2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からシャドウバース始めてもええんか?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:10:41.06 ID:QAYFOk/x0.net
ちなドラゴン希望

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:14.96 ID:XcriuMjn0.net
1、2リーダーなら一瞬で追いつくで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:30.42 ID:nwKQ/quUx.net
ドラゴン無課金じゃ組めないぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:36.50 ID:6s/N1lwid.net
ドラゴンは最良の選択やぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:39.18 ID:4Yq+IlHap.net
ドラゴンは必須レジェ多くて辛いぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:11:59.52 ID:+Qn/wDZOd.net
ハースストーンの方がいいぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:00.18 ID:tVXjIJ1D0.net
オワコンビショップゲーやぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:08.10 ID:QAYFOk/x0.net
微課金の予定や。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:11.15 ID:VekNC6A9x.net
神運営をすこれ

松尾事件まとめ

@シャドウバース公式大会で運営がコメ統制、ことあるごとにコメ削除を実施し利用者にマナーを呼びかけ続ける厳戒態勢
Aマトモ(豚)vs松尾というプレイヤーの試合が始まり、豚が松尾のターン中に煽りまくり松尾プレミ連発
B松尾負け確になった瞬間に運営なぜか「松尾wwwwwwwww」と松尾を馬鹿にするコメントをする
http://i.imgur.com/rKn4vE0.jpg
C煽らないように注意してきた運営が別垢でしかも松尾を煽っていた疑惑が出る。煽り豚叩きの流れで松尾側だった大勢の視聴者を敵に回す

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:27.84 ID:F+a3+bMh0.net
今はドラゴンくっそヘイト溜めてるからやめろや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:36.57 ID:QAYFOk/x0.net
ドラゴンかっこいいやん、リセマラ必要け?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:12:40.65 ID:llhfNtBK0.net
運営が大会出場者煽るゲームやで?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:06.88 ID:6s/N1lwid.net
どのみち課金は必須やからリセマラ要らん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:13.88 ID:W00glzij0.net
>>9
おまけの中身の人だと思ったんやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:18.97 ID:nlytOfWR0.net
ついさっき大会終わったしTwitterでレシピ流れるからパクるんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:36.48 ID:SFJlOqnQ0.net
萌え豚じゃないならハースのがええで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:36.77 ID:llhfNtBK0.net
リセマラは不要とかいうやつおるけど出来るんなら絶対した方がいいわ
今はカードプールも増えてそんな簡単にカード集まらんし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:45.04 ID:4Yq+IlHap.net
リセマラは必要ないけど課金は必要やろな
前パックも引かなあかんぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:53.33 ID:bxiLpxAO0.net
わいも始めたわ
とりあえず3万課金した

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:13:54.34 ID:+Qn/wDZOd.net
ドラゴンはサハ抜きでもリセマラで組めるもんちゃうしなぁ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:14:06.25 ID:+kFLFzSF0.net
未だにやってる奴はガイジしかおらん
やめとき

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:14:09.85 ID:UFwaPSt0a.net
やめとけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:14:26.64 ID:H69TA7810.net
まず5万エーテル貯める必要があるな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:14:35.68 ID:4Yq+IlHap.net
今ならアザゼルヴァンプならレジェ無くても組めるし強いで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:14:48.24 ID:QFb/XCvs0.net
ワイ昨日からはじめたけど
最初カード引く→気に入ったリーダーとニュートラル以外全部砕いたらなんとかなるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:02.67 ID:XnIfYHpkM.net
これが今のシャドウバースや!!!

松尾事件まとめ

@シャドウバース公式大会で運営がコメ統制、ことあるごとにコメ削除を実施し利用者にマナーを呼びかけ続ける厳戒態勢
Aマトモ(豚)vs松尾というプレイヤーの試合が始まり、豚が松尾のターン中に煽りまくり松尾プレミ連発
B松尾負け確になった瞬間に運営なぜか「松尾wwwwwwwww」と松尾を馬鹿にするコメントをする
http://i.imgur.com/rKn4vE0.jpg
C煽らないように注意してきた運営が別垢でしかも松尾を煽っていた疑惑が出る。煽り豚叩きの流れで松尾側だった大勢の視聴者を敵に回す

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:13.38 ID:/X962m840.net
無課金やとネクロ一択やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:16.41 ID:J1e/ZN40p.net
ワイハースストーン始めたで��

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:35.76 ID:+Qn/wDZOd.net
>>28
正解

