなかった
印象に指標が追い付いたの2015くらいからやろ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:03.10 ID:fBs/A7CyM.net
負け試合請負人中井

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:09.54 ID:VvK6cE1tp.net
吉川に期待しなさすじやろお前ら
確かに打撃と走塁は中井に完敗だけど守備は中井と互角か少し下レベルだぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:10.44 ID:RNHvPceo0.net
いやでも二塁マギー三塁村田は見たいわ
エラーしたらすぐ終わりでええから

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:12.07 ID:twNrJVVy0.net
中井と中居正広間違えとるやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:16.11 ID:c5E0AqWrd.net
最近報知がやたらクルーズを推している(気がする)のはつまりそういうことなんやろか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:19.17 ID:ADRlrXTj0.net
>>174
これも一理あるんだが、試合出さないのに一軍に帯同させるあたり一貫性がないのが問題

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:19.45 ID:+WYBv02c0.net
使いみちないなら吉川なんで上げたの

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:22.92 ID:Z0SXPJwdd.net
月間打率小林より打ってないやつは使うな
なお外野

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:26.13 ID:3slgCM2fd.net
もう寺内待望論だわ
中井の守備で何回も負けてんだから自動アウトでもちゃんと守れるやつにして欲しい

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:27.29 ID:6aylR99m0.net
18日のヤクルト戦(東京D)に先発予定の巨人・内海哲也投手(35)が15日、背水の覚悟で臨む決意を示した。
7日の中日戦(ナゴヤD)で4回5失点で自身3連敗となり、登板間隔を空けるため登録抹消。
1軍に帯同して調整を続け、中10日で臨む。「
悠長なことは言っていられない。どうのこうの言う前に結果なので」と言葉に力を込めた。
現状、1軍の先発陣は菅野、マイコラス、田口、大竹寛、宮国、内海。
2軍では最速155キロ右腕のルーキー・畠が猛アピールし、吉川光も復調。
右肩違和感の山口俊、股関節手術から完全復活を目指す杉内も交流戦中の昇格を目標に調整中。
ハイレベルなサバイバルとなるだけに、内海や宮国は結果が求められる。
今季2勝目を目指す左腕はG球場でランニングなどを行い「とにかく頑張ります」と表情を引き締めていた。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170515-OHT1T50252.html

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:27.39 ID:KrRzFzkMd.net
>>243
全然違うだろ 阿部が自分で誘ったのは坂本だけで後は来たい奴が来てただけ
自分でなんとかしろって突き放したのは大田1人だぞ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:35.99 ID:khJav68Fa.net
つか村田が守れるってどこからでてくんだよ
去年よりさらに守備劣化しとるやろ
中井の守備に文句言うのに村田の守備には文句言わない
これが分からない
それはそうとやっぱ野手に二人外人使いたい
けど後ろも薄いしなぁ
カミネロがぱっとしなくて澤村が生きてるのが理想だったのかなぁ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:37.22 ID:IIXxWL0Bd.net
>>250
立岡しねよ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:42.24 ID:FTDwVCxmd.net
>>262
そんならその程度で将来的にクリーナップとかに置かれたら勝手に自滅するやんけ
遅かれ早かれや

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:53.84 ID:MqfQeSgM0.net
2番重信をやった直後やから割りとなんでも許せるわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:44:54.13 ID:0bpVUhaHd.net
>>266
ゴミやんけ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:03.18 ID:25Bk8MZM0.net
>>223
だから、そのファーストチョイスが吉川なんだよ
一軍に上げたのもそもそも理解できなかったが、どう考えても出すレベルじゃないわ実質シーズン捨てるのと同義
それだったら守備が計算できる寺内のほうが絶対マシ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:04.68 ID:kRZseqLQa.net
中井「ジュッポジュッポ」

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:12.40 ID:G1y2iUUx0.net
中井やめろ…やめろ…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:18.83 ID:cjvUFoUDd.net
選手起用の幅が狭いのは単純に二軍の選手のこと知らないだけじゃなかろうな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:23.16 ID:xJaMgke6d.net
三連勝がノルマ
最低でも勝ち越ししたいな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:23.74 ID:SUJrVuXz0.net
要は昔の坂本みたいな守備なんやろ
広いけどやらかすっていう
広島の堂林とか菊池もそうだったけど今や3人ともめちゃくちゃ上手くなったじゃん
倉本みたいな狭いけど堅実派よりよっぽど良いよ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:28.09 ID:AqiO7m+q6.net
立岡スタメンはまじで意味わからん

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:28.21 ID:ojYqooO80.net
>>261
ある意味自主トレは監督における将来像のリトマス紙になるのかもしれない

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:34.40 ID:whWwjW+A0.net
>>284
知らないんだろう

