2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔「藤井四段凄い。うちのアホ娘とは大違い」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:32:47.92 ID:ixZmlypN0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/13054083/
小籔千豊 17連勝・藤井四段と愛娘比べため息「育て方間違ったな」

将棋好きで知られる小籔は、この日大阪市内で対局を行い、デビュー以来17連勝を達成した最年少プロ棋士・藤井聡太四段(14)について「多分、羽生(善治三冠=46)さんくらいすごい」とほめ、「(日本ハムの)大谷(翔平投手=22)くらいすごいですよ。
王(貞治氏=76)、長嶋(茂雄氏=81)ぐらいセンセーショナルな人ですよね」と球界を引き合いに出して絶賛した。

 中学3年生ながら落ち着いた対応を見せる藤井四段と自身の娘を比較し「インタビューを見てたら、うちの子と一個違いぐらいやのに、あの人はすげーなーって思う。家に帰って娘を見たら、ため息出ますよね。こんなアホな娘もおるんかと。

ウチの子は何かに17連敗くらいしてると思います」とボヤいた。

 だが、その原因については「そりゃ、こんな親のせいでもあると思うんです。育て方間違ったなと。『あ、たぶんあっちの親は立派なんやろな』と、藤井さんを見るといつも憂鬱な気持ちになります」と自虐気味に笑った。

 2008年から14年まで開催されてきた同イベント。3年間の充電期間を経て8回目となる今回は11月3〜5日、インテックス大阪で開催される。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:33:36.45 ID:1aO2JJSA0.net
娘かわいそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:33:55.91 ID:U0xPsP2u0.net
お前の娘ならバカに決まってるじゃん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:35:00.82 ID:lpKAo1WPM.net
これで他人が娘のことバカにしたらキレるからな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:35:12.15 ID:8aod5Yuc0.net
娘のプライドズタズタにした挙句滑る

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:35:34.91 ID:Clr7tFaE0.net
お前の遺伝子やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:36:14.83 ID:WjkPPYDza.net
大谷翔平の評価高すぎやろ
せめて沢村賞でもとってからいえよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:36:33.08 ID:ouokf04jM.net
顔小藪とか死にたいやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:36:37.43 ID:pF0wP+Br0.net
藤井くんは凄いけどメディアが騒ぐほど世間は将棋に興味なんてないよね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:37:03.16 ID:NGZaz/6N0.net
吉本座長の娘と将来のトップ棋士どっちも勝ち組やしええやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:37:13.99 ID:v/yVEl7M0.net
顔お前にそっくりなんやぞ
めっちゃかわいそうやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:37:18.83 ID:BWQH4fqk0.net
娘がただただ可哀想

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:37:20.30 ID:p9O79Ky40.net
やめなよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:38:30.39 ID:EMNVElCM0.net
育て方間違ったって安易に言う事やないぞ😔

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:38:46.53 ID:TKYzgFn00.net
チンポの娘とか死にたくなるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:04.74 ID:+P2rOrWQ0.net
J( 'ー`)し「田中マーくんは20歳で1億を稼いでいるそうよチラッ」

いつぞやの畜生マッマスレかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:04.84 ID:WMRsdKJda.net
いくらネタでもいっていいことと悪いことがあるってわからんのかな
普通に娘に失礼だとおもわんの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:16.60 ID:YmQlwCEe0.net
毒親

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:40.12 ID:WMRsdKJda.net
育て方間違う前にお前のブサイクな顔の遺伝子をまず謝罪しろよ
その上でその業を娘に背負わせたことを謝罪しろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:43.02 ID:QkSSk9jq0.net
これ見るだけで親として終わってるとわかる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:39:58.81 ID:yXpyi313d.net
こいつが親の時点でまともな子に育つわけ無いやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:40:21.54 ID:FTz6pjhP0.net
産まれる親間違ったんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:40:32.63 ID:cPQ8CKLk0.net
>>20
言っちゃいけない言葉だよな
ましてやマスコミに向けて

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:40:47.82 ID:5xc203Hxa.net
2chやまあ飲み会の席でおふざけ半分にいうならともかく
これを公の場でインタビューとして答えるってだいぶ脳に欠陥あるよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:41:01.83 ID:RXfplc/Pd.net
>>17
小籔は素人が芸人に口出しすることは許さないくせに自分は平気で娘=素人をネタするからな
自分に甘く他人に厳しい、というかそのことに違和感すら抱いてないアホなんだと思う

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:41:20.04 ID:xtGrVoQ60.net
娘はもっとひねくれてるんやろなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:41:25.81 ID:HVepQ10K0.net
親が金持ちやから娘は産まれながらの勝ち組やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:42:11.66 ID:INRysUUa0.net
小藪顔の女とかそらグレるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:42:35.14 ID:1Eo+g9qca.net
公に向かって「うちの娘アホー! 育て方間違えたー!」って叫ぶやべー親やんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:42:59.82 ID:4Czed/ioa.net
娘を侮辱した上自虐して悲劇のヒロイン気取るのが最悪やろ
まあ私もバカなんですけどねーみたいなのならともかく育て方を間違った(自分も被害者)みたいなのがくっそキモいわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:43:31.99 ID:weexz7Ltd.net
娘のプライドを折ってやるなや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:43:38.37 ID:oPd5ptw0p.net
小藪の父親は顔も声も小藪やからな
多分娘も小藪や