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:37.06 ID:bTqa6qPfd.net
>>9


31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:46.65 ID:6s/N1lwid.net
>>25
ドラゴンは無理やろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:56.72 ID:W00glzij0.net
右上のスキップで多少楽やしリセマラでレジェンド多くして始めたほうがええで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:15:56.99 ID:+kFLFzSF0.net
>>19
とりあえず3万課金ってw
どこの富豪だよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:16:04.10 ID:F+a3+bMh0.net
TOGが糞環境なのは間違いないんだけど、
とりわけヴとウィッチは興味深いカード追加されてるから惜しいんだよなあ
すぐにでもナーフで調整すれば、屈指の良環境になるはずなのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:16:26.07 ID:SIm4N2R50.net
シャドバって大会炎上したアレやろ?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:16:28.03 ID:X7GG92WQ0.net
リアルTCGの楽しさが分かる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:16:43.42 ID:/ViDwCvj0.net
ドラゴンは今からじゃキツイだろ
昔からやってる奴か課金勢やないとカード揃わん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:16:53.26 ID:OrfQ93oFx.net
ネクロでヘクターとからエロべロスとリーパー作ればすぐ勝てるぞ
特に下の帯なんてプレミ連発するし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:17:18.21 ID:MHvUuqm+a.net
スクエニのdtcgがでるからそれまで待てば

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:17:22.28 ID:6s/N1lwid.net
>>34
言うほどウィッチに興味深いカードあるか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:17:57.90 ID:TELIyYdu0.net
>>9
このマトモとかいう豚が勝ち上がってしまう事件

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:17:58.81 ID:llhfNtBK0.net
つかプレイヤーの層が酷すぎるわ
シャドバは勿論ハース民もハース民でいっつもハースハースうるさいし結局イースポなんて言ってるけど陰さんしかおらんのやなって

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:18:10.06 ID:luZPel1S0.net
こんなクソゲーやらないほうがいいよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:18:10.73 ID:OrfQ93oFx.net
TCGとしては質が低いのは事実だけど
その分初心者はすぐ楽しめる内容だから敷居が低いぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:18:42.25 ID:kZzljGIVa.net
ハース始めようとしたらアカウント作成のとこで
フリーズして出来んかったわ、ちなiPhone7

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:18:43.50 ID:OrfQ93oFx.net
>>42
ゲームをガチでやってる層なんてそんなもんだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:02.74 ID:llhfNtBK0.net
質が低いのは改善していけるから大目に見れる部分もあるけど
改善する気がまるで無いのがね…

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:04.74 ID:4Yq+IlHap.net
必須
バハムート
龍巫女
ウロボロス

出来れば欲しい
サハクィエル
ルシファー
イスラーフィール
フォルテ

うーんこのセレブデッキ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:16.03 ID:+l/2Z9ZF0.net
運ゲ萌え萌え坊主めくり

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:25.27 ID:+Qn/wDZOd.net
>>42
嫉妬かな?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:19:25.41 ID:hXpfPxOqa.net
2週間ぐらいA1からA0行ったり来たりで心折れそう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:01.12 ID:+Qn/wDZOd.net
>>51
ネクロ墜ちすればすぐマスターやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:25.34 ID:6s/N1lwid.net
>>51
ドラネク使えや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:26.72 ID:zSe2z4Uep.net
>>49
メンコ最高や!!!!!

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:30.38 ID:F+a3+bMh0.net
>>40
奇術師メルヴィ変異辺りはメリットデメリット併せ持ったええカードだと思う
アドだけ詰め込んだ頭悪いドラゴンのカードとか見たくもないけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:38.46 ID:zZQxAQZ90.net
>>48
フォルテ要らんぞサハイスラ必須やけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:20:58.31 ID:hXpfPxOqa.net
>>53
ドラゴン使っとるがネクロに轢き殺されたり手札事故りまくって負けるんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:25.25 ID:ZUBCJ5wHa.net
今から最高レア満載のドラゴンは無理
ネクロしかない
どっちにしろクッソつまらん最悪の環境だから面白くないと思うが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:31.79 ID:3FBpMEPYM.net
今からシャドバとかガイジやろそれも課金するつもりとか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:34.42 ID:ZnPmhRnpa.net
ドラゴンは無課金じゃ無理や

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:35.58 ID:+Qn/wDZOd.net
>>56
サハイスラは必須ではないやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:38.55 ID:IdP4Dkqra.net
>>54
メンコはテクニック必要だからメンコに失礼だぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:49.30 ID:bxiLpxAO0.net
大会しても松尾wの話題しかないとかどうなってるんや・・

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:21:49.82 ID:OrfQ93oFx.net
マスターランク行くのはどんだけ上手いやつでも約600勝
1200〜試合はこのゲームに費やさないと人権が無いとか言われるのがスタートだからな
2chのゲーム基準はちょっとおかしい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:22:00.08 ID:WaEX/Qc+0.net
男か女の主人公選ぶゲームなん?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:22:01.04 ID:Ge0xjhGDa.net
大会出ても顔面Bブロックに回されるのにやるなんてドMか?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 20:22:10.53 ID:/ViDwCvj0.net
普通のランプならサハ3枚欲しいわな

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200