2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高須院長 韓国・文大統領に「態度次第では国交断絶もアリ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:21:16.12 ID:ijr0ouWI0.net
──新しく就任した韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領について、お話をうかがいたいと思います。

高須:これまた面倒な人が大統領になってしまったという印象だね。

──文氏は、親北朝鮮路線で反日路線ですよね。

高須:安倍首相としては付き合いにくい相手であることは間違いないよ。
だって、こんなに北朝鮮情勢が緊迫しているというのに、北朝鮮に歩み寄ろうとしている人が大統領になるんだからね。
なんというか、韓国の選挙というのは、国際的な流れとはまったく関係ないところで動いているんだろうな。
「とにかく朴槿恵が憎いから、その敵に票を入れればいい」というのが韓国民の考え方なのかな?

──そして、文大統領は従軍慰安婦問題に対する日韓合意についても見直す意向のようです。

高須:これはもうけしからんことだよ。
朴槿恵大統領時代の仕事だったとはいえ、国同士で取り決めた合意なんだから、
それをしっかり全うするのが成熟した国家というもの。そ
れをなかったものとして許されると思っているのがすごいことだよ。
そんなワガママを言って、恥ずかしいとは思わないのかね? いやあ不思議だ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:21:45.28 ID:ijr0ouWI0.net
──日本政府としては、新しい韓国とどう付き合っていくべきなのでしょうか?

高須:わざわざ喧嘩をしていく必要はないと思うけど、必要以上に仲良くしていく理由もないと思う。
そもそも向こうが反日の姿勢を見せているわけだよ。
けんか腰の相手にどうして優しい顔をしなきゃいけないんだ。
相手がけんか腰な分、こっちも素直に思っていることをぶつければいいわけだから、
日本としては意外とやりやすいのかもしれない。
文大統領の態度次第では、すっぱり縁を切っちゃうのもいいと思うよ。
経済的に困るのは韓国のほうだし、韓国からの輸入がなくなっても日本の産業は十分に成立するだろうしね。
それに、このままでは韓国もアメリカを怒らせて、世界的に孤立していく可能性も高い。
むしろ、“韓国切り”をする大きなチャンスなんじゃないのかな。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-550516/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:22:26.06 ID:bB7DhBKR0.net
yesちゃうんか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:24:23.18 ID:bagzM+I30.net
おけけ 勝手にしろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:24:29.30 ID:QS/EqxbWK.net
ぶれねーなこいつは

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200