2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランナー1,3塁から投手にバントさせる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:46:29.31 ID:J0tewsPM0.net
スクイズとかやなくてランナー2,3塁にするためのバント
これがイマイチ納得できへんのやが戦略としてありなんか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:47:10.44 ID:+5fnzkBQp.net
本当に全く打撃に期待できない奴なら

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:47:35.94 ID:Jh6TtGkt0.net
ゲッツーもあるから微妙なところ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:48:06.94 ID:EdtgxSML0.net
バットに当たれば何かが起こる
降るよりも当たりや確率は高い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:48:41.50 ID:fUvga0U50.net
一打で2得点の可能性もあるからありっちゃあり

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:48:55.36 ID:xxzaDL6Xd.net
それなら一塁ランナーに盗塁させたほうがよくない?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:49:05.72 ID:DIM67sPE0.net
普通偽装スクイズさせて2.3塁にするよね

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:49:53.63 ID:bgR++bwOd.net
相当な鈍足じゃない限り13塁からの盗塁は成功するイメージ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:50:12.96 ID:3e0Jw9bb0.net
こういうのあるしええやん
http://i.imgur.com/VjEyJDR.gif

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:50:36.52 ID:IS5JkbGj0.net
ノーアウトならええんちゃう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:50:48.68 ID:fUvga0U50.net
場合によっては3塁がわざと飛び出し惑わせて2塁1塁への送球を送らせることもできる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:51:46.08 ID:OXS6Hq3YK.net
転がったコースしだいで三塁ランナー生還できるし有り

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:52:48.04 ID:0zu/o+HI0.net
一塁走者が糞ほども走れない、代打を出せない理由があるけどバッターに期待できない
こういう理由が納得するけど大抵はうーんってなる

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200