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:43:46.34 ID:QS/EqxbWK.net
小藪って普段は人を罵倒するけど棋士には謎の敬意持ってるよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:43:50.31 ID:KVfWKFhN0.net
藤井くん褒めるだけでよかったのに

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:43:53.13 ID:+pvatwBT0.net
自分の娘を公共の場でディスるとか最低やな
親だけは何があっても味方してやらなあかん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:44:13.67 ID:RXfplc/Pd.net
>>30
そうそう
本人は自虐のつもりなんだろうけどそれなら自分がガキだった頃の話すりゃ済む
わざわざ娘持ち出してネタにする必要はない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:44:22.50 ID:ExtO6kD0a.net
>>33
将棋好きやから

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:44:54.08 ID:jIAwTXqR0.net
場を盛り上げるために言ったことの典型的なニュースやな

芸能人がネットニュースにブチギレルノもわかるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:03.13 ID:HVepQ10K0.net
娘は父親に似るから顔も小藪そっくりなんやろうな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:05.15 ID:Oo3/q++20.net
顔小藪な女めっちゃおるよな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:11.62 ID:zf0HxV4Hd.net
そんなん言うからそんな風に育つんやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:17.58 ID:DQJxwkdc0.net
そもそも藤井自体が作られた天才やしね
渡辺の件でやらかした連盟が必死にパンダに仕立て上げようとしてる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:22.01 ID:yy7VPZ/U0.net
公共の電波で親に罵倒されるのってどんな気分なんやろな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:45.06 ID:nl19bedka.net
世間的には高校入ってからが勝負やろうが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:45:56.84 ID:z9fzOBQ9a.net
モラルのカケラもない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:06.86 ID:GZ1bwLT50.net
藤井四段すごい才能だけど少し自閉症入ってるよなあれ
神木龍之介との対談で一回も神木の顔見なかったの草生えた
将棋盤挟んで対談してるのに一回も顔を上げなかった

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:11.12 ID:wlAapDxz0.net
坂上忍とつるみ過ぎて余計におかしくなったなこの人

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:11.48 ID:oqe7rtdTd.net
自分の娘を卑下してまでネタに走る屑

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:27.97 ID:gZ/qW6A90.net
親に言われたらショックやわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:37.04 ID:iP7QCXtG0.net
>>3
ど真ん中ストレートやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:42.88 ID:zf0HxV4Hd.net
>>46
あの程度ならただの根暗やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:46:51.65 ID:CirzkNeL0.net
存在が不快

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:47:06.01 ID:1mJvXZeEd.net
>>46
自閉症とまでいかずただの人見知りの緊張やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:47:42.26 ID:FADeAsxM0.net
カスコラおじさん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:48:18.95 ID:RLdvLRxKa.net
藤井に比べたら大抵の14歳はポンコツだろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:48:33.45 ID:JgzoB+RV0.net
なんj民の親も育て方間違いまくってるからついつい娘の気持ちがわかってしまうのであった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:48:36.28 ID:wlAapDxz0.net
>>51
最近クイズ番組でてる東大水上とかもそうだけど表情で誤解されるタイプではあると思うな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:10.51 ID:HQOfJYKY0.net
小藪の娘ならブスとブスの遺伝子だからブスしか生まれないやろな
そのうえ育成失敗とかかわいそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:11.12 ID:pi5uLaNqa.net
>>56
お前やろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:26.20 ID:thOgyW+0a.net
>>59
お前のことやん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:41.11 ID:thOgyW+0a.net
>>60
お前もやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:42.95 ID:HsCgj8Lm0.net
ブスで馬鹿とかどうしようもねーな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:49.66 ID:wlAapDxz0.net
>>55
ウサイン・ボルトと比べたらお前らは全員クソみたいな鈍足だろみたいな話やな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:49:55.09 ID:7YU6fBZAK.net
でも14歳の半分以上はコイツより字上手そう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:50:43.14 ID:OC2/Oj3n0.net
カスコラァ!

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:51:28.24 ID:pGB9AfPja.net
これで娘自殺したらおもろいのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:52:05.17 ID:GZJHmodx0.net
>>61
すまん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:52:08.13 ID:cTFFarEgM.net
>>66
娘に殺されたほうがおもしろいぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:52:24.85 ID:2RZCHicJp.net
小藪すきやわあ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:52:44.25 ID:xZk97GeRd.net
>>68
188cm、46kgの恵体やぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:53:00.52 ID:UbmlpMHp0.net
>>61
お前もな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 09:53:44.72 ID:QS/EqxbWK.net
>>37
それは知ってるけど普段めっちゃオラついてんのに棋士と話すときはめっちゃ恐縮してちっちっちゃくなってるから草生える

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200