2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ公認政治家山本太郎くん「アベノミクスで正社員増えてるけど95%が介護福祉職だよね」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:51:21.80 ID:S5eVtC3Gr.net
http://i.imgur.com/HpEhRvi.jpg
http://i.imgur.com/7wM9W4j.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:51:35.52 ID:S5eVtC3Gr.net
かっこいいンゴね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:51:47.78 ID:S5eVtC3Gr.net
流石なんJ公認政治家やで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:12.01 ID:S5eVtC3Gr.net
頭少しおかしいとこあるけど国民のこと一番考えてる感あるよな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:14.58 ID:PPaiakVIa.net
山田太郎懐かしいな
今なにしてるんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:26.30 ID:S5eVtC3Gr.net
やっぱり山本太郎くんがナンバーワン

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:28.62 ID:KkemnKCAp.net
なお原発きちがいでもある

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:38.05 ID:S5eVtC3Gr.net
>>5
山本太郎くんやぞ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:49.28 ID:KvbMcf2Ra.net
セイロンティーなのか知らんけど熱くなったら負け

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:52:51.01 ID:RWZLi7eA0.net
職業差別やんけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:00.66 ID:mKUHv+di0.net
介護はこれから増えるのは確実なんやから、問題とすべきなのは介護職の待遇なんやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:07.50 ID:S5eVtC3Gr.net
>>7
別に反対でもええけどおかしいのはあかんな
そこがネックや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:18.55 ID:OV4ipGIt0.net
ゆかいななかまたちやぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:27.53 ID:Lm34URWjx.net
じゃあどうすればエエんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:27.82 ID:RCelHh/40.net
頭おかしいんやろうけどこれには何の反論も無いな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:33.05 ID:Y2KIA9XDa.net
>>11
これ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:38.48 ID:S5eVtC3Gr.net
>>10
もっと高くしろやってことも言いたいんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:49.49 ID:yLtwFBEkd.net
老人なんかシベリアに送ればええねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:53:56.96 ID:bv4v008z0.net
介護なんて何も生産しないんだから待遇良くなるわけないやろ 小学生でもわかるわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:00.44 ID:Qd7oM64X0.net
メロリンキュー

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:04.35 ID:iXJ15uzh0.net
三宅洋一の件どう思ってるんだろう

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:10.29 ID:BRc6NupR0.net
くだらん質問しかしないから嫌い
公明党の方がマシと思わせてくれた貴重なおっさん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:10.72 ID:UpTpK7pb0.net
めっちゃええこと言うな
大企業ばっか優遇する安部はしねよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:17.48 ID:S5eVtC3Gr.net
山本太郎くんは一番熱いで
最近はしっかり勉強もしとるし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:22.20 ID:6RWdNDDHa.net
老人ふえてんだからええやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:32.67 ID:/HEZFAu/r.net
こいつええこと言うんやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:48.99 ID:JJ8iIJePM.net
なお、介護報酬は下がる一方の模様

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:55.21 ID:S5eVtC3Gr.net
山本太郎くんはもうちょいええ立ち回りすれば間違いなく支持者がふえる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:54:59.27 ID:RWZLi7eA0.net
介護しかできんような無能にも仕事が渡ってるってええことやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:06.50 ID:WBd1dS5Ca.net
かっこええやん
正論やで!

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:19.34 ID:4YOgE7r+0.net
てか何でこんな誰もが思ってること他のやつらは言わんのや
こいつだけかい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:26.72 ID:cJkeAWq20.net
必死の論弁やけど対して報道されてないのが草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:31.71 ID:S5eVtC3Gr.net
山本太郎くんはそこらの政治家とは違うわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:42.52 ID:NANd1nJpM.net
結局どうすればえぇと言っとんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:47.56 ID:HFJs0xtY0.net
そもそもリーマン期除いて10年以上前から有効求人倍率は右肩上がり定期

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:47.98 ID:EmkZFpTLd.net
実際介護業界は、需要クソほどあるけど供給足りんからな
立ち上げても儲からん
老人をいかに丁寧に殺すか考えないと稼げん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:48.47 ID:oLnG1WcWd.net
これ山本太郎のデータデタラメやったぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:55:48.83 ID:Xdd587sQ0.net
そうだねで終わる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:23.95 ID:BRc6NupR0.net
文句言うだけならなんJ民でも出来る定期

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:24.26 ID:S5eVtC3Gr.net
>>31
国民なんてどうでもええ自分の利益が大切ってやつばかりやからやで
山本太郎くんは利権も恐れずタブーにも踏み込んでいく

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:29.53 ID:ToFGFvD5a.net
自由党なんてあるんか
いつの時代の党名やねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:33.76 ID:Hc7msE8I0.net
頑張ってるんやろうけどね…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:35.87 ID:RCelHh/40.net
まぁ介護のような非生産的なことに金かけるならさっさとジジババには死んでもらって違うことに金かけたいってのも事実

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:45.40 ID:SR7vX6n4d.net
こいつらに自由党とか使わせちゃいかんでしょ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:56:47.72 ID:g8swExX3p.net
パナソニックとかベネッセの介護なら待遇良さそう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:01.64 ID:GzGI9HAIa.net
今こいつほど熱意持った国民目線の政治家おらんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:06.38 ID:OOBCseVlM.net
山本は正論だけ言ってればいつか報われると思うゾ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:22.51 ID:dVcrDS9u0.net
これ介護報酬さらに減らしたら25万人の植松が生まれるんちゃう?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:24.66 ID:S5eVtC3Gr.net
壇上へゆっくりとあがり終え、伊達議長から「まもなく投票時間となります」と告げられた次の瞬間、山本氏は突然、議場の方を向き直し、大声でこう叫んだのである。