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:44.81 ID:lhWYzpaB0.net
1と2逆じゃなくてええんか?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:53.98 ID:e18MDqnK0.net
>>264
中京大の監督が「先輩の菊池に似てる」って言ってたから信じてみようかな・・・

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:45:57.80 ID:6aylR99m0.net
巨人・田原誠次投手は左膝痛で開幕2軍も、14日のイースタン・西武戦で公式戦今季初登板し、昇格が見えてきた。
昨年は1軍で自己最多の64登板。143試合中、128試合でブルペンで肩をつくった。
今季も中継ぎの柱として期待されたが、オープン戦で結果を残せず開幕直前に2軍降格。
左膝痛を発症し、思い通りの球を投げられない状態だった。
「いい球がいってもたまたまという感じだった。こんなボールじゃ打たれて当然だな、という球だった」
リハビリを経て4月下旬の3軍戦で復帰。患部の不安は消えた。左足を力強く踏み出せるようになり、
140キロ台中盤の本来の球威が戻った。1軍はマシソン、カミネロにつなぐ中継ぎが課題。
特に右投手が手薄で、相手の右の強打者に左投手が続投せざるを得ない試合もあった。
「結果を残し続け、自分がフレッシュな状態で1軍にいければ活気づくと思う。『何かあったら田原』というポジションを確立したい。
毎試合でも使ってください、今からでも60登板できないこともない、という気持ちでやりたい」
貴重なサイド右腕が、間もなく1軍に帰ってくる。
http://www.hochi.co.jp/giants/20170515-OHT1T50269.html

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:00.28 ID:DJLx2py3d.net
>>284
知ってたら使わない吉川なんか上げないだろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:05.00 ID:DcnKUqZ1a.net
立岡セカンドじゃいかんのか?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:13.43 ID:bOAPtOJfM.net
石川の起用迷いすぎやろ
中井と立岡がもっとしっかりしてればなぁ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:14.24 ID:ADRlrXTj0.net
>>228
これはある
特に片岡いっつも必要な時におらん

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:15.77 ID:GJr02M5J0.net
>>273
とりあえずこれで守備落ち着かせてほしいわ
エラーからの失点してるうちは勝てる気せーへん

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:18.44 ID:7zkeAVwfd.net
>>274
何がハイレベルなサバイバルだよ
ハイレベルなのは管野、マイコ、田口までで後は消去法で残った奴らが投げてるだけ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:23.19 ID:khJav68Fa.net
>>286
狭いけど堅実は延びしろないしね

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:23.56 ID:6TjgQLFBp.net
今日もエラーするの?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:35.02 ID:Z0SXPJwdd.net
>>256
昨日三軍の試合見たら
巨専で下手すぎ守ってるやつ誰だって話題になってたで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:35.06 ID:MW2ts+gP0.net
まず吉川尚二軍でセカンド守らせたれよ
なんでショートなんだよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:35.16 ID:m3yaYftZ0.net
>>275
大田が最後は一緒に行かせてくれなくなったの本当に悲しい
泣けてくる

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:43.69 ID:+WYBv02c0.net
>>296
片岡いたらなあ・・・

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:46:47.25 ID:pmcu84pr0.net
>>274
四回に四球からのHR打たれそう

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:01.53 ID:FTDwVCxmd.net
>>284
知らないっていってる方が知らないやろ
二軍成績直視したら目眩するで
あげろあげろ言われてた橋本は守備つけるようになったらすぐあげたやろ
今そんなん言われてるやつ一人もおらん

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:04.41 ID:0q6cCTTq0.net
中井以外試そうともしてないだろこのボケ監督

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:06.15 ID:3twG0giY0.net
>>302
それを言うなら辻が1番かわいそう
吉川尚は割りとセカンド守ってた方

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:23.05 ID:twNrJVVy0.net
>>302
藤村とおっさんのせいですね…

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:50.13 ID:IIXxWL0Bd.net
>>294
ゴミをゴミに代えてどうすんの

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:57.45 ID:kWyy+S6Ld.net
他ファンだが村田サードのセカンドマギーはあかんのか?
村田守備下手じゃなくね?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:57.73 ID:e18MDqnK0.net
即戦力投手ドラフトが上手くて野手ドラフトが下手ってまんま中日だよな
FAで補強できる分中日よりマシだけど下手したら同じ状況だった

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:47:59.82 ID:khJav68Fa.net
ちゃんと補強ポイントを補強してるのになぜどいつもこいつも怪我でおらんのや
片岡とか陽とかな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:00.70 ID:KrRzFzkMd.net
>>303
阿部が強くスイングするにはどうするか 1週間考えてこいって言ったのに分かりませんとか言われたら自分でやれとしか言えないだろ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:03.10 ID:KmiaegqCd.net
糞パンダ辞めろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:17.39 ID:MW2ts+gP0.net
>>308
辻も可哀想だよな
外野出来たら あの監督のコバンザメだから使って貰えるのに

