2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年20歳でニートだけど人生詰んでるよな?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:29:22.44 ID:e1E6koWl0.net
頭が全くまわらなくなってて草

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:29:55.29 ID:e1E6koWl0.net
ずっと立ちっぱなしでいられる体力すらない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:30:10.74 ID:oYC97xG80.net
たぶん自分の年数えられなくなってる
ほんとは40くらい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:30:44.70 ID:e1E6koWl0.net
>>3
マジかよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:30:47.13 ID:cBhunvb90.net
は?26歳ニートのワイに謝れや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:31:00.46 ID:e1E6koWl0.net
親からも見放されてるんだけど

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:31:20.11 ID:clbuWAVg0.net
計算できなくなってくるよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:31:22.01 ID:e1E6koWl0.net
>>5
多分ワイも変わらんと思うわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:31:41.88 ID:e1E6koWl0.net
>>7
高校の時必死に勉強した内容全部忘れてて草

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:31:50.02 ID:KSoJ26Gu0.net
余裕やろ
ワイなんか中卒ニート26歳やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:32:05.54 ID:BikeQ8XR0.net
終わってるで
ソースハワイ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:32:32.71 ID:BikeQ8XR0.net
一緒に死のうや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:32:47.50 ID:clbuWAVg0.net
>>9
ワイはそれどころか足し算出来んくなっとる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:32:50.43 ID:e1E6koWl0.net
学校の勉強を今からもう一回やれって言われても無理やわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:20.11 ID:e1E6koWl0.net
>>13
さすがにそれはどうかと思うわ
暗算はちょっと怪しいけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:40.89 ID:WEXmoaC80.net
京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

あ”ーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う“ぉあああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:41.14 ID:WEXmoaC80.net
京都から宇治(山田)へは、プレミアムな風・近鉄特急しまかぜに乗って行くのが便利便利
関西のいすみ鉄道“京阪電車”は、そもそも伊勢方面には行かないし、響けユーフォニアムに媚びているから駄目駄目

〜敗京阪線「なにもないがある」の真実〜
スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

スピード自慢の辛壊速(w)や阪急線のように、京都〜大阪間が速いわけでもない。
移動に敗京阪線を選ぶ理由があるわけでもない。
特別、景色が良いというわけでもない。
治安の良い地域があるわけでもない。
敗方村駅前のジャンボビルはスッカラカン、もてなしもろくにない。
撮り鉄ヲジンはやりたい放題、お行儀もまるでない。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

あ”ーーーーーーーーーーーーーーー
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー
う“ぉあああああああああああああああーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:41.43 ID:oDoyHgxZa.net
>>6
見放されてんのにニートできるってどういうことや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:50.60 ID:clbuWAVg0.net
>>15
お前もそうなるんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:33:51.59 ID:yszf9CcV0.net
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:34:21.97 ID:e1E6koWl0.net
>>18
働けとか大学行けとか全く言ってこない
ただ家でシカトし続けてくる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:34:23.53 ID:nhVjhyzmM.net
詰んでないって言って安心させてほしいんだろうけどまあまあ詰んでるからな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:34:48.32 ID:e1E6koWl0.net
>>22
余裕で詰んでるわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:15.85 ID:sq54uaAN0.net
ワイもなんJではニートやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:23.85 ID:VgXw0vbG0.net
ワイは今年で21、24になるまでに中原岬ちゃんが来ればいいなと思ってる。

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:28.87 ID:GdE56zQKd.net
>>10
おお、全く同じや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:30.01 ID:oDoyHgxZa.net
>>21
そっと見守ってあげようという優しさやで
働きたいから協力して欲しいといえば惜しみなく支援してくれるはず

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:36.20 ID:tdORSC7t0.net
高齢までニートやれるってことは経済的には恵まれてるから
社会復帰は普通にできるで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:35:56.91 ID:gT4NbWRX0.net
むしろ20歳なんてフリーター、ニートでいいじゃん