「パチンコやスロットの規制をせずに、どうして次の賭場を開くようなことさせるんだよ! おかしいだろって!!」

そして、鋭い眼光で議場を見渡しながら、腕を振り、次から次へと指を指して、議員ひとりひとりに対し政治家としての資質を問うたのだ。

「誰のためにやるんですか! セガサミーか? ダイナムか? 外資か? 国民のための政治をやれよ!!」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:30.28 ID:tvLBAJKO0.net
アベノミクスなんかなくても介護ばっか増えて求人も増えてるのは少子高齢化で人手不足で説明ついちゃうやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:46.76 ID:Iv6849Mn0.net
嫌儲だろ?いつなんjになった?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:57:56.97 ID:S5eVtC3Gr.net
黒いパチンコ利権にも恐れず踏み込む山本太郎くんかっこええやろ

流石なんJ公認なだけあるで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:12.17 ID:S5eVtC3Gr.net
>>51
一年くらいまえから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:17.35 ID:FUi40x5r0.net
太郎(ズバッと正論言ってやったで、どや?ワイ凄い政治家やろ、社会に問題提起したやろ?)
マスコミ「ヒェッ・・・ガイジやんけ」

こんな感じのが見えて痛々しい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:19.08 ID:pCGgTLR60.net
家での介護減らすで!
からの病院のベッド減らすで!

どうすんのやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:32.86 ID:rBSq2Vv40.net
>>19
介護離職を無くして、労働力確保が必要でしょう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:50.88 ID:tvLBAJKO0.net
介護自体は何も生産しないけど老人から金を巻き上げて若者へ再分配する老人税的役割を奨めて行けばよいのではないか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:53.42 ID:Iv6849Mn0.net
>>53
嘘乙
嫌儲となんjが一致することなんてないから

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:53.84 ID:WBd1dS5Ca.net
山田太郎の反原発は嫌いなんやけど労働問題に関しては酸性やな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:58:55.81 ID:n1XlUryEM.net
>>55
姥捨て山をつくろう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:09.41 ID:Fx2waA6ea.net
バブル景気より長い好景気とか嘘ばっか報道してるのもおかしいわ
どんだけアンコンされてるねん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:14.03 ID:S5eVtC3Gr.net
>>49
こんなこと言える政治家が他におるか?
結局自分の利権大事のゴミしかおらんやん?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:15.26 ID:OOBCseVlM.net
>>54
マスコミ「正論やけどガイジってレッテルはっとこw」
ちょろいなぁ世論

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:17.12 ID:nhQUBChf0.net
介護なんて誰でもできるじゃん
低い給料で十分

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:21.08 ID:g8swExX3p.net
>>49
これは正論

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:36.71 ID:2cnvB2jU0.net
介護職は平均より11万も月給が低い←わかる
与党がなんとかしろ←wwwwww!!!!????www!!??www

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:41.57 ID:MjhCq9+lp.net
ハロワ行くと福祉関係で底上げしてるのわかるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:50.11 ID:iyY8n6d+0.net
介護なんてもっと給料減らすべきやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:54.69 ID:WBd1dS5Ca.net
介護業界で賃金が上がるイメージないもんな
普通の会社員なら年数ある程度経てば上がるだろうって幻想はあるけど介護はその幻想すらない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:57.96 ID:Izn8JWqX0.net
こいつを叩いてるやつはなんなんだ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 21:59:59.23 ID:S5eVtC3Gr.net
>>54
常にそうではないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:00.86 ID:0mt2TCBG0.net
生活の党と山本太郎となかまたちとは一体なんだったの

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:10.13 ID:NANd1nJpM.net
>>60
そこらの製鉄所かゴミ処理場あたりが兼業してくれるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:12.46 ID:2PMAb0w8M.net
政治方針では一番共感できる点が多いけど、相容れない点が徹底して相容れないので票はやれんなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:19.87 ID:3oTU26uJ0.net
誰にでもできるのが介護くらいやししゃーない
問題は待遇よ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:26.48 ID:WBd1dS5Ca.net
>>61
好景気やと思うで
ただし特定の業界やね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:28.12 ID:wR9xYz9ad.net
高そうなスーツ着てる貴族が弱者を語るなや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:29.16 ID:CgZTyEN+0.net
山本太郎たまにはええこというやん
介護福祉が元気になっても
日本は元気にならん
若者が疲弊するだけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:30.93 ID:M01Vrpit0.net
日本国籍持ってない奴には恩恵ないぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:39.18 ID:CAmfRgjS0.net
>>73
してくれとか他力本願やめろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:44.50 ID:20eDqtUzH.net
ワイこいちの基地外行動に目を瞑れば結構好きな政治家なんやけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:45.92 ID:VJafIK520.net
これは直球火の玉ストレート
水道事業民営化も食い止めてくれや、頼むで!応援してるからな!

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:46.12 ID:gJbcE3iwM.net
アンチ乙
飲食の名ばかり店長も増えてるから

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:56.44 ID:IinjFl15p.net
捕鯨・山本太郎・堺雅人が共演した大河ドラマがあるらしい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:00:58.20 ID:YCnTGUcgd.net
介護福祉職軽視すぎやないか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:00.60 ID:hHzpEPBhM.net
こんな奴が一人ぐらいいてもいい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:01.61 ID:8bYHO3oV0.net
やまもといちろうがクソリプ送られ続けててかわいそうだと一瞬思ったけどそっちはそっちでアレやからどうでも良いか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:06.00 ID:hNNOjKxO0.net
ソースは妄想

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:07.92 ID:S5eVtC3Gr.net
>>66
別におかしくはないやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:13.20 ID:vcpS/2vt0.net
>>66

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:18.35 ID:VwVQHezX0.net
介護は賃金も酷いが労働環境やで
電通過労死がマシなレベルの残業体制

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:20.12 ID:YT77K9h/0.net
そりゃなんのスキルもいらんやん
重労働やけど土方と一緒や