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:18.19 ID:e18MDqnK0.net
>>311
報知はセカンドマギー提言してる

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:32.02 ID:lhWYzpaB0.net
そういえば今日2軍ではひどい試合やったみたいやな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:45.68 ID:Tflkiwcq0.net
>>254
山本って去年後半から打ってないで
16年2軍9月〜  .204 0
16年不死鳥L   .167 0
16年台湾WL   .200 0 OPS.594
17年非公式戦  .167 0 OPS.481
17年復帰後3軍 .261 0

打力にバックボーンがない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:46.38 ID:whWwjW+A0.net
>>311
リーグワースト
厳密には送球はいいけど範囲がもう……

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:49.58 ID:twNrJVVy0.net
菅野の時にセカンドマギーはかわいそすぎ
つか地蔵ですらセカンドマギースタメンはないと言ってたような

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:50.34 ID:IIXxWL0Bd.net
>>311
村田守備下手やで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:55.55 ID:FTDwVCxmd.net
>>313
陽がいて長野が例年程度打ってりゃなんの問題もなかったからな実際

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:48:58.88 ID:DJLx2py3d.net
7番なら中井いらねえわ
1.2番でそこそこ出てくれるなら中井でも我慢するけど7番でクソ守備とか邪魔や

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:09.80 ID:+WYBv02c0.net
>>311
サードきついよ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:11.57 ID:4suQBAUu0.net
>>311
サードマギーセカンド村田なら
マギーに怪我させる訳には行かん村田ならええわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:17.45 ID:RNHvPceo0.net
8 橋本
7 石川
6 坂本阿部マギー
9 亀井
4 立岡
2 小林

これなら強そうやな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:19.76 ID:KmiaegqCd.net
>>311
ねーよ
セカンドはベースカバーとか忙しいからマギーは守れるけど死ぬ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:20.34 ID:0q6cCTTq0.net
まず中井の糞みたいな態度がうぜーわ
ミスして三振した時の顔見るとぶっ殺したくなるわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:21.54 ID:O4SCxwaHd.net
>>313
FAするのがスペばっかやからな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:27.38 ID:e18MDqnK0.net
>>319
うーんこの
まあドラ5だから頑張ってる方か・・・

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:27.69 ID:rhUEMR7da.net
村田サードはもうあかんね

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:30.14 ID:25Bk8MZM0.net
マイコラス落としてクルーズあげろってやつ正気とは思えんわ
なんで数少ないまともな先発落とすんだ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:31.95 ID:GJr02M5J0.net
守るなら守れるオーダー組めと思うし打てないなら村田も亀井も使えや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:46.02 ID:G1y2iUUx0.net
パンダ休養まだ?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:49:58.78 ID:FTDwVCxmd.net
そもそも村田がまともにサード守れるんならマギーとらんやろ普通

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:00.71 ID:QFfThw9/M.net
>>321
中井セカンドスタメンも同じくらいないってことにはいつ気付くんですかね

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:09.98 ID:AqiO7m+q6.net
坂本がこの三連戦はちゃんと打ってくれないと勝てないな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:12.96 ID:MW2ts+gP0.net
大竹の時からでいいから吉川尚スタメンで一回使ってくれ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:14.98 ID:Wc23xfZE0.net
なんで石川が2番なんだよ
調子崩すだろうがコロコロ打順変えんなバカが

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:18.83 ID:IIXxWL0Bd.net
>>327
立岡とかいうゴミをセカンドで使ってどうすんだ?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:21.12 ID:25Bk8MZM0.net
>>327
4人自動アウトやんけ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:28.76 ID:5byPrHG/a.net
>>333
ほんこれ
三番手内海大竹の貧弱ローテで勝てる打線じゃない

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:29.59 ID:Tflkiwcq0.net
>>333
なんJってセイバーとか指標好きなくせに
そういうところは雑だよな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:30.81 ID:khJav68Fa.net
>>311
範囲糞狭いんだけど
去年村田阿部ギャレットで相当点を献上したんだぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:38.03 ID:O4SCxwaHd.net
>>335
さすがに最下位に落ちるくらいじゃないとな…

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:43.33 ID:SUJrVuXz0.net
よく昔の巨人なら糸井岸取ってたって言われて
多くの巨人ファンは「そんなスペおっさんいらない」って言ってたし俺もそう思ってたけど
この2人とってたら優勝だったよな

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:46.40 ID:e18MDqnK0.net
>>335
ちゃんとシーズン終わってからじゃないとキツそう
村田真一監督代行で同じ采配振るわれたら客が誰もいなくなるで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:51.08 ID:QKTcqjgja.net
セカンドゴミクズのこの状況で上げても使ってもらえないドラ1wwwwwwww
ならとるなボケ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:51.96 ID:DcnKUqZ1a.net
>>310
中井は対右1割9分
対左2割8分
対右はgmだが
対左に関してはgmじゃない
外野は一貫して左右病なのに中井に対しては発動しない意味がわからない