まだ就職しなくていいわ
まあするに越したことはないけど

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:36:09.56 ID:e1E6koWl0.net
>>27
いや大学落ちたワイをボコボコに殴っといてそこで放置はカスやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:36:22.25 ID:nhVjhyzmM.net
>>23
人生のいちばんいい時間を今まさに無駄にしてることだけは知っとけよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:36:37.98 ID:e1E6koWl0.net
>>28
大学行かせるために貯めたお金を食いつぶしてるだけなんだよなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:36:40.72 ID:W+L7CJgga.net
大学卒業したけど頭おかしくなって無職しとるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:16.92 ID:anZS/7CI0.net
今年度に学校入り直すなりすればまだギリギリ行ける

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:20.11 ID:e1E6koWl0.net
>>31
それみんな言うけどさ、人生で一番いい時期なんて人によるとしか言えないやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:20.43 ID:frido25m0.net
今から頑張ればいくらでも取り戻せるぞ
30ニートのおじさんより

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:35.76 ID:GdE56zQKd.net
27にもうすぐなるのに、高校中退してから働いたことないわ
親が資産家で良かった

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:49.14 ID:xRsMWbZa0.net
ワイ30過ぎの時半年ちょっと休職したけとヤバかったは。
脳がトーフになった。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:37:51.11 ID:e1E6koWl0.net
>>34
今から勉強とか無理ゲー過ぎる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:38:03.82 ID:nhVjhyzmM.net
>>35
お前昨日も同じスレ立てたやろ
わいも同じレスしたぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:38:30.23 ID:e1E6koWl0.net
>>40
そうやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:38:35.77 ID:LADQwOVp0.net
>>35
人間の知能体力はみんな20から25くらいがピークだぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:38:42.64 ID:0ZiTq+oC0.net
昼間の飲食デブ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:03.49 ID:yszf9CcV0.net
3浪4浪なんてザラや
とりあえず大学はいっとけばなんとかなる

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:12.79 ID:e1E6koWl0.net
>>42
もうすでにガイジになってるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:23.58 ID:ok6FWygZ0.net
糖質持ちの無職のワイ、低みの見物

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:29.87 ID:e1E6koWl0.net
>>43
ニートやから多分違うやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:30.94 ID:xRsMWbZa0.net
>>39
ガチれば1年でそーけーぐらい行けるぞ。
落ちたら子ね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:45.98 ID:LL82GrEAa.net
今から看護学部入ったらどうや?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:39:59.56 ID:W+L7CJgga.net
>>46
ほぼ同類で草ガチで詰んでてどうにもならん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:01.07 ID:e1E6koWl0.net
>>48
今から1年もないのに中学生以下のワイがいけるわけないやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:09.71 ID:SFWT58C40.net
詰めろかかってるぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:17.51 ID:e1E6koWl0.net
>>44
ザラではない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:36.38 ID:c4dJyqyD0.net
わいより若いニートなのに諦めてて草

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:52.35 ID:nhVjhyzmM.net
>>41
毎日毎日こんな同じようなスレ立ててるようじゃもう本当あかんな
おわりやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:55.29 ID:BNPjN/sY0.net
辛いときは中卒28ニート職歴無のワイを思い出せば悩みなんて吹っ飛ぶぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:40:56.33 ID:e1E6koWl0.net
なんでワイってこんなに無気力人間なんやろうか
やりたいこととかなんもない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:09.93 ID:LADQwOVp0.net
>>45
現在がどん底だと思ってるかも知れんがこれから知能体力気力精力全てさらにどんどん落ちてくで
人生で一番いい時間と言うのはそういうことや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:35.54 ID:u9WDCUvj0.net
実際に0の学力かり早慶行くなら中学レベルの単語から地道にやって行くしかないやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:42.09 ID:27p2Rxd50.net
くっせぇくっせぇくっせぇ自分語りする元気があるから大丈夫やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:48.41 ID:KAIJdYlrd.net
まだ二浪みたいなもんやろどっか受けろや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:57.36 ID:xRsMWbZa0.net
一日14時間死ぬ気でやればヘーキヘーキ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:41:58.63 ID:e4ZPf5TYd.net
東大次席ワイもニートしてるから安心しろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:17.60 ID:e1E6koWl0.net
>>62
できると思ってんの?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:30.13 ID:SFWT58C40.net
20歳無職>>>>>>>>>>東大卒年収10億美人妻持ちマンションの100階住みの癌患者

