2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shadowverse 大型大会で大炎上 犯罪者摘発か!?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:53:03.51 ID:pUMMnPR80.net
詳細は下のアカウントに書いてあるで

ttps://twitter.com/ezimayurusan/status/863974999807348737

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:53:35.94 ID:1f62kVZna.net
ID:pUMMnPR80 犯罪者

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:53:59.24 ID:AiFR9i9+H.net
ID:1f62kVZna 犯罪者

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:54:00.88 ID:2Og+Ytkua.net
最低だなハチナイするんご

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:54:35.54 ID:xxujYRxj0.net
こういうの自分で保守せな読んでるあいだに落ちるで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:54:40.79 ID:qeTYW8God.net
三行で

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:54:49.55 ID:pUMMnPR80.net
32 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-zY/k [126.254.72.75])2017/05/15(月) 13:19:09.61 ID:o88DvIMip
松尾事件まとめ追加

@シャドウバース公式大会で運営がコメ統制、ことあるごとにコメ削除を実施し利用者にマナーを呼びかけ続ける厳戒態勢
Aマトモ(豚)vs松尾というプレイヤーの試合が始まり、豚が松尾のターン中に煽りまくり松尾プレミ連発
B松尾負け確になった瞬間に運営なぜか「松尾wwwwwwwww」と松尾を馬鹿にするコメントをする
http://i.imgur.com/rKn4vE0.jpg
C煽らないように注意してきた運営が別垢でしかも松尾を煽っていた疑惑が出る。煽り豚叩きの流れで松尾側だった大勢の視聴者を敵に回す
Dマトモが叩かれる、身内が擁護するがマトモが鍵垢になる
E矛先がマトモの所属しているALSee代表のことるに移る
Fことる、未成年飲酒(濃厚)、映画違法視聴(確定)、電車の中の人を盗撮して面白がるキチガイだと発覚、ことる擁護ちんぽ民が沈黙する
http://i.imgur.com/BgVn2TM.png
http://i.imgur.com/ucJaYdW.png
kuroebi「マトモは観客席の方を何度も見てた」
屈辱「マトモがあんなクズだとひ思わなかった、ALSeeは元々マナー悪いし未成年飲酒してる」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:55:50.37 ID:pUMMnPR80.net
このツイートの拡散して欲しい
ツイッターでも広めたい

ttps://twitter.com/ezimayurusan/status/863974999807348737

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:56:01.60 ID:pUMMnPR80.net
age

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:56:30.32 ID:4bSUrp0z0.net
パックの中身が知りたくてーーーー

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:56:36.97 ID:tUfSdfga0.net
ことるすこ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:56:57.97 ID:CZoM+Ukq0.net
誰?
有名人?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:57:11.59 ID:4kIKMs+Nd.net
なお本スレ

【ことる @kotori_men 援交 売春 殺人 違法ダウンロード 飲酒 大麻 KMRの便器】Gaijiverse 3813ターン目 【シャドウバース Shadowverse】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494821032/

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:57:17.59 ID:PdxOW/R1r.net
ハースストーン最低だな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:57:38.62 ID:tQTRiQVga.net
死ぬ程どうでもいい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:57:43.32 ID:Ve78HcDc0.net
しょうもな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:57:50.96 ID:MCPbIlUp0.net
神定期貼っとくぞ

ulu/ALSee
有名なところだと野球の田中将大選手はストライク取ったら吠えるし、卓球の福原愛選手も点を取る度に吠えます、特定なタイミングでエモートを送る行為の何処が煽りなのでしょうか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:58:04.52 ID:BA4IWZfAa.net
くっさ
ハッセでさえ鎮火したのに映画割れと盗撮くらいで炎上するわけないやろ
なんjに持ってくんなゴミ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:58:17.10 ID:E7nwDriF0.net
ことの成り行きの説明下手なやつおるよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:59:27.48 ID:pUMMnPR80.net
マトモって奴のプレイングマナーが最悪で炎上した

机揺すり
煽り機能連打
キツイ体臭(うんこと示唆される)
椅子回転

そこにチームメンバーの擁護になってない擁護が加わる
→マトモが鍵にしたのでスレ民の矛先がチームメンバーに

チームのリーダーに犯罪と思われる行動の履歴があり炎上中←今ココ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 13:59:46.98 ID:RKqB5TEmd.net
ことるでシコるんだ🤗