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:56.12 ID:twNrJVVy0.net
>>337
恋は盲目なんだろ
スペるまで待と

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:00.94 ID:jwStCkQC0.net
なんとかクルーズ使う方法ないんか
マイコラスに変わる先発でも出てこんかな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:04.71 ID:kWyy+S6Ld.net
はぇ〜無知ですまんかった

去年いい当たり取られまくってたからちょっとトラウマよ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:12.54 ID:bBS8zN5m0.net
いくらなんでもこいつ地蔵すぎるわ
去年も似たような面子ばっかでずっと回してたし
今年も全然代わり映えの無いメンツばっか使ってるわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:13.93 ID:3twG0giY0.net
今日は得意のブキャナン相手だから出されたと考えればいい
問題は次の対右投手の時にどうなるか なんだよ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:35.96 ID:FTDwVCxmd.net
>>347
岸はせやろな
糸井は人工芝あかんてわかってたから阪神いったようなもんやし
巨人だったら離脱しててもおかしくない

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:44.65 ID:H2txwaeaa.net
3-0か2-1ぐらいで巨人が勝つ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:51:49.78 ID:ADRlrXTj0.net
>>347
優勝かはおいといて今の大惨事よりははるかに良いのは間違いないな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:00.35 ID:f6eK7Ynca.net
荒れてますね

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:08.92 ID:KmiaegqCd.net
パンダ辞めろマジで辞めろ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:12.86 ID:bBS8zN5m0.net
もう本当辞めて欲しいな
何が問題かって勝っても負けても糞ツマランって事だわ
さすがファンサービスろくにしなかった男なだけあるわ
エンターテイメントが何も解ってない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:13.63 ID:QKTcqjgja.net
中井の凡エラーで菅野勝てないに5万ペリカ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:13.93 ID:0q6cCTTq0.net
糞ほどいらないときに限って怪我しないんだよな中井は

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:34.24 ID:+ZAr0mLma.net
橋本はずすとか地蔵は試合見とるんか?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:40.00 ID:twNrJVVy0.net
>>352
ない
強いていうならカミネロとる必要ない補強だった
なお澤村田原の怪我でピンポイント補強になってしまった

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:47.61 ID:kvWmTbAf0.net
森福戻ってキターーーーーーー

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:54.46 ID:Tflkiwcq0.net
取説って大事だわ
ほとんど当たる
・陽:スペ
・山口:スペ
・森福:1イニング無理

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:56.82 ID:bBS8zN5m0.net
勝てない落合
もうこれ程最悪な形容ないだろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:52:59.56 ID:3twG0giY0.net
由伸の選手時代まで否定する巨人ファンはそのまま死んでくれ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:03.49 ID:GulfZsUMp.net
>>358
阪神の戦力下げと対広島がちったあマシになってたと考えると優勝できそう

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:19.32 ID:QKTcqjgja.net
「中井はレギュラーではない。考える。」

全 試 合 ス タ メ ン 中 井

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:22.67 ID:khJav68Fa.net
指標とかで考えるならクルーズマギーで野手2枠使うのがベストなんだろうけどねぇ
中継ぎは指標で出しにくいからねぇ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:25.79 ID:DJLx2py3d.net
>>365
マギーのほうがいらねえわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:31.57 ID:GDthpagh0.net
対ヤクルト
防御率1.05
3勝2敗

おかしいよなぁ!?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:34.99 ID:Og3nF+pMp.net
これで長野いたら最高だったなwww

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:35.05 ID:MW2ts+gP0.net
やっぱり▪︎▪︎監督は贔屓起用じゃないか…

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:37.85 ID:YtNIlPg40.net
森福上がってきたんか
次名前見るのは引退試合だと思ってたんやけど

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:39.19 ID:0q6cCTTq0.net
巨人なんかもう落ち目の球団だろ
やってる野球もつまらんし若手は育たないチケットは高いし
いつまで盟主気取ってんだよ死ぬ気で改革しろやアホ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:42.01 ID:PK57sJzkp.net
中井の代わりが1割6失策ならそら中井使うよ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:51.04 ID:vY2pOFp6d.net
判断する守備機会もないのに村田は守れないってどこから来るんやろ
去年もクリーンアップじゃ絶対打たないとか無能な事言ってたし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:53:59.79 ID:MW2ts+gP0.net
>>364
見てたら外してないし中井も外してる

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:02.61 ID:ojYqooO80.net
山口と澤村が復帰してくれれば投手陣の層が厚くなるからカミネロを二軍に落としてクルーズあげられる
それまで我慢我慢

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:08.13 ID:yGrnehXXd.net
ワイは由伸のこの頑固さ嫌いじゃないぞ
確かに吉川は使って欲しいけどな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:14.51 ID:IIXxWL0Bd.net
>>374
中井が小学生以下の守備したからね