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:23.81 ID:wL9Wzqx30.net
>>66
介護報酬決まっとるんやからそらそうやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:25.85 ID:1jVU2fky0.net
>>74
これ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:29.08 ID:QKUv3w0L0.net
職業差別やん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:30.43 ID:iyY8n6d+0.net
>>69
普通の会社員は年数経つごとにスキルアップしていくけど、介護はねえ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:51.99 ID:UpTpK7pb0.net
>>64
逆に誰でもできない仕事ってなんだよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:01:58.48 ID:WBd1dS5Ca.net
希少性あるものに世の中金が回ってくるんねん
誰でもできそうな介護職に金が来るやろか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:15.85 ID:s85mySPc0.net
今でもアホみたいにポンポン参入するところが絶えないんやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:25.29 ID:WBd1dS5Ca.net
>>96
筋力とコミュ力とかどうや?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:41.58 ID:0X9xmQ6pp.net
バトルロワイアルに2回も参加させられた過去があるから政治に対する不信感は人一倍強いやろなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:46.60 ID:f/HGkyDH0.net
いつ小沢と喧嘩するの?
小沢と組むということはいつか喧嘩別れするってことやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:46.86 ID:2hCYPcG+M.net
こいつ基本的に反日だしキチガイやから嫌いやけど、たまに正論言うから面白い

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:47.90 ID:txog1FVQ0.net
介護職の賃金上げるには介護保険料上げるかするしかないんですけど
もしくは手抜きして一人で大量に面倒見るか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:02:57.07 ID:8Vozn6Dl0.net
離職率がすごい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:03.52 ID:rcEbWsNA0.net
最低賃金というか最低月給決めた方がええわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:10.50 ID:wR9xYz9ad.net
>>57
金持ちは自宅介護とかやったら?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:18.93 ID:g8swExX3p.net
保育園の先生より介護職の方が絶対キツイよな

保育園児なんて怒れば一発やけど、老人はそうはいかない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:30.53 ID:56LYNvoRd.net
老人ホームって入るのに金かかるのになんで施設員は薄給なんや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:33.20 ID:UDCLxaLi0.net
介護の待遇上げてやれや
これから本当に需要増えるゾ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:45.68 ID:J/cVMd6Yd.net
無能
仕事つけただけでもありがたい思えや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:49.35 ID:S5eVtC3Gr.net
給料の安い介護福祉職の人数が増えてるのがいかんのや

ここが増えてるんやから給料高くしようやってことを言いたいんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:49.71 ID:HWBFEqpu0.net
文系職とかロボットにやらせればええやろ
若者は理系に集中させて国力を上げるべき

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:55.54 ID:MjhCq9+lp.net
>>108
老人はワンパンで黙るやろ(適当)

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:03:58.00 ID:MHvUuqm+a.net
>>1
ほんまええ政治家になりつつあるなあ
同じ野党でも
民主党みたいなゴミとは雲泥の差や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:01.51 ID:CAmfRgjS0.net
>>107
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:03.35 ID:UpTpK7pb0.net
>>104
????介護報酬上げりゃええだけやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:05.11 ID:rcEbWsNA0.net
>>104
どうせ道路工事やめろとか防衛費削れとかしか言わんで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:09.13 ID:fmVN99HZ0.net
>>97
リサーチ、コンサルティング

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:09.23 ID:WBd1dS5Ca.net
介護の待遇あげてもなりたいやついるのか?って疑問が出るんやが

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:11.40 ID:CgZTyEN+0.net
離職率の高さは問題やね
老人の人権重視して
介護士の人権は無視

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:21.34 ID:wL9Wzqx30.net
>>109
そらまず設備に金かかってるからやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:22.36 ID:S5eVtC3Gr.net
>>103
反日ではないやろ
自分と逆の意見は全て反日とでも思ってんのか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:22.39 ID:Rj54X/ct0.net
介護が行き届けば稼げる奴らが動きやすくなるからトータルの経済活動は良化するとかその辺誰かでっち上げろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:25.85 ID:2cnvB2jU0.net
>>89
普通みんなで力合わせて良い国作りするよね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:29.86 ID:8Vozn6Dl0.net
>>106
ブラックは裁判対策で給料を労働時間で割ったらギリギリ最低賃金以上になるようにしてるらしいな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:40.38 ID:rtY/eVLFd.net
転職サイトとか見てても派遣業の求人ばかりでビビるわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:41.43 ID:cH/TwmAN0.net
年金制度やめて国が運営する終身施設作って預金してたやつだけが入れて、預金してなかったやつは私立のクソ高い介護しか受けられないみたいな状況作っておくべき

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:46.98 ID:vx+Ll5S9p.net
http://i.imgur.com/jNa8HN0.jpg
これマジ?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:47.29 ID:UDCLxaLi0.net
>>109
施設の上の方が美味しい思いでもしとるんやろ👹

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:49.17 ID:VJafIK520.net
>>103
なんで水道事業民営化に反対してる政治家が反日になるのかさっぱり分からん、もう反日とか親日とかアホらしいからやめーや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:50.27 ID:WBd1dS5Ca.net
>>97
国家資格系やな
独占業務は何だかんだつよい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:53.45 ID:g8swExX3p.net
>>114
家族「録画してマスコミに流したろ!」

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:56.61 ID:MHvUuqm+a.net
>>22
安倍ちゃん何度も論破されとるで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:58.38 ID:+FOqy2Mg0.net
介護なんて誰でも出来る仕事なんだから低賃金でええやん

でも介護士不足でやばいぞ、老人が増えてるのにどうするんや

せやなぁ、給料増やすしかないわなぁ

でも介護なんて誰でも出来る仕事なんだから低賃金でええやん


これ詰んでないか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:04:58.51 ID:HmgxWDk80.net
言いたい事言ってくれる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:00.08 ID:kjoLVB750.net
内容はどうあれ野党で2番目に目立ってるからな
野党がクソすぎる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:17.50 ID:tgTCxW2fM.net
>>135
政治家は嫌な思いしてないから

