2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ林本部長「補強すれば問題解決ではない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:03:58.44 ID:is+YEZi80.net
一人一人が力を発揮してればこんな状態にならない

やってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:04:50.77 ID:BpCtqRI+0.net
補強した上で力も発揮すればいいんだぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:05:07.22 ID:gCShTKwla.net
百理ある
補強は甘え

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:05:37.82 ID:Wi0EC3Hda.net
いやしろよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:05:44.20 ID:gCShTKwla.net
パラちゃん二軍で打ちまくってるからはよ上げて使えや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:06:06.50 ID:/jc+0FhoM.net
実際そうだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:06:13.25 ID:1j22iAjc0.net
ナバーロって今どこにいんの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:06:20.91 ID:UycULyb7a.net
打撃コーチ変わって変な打撃練習とか取り入れたんちゃうの?
そうじゃなきゃほぼ全員打撃不調とかならないやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:06:24.79 ID:AsjkKi/I0.net
ロッテハァン「身売りすれば解決するぞ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:03.60 ID:BpCtqRI+0.net
>>8
データは敢えて渡さない、って言っているくらいしかおかしなことはしてないゾ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:07.61 ID:/jc+0FhoM.net
>>8
開幕から一ヶ月以上経つのに誰も調子上げてこないって怖いよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:20.12 ID:is+YEZi80.net
補強は甘えには草

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:24.25 ID:Npiqid2+d.net
編成はお前の仕事だろ
ちゃんと責任とれや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:32.43 ID:Wrp2hViKd.net
これも正論だけどな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:32.81 ID:gCShTKwla.net
ぐうの音も出ない正論

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:07:55.13 ID:Bk5Jf5LI0.net
実力がないのにあると思ってんじゃねーよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:08:17.12 ID:Erql9Vh40.net
こいつほんと死んで欲しい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:08:59.26 ID:dsofc4xUM.net
どんなもんとってくんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:09:16.12 ID:Ry0k3X8vH.net
何人補強すればええんやって話になるからな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:09:17.80 ID:eotivYl00.net
・ZOZO
・イオン
のどちらかに買い取ってもらえや!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:09:41.98 ID:H/z2PUgy0.net
解決ではなくとも何もしないよりはましやけどな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:14.06 ID:yB+jBbWPM.net
さっさと新潟に移転して解散しろ!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:16.59 ID:1zAKN6i1a.net
自分たちじゃなくて現場に責任があるって公言してるようなもんだよな
どっちも責任回避に必死

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:16.52 ID:/jc+0FhoM.net
2010年の内野陣からの世代交代状況
里崎→田村
福浦→福浦
井口→鈴木
今江→日本人不在なのでダフィー
西岡→平沢

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:16.77 ID:SbC34AP80.net
お前らの編成、運営が問題だからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:38.67 ID:is+YEZi80.net
全員がキャリアハイだせれば無敵や

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:10:43.89 ID:BpCtqRI+0.net
力発揮させるために何をするのか、ってことになるな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:12.61 ID:U968c67S0.net
「もはや補強でどうにかなるレベルではない」

ってことやろ
ちゃんと現状分析できている有能やなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:24.86 ID:GQu84aj10.net
御託はいいからさっさと補強しろや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:30.90 ID:dsofc4xUM.net
>>24
思ったより出来てるな
平沢次第だ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:11:38.79 ID:mmmFMs2sd.net
金を掛けないで伊東が二年連続Aクラスに入っちゃったから勘違いしてんだろこいつ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:09.46 ID:/jc+0FhoM.net
打撃コーチが叩かれてるけど一番ヤバイのは今年入った作戦参謀コーチみたいなやつじゃないの
石貫だっけ?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:30.77 ID:f7AWEmJ7a.net
補強は甘え
どれだけ自力のないチームなんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:31.15 ID:dsofc4xUM.net
3割15打てるやつみつてこいよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:32.25 ID:VQKCZdFz0.net
他が沈んで誤魔化してただけって理解してないのか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:48.51 ID:ufy9bPgy0.net
角中はいつ戻ってくるん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:12:51.17 ID:qlqHkZJcK.net
去年との違いは山下打撃コーチと石貫戦略コーチ
とりあえずこいつら切れや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:08.67 ID:iO7Rmfb/0.net
開幕前のオリックスがこんな雰囲気だったな
蓋を開けてみたらえらいこっちゃ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:18.26 ID:eotivYl00.net
>>31
まるで一時のヤクルト(2011と2012が続けてAクラスだった)だな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:36.23 ID:gCShTKwla.net
伊東さぁ補強補強ってフロント批判する前にもっとやる事あるじゃん