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:16.18 ID:Tflkiwcq0.net
>>372
いや勝ちパリリーフに2枚外人使うほうがいい

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:36.05 ID:KmiaegqCd.net
>>369
選手由伸は偉大
監督由伸は無能
プロとして金もらってやってるんだから

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:36.39 ID:cjMxZALia.net
セカンドマギーは7回ぐらいで2点以上ビハインドならありだと思う
その時点でマシソンカミネロ使わんだろうし逆転できりゃ儲けもんくらいな感じで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:48.14 ID:0q6cCTTq0.net
>>383
頑固で勝ててるならいいわ
勝ててないだろこいつ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:49.08 ID:DcnKUqZ1a.net
>>380
今年のマギーと昨年の村田見てりゃわかるやろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:54.92 ID:aeWCKYdR0.net
センター立岡は陽がいないから仕方ないとしても
1番で使うか普通
セカンド中井にいたってなんの補強もしてないなんてあり得ないし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:57.15 ID:jwStCkQC0.net
吉川は中井より酷い守備するぞまじで
それでもセンスありそうな感じはある

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:54:58.21 ID:whWwjW+A0.net
>>380
去年のUZRやろ
ちなみに去年までにかけて数年悪化傾向だったはず

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:04.05 ID:e18MDqnK0.net
森福上がってきたけど一時とはいえ中川や乾に負けたFA戦士ってヤバいだろう
補償なしのCランクだったからいいけどさ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:07.66 ID:bBS8zN5m0.net
キャンプ遅れて成績全然な吉川でさえずっと使ってりゃ中井より指標上になりそう
この球団はセイバーの概念無いしそんな考えはないか

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:15.87 ID:MW2ts+gP0.net
現役時代と監督時代は別物やぞ
現役時代はワイのヒーローやった 監督時代はガイジ地蔵やが

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:26.68 ID:1dlRPYql0.net
マギーセカンドはさすがにねえわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:36.21 ID:DcnKUqZ1a.net
対右で中井下げないなら吉川上げた意味ないだろ
なんなんだよ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:36.53 ID:3twG0giY0.net
ブキャナン相手に中井を使うことを愚策と思う奴らは
お客さんなのか?オープン戦から見てれば相性が良いってのはわかると思うけど

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:37.17 ID:ojYqooO80.net
まあ普通に考えりゃ去年5割ちょいのチームから37セーブあげた抑えが復帰の目処立たないって状態なんだし
起用が歪むのは仕方ないでしょ
澤村いりゃカミネロ落としてクルーズあげられるかもしれない

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:38.21 ID:cjMxZALia.net
貴重な蝉の夏がもう終わった

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:42.04 ID:Tflkiwcq0.net
>>394
お前こそセイバーわかっとらんやんけ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:55:48.74 ID:xljcFhtp0.net
菅野が勝てるならそれでいいわ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:00.51 ID:KNR4Bvi70.net
土日試合見てないから最近やったっけ?って感覚だわ
点取れない理由が去年と一緒でうんざりしてる

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:04.32 ID:IIXxWL0Bd.net
>>382
山口澤村田原戻ってきてもカミネロ抑えに使うに決まってんだろ
何もやらかしてないのに途中で抑えおろすとかないから

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:08.53 ID:8r/GItzPd.net
>>347
ワイは糸井と岸よりもセンターなのに怪我少ないしナゴドホームで3割何回打った大島がホンマ欲しくては仕方なかったわ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:08.74 ID:o+Ha5S4Qd.net
>>394
ガイジかな?

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:13.58 ID:FTDwVCxmd.net
なんかマギー>村田
クルーズ>>>>>>>>>>中井みたいなこと考えてるやつ多いけど
マギー>>>>>>>>>>村田やし
クルーズ>>>>中井くらいやぞ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:15.38 ID:e18MDqnK0.net
原の辞め時って上手かったな
高橋のせいで相対的に株がどんどん上がってるし

動き過ぎて「インフルガイジ」とか呼ばれてたけど地蔵と比べるとマシに見えてしまう

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:23.38 ID:QKTcqjgja.net
もうベンチで試合見学しかさせないんなら一軍に上げるなよボケが

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:23.48 ID:3twG0giY0.net
>>399
田原も澤村もおらんで、FA組も全滅って普通なら同情されるレベルなんだよな・・・

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:24.67 ID:25Bk8MZM0.net
>>394
こういう根拠のない楽観論嫌い

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:26.17 ID:4suQBAUu0.net
しかも村田も中井もバッティングはあんま変わらん可能性も高い
村田状態悪いわ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:40.16 ID:KmiaegqCd.net
>>391
坂本もそうだったやん
中井の守備はセンスないやつの守備だから我慢できん