これが現実 健康isGOD

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:49.40 ID:+jdeM5e40.net
ワイの大学Fランやけど26歳から入学してきた人いるぞ
理由は高卒で働いてたけど大卒の方がいいって気づいたかららしい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:42:57.31 ID:q6P/qdVPr.net
ワイは30までニートしてたで、今は現場で働いてるけど
底辺の仕事ならなんぼでもあるから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:05.49 ID:e1E6koWl0.net
現役の時私立受けてればこんなことにならなかったんかね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:21.26 ID:1vhVkHas0.net
年齢じゃなくてレールから外れた時点でもう終わりやぞ
後からいくら頑張ろうと寿命伸ばしてるだけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:32.69 ID:e1E6koWl0.net
>>66
26からfランって大卒関係なくなるやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:40.11 ID:yszf9CcV0.net
>>66
正直F欄卒と高卒って差ないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:46.50 ID:oDoyHgxZa.net
>>30
カスだったらなんだよ本物のカスを何も言わず養ってるんだどこに文句を言う余地がある
大学落ちて殴られたのだってお前がろくに勉強しなかったからだろ
それでもカスだと思うならカスから独立できるように働けや

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:43:53.97 ID:e4ZPf5TYd.net
人生詰みがどうした実害はないぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:11.84 ID:+jdeM5e40.net
>>70
その通りだと思う

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:30.51 ID:+jdeM5e40.net
>>71
むしろ高卒の方が良さそうに見えるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:40.80 ID:Y6ZpPVnx0.net
二浪センター4割慶應志望ワイ、高みの見物
東大目指してたけどさすがに三浪したらまずいんで安全策で慶應目指すで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:40.93 ID:JflRus8l0.net
22だか去年まではニートだった@3年間

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:42.32 ID:sq54uaAN0.net
私立行ってもF欄の十字架で苦しむだけやろなぁ…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:44:46.64 ID:12vu1j/B0.net
まだ20なのに人生オワタとか早すぎだろ…
言うのが8年早い

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:45:05.45 ID:e4ZPf5TYd.net
>>72
正論攻撃はやめろ
クズは正論を言われるのが一番辛いんだぞ
ソースはワイ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:45:24.09 ID:e1E6koWl0.net
>>72
独立するってどうすればいいんかね

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:45:50.41 ID:CuFymAYw0.net
詰んでるかどうかは知らんけど
今地獄と思ってるなら生ぬるいわな
十年経って30になったら今より倍辛いから
覚悟しといたほうがいい
死ねればいいけど
自殺って人間の生存本能に打ち勝って死ぬんだから覚悟がいるし
いつでも簡単に自殺できると思ってるなら大間違いだぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:09.95 ID:e4ZPf5TYd.net
>>82
なんか深い

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:14.99 ID:1LNjFAjj0.net
20代でこういうこと言ってるガキ見ると自殺しろゴミと思うわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:15.54 ID:hboMgc4ba.net
20歳中卒ニートやけどワイもニー生活続けてたら頭おかしくなってきたわ

頭ふらふらするしぼーっとするわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:28.18 ID:CuFymAYw0.net
>>74
寒いで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:37.86 ID:oDoyHgxZa.net
>>81
ハロワ行けや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:46:56.40 ID:aQxGFHkT0.net
断言するけど、お前五年後もなんJ覗いてだらだら過ごしとるわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:47:08.27 ID:e1E6koWl0.net
どこでつまずいたんやろうかワイの人生

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:47:09.34 ID:e4ZPf5TYd.net
>>87
行けって言われて行けるならニートしてないわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:47:47.83 ID:e4ZPf5TYd.net
>>89
ワイは会社の上司と喧嘩してつまずいたンゴ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:47:53.27 ID:e1E6koWl0.net
>>88
さすがに5年後までニートしてはいられないと思うけど
まあダラダラ生きてるやろうな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:48:15.73 ID:oDoyHgxZa.net
>>90
じゃあ一生してろ
つまらん人生だったな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:48:20.35 ID:u9WDCUvj0.net
>>82
君は30代ニートなんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:48:29.56 ID:1vhVkHas0.net
>>84
汚い言い訳ばっかりグダグダと鬱陶しいよな
こいつが思いつく方法なぞどうせ最終的に自殺しかないやろうが