外国人を我慢して起用するとか、打撃コーチを更迭するとか
そういうこともやらないで補強補強喚かれてもフロントは困るよね?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:42.82 ID:dAN9cSmR0.net
>>31
勘違いしたのは2010年やぞ
今のプロ球団の中で3位しか目指してないチーム作りしとるのはロッテだけや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:13:44.70 ID:gIKDYMXi0.net
0割代打はなんとかしたほうがええ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:14:00.36 ID:pSYjIoAfa.net
だれや石貫って
つうか橋上以外にそんなん肩書きいるんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:14:18.32 ID:dAN9cSmR0.net
>>40
やっぱりエカってスゲーわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:14:18.58 ID:BpCtqRI+0.net
>>40
打撃コーチ更迭はフロント側の仕事じゃね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:14:56.15 ID:Gyazt7N/0.net
>>20
球団なんて買う金あったら中国に木を植えるゾ
イオングループは

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:15:10.87 ID:F/a93PN5M.net
>>31
ぶっちゃけ西武とオリックスが2年連続で自爆してただけやしな
さらに楽天がまともに補強して強くなってきとるから
そりゃ最下位待ったなしですわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:15:25.11 ID:SbC34AP80.net
>>32
堀がデータを遮るし意味ないわ
まあそもそもその参謀も仕事してるかわからんけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:16:42.81 ID:/jc+0FhoM.net
>>48
データ見せないのは別にええやろ
指示出すのはコーチだし

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:16:48.74 ID:GQu84aj10.net
>>40
あの試合見てパラデス我慢して使い続ける監督なんておらんやろ…

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:17:43.36 ID:gqODFRcR0.net
データ見せないのは前からやで
なんか急に打てなくなったけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:17:46.60 ID:dAN9cSmR0.net
エカ「フロントが外人取ってくれんから自分でスカウトしに行くわ」

これは有能

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:17:52.70 ID:gCShTKwla.net
オリックスの魔法が切れたから頑張ればワンチャンスあるで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:17:54.71 ID:T7Dp7+mqd.net
林松「上のせいでカネが使えないだけだぞ」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:18:05.07 ID:/jc+0FhoM.net
>>52
なお

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:18:11.34 ID:gXnrLjbf0.net
応援しにいってるだけで
見たい選手はあんまいなそうだもんな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:18:12.25 ID:v9e/JwY20.net
伊東休養したら誰が代行やるんや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:18:25.70 ID:SbC34AP80.net
>>53
元々勝ち越してるんだが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:18:50.04 ID:QqdhgOIf0.net
これは今期は補強しない宣言やないのか・・・

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:19:30.07 ID:QqdhgOIf0.net
>>57
そらもう西村待望論やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:19:38.90 ID:dAN9cSmR0.net
>>55
リック・ショートもいるのでセーフ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:19:48.43 ID:Wi0EC3Hda.net
>>10
相当おかしいことだと思うんですがそれは大丈夫なんですかね?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:20:34.03 ID:xH9U4kr5a.net
>>20
イオンいま経営やばいぞ
いまさら球団買わなくても知名度あるし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:21:16.89 ID:gCShTKwla.net
7月に補強する→(7月)今更補強しても無理やからやっぱ止めるわ

あると思います

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:21:21.99 ID:zEzxSFfKa.net
昔の山本功児とかよく心折れずにやってたと思うわ
一人で何人分も仕事してたというか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:21:35.22 ID:dAN9cSmR0.net
>>64
ここ数年ずっとそうやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:21:36.20 ID:q7ElpkjM0.net
ロッテと西武ってここ数年まともに課金してないやろ
ドラフトとかいうログボ狙い
どっちも球団が撤収準備に入ってるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:21:45.79 ID:hDbaBDBo0.net
これは・・・

初芝監督爆誕待ったなし!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:22:09.02 ID:0daNrM8W0.net
>>67
メヒアってご存じない?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:22:22.68 ID:Wi0EC3Hda.net
>>68
飛行機あかんのやろ?初芝

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:22:26.84 ID:0iJMJ8Wd0.net
どうせ報道陣が来にくいことを良いことに石垣島キャンプじゃろくに練習してないんやろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:22:44.69 ID:eotivYl00.net
真中は中日のせいで休養が出来ないでいるわ
その間に山田が復調して最下位でなければ続投な雰囲気だわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:23:13.99 ID:nv7Hrab90.net
色々言い訳してるけど結局金ないんやろ
年々球団に掛かってる金は減ってるし
糞外人2人がそれなりに活躍して補強の必要なし言いたいだけやでこいつ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:23:22.54 ID:tcawmGoc0.net
>>70
北海道新幹線できたからいけるやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:23:46.49 ID:0daNrM8W0.net
>>72
上と交流戦次第じゃ貯金アリになるんちゃう燕