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:23.29 ID:S5eVtC3Gr.net
少なくとも民進のやつらや自民党の有象無象よりはマシやぞ

あともう少し立ち回りを考えるんや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:29.01 ID:i8q+DZnr0.net
>>127
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:30.15 ID:UDCLxaLi0.net
>>97
医療系?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:50.28 ID:MHvUuqm+a.net
>>32
こいつ持ち上げて既得権益攻撃されるとマスコミもこまるからやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:53.24 ID:v/jxLNS+M.net
なお、中卒だから誰にも相手されない模様
ワイのバッバですらキチガイって言ってたわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:54.83 ID:B8FqChVD0.net
ガイジやけどアッベよりは健常入ってると思うで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:05:57.00 ID:Z5MQymwKd.net
これはかっこいいな
普段クソにしか見えんけど

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:09.20 ID:OOBCseVlM.net
介護ってマシーンぶち込んでいけば給料上げずに済むやん
結局労働者が報われる道ないやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:12.92 ID:8Vozn6Dl0.net
>>138
二世ばっかりだしな
貧乏人のことなんか知ったこっちゃないよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:14.51 ID:bye+v+fnM.net
>>84
やっぱ三谷幸喜って神だわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:14.68 ID:iwgdCpji0.net
介護職は誰でも出来る底辺職て蔑む奴おるけどあれこそ適性無いと無理な仕事ちゃうか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:20.84 ID:dyByYwsI0.net
要するに安倍が起業しろってことかな?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:35.46 ID:iyY8n6d+0.net
>>100
会社員はスキルアップして沢山仕事を取ってきて稼げるようになるけど、
介護は筋力上がってどうやって金を稼ぐんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:36.78 ID:CgZTyEN+0.net
普通の老人は問題ないねん
問題は家族に見放された痴呆症の老人
これはいかんともしがたい

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:37.69 ID:wFVjbMlH0.net
こいつ嫌いだけど見直したわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:39.44 ID:S5eVtC3Gr.net
>>125
いやだから力合わせてやりましょうってことやろ
そこに問題提起してあかんから改善すべきってことを言ってるんやから

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:42.64 ID:77iaG0LLx.net
介護なんてもともと家族で完結していた仕事といえばそれまでだからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:44.40 ID:rcEbWsNA0.net
>>144
安倍より拗らせすぎやろ
鳩ぽっぽ並みにヤバいと思う

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:46.48 ID:WBd1dS5Ca.net
ここで移民ですよ!
汚い仕事は移民にまかせんるんやでー

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:50.59 ID:RLdvLRxK0.net
田中正造気取りの奴はとっとと消えて欲しい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:52.38 ID:L+zQfy5aM.net
本当の事言って日本を良くしようと頑張ってるのに半日扱いされてるから可哀想
全てネトサポのせいだけどな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:56.79 ID:OOBCseVlM.net
>>139
こいつが立ち回り覚えたらそれはもうこいつの魅力ゼロやん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:57.06 ID:5KlEoMam0.net
安倍晋三が何で返事したのか気になる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:57.15 ID:UpTpK7pb0.net
>>135
いや介護なんて誰でも出来るって考えがそもそもおかしいんだよ
夜勤とか1人で40人くらいのウンコとか投げつけてくる認知症ジジババの世話するんやぞ
誰でもやれる思うか

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:59.38 ID:KqPDgc6da.net
>>5
ちょっと調べたヤフコメの知識やけど都議選に署名集めてなんかやっとるみたいやな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:06:59.76 ID:kd6zV1+t0.net
>>149
頑張るだけではどうしようもないホンマに適正が全ての職やで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:28.34 ID:IuZC+Qeg0.net
おーええやん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:33.22 ID:bye+v+fnM.net
>>149
老人の下の世話なんて常人には勤まらんわ
介護職ちゃんとやってる人は煽り抜きで尊敬してる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:36.38 ID:tbV4fWhFd.net
すぐ反権力〜〜!とか言うガイジに限って経済に政治権力を食い込ませたがるよな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:40.65 ID:+FOqy2Mg0.net
>>108
保育園は遅くても夜までやけど介護は24時間やから当然やな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:42.41 ID:zLLXEQUM0.net
痴呆進んだら拘束ありにしたらええねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:07:45.91 ID:6B7f0hMp0.net
この人芝居は好きだったから今からでも復帰してくんねえかな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:08:11.11 ID:g8swExX3p.net
ワイ就活生で介護業界も調べとるけど、大企業の子会社の介護とかなら労働環境ええで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:08:13.10 ID:dyByYwsI0.net
自民党も野党相手に介護してるようなもんだからなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:08:29.57 ID:eeqdc42y0.net
>>132
介護福祉士は?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:08:51.17 ID:tbV4fWhFd.net
>>5
こいつもこいつでガイジやで
ビッグサイトがオリンピックで使えなくなる年のコミケ会場を都知事が用意しろ!みたいな署名しとる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:00.81 ID:UpTpK7pb0.net
>>132
言うたら誰でも取れるじゃんそんなの努力すれば

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:09.72 ID:9WvUOLP80.net
まあ言ってる事は正しそうやけど、介護職に就いた人が多いって言うのが本当にアベノミクス関係あるのか
そもそも95%のソースは何やねんと

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:20.15 ID:pCGgTLR60.net
>>118
議員の給料とか手当減らす方向には絶対ならへんのよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:33.44 ID:9WvUOLP80.net
>>174
オタクにすり寄ってるだけやな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:34.14 ID:bcJdCUH/0.net
>>49
これ暗殺されると思ったわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:51.45 ID:8Vozn6Dl0.net
>>172
金田法相とか

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:52.45 ID:6igUIwqZd.net
これは割と同意できる
なお放射脳

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:09:57.66 ID:S5eVtC3Gr.net
>>174

オタさん支持しまくりやろな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:01.78 ID:tbV4fWhFd.net
>>177
そこ減らしてなんになるん?