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:00:17.78 ID:AiFR9i9+H.net
どうでも良すぎて草
もうちょっと外の世界見ようよ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:00:22.97 ID:eHfQsUrG0.net
わからん
いいや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:00:53.41 ID:F+mSAx/00.net
Mとし最低だな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:01:01.65 ID:rt14YFKA0.net
>>20
>キツイ体臭(うんこと示唆される)
日本語苦手か?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:01:26.74 ID:hyB7TeDV0.net
煽りなんてハースじゃ日常茶飯事やけどな
しょっぱい炎上になりそうやね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:02:05.24 ID:5VxpwPP30.net
いつも思うけど
経緯のまとめの説明ヘタすぎ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:02:18.75 ID:axQx/mv40.net
巨人軍のレアカードが欲しかったあふぃ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:02:53.73 ID:ZhzI3OnR0.net
おまけはなんで運営にきらわれてるのかをかかんと意味なくね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:02:57.32 ID:ExiohQQwd.net
>>27
事件起こすのもまとめるのもキッズかガイジだからね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:03:11.75 ID:pUMMnPR80.net
すまん、俺の説明が下手過ぎたわ
出直して来るアフィ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:03:50.65 ID:WiJJHeq50.net
大人になってまでカードゲームやる奴は脳に障害がある説が立証されただけだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:04:25.86 ID:RidY+sE80.net
ワイHS民余裕の開幕スケルチ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:04:36.68 ID:RBWrmQti0.net
オタク特有の興奮しちゃってお話の順序がめちゃくちゃ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:04:43.16 ID:ImJJn3vup.net
屈辱とかいう大型大会で自分もエモ打ってたのに掌返すやつ逆にすこ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:04:43.51 ID:yohBj3cv0.net
RAGE配信台と観客の間で、対戦相手の手札に関して情報交換をするような行為があったと
有名プレイヤーである屈辱が、動画配信中に断言した模様

400万円の賞金をかけた大会でコレ
RAGE中止もありえる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:05:27.28 ID:CwfKHiY0d.net
マトモって豚なん?それだけ知りたいわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:05:37.29 ID:FuyJVijl0.net
MTG社員の江島がキチガイみたいな行動してたらしい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:05:55.76 ID:sSIIwhuSd.net
やるやつもスレで叩いとるやつも頭悪いんやろなあって感じ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:05:58.73 ID:ZhzI3OnR0.net
>>36
それを経緯にいれない無能イッチ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:06:14.70 ID:A/VVA85cd.net
問題無しには大会を開けない企業サイゲームス

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:06:32.36 ID:n0YadUf/6.net
おまけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:06:47.87 ID:qo62XilR0.net
ちょもすの笑顔を奪った運営を許すな
ってこのゲームやったっけ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:07:24.53 ID:jJUVRa+I0.net
>>41
炎上マーケティングなんやろな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:08:11.00 ID:yohBj3cv0.net
松尾事件まとめ

@シャドウバース公式大会RAGEで運営がコメント統制
 ことあるごとにコメント削除を実施し、利用者にマナーを呼びかける厳戒態勢

Aマトモvs松尾の試合が始まり、マトモが松尾に対して、様々な妨害工作を実行

マトモの行った妨害行為
机揺らし 
煽りエモ連打
椅子回転
うんこみたいなキツイ体臭

B松尾が負け確定になった瞬間に、なぜか運営が「松尾wwwwwwww」と松尾をバカにするコメント投稿
http://i.imgur.com/rKn4vE0.jpg

Cマトモの妨害行為によって、松尾側だった大勢の視聴者を敵に回す

DRAGEの試合中に起こった出来事はこれだけだったが、付随して様々な疑惑が持ち上がる

マトモが所属しているチームALSeeは、RAGEでサイドイベントに関わり、OPENRECでも優先的にオフィシャルストリーマーとして認定されまくっている
RAGEやOPENRECと関わりの深いALSeeから、2人もファイナリストが選出されたのは不自然すぎる

RAGEは大会専用クライアントを利用しているので、一般配布クライアントとは別仕様でも解析不可能
運営側から、両方の手札やデッキを操作できたら、それだけで望みの選手を勝たせることが出来る

マトモは試合中にも観客席を何度も見たり、イヤホンをしているのに観客の声が聞こえているかのようなリアクションを取っている
当時、配信台の周囲にはALSeeのチームメンバーが多数存在しており、マトモに相手の手札を教えていたのではないかという疑惑がささやかれている
実況解説も、観客の声が力に変わるんですねと率先してフォローしていた

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:08:34.74 ID:yohBj3cv0.net
松尾事件
疑惑の人物紹介

マトモ=@EJI_MA_Kneel エジマでほぼ確定
MTGのウィザーズ・オブ・ザ・コースト社の社員らしい

えじま
江島知之
http://i.imgur.com/ZrC2w2g.jpg

ALSeeに所属するマトモ
http://i.imgur.com/CD7SrmO.jpg

RAGEでくろえびと一緒に座ってた実況解説
森 慶太(株式会社Cygames プロダクトマネージャー)
森 慶太(もり けいた)は、元ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社員
https://twitter.com/forest_keitia/status/859334524986990594
http://mtgwiki.com/wiki/%E6%A3%AE%E6%85%B6%E5%A4%AA

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200