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:48:31.25 ID:e4ZPf5TYd.net
働かないで金貰いたいンゴ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:48:52.51 ID:e4ZPf5TYd.net
>>93
ほんとそれ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:04.39 ID:e1E6koWl0.net
人生楽しいやつっておるんか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:08.34 ID:Ehwp6Au70.net
ワイの友人無職なのに20ででき婚したけど今就職して同年代より安定した生活おくってるで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:15.41 ID:BNPjN/sY0.net
衣食住が保障されてる国に生まれてよかったンゴねぇ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:40.81 ID:e1E6koWl0.net
>>99
どうやったんやろうな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:41.01 ID:e4ZPf5TYd.net
誰かニートだったけど就職する意欲を取り戻せた人がいたらコツ教えてほしい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:47.91 ID:WKJ+pKck0.net
30歳リーマンワイ
そろそろ無職になりたいと虎視眈々

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:49.04 ID:Hjpj0T3j0.net
年齢より精神疾患や障害が問題やと思うで
実際サポートセンターで相談したニートのほとんどが予備軍や該当者やったって報告があるし

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:49:55.46 ID:u9WDCUvj0.net
>>100
ほんまこれ
この性格でシリアとか生まれてたらと思うだけてゾッとする

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:50:01.53 ID:yszf9CcV0.net
でもまあ自殺するくらいやったらフリーターでもニートでも適当に生きてそれなりにやってくやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:50:44.74 ID:e1E6koWl0.net
何やっても成功するビジョンが見えないし長続きすると思えん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:02.88 ID:e4ZPf5TYd.net
>>105
途上国にニートはいないぞ
結局働かなくても生活できることからくる甘えだからな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:03.26 ID:Ehwp6Au70.net
>>101
ハロワいって職業訓練いってホワイトなとこに就職した
まあ実家暮らしなのが救いなんやろうけど

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:26.65 ID:uhPSSS4x0.net
まだ間に合うとかちゃうねん
無理やねんって

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:38.99 ID:oDoyHgxZa.net
ニートはせめて親兄弟に迷惑かけないように生活保護貰えや
病気ない奴は利き腕でも切り落とせ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:39.06 ID:e1E6koWl0.net
>>109
職業訓練ええな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:53.15 ID:e4ZPf5TYd.net
>>109
やっぱり子供ができたから勤労意欲回復できたんやな
ワイもきっかけがほしい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:51:59.18 ID:cDY8v2+ad.net
ワイ25までニートやってたけど4月に就職したで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:52:10.85 ID:12vu1j/B0.net
>>108
だよねンゴ
ニートが多いのは豊かな国である証かもしれない
途上国だったら怠け者や障害者は早死にして終わり

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:52:13.87 ID:CuFymAYw0.net
>>105
シリアに生まれてたらシリアなりの性格になってたやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:52:24.51 ID:e4ZPf5TYd.net
>>114
どうやって就職する気力作ったか教えてクレメンス

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:52:52.92 ID:exksjFFo0.net
>>115
終わりの始まり

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:52:54.10 ID:8LGWJtJR0.net
グッバイニート
20でそれじゃお前は助からない

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:07.85 ID:u9WDCUvj0.net
>>108
環境的にニートでは無いかもしれんけど
この生まれ持ったメンタルの弱さはどうしようもないやろ
あんな過酷な環境で生きられるのはすごいと思うで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:17.32 ID:27p2Rxd50.net
ゴミスレ伸びてて草生える

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:31.44 ID:e1E6koWl0.net
もう自分が成人というのが信じられないわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:48.26 ID:1vhVkHas0.net
スレタイの時点で「詰んでない」って言われたいの山々なのが伝わってきてきしょいわ
そんな腐った性格やから人生詰むんやろが