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:02.70 ID:+FOqy2Mg0.net
>>162
ワイには絶対無理やな
優しい爺ちゃん婆ちゃんだったらうんこぐらい我慢できるけど認知症ババアはきつい

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:07.55 ID:B8FqChVD0.net
>>166
言う程尊敬するか?
あんなん安い給料でやるなんて奇特な奴やなぁくらいしか思わんやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:10.23 ID:KqPDgc6da.net
>>101

しかも命懸けのギャンブルにも巻き込まれとる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:11.66 ID:L+zQfy5aM.net
野党が真面目に質問して議論深めようとしてるのに介護必要なレベルの自民党がまともに質問に答えないし擁護してるのはネトサポだけ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:19.03 ID:myVFckdSd.net
山本太郎はやばいヤツだけど経済政策だけはまともなこと言ってるんだよな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:19.07 ID:jZ1YwuhI0.net
で、お前はなんかしたんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:23.86 ID:CgZTyEN+0.net
家族にも見放された認知症の老人って
こっそり裏で○されてそうな気がする
まえ東京の病院で多数の患者が不審死した事件あったとおもうけど
あれが国主導で行われたりしてな・・・
そんなこと考えたくないけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:28.80 ID:lcghrLyc0.net
離職率高くて慢性的な人手不足なら賃金上げるしかないと思ったが頑なに上がらんな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:33.06 ID:p1MNIFLC0.net
>>174
表現規制反対などと吠えているが
あんな奴に入れるのはネトウヨアニメ豚だけや
ホンマに表現規制反対について真剣に考えている人なら
共産党や社民党の議員がどれだけ自民の表現規制に反対してきたかしっているさかい
わざわざ泡沫ネトウヨ議員など選ばないのや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:36.14 ID:1erAVRVIa.net
もうさ、非生産的弱者は全部切り捨てればええやん
被介護者とニートのゴミども

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:42.03 ID:GBr1pv8H0.net
>>175
それなら取ればええだけなんだよなあ
看護師なんて足りてないで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:42.11 ID:R8an+t1V0.net
問題提起するだけマシやな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:51.80 ID:CAmfRgjS0.net
>>193
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:53.22 ID:rcEbWsNA0.net
>>177
まあ議員報酬削ったところで焼け石に水だろうけどな
参議院廃止までいったらまだええけど

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:10:56.24 ID:dyByYwsI0.net
>>162
そのジジババの支払い能力考えるとなあ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:00.91 ID:g8swExX3p.net
>>179
ネトウヨ議員でも言えない正論なのに、ネトウヨからは反日朝鮮人扱いされる謎

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:03.30 ID:WKAh91/80.net
>>192
なんで山田太郎が右翼扱いなんですかね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:07.49 ID:fmfYRUTBp.net
介護は誰にもできる仕事かどうか知らんけど
介護職の連中は介護以外に就職できなかった人達
人間レベルは最底辺

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:14.63 ID:ilxUlLE20.net
こいつ元々反原発のために議員になったんじゃないの
何でいつの間にかコテコテの自称リベラルになっとんねん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:18.21 ID:B8FqChVD0.net
>>190
ガチのガイジ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:19.86 ID:p1MNIFLC0.net
>>178
先斗町
表現規制反対では断じてなく
アニメ豚がオナニーする権利を守りたいだけや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:22.66 ID:KazWQO05a.net
パチンコを堂々と批判したのが山本太郎と民進党という事実

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:23.80 ID:hUMDIce+0.net
山本はアベミクのすべてを否定してるわけではないからな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:27.08 ID:jtH8p2PQ0.net
植松みたいなのが出て来た時だけ介護職に同情的な奴増えるけど
それ以外は基本見向きもせん奴ばっかよな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:34.27 ID:u0RAeN/m0.net
胡散臭い政治家やけどええこと言っとんなあ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:34.37 ID:sGLJFLiD0.net
介護職そんな給料低いんか…

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:36.95 ID:QwLPeDMn0.net
なんか危険な感じがするんだよなぁ
芝居かがってるというか、自己陶酔がすぎるというか
青年将校じゃないんだからさ
こんなこと言うと割りと人気あるみたいだから叩かれそうだけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:11:39.17 ID:WBd1dS5Ca.net
離職率の要因ってほんとに待遇不満なのかね
結局人間関係とかやろなぁと深読みしたり

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:01.01 ID:ZyF7hXZz0.net
工場スレは専門用語交えてクソ伸びるけど介護は基本的に外野のみやな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:05.65 ID:yEEsYkxQp.net
今来た加藤は今なにしてるんやろか?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:08.21 ID:ZmiblAroM.net
>>173
名称独占や
簡単に言うと名乗れるだけや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:09.25 ID:FBX4LoDk0.net
介護はほならね言われたら全力土下座するわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:25.66 ID:MHvUuqm+a.net
>>66
景気がよくなったなんて嘘やって論破したんやで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:27.66 ID:+FOqy2Mg0.net
下の世話なんて介護の中じゃ楽の方らしいで
NHKで見た認知症の介護がやばかったわ
夜中に突然「殺される〜!!」って暴れだしてそれを若い職員が必死におさえつけてそんなんが毎日で手取り12万とか地獄やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:29.14 ID:S5eVtC3Gr.net
>>202
しっかり勉強しとるからやろ
昔は俳優上がりでたいした勉強もできてなかった状態やっただけ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:31.67 ID:UpTpK7pb0.net
>>184
部屋いってジジババが勝手に転んでたら
やれバイタル測定や!病院受診や!施設長に報告や!って大騒ぎになるんやで
あんなの鋼のメンタルじゃないと続けられんわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:32.15 ID:p1MNIFLC0.net
>>200
ヒント支持層
ヒント安倍の改憲草案に対する態度