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:44.28 ID:GDthpagh0.net
>>393
開幕2ヶ月サボりのBラン2人とどっちがマシなんやろうな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:54.40 ID:Z/1+GCoo0.net
何すでに集合しとんねん

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:55.77 ID:MW2ts+gP0.net
>>407
充分やな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:56:57.57 ID:jwStCkQC0.net
2345で点取るしかない打線だな
下位で一番打ちそうなの菅野だし

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:03.19 ID:DcnKUqZ1a.net
>>404
だよな
澤村あがったら普通に澤村マシソンカミネロリレーだわ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:14.63 ID:khJav68Fa.net
>>380
去年時点でリーグワーストだぞ
それにもう悪くなるしかない年齢

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:15.13 ID:3twG0giY0.net
>>408
ねーよ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:15.92 ID:+l0TlbkJp.net
去年開幕前お前ら
「由伸はなにがあっても叩けないわ。やってくれるだけで感謝やわ」


「由伸辞めろ!地蔵!無能!死ね!」

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:18.87 ID:QFfThw9/M.net
森福は左相手にもバカスカ打たれてたのは流石に不調が原因と思いたいがな
右打者には調子戻しても通用せんやろが

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:22.28 ID:6zuq2vog0.net
ぶっちゃけクルーズなんて中井の打撃に寺内の守備を足したような存在やし枠使う価値ないやろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:23.22 ID:yGrnehXXd.net
>>402
借金生活に入ったら叩いたらいいだろ
ここまでは貯金作ってるんだし

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:24.96 ID:ZFckdbUK0.net
去年の地蔵「リード?はいギャレット→松本哲」
今年の地蔵「リード?はい中井阿部長野」

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:41.12 ID:CpIPyO7E0.net
中井ダメなら誰がセカンドするんだ?
吉川か?

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:49.06 ID:M4Wc4vp60.net
 昨年は1軍で自己最多の64登板。143試合中、128試合でブルペンで肩をつくった。
今季も中継ぎの柱として期待されたが、オープン戦で結果を残せず開幕直前に2軍降格。左膝痛を発症し、思い通りの球を投げられない状態だった。
リハビリを経て4月下旬の3軍戦で復帰。患部の不安は消えた。左足を力強く踏み出せるようになり、140キロ台中盤の本来の球威が戻った。
1軍はマシソン、カミネロにつなぐ中継ぎが課題。特に右投手が手薄で、相手の右の強打者に左投手が続投せざるを得ない試合もあった。
‪https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000269-sph-base‬


一方田原は左肘痛だった

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:57:51.82 ID:fOpxTLq10.net
一応試合始まったら解散な、菅野やから大丈夫やと思うが

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:01.01 ID:bBS8zN5m0.net
お爺ちゃん世代の内田にすら由伸は頑固って言われるぐらいの青年監督だからな
それがこいつの本質なんだから終わってるわ
直りそうに無い

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:03.50 ID:PqDy0Lr8r.net
石川は1番でもええと思うけどそうすると2番が自動アウトなのがな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:11.49 ID:MW2ts+gP0.net
中井君は何年目かな?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:14.63 ID:SUJrVuXz0.net
去年後半の一時追い上げた時の面子にそのままカミネロ陽どすこい森福が加わってる予定だったからな
それがギャレット長野澤村田原村田がいないわFA組全滅だわで
三位でもよくやってる方ではあるよ
ただ起用法がゴミなのも事実

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:28.90 ID:3twG0giY0.net
とりあえずブキャナン相手に中井を起用することは何も愚策ではない

問題は次の対右投手。

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:28.99 ID:iBh+xGYs0.net
畠って順調なん?

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:29.69 ID:4suQBAUu0.net
クルーズ上げろ!マギーセカンドで!って考えは村田信者とかかなw

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:33.79 ID:DcnKUqZ1a.net
>>414
森福のがマシに決まってるやんけ
サボりの2人は給料全額返金しろと言いたい

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:38.36 ID:KmiaegqCd.net
>>415
あんなやらかした中井スタメンで使い続けるんだからもう負けた気分やししゃーない

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:53.70 ID:uD8/8AM3p.net
>>431
高卒3年目くらいやろなぁ…期待の若手だから多少はね?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:58:55.96 ID:o+Ha5S4Qd.net
>>429
おいセイバーに自信なんだろ?
なんとか言えや

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:07.77 ID:dnPBMS8e0.net
>>414
流石に出場すらしてないのは問題外やろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:20.03 ID:aeWCKYdR0.net
中井って若手でもなんでもないしクビリストに真っ先にあげるべきやろw
由伸はすぐにムキになる

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:35.39 ID:O4SCxwaHd.net
>>431
大卒社会人なら3年目くらいやな(適当)