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:23:56.07 ID:dAN9cSmR0.net
>>74
やったら牛島もイケるな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:24:00.21 ID:0iJMJ8Wd0.net
>>73
なおコスト削減しつつ配布やクソ企画(ヨガ、完敗ガールズ)を増やす模様

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:24:31.51 ID:RDMLdb+z0.net
補強しても無駄だからね しょうがないね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:24:49.45 ID:OKcNkItd0.net
本部長が煽りカス

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:24:52.80 ID:lUMKoYdg0.net
データ渡さないらしいから
不調に陥ってるデータを渡してないのだろう
データ渡したら上向くで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:08.94 ID:AtyFhiKK0.net
なんか間違って原あたりが監督になってくれないかな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:10.48 ID:zEzxSFfKa.net
>>74
函館から乗り換えだから札幌まで通るまで無理やな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:30.21 ID:raDSgEHk0.net
金持ち企業に買収してもらえ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:36.89 ID:8OsUHzoI0.net
>>80
うーん、萎縮しちゃう!w

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:40.84 ID:eotivYl00.net
一時はロッテのユニフォームに袖を通した落合に建て直してもらったら?
落合は一度もBを経験したことがない監督だし悪くはないと思うよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:25:58.45 ID:YXQq0U9+H.net
こんなプロ舐めてる球団なんて解散するべきやろ
落ちるところまで落ちろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:26:18.69 ID:tsDmWRkNd.net
欠陥球場、ケチな親会社、無能スカウト陣、無能コーチ陣
補強以前の問題だからしゃーない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:26:21.83 ID:iO7Rmfb/0.net
アンチセイバー球団とか言われてたのにね
育成やらスカウトやらの数年掛けた壮大な揺り戻しなのかな
ここまで落ち込むなんて歴史的だよホントに フロントが消極的でどうにかなる問題ではない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:26:33.01 ID:gCShTKwla.net
>>78
無駄なところに金をかけない企業家の鑑やで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/(いつか見た景色):2017/05/13(土) 11:26:36.84 ID:F/a93PN5M.net
>>69
なお岸

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:27:06.54 ID:qf/D4Hc6C.net
ロッテと中日は本気で身売り考えてるんとちゃうんか?
ドラフト前に声かける時に拒否されまくるやろ、この状況やと

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:27:12.47 ID:8OsUHzoI0.net
>>88
アンチプロ野球球団だな、今は

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:27:49.08 ID:SJ3vxJvna.net
伊東は選手のモチベ上げるの下手くそそう

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:27:54.24 ID:RjPFyMCJa.net
マジで2009以上の大暴動起きるで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:28:01.44 ID:UiaQWzlk0.net
身売りして森永グリコマリーンズとかどう?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:28:27.82 ID:O3VDvU9ua.net
>>57
もう広報やっとる手嶌でええわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:28:33.72 ID:VQKCZdFz0.net
今までが上振れだったのになあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:28:33.87 ID:Wi0EC3Hda.net
巌と入れ替えた方がええんちゃう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:29:02.44 ID:gCShTKwla.net
貧打のお陰でロッテが注目されてるからね
金をかけずに宣伝効果ウハウハですわ

中途半端に打たれると注目されなくなるからしゃーない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:29:10.67 ID:pc6gSpZ3d.net
それだけで問題解決とはならんけど第一歩としてそれをせな解決せんやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:29:23.49 ID:8OsUHzoI0.net
>>93
下手だから人脈もないんでしょ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:29:49.03 ID:nv7Hrab90.net
1球団だけ80年代あたりのパ・リーグ野球やっとるな
口を開けば精神論
金はかけない
配布物乱発して客寄せだけ考える
ドラフトも欲しい選手じゃなくて入ってくれる選手獲りそうやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:30:11.10 ID:OKcNkItd0.net
>>88
どの指標見ても最下位かよくて5位クラスなのに何故か3位に滑り込んでた感じだったしな
そっからデスパが抜け代わりが害人だし角中も消えればまあこうなるわ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:30:17.91 ID:1panFZge0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20121210/22/fuga-harajuku/83/ff/j/o0480064312324984623.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:30:41.17 ID:RchvcTyl0.net
>>85
落合がBクラスの球団建て直したことはないんだよなあ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:02.11 ID:ROZuXOOx0.net
>>8
走塁ノック練習とかいうふざけた練習してるのは見た

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:21.96 ID:p6d1Sr/a0.net
アンチセイバーな勝ち方が出来るのはリリーフ陣が強力なチーム
今のロッテじゃ無理や