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:38.55 ID:FWqnENvT0.net
そもそもこれに関してアベノミクスは関係ないだろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:46.37 ID:rcEbWsNA0.net
>>211
離職の原因は人間関係が一番多いはずやで

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:49.07 ID:iwgdCpji0.net
>>162
しかも介護職の夜勤て16時〜翌朝9時までなんやろ?
そんなもん週1〜2回やるだけでも凄いわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:51.04 ID:8Vozn6Dl0.net
>>193
それがナチスのT4作戦だろ
植松はアホだから施設の幹部に指摘されるまで知らなかったけど

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:52.90 ID:MjhCq9+lp.net
まぁ、でも介護ぐらいしかこの国の今後の需要ないやろ
少子化放置した地点で無理無理無理のカタツムリや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:55.42 ID:vcpS/2vt0.net
>>210
危険なのは確かやろ
中核派が支援してたくらいやし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:57.15 ID:iNTuHCPw0.net
全部まともならいいけど他は全てガイジなのが山本ちゃん最大の問題
景気良くなった雇用増えたってぶっちゃけ底辺職にねじ込んだだけやん
その底辺職の待遇は全然テコ入れせんしそいつらは国支えるため泣いてるぞ
って主張自体は全く間違ってない

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:12:58.41 ID:XaZScD0U0.net
>>135
政治家が日本の将来のこと本気で考えてるわけ無いやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:00.29 ID:tbV4fWhFd.net
>>192
釣りか知らんけどそういうのいらんで
民間の経済活動にいつも茶々いれんのがそいつらクソサヨやし
首都で堂々とコミケとかやってきたのを許してたのが自民政権や石原都政やから
りべらるがひょーげんのじゆーをまもってきたんだ!をやりたいならまずフェミサヨあたりの膣に杭を打ち込んでからにしてきてや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:02.06 ID:p7scvsOZ0.net
>>211
人間関係多いで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:02.70 ID:5OiGqEHK0.net
安倍ちゃんはこれになんて反論したん?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:12.91 ID:2cnvB2jU0.net
企業がすべきことに政治が介入したらそれこそ太郎はキレそうやけどどうなんやろな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:18.98 ID:nFnOsDqcd.net
無責任に寿命伸ばしてる医者への課税を今の5倍にしよう

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:19.20 ID:p1MNIFLC0.net
>>218
先斗町
なお安倍は憲法を恥ずかしいとすら言ってのけたにもかからわず芦部すら知らない模様

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:26.74 ID:egNCcNnW0.net
山本がもらってる給料を介護職に回せば3人くらいは助かるやろね

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:28.95 ID:rHJwrCCB0.net
>>179
日頃の行いは抜きにしてこの場面だけなら正論言ってるのに報道されないせいで誰も味方にいなくて泣ける
マスコミって怖いわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:49.52 ID:jZ1YwuhI0.net
>>217
夜勤やってるやつは手当もちろんあるから12万はないで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:55.20 ID:KazWQO05a.net
>>231
それに対して今回、政府が「パチンコ景品が売却され結果的に客が現金を手にすることがある」という現状認識を明示しつつ、
その営業が風営法の規制範囲で行われている限り賭博罪(刑法第185条)が適用されることはないと断言したことはパチンコ業界にとっては大きな前進であることは間違いないでしょう。
業界の皆様におかれましては、今後、「嫌パチンコ」派の方々から「違法駅前賭博」などというレッテルを貼られた時は、「内閣総理大臣 安倍晋三」名で出されたこの政府答弁書を金科玉条の如く掲げることをお勧めいたします(笑

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:13:58.57 ID:yyhkcooO0.net
バトルロワイアルよりGoなんだよなぁ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:03.69 ID:3pGbc9160.net
ワイの知り合いが音大卒業して介護職とかいう闇抱えてるわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:15.99 ID:KqPDgc6da.net
>>174
残当
オリンピックなんてもんやるんやったらしわ寄せ来るとこのケア考えろや
なんであんな金かかるもんのために税金もかからん世界二位のイベント潰すねん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:30.79 ID:lcghrLyc0.net
>>211
友達で辞めたのいるけど両方って言ってたな
コミュ取らんのはいいけど何かあっても我関せずみたいなやつがいるから結局特定の人間が働くことになるって

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:35.87 ID:3WPSrDBHa.net
これ事実なん?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:40.56 ID:fBxv763B0.net
>>66
なにすんだよ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:43.45 ID:y+H5tVaWd.net
>>49
これ結構やばいよな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:43.83 ID:QNDuiXFw0.net
原発に対する姿勢かてもうちょい現実的な漸減論に持ってけばええのに極論しか言わんからガイジ扱いされるのや
正論の理想論をブチ上げるのかて政治家には必要やけども実現への行程を示さな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:45.85 ID:rcEbWsNA0.net
>>240
音大なんか行くからや...
潰し効かんやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:49.67 ID:CbiFHTFzp.net
>>211
待遇もそうだけどブラックなところにはブラックな人材ばっかり集まるから
足の引っ張り合いでどんどん辞める

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:14:52.68 ID:tXovIzLd0.net
こいつを当選させたトンキンって言われとったんやけど