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:50.64 ID:u9WDCUvj0.net
>>116
もういっそのことシリアに生まれたほうがよかったやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:53:59.30 ID:e4ZPf5TYd.net
>>120
揉まれてメンタルは強くなるんやで
日本でぬくぬく甘えてたからワイみたいなメンタルガイジになるんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:04.99 ID:yszf9CcV0.net
20やったらあと4年は何もしてなくてもへーきへーき

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:25.24 ID:oDoyHgxZa.net
>>107
とりあえずやってみろよ
二、三回やって全部失敗したらまた考えろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:30.24 ID:e1E6koWl0.net
>>123
詰んでると思ってるわ普通に

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:45.06 ID:e4ZPf5TYd.net
>>123
ワイみたいなもっとごみなやつを見つけて元気になりたいんやと思う

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:51.27 ID:Ehwp6Au70.net
>>113
ハロワいって自分の能力生かせる職業見つけてたまたま良いとこに入れただけって本人言ってたけどな
それまでは日雇いの派遣をたまにやってただけやったし

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:54:56.60 ID:27p2Rxd50.net
>>128
なら死ねよ
さよなら

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:03.71 ID:xfIKCSGU0.net
働き始めたら一瞬でかわるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:08.01 ID:NyqEppZc0.net
スバルで来観光やっておれのとここい
300万を10億に帰る錬金術おしえたる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:35.20 ID:Ehwp6Au70.net
>>112
申請通ればとりあえずでも行く価値はあると思うわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:42.80 ID:0ZiTq+oC0.net
わいもそっからマーチ入ったからまぁまだセーブやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:44.84 ID:WKBlz0P1a.net
>>123 
キレッキレの正論やね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:51.38 ID:e1E6koWl0.net
2浪の人とかよくメンタル持つな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:55:58.93 ID:12vu1j/B0.net
高校時代に友達がおったか知らんが、友達は皆前へ進んでいるゾ
ワイはこう思うことである程度頑張れた

平均レベルの人間にならないと生きていくことも難しいで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:03.45 ID:Hjpj0T3j0.net
努力じゃメンタルのハンディは埋まらないンゴねぇ
ええよなそういうのない人は

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:21.66 ID:e4ZPf5TYd.net
>>130
ワイはハロワ行こうってならんのや
ワイの心がハロワを拒否する
甘え以外の何者でもないがな
そいつは心に打ち勝ってハロワ行ったのがすごいわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:26.32 ID:e1E6koWl0.net
>>138
それが一番辛いかもしれんわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:31.25 ID:exksjFFo0.net
>>138
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:41.89 ID:SFWT58C40.net
犯罪しなけりゃええで
ゴミだしもちゃんと頼むで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:56:58.74 ID:yszf9CcV0.net
>>138
逆に辛くなるだけやろそれ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:57:09.37 ID:R3FqOU8KM.net
20後半なら詰む寸前

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:57:31.24 ID:e4ZPf5TYd.net
一番重要なのは知能ではなくて精神力だぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:57:44.17 ID:e1E6koWl0.net
もう電気のスイッチみたいにすぐ死ねるようなスイッチないかな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:57:56.69 ID:+dzz3r3ua.net
>>143
これ
無職は常に何に怯えてるけど犯罪犯してなければお前は何も悪くないし生きる権利もあるぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:08.56 ID:Rc3YwbMKr.net
うちの会社なら足し算できりゃ歓迎されるぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:20.81 ID:u9WDCUvj0.net
>>148
めっちゃいい奴やな君

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:21.28 ID:e4ZPf5TYd.net
>>147
正直北朝鮮にワイの真上にミサイル打ってほしいわ
自殺する勇気はない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:29.77 ID:xRsMWbZa0.net
>>64
できなかったら子ね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:30.71 ID:gXy1+67iM.net
若いから余裕とかいうけど本人次第やで
メンタルがゴミならどうにもならん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:39.09 ID:1vhVkHas0.net
>>129
まあこれやろな
本人に努力する気なんぞさらさらない底辺以下のガチクズや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:46.91 ID:sq54uaAN0.net
>>140
心を無にして足だけ動かして行けばいいぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:58:56.16 ID:e1E6koWl0.net
>>146
これめっちゃわかる
学生時代も楽しく送れる奴は自分に自信があるわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:59:36.00 ID:e4ZPf5TYd.net
>>155
ゴミにはそれすら難しいんやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:00:34.43 ID:e1E6koWl0.net
ニートに一回なった時点で人生終わりやわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:00:51.07 ID:e4ZPf5TYd.net
>>156
ブラックな日本社会で生きていける精神力のあるやつは有能