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:46.61 ID:25Bk8MZM0.net
中井は何年目だ?っていう批判をよく見るが、現状中井を育成したくてスタメンで使ってる訳じゃねーだろ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:52.65 ID:iFkf3nOS0.net
>>430
あくまで今のところはってだけだけど橋本は自動アウトって程では無いぞ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:59:57.43 ID:KNR4Bvi70.net
ナゴドでホームランとか確変してた時の中井はどこに行ったんやろなぁ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:01.83 ID:MqfQeSgM0.net
中井と立岡を変えたところで殆ど変わらんとは思うが菅野の時くらいは守備重視でいいなあ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:03.44 ID:GDthpagh0.net
>>430
どうせどう組んでも自動アウト4人の打線やし
2345で固めるのも別にええと思うわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:11.46 ID:FTDwVCxmd.net
頑固っていうけどそうせざるを得ないんやろ
全く誰も育ってないからどんなにダメでも見込みがあると思ったやつを使い続けて育ってくれないとほんまにこれからどうしようもなくなる
村田阿部亀井いなくなるんやからな
そうしなきゃいけないチーム状況なんだからしゃあないわ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:13.21 ID:0q6cCTTq0.net
スタメン見たら野球見ようと思えんわ
こんなアホ首脳陣と中継ぎ陣で3位にいるとかアホらしい

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:19.66 ID:3twG0giY0.net
俺は中井よりも陽岱鋼の方に腹が立つんだけどな
あそこまで働かないFA組はさすがに計算外すぎる

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:32.59 ID:rnse3yz90.net
藤井荒木西浦とかどうなってんだよマジで菅野だから端から諦めたのか

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:33.94 ID:DcnKUqZ1a.net
>>443
いやー育成だろ
由伸チルドレンを作りたい気が凄いする

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:34.76 ID:pksQC6vRM.net
クルーズクルーズ言うやつおるけど、外人枠クルーズに使うくらいならギャレットレフトに置いたほうが強いやろ
巨人は外野が弱すぎんねん
今は陽とギャレットの復帰待ちで我慢の時や
中井は左の時だけ使えばいい

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:40.16 ID:CpIPyO7E0.net
2番石川はええ選択やろ
こういうところはほめろや

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:46.20 ID:aeWCKYdR0.net
>>446
逆だろ
投手がいいときほど打線重視でいくんだよ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:48.73 ID:ADRlrXTj0.net
これ取り巻きもあかんやろ
村田ヘッドお前だよ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:55.80 ID:KrRzFzkMd.net
打てそうな選手
坂本
阿部
マギー
石川
村田(スタメンは無理)
ギャレット(外国人枠)
クルーズ(外国人枠)

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:56.96 ID:+WYBv02c0.net
>>452
長野も育成中だしな

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:00:58.33 ID:K4PLMgw2d.net
>>449
じゃあ見るなよ実況スレにてめえがいたらずっと粘着したるわ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:10.80 ID:khJav68Fa.net
>>453
ギャレットも怪我だよ

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:13.49 ID:rnse3yz90.net
すいませんスタメンスレかとおもってました

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:15.07 ID:DcnKUqZ1a.net
>>446
中井は対右は打率2割以下だし
対左だけ使えばいい

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:20.98 ID:6zuq2vog0.net
あんな中井でも打撃だけなら今の巨人で戦力なんですよねえ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:24.64 ID:ZFckdbUK0.net
>>457
ギャレクルが打てそうとか草

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:24.67 ID:uD8/8AM3p.net
由伸「中井またやらかしたのか…そろそろスタメン落とすか」
中井「ジュルルルル!!グッポグッポ!」
由伸「うっ!中井、スタメンで出すぞ!(ドピュ)」

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:25.13 ID:0q6cCTTq0.net
>>454
なんでそんなことで褒めなきゃいかんの?
アホらしいわ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:31.38 ID:whWwjW+A0.net
>>453
ギャレは守備クソすぎてWARが良くなかったりする

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:42.93 ID:pksQC6vRM.net
>>460
復帰待ち書いとるやろメクラ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:01:52.40 ID:H47q5x0Ga.net
今季ギャレット上げる機会あるんかね
個人的にすきやからはよ見たいわ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:06.30 ID:DcnKUqZ1a.net
こんなFA今まであったか?
マジで苛立ちしかないわさぼりgm2人は

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:17.57 ID:0q6cCTTq0.net
>>459
おう粘着頼むで!