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:18.79 ID:+FOqy2Mg0.net
>>212
工場は給料と勤務形態以外はホワイトやからな
介護職やってる奴はなんjやってるヒマなんてないし実は陽キャが多いからなんjには来ないで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:24.21 ID:iyY8n6d+0.net
介護がきついとか言うアホおるけど
例えば介護の年収が1000万ならみんな我慢して老人のうんこの世話するんや
我慢すればできる、そういう仕事は価値が低いんだよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:24.67 ID:p1MNIFLC0.net
>>229
ガイジかな
自由とは野放図ではない模様
では聞くが
お前は石原慎太郎と宇都宮弁護士
どちらがアニメ豚に優しかったと思う?
お前の信仰心を測ってやるで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:27.88 ID:VJafIK520.net
>>49
これはチャーチルレベル

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:28.25 ID:A6Zl1uFV0.net
職業選択の自由があるんやから好きな仕事したらええのに
介護なんて資格とって行けば昇級していくんだからほっときや
資格取る努力もせん奴は切り捨てや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:30.94 ID:trqzO7qQ0.net
つーか正社員が介護ばっかってのはほんとなん?
だとしたら雇用ダメダメやんけ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:32.09 ID:VsK3ZsKzM.net
というか老人の面倒なんて子供や孫が見ればええんやって
ワイも親や爺婆に恩があるから面倒見たろっておもうし

そういう投資してこれなかったお年寄り(笑)を気にかける必要ない

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:15:39.93 ID:X7cd/f/J0.net
>>58
くっさ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:05.62 ID:rHJwrCCB0.net
>>240
今どき音大なんて良家のお嬢様の箔付けくらいにしかならんのに、残当

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:06.67 ID:6jcRF8oL0.net
>>49
これ言えるのがコイツしかいないんだから困る

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:23.94 ID:tbV4fWhFd.net
>>241
アニ豚ってほんま判断基準がアニメしかない豚なんやな
そもそもビッグサイトはコミケ運営のものちゃうから
そら使えない年もあるやろ
それとも運営はそんな対策もできん無能の集まりなんかな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:28.56 ID:1t+rg0zG0.net
こいつなにげにブレないよな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:33.50 ID:KazWQO05a.net
>>231
それに対して今回、政府が「パチンコ景品が売却され結果的に客が現金を手にすることがある」という現状認識を明示しつつ、

その営業が風営法の規制範囲で行われている限り賭博罪(刑法第185条)が適用されることはないと断言したことはパチンコ業界にとっては大きな前進であることは間違いないでしょう。


ネトウヨ「民進党と山本太郎はチョンカス、パチンコ業界の手先や!」

民進党&山田太郎「草生える」

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:38.20 ID:3pGbc9160.net
>>258
男なんだよなあ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:46.34 ID:sGLJFLiD0.net
ワイ塾長やめてハロワ通ってるんやが介護か警備しかないわ
どないしたらええんや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:56.98 ID:a0GAsNeY0.net
正規が26万増えて25万は介護ってそんな事ありえるんか?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:57.46 ID:Bd16raC8a.net
このデータってほんもんなんか?
信じ難いんだけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:16:57.49 ID:p1MNIFLC0.net
>>58
くっさ
野球民は政治的には反ネトウヨになるのは当然やで
沢村栄治を知ってるから戦争反対や
ジャッキーロビンソンを知ってるから差別反対や

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:02.33 ID:tXovIzLd0.net
>>256
もう介護を家族だけが引き受ける時代じゃないんやで
家族と地域と民間と非営利組織全部に割り振らないといけないんや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:02.77 ID:rcEbWsNA0.net
>>255
25万も介護の人数増えてたら各地で不足なんかしてないぞ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:04.80 ID:rOgBZA1od.net
珍しく山本太郎がかっこええこと言うとったな
牛歩のときはアホか思うたけど

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:07.61 ID:36QYP44aM.net
>>251
1000万出せば皆ガマンするってお前の妄想やんけ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:27.65 ID:p1MNIFLC0.net
>>260
先斗町
アニメ豚はアニメを中心に世界が回っていると勘違いするガイジや

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:35.44 ID:p7scvsOZ0.net
募集かけても全然集まらんのに25万も増えてるわけないやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:36.60 ID:jtH8p2PQ0.net
>>229
そのフェミサヨの肩持ってるのが自民なんやがな
まぁ表現規制に関しては賛成やし自民さんには頑張ってもらいたいですわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:39.20 ID:iwgdCpji0.net
>>251
我慢すれば出来るやのうて身体介助で余裕で職員側が体壊す環境でもあるやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:46.30 ID:4cHcH5bQ0.net
携帯絶賛で草

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:47.88 ID:VJafIK520.net
>>267
ほんこれ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:51.10 ID:txog1FVQ0.net
>>264
塾なら大学ないちょい田舎あたりで探せば講師募集してるやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:17:52.00 ID:sIy4n5EE0.net
てか最近も放射脳的発言とかしとるんか?
政治家なりたてのころは全く知識もなかったし仕方ないと思うけど色々経験して勉強してきた最近でもおかしい発言しとるんか?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:13.02 ID:1EwEyxVr0.net
言うほど介護の正社員増えてるか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:23.04 ID:jZ1YwuhI0.net
>>264
介護やればええやん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:32.63 ID:KazWQO05a.net
なぁなぁ
ネトウヨさん、安倍ちゃんがパチンコ業界にお墨付き与えたみたいやけど
パチンコ業界はチョンの巣窟で民進党の縄張りやなかったんか?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:32.70 ID:CpkeEvDk0.net
>>49
これは強い

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:33.23 ID:eeqdc42y0.net
福祉職なんて介護福祉士社会福祉士持ってなかったらマトモな待遇得られないってのがね
学生時代から福祉を勉強して将来福祉職に就こうなんて聖人ほとんどいないし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:35.66 ID:lnKngzaTd.net
先斗町ガイジ嫌い

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:38.31 ID:2cnvB2jU0.net
>>240
踏み外さないのなんて金持ちか音楽一家の子供かパトロン捕まえられた一部の才能持ちだけやんけ!
芸術関係の卒業生は基本闇しかない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:40.75 ID:rcEbWsNA0.net
>>267
自分はクリスティー・マシューソン