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:10.71 ID:e4ZPf5TYd.net
>>158
それな
空白期間できた時点で詰む

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:26.07 ID:XoKKe+ea0.net
ハロワに入るのにためらうやつは入ってから求人応募するまでにも時間かかるで
ソースはワイ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:29.18 ID:mNplDnI3p.net
20で詰んだとか言っとるガイジはこのまま生きてもずっとニートやわ
今すぐにでも死んで、どうぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:49.75 ID:oDoyHgxZa.net
>>158
ワイは2年ニートやったけど大学受かったで
内定も出たわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:53.84 ID:e1E6koWl0.net
>>162
楽に死ねるなら死にたいよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:01:57.98 ID:LADQwOVp0.net
>>158
日本は新卒採用の国やからな
一回失敗したら人生終了

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:02:46.93 ID:j3rnFmyUr.net
>>160
空白期間なんかバイトでごまかせばええやん
ワイの友人で専門いって中退してニートだったやつはバイトしてたってことにしたら問題なかったとかいってた

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:02:59.88 ID:yszf9CcV0.net
今はまだ全く詰んでないわ
それだけは言っとくで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:03:06.26 ID:e4ZPf5TYd.net
正直自殺する勇気はないけど事故とかで死ねたら嬉しいわ
あるいは誰かに殺してほしい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:03:12.61 ID:mEMcseGip.net
バイトとかしたら?
バイトは意味ないとか言うけどニートよりはいいのは間違いないよ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:03:14.23 ID:1vhVkHas0.net
>>158
というかまともな判断力あったらニートにはならんで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:03:57.15 ID:Y6ZpPVnx0.net
高卒19歳やが、就職しろ言われるけど偏差値70の高校卒業したしそんなことプライドが許さないンゴねえ
でも躁鬱でパニ障でADHDで友達も1人もおらんくて、その上模試の偏差値は40未満で大学なんて行ける気がしない
どうすればいいのかわからない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:05.06 ID:e1E6koWl0.net
>>170
なった時は本当に精神が疲れてまともじゃなくなってたわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:07.80 ID:e4ZPf5TYd.net
>>170
判断力の問題じゃなくて精神力の問題だぞ
ニートにならないほうがいいことくらい頭では分かってるぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:12.47 ID:cowE1qZu0.net
お前が幸せならそれでええやん
ニート=詰んでるっていう考え捨てろよ
ニート=勝ち組なんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:36.31 ID:0yZ0LUKe0.net
ワイもまったく同じやけど詰む詰まないとか考えてもないで
ワイが楽しく暮らせればそれでええわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:42.60 ID:e1E6koWl0.net
>>169
職歴つけたいンゴねえ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:04:54.77 ID:e4ZPf5TYd.net
>>171
ワイも成績がプライドになって人生を邪魔してるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:13.78 ID:e4ZPf5TYd.net
>>174
ニートが幸せなわけねーだろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:20.63 ID:YIKaNlGed.net
「ニート」って事自体が詰みなんじゃなく「ニートになるような精神になってしまった」事が詰みだよな
ここに現在の年齢は関係ない
ニートを脱却する気力が湧かない限りあっという間に30代ニートになる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:21.79 ID:1vhVkHas0.net
>>173
どっちみち欠陥品やんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:25.99 ID:e1E6koWl0.net
>>174
全く楽しくないただ無駄な毎日だから詰んでるんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:44.93 ID:Hjpj0T3j0.net
せやな
勉強さえできれば大学までは身分が保証されるけど、精神病んでたら学生が終わった時点でニートにならざるを得んのや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:05:46.50 ID:sq54uaAN0.net
>>157
行動しなければならない時は
いつか必ずくるんだがその時どうするんや