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:23.80 ID:EUjp0H7tp.net
まじで中井より立岡やろ

なんだかんだ中井は結局代わりがいないけど橋本押しのけてスタメンの立岡はガチ腹立つわ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:23.93 ID:rVVWAu33d.net
ボーナスステージのドームヤクルト戦やぞ
最低限で2勝、普通にやれば3タテやろ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:02:38.58 ID:DpTjdrzQd.net
由伸が有能って言われるのはカミネロ外してクルーズ入れた時く
らいやろ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:18.75 ID:e18MDqnK0.net
佐藤吉村嫌いじゃないけどNHKで見ようかな

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:27.32 ID:FTDwVCxmd.net
なんでそんなクルーズが名選手扱いされてんねん
去年のシーズン前もそうやったよな
ほんまアホ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:29.49 ID:bBS8zN5m0.net
>>401
>>406
打てない守備適正ないゴミを過大評価しすぎだろ
センターラインなんてほぼ守備だわ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:41.20 ID:+plOkcP2a.net
長野いなけりゃ幸せやん

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:42.80 ID:DpTjdrzQd.net
>>468
陽も怪我だよ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:45.02 ID:fBs/A7CyM.net
中井は選球眼発揮しなくなったな
ストライクゾーンに投げても打てないからボール球こないんかな

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:03:50.41 ID:25Bk8MZM0.net
>>474
無能だわボケ
なんで勝ちパ1人落としてムラだらけのセカンド上げんねん

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:06.56 ID:khJav68Fa.net
>>468
すまんな
イライラしてて見えてなかったわ
でも打てて守れるマギー外して
打てるけどあまり守れるとは言いがたいギャレット使う意味あるかねぇ
村田が使えるぐらいしかないけど
村田にすることでさらに守備落ちるし

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:13.52 ID:FTDwVCxmd.net
>>480
外角無げときゃファールでカウントとれるし

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:14.19 ID:twNrJVVy0.net
>>474
いやーないっす
カミネロまだ1回しかやらかしてないし
中井とか立岡重信なら外人2人のどちらかの方がみたいがね

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:24.83 ID:6zuq2vog0.net
今のブルペン陣からカミネロ外してクルーズなんて入れたら稀代の無能だわw

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:29.76 ID:DcnKUqZ1a.net
>>479
あいつマジでありえんは
3軍の設備に不満記事で苛立ちがやばかった
なんやねんこいつ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:04:51.06 ID:JhjP2XdA0.net
阿部調子落ちてきとるしファースト村田でええやろ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:05:07.15 ID:DpTjdrzQd.net
>>486
ならさっさと二軍上がれやって話やな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:05:25.29 ID:+ZAr0mLma.net
まだ新人の吉川と10年目の中井比べて中井のほうが守備ましとか

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:05:26.81 ID:Wd9EHVJ4d.net
橋本信者ってまだいきてるんだ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:01.10 ID:fNYGT2LTd.net
中継ぎ見てもわかるけどカミネロはガチで戦力になってる

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:04.07 ID:e18MDqnK0.net
山口俊←6月中盤以降に復帰
陽←三軍調整中

まあこいつらヤバいよな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:31.80 ID:ADRlrXTj0.net
てか長野スタメン外したとか朗報やん
諦めてたから地蔵見直したで

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:06:51.03 ID:cXM1EQGoa.net
中井が10年目という事実

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:03.26 ID:U7Q6V3OG0.net
こんなやつ使うなボケ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:06.33 ID:sx6ViWTP0.net
>>486
ソースは?
マジならくたばってほしい

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:09.98 ID:O4SCxwaHd.net
>>492
山口はともかく陽はペナント終戦した頃に上がって来そう

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:23.09 ID:twNrJVVy0.net
ギャレはまだわからんけど、
クルズが上がるのはマイコラスが2回8失点ぐらいかつ怠慢プレーしてそのあと首脳陣に暴言吐いた時ぐらいやで

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:36.08 ID:MW2ts+gP0.net
相手に中井が居ましたね

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:07:59.77 ID:khJav68Fa.net
中継ぎの予備に森福カミネロ
先発に山口
外野の足しに陽
ゴミ守備おっさんの阿部村田の穴うめにマギー
補強ポイントは間違ってなかったんだよなぁほんと
なお

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:08:04.23 ID:bBS8zN5m0.net
中井擁護してるゴミってまだいんのか
守備適正無い10年目をセンターラインで使った所で今後使える訳ないのに
守備範囲は年齢的にこっから下り坂だ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:08:32.81 ID:iFkf3nOS0.net
どすこいはなんだかんだで投げられそうだからまだええけど陽はマジでなにやっとんのや

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:09:07.10 ID:aeWCKYdR0.net
重信に懲りずに吉川とってる時点で暗黒まったなしだよな
ドラフト失敗で若手空白地帯作るとどっかの球団みたいにえらいことになる

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:09:10.94 ID:25Bk8MZM0.net
>>500
逆に言えば補強したから今の位置にいるってこと
そうじゃなきゃおしまい

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:09:48.52 ID:DcnKUqZ1a.net
てか脇谷の存在が忘れられてて草

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:10:02.30 ID:cjvUFoUDd.net
打てないならせめて守れるやつじゃないと投手まで調子狂うわ
弾くわ逸らすわが多すぎる

総レス数 506
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200