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:47.98 ID:UpTpK7pb0.net
>>251
我慢してもできないぞ
1人で何十人のおむつ交換とかするから腰壊して引退を余儀なくされるやつ多い
それに人間的に底辺な奴が集まってるから人間関係のストレスで精神病んで辞める奴も多い
なめんなや介護を

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:54.83 ID:b5m42K200.net
介護ってボーナスあるんか?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:18:55.16 ID:DV9ss7Hj0.net
なんでこれが許されて淘汰されんかったか政治に自信ニキ解説してクレメンス
http://i.imgur.com/2LUQsGL.jpg
http://i.imgur.com/uNMYAed.jpg

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:02.99 ID:H2miqCnQa.net
介護の給料上げろってつまり税金使うってことやろ
いやぁもうマジ無理っスコレ以上手取り減ったら

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:08.42 ID:Ji7nXahh0.net
山本はホンマに役者よ
政治家という役を演じきっとる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:16.95 ID:p1MNIFLC0.net
>>274
先斗町
自民党のアニメ規制派閥は理路はおかしいが
結果的には正しいと思うわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:21.53 ID:CMAAhia10.net
介護より生活保護のほうが遥かに闇

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:38.56 ID:L21n1kWc0.net
アホなことするけど言ってることは結構正論多いんだよなぁ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:41.53 ID:UUS5qAcV0.net
たまにまともだから困る

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:42.05 ID:22OIiDsu0.net
>>255
そんなことはないで、今年に入ってさらに正社員の需要は高まってるし
一番人手不足なのは放送関連

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:44.72 ID:fBxv763B0.net
>>265
これ事実ならやばいよな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:46.22 ID:AeeXjs7m0.net
国会
山本太郎「活動家の山城さんを保釈して下さい!」
NHK視聴民「ほーん山城さんってどんな人やろ?調べてみるンゴ」

NHK視聴民「やっぱ山本太郎って糞やわ」


絶対おるやろこうなったの

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:46.54 ID:0LHaN1t70.net
>>49
かっこよくて草
ただの奇行芸人ちゃうかったか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:53.96 ID:VJafIK520.net
>>282
安倍邸と事務所は元所有者のパチンコ永楽を経営してる東洋エンタープライズから安くで借りてるからしゃーない

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:19:59.83 ID:tbV4fWhFd.net
>>274
自民の連中がいつアニメポスターをはがしたんや?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:20.77 ID:6B7f0hMp0.net
>>290
こいつマジの基地外やな触らんとこってみんな思ってる間に忘れられた感じ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:23.68 ID:+FOqy2Mg0.net
>>256
アホかよ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:31.51 ID:bBx/4iwt0.net
建築とかホテル系も増えてるで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:38.53 ID:0b09DQb4M.net
介護の給料上げろってなったら他の医療職全部が同じこと言うやろなあ
特に上位互換で数の暴力で責め立てられる看護師なんかは

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:54.38 ID:s9yg7dcw0.net
>>49
マルハンの傭兵部隊に毒針刺されそう

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:20:56.91 ID:p1MNIFLC0.net
>>287
先斗町
野球を知っていれば戦争や軍には絶対反対や

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:05.05 ID:NGv4sir40.net
>>304
それしか言えないんかこのサルゥ!

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:08.82 ID:KazWQO05a.net
パチンコ規制?お墨付き与えたろ!

電波オークション?既存のメディアに対する優遇措置?そんなの知るか!廃止や!

ネトウヨ?そんなもん規制や!


ことごとくネトウヨを裏切り煽りまくる自民党w

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:20.51 ID:xAWlgkDM0.net
>>49
マルハンは敵にできんかったんか?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:23.20 ID:iwgdCpji0.net
>>288
ワイ営業職やが会社の接遇方針で介護初任者研修受けたが現場でやっとる奴思うとほんま頭下がるで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:32.07 ID:rcEbWsNA0.net
>>308
てめーは死ね
惨たらしく死ね

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:32.86 ID:txog1FVQ0.net
>>265
そんなに増えたら介護の人手不足解消してるんだよなあ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:34.21 ID:tbV4fWhFd.net
>>49
規制してええんか?
なにが良い産業でなにが悪い産業かを決める権利は政府にある
そして政府はそれを規制する権利があるって認めてるがええんか?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:49.69 ID:jtH8p2PQ0.net
>>302
民進か共産が剥がしたとでも言いたいんか?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:49.78 ID:s9yg7dcw0.net
>>66
介護報酬しかり医療福祉系の基準値を持ってるのは自民やぞ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:51.52 ID:gXTcKdy10.net
こいつマジで日本の唯一のまともな政治家やな
これ以上日本を壊すな安倍

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:58.40 ID:sIy4n5EE0.net
>>306
看護師って結構給料ええやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:02.57 ID:0rVDah9Va.net
顔がいいから映えるな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:02.93 ID:p1MNIFLC0.net
>>290
ガイジかな
心意気があるやんか
結局お前らは山本議員の発言内容が気に食わないから上げ足を取ってるだけやで
ウヨガイジ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:05.81 ID:8yxLjDUNd.net
>>308
先斗町
沢村の悲劇を繰り返すな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:09.55 ID:3/8UYLAAa.net
この子はガイジ過ぎるもうちょっと勉強してほしいわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:22.88 ID:KazWQO05a222222.net
>>301
そらならしゃーないな
よし許した

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:23.07 ID:64oDKsJs0.net
>>227
だって高卒くんに大した仕事上げらんないもん

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:22:26.73 ID:KqPDgc6da.net
>>260
君もわかっとるやん
今まで使えた施設がオリンピックで使えないから問題になっとる、そんで変わりの場所もない、だったら政治で解決する
自然なこと思うけど、これでもアニ豚やと思うか?

総レス数 326
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200