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:14.70 ID:e4ZPf5TYd.net
>>180
せやで
というか判断力がガイジなのは別にやり直せるから問題ない
精神力がガイジだから誰かにアドバイスはれてもこれから軌道修正もできんのやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:16.33 ID:eFNzi8gnd.net
そもそもなんでニートなん?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:20.48 ID:x5qXpwCn0.net
40歳ニートなら諦めがついていいけど20歳ニートはつらいやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:21.59 ID:gXy1+67iM.net
どんなに馬鹿でもポジティブに生きていけるやつが有能
逆にどんなに頭よくても精神が逝ってるやつは幸せになるのは難しい

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:27.47 ID:Hr5e/49Cp.net
俺も21までヒキニートしてたが今年から大学行き始めたで
お前も頑張ろうや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:34.00 ID:e1E6koWl0.net
>>182
しかも進学前提でいると余計にそうなるわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:36.80 ID:VutJU2EKa.net
29歳ニートやが現実と夢が分からんかなってきたで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:06:43.90 ID:0ZiTq+oC0.net
人生縛りプレイやと思って頑張れよ、クリアできんかったら縛るのは首やけどな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:07:17.75 ID:bHtEqg1LM.net
結局周りの評価気にしてばっかのプライドだけ高い無能なんだよなニートって 

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:07:27.46 ID:e4ZPf5TYd.net
>>179
コレメンス
ワイらはガイジなんだよ
治療できなければもう終わり

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:07:44.69 ID:e1E6koWl0.net
>>185
受験で失敗とキチガイ親のストレスが重なって無気力になった

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:07:48.14 ID:/PJkLQ1p0.net
世の中コミュ力が全てだと思うわ
コミュ力がある奴はどんな環境でも楽しそうや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:07:55.16 ID:Y/u7O7IT0.net
先輩ニートからのアドバイスやけど今のうちに部屋の片づけしとけや
そうすりゃ自殺しようと決意したときすぐ死ねる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:08:06.49 ID:dQvF8Y090.net
ワイかな?
大学入る金もないし公務員受ける頭もなくてニートしてるわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:08:22.79 ID:Si0Mnnhe0.net
>>194
違うぞ。僕はキチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、あー!あー!あー!

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:08:27.96 ID:1vhVkHas0.net
>>184
なるほどな
だからせっかく何人かアドバイス投げてるのに結局馴れ合いしとるわけか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:08:37.70 ID:8LkBROcP0.net
ワイ高卒ニート(26)普通免許あり バイト暦すらなし チンコは普通
詰んでる?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:08:44.27 ID:K3hVFrbm0.net
>>20
32まで遊べるやん!安心したわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:09:48.41 ID:e1E6koWl0.net
他人と笑い合うみたいなことがしたいンゴねえ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:09:58.75 ID:bHtEqg1LM.net
一歩踏み出す勇気さえあればニート脱出できるやろ
一歩でええんやぞ 二歩目は勝手に歩んでる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:10:18.15 ID:wYqw3pcnp.net
>>196
これな、わいもまだ一回だけやけどやっぱ部屋汚いと大家さんとかにも迷惑やからちゃんと片付けて死んだで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:10:38.29 ID:1vhVkHas0.net
>>194
そのストレスの発散方法も知らんガイジだからやぞ
そもそもいい年して親と折り合いすら付けられんし身の程も知らず受験して失敗するとかもう救いようがない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:11:01.30 ID:P34JDKarr.net
一年ニートしてバイト始めたけど最近楽しい

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:11:02.80 ID:e4ZPf5TYd.net
>>199
それがニートなんやで
働けなんて散々言われてるけど働かないから今もニートしてるわけや
働いた方がいいことくらいすでに重々承知だが働けないガイジなんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:11:15.84 ID:mEMcseGip.net
>>194
親ってアホだから気にすんなよ
世の中にニートなんて山の数ほどいるのになぜか自分の息子はまともな社会人になれると思い込んでんだよ

総レス数 208
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200