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:24.04 ID:0daNrM8W0.net
>>103
そう考えると伊東と去年までのコーチはそれなり有能やったんちゃうかなあ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:37.77 ID:DDnNjMQdd.net
ナバーロ我慢できなくてナバーロ切って
連れてきたのがナバーロ以下2人とか草

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:48.14 ID:KMelKiIt0.net
>>106
何やその面白そうな練習?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:31:54.76 ID:NBOt1P1ld.net
球団に買収してもらえば補強せずとも強くなれるやろ

東北楽天ゴールデンイーグルスマリーンズ
福岡ソフトバンクホークスマリーンズ
オリックスバファローズマリーンズ
埼玉西武ライオンズマリーンズ
北海道日本ハムファイターズマリーンズ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:00.87 ID:8VviLG3q0.net
落合は体調ダメダメやぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:14.17 ID:2tXJ453ia.net
平沢守備はまだ荒いが2年目で2割5分は凄えな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:18.82 ID:lUMKoYdg0.net
アンチセイバー球団は西武にこそ相応しい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:24.10 ID:ROZuXOOx0.net
>>110
選手がノック打って1塁まで走る

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:38.62 ID:FZgLMD0x0.net
一理あるけど補強はしろや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:32:40.16 ID:SJ3vxJvna.net
>>108
指標がクソな時点で無能だと思うんですけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:33:17.29 ID:y1mObRaEd.net
立花を切った結果wwwwwwwwwwww

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:33:34.22 ID:RjPFyMCJa.net
>>104
直行みてえな顔してんな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:33:38.92 ID:EzLEzef3a.net
取り敢えず巨人に土下座してクルーズ貰ってこい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:33:58.01 ID:C7NxySwlp.net
星野が監督やればええんや
あいつ上に金を出させることに関しては一番やろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:02.86 ID:5igQgJBya.net
補強しても解決しないから補強しない

馬鹿でしょ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:03.20 ID:KMelKiIt0.net
>>115
想像したら草生える打ってから走るまでを早くしたいってことかな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:10.40 ID:OKcNkItd0.net
アンチセイバー野球も限界が来たな
http://blog-imgs-84.fc2.com/r/a/n/ranzankeikoku/pap2015m2.png

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:14.64 ID:Wi0EC3Hda.net
ナバーロて怪我してるんやなかったっけ?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:15.83 ID:iO7Rmfb/0.net
>>115
ゴキブリ育成でも始めたのか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:26.57 ID:zpTN31zo0.net
過去のトレード実績を見ればトレードによる補強も期待できない

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:34:48.07 ID:L0BYQC4pa.net
立花はゴミ!こいつを切れば打撃がよくなる!
→堀山下はゴミ!こいつを切れば打撃がよくなる!
→???

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:18.65 ID:IjYrE0tJ0.net
落合とか言ってる奴は頭大丈夫か?
焼畑しか出来ん無能やったやんけ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:19.45 ID:RjPFyMCJa.net
>>127
ロッテはゴミ!こいつを切れば球団が良くなる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:29.51 ID:4zaDFuBbr.net
>>115
そらキューバの走り打ち獲得やな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:31.56 ID:irBeoLiX0.net
>>124
正体を表したわね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:41.53 ID:ROZuXOOx0.net
>>123
>>126
https://www.youtube.com/watch?v=Wv0mdWiXUA8

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:35:43.74 ID:a0myJHBXd.net
昔のパリーグに勝率三割以下なら解散って制度無かったっけ
今からその制度復活させれば流石にロッテも焦るやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:02.85 ID:A1iGIChd0.net
ZOZOに身売りあくしろよ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:03.17 ID:KMelKiIt0.net
>>128
どうすればいいか分からんからとりあえず誰かを批判するしかない典型的泥船やなもう沈むしかない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:05.00 ID:ViOdsP4Aa.net
ロッテはん立花ありがとう
無事12球団最高出塁率打線になりました

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:05.10 ID:WRtaVgb1a.net
ロッテ以外の5球団はトラックマンいれてるんだよな
トラックマンは効果を発揮するために三年はデータ収集が必要って言われていて楽天が最初に導入したのが三年前
それだけじゃないとは思うけど1000万の機械でさえケチるような運営してりゃそりゃね…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:12.66 ID:yF1J/PFA0.net
力を発揮させるためにも首脳陣入れ替えて裏方増やしてトラックマン導入しろや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:26.53 ID:gCShTKwla.net
>>124
これ凄いな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:39.40 ID:zEzxSFfKa.net
よっぽどカリスマ性ある人じゃないと無理だろうな
このチーム強くできるのは
監督もフロントもコーチもファン対応まで一人で全部の仕事やれるようなレベルじゃないと無理

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:53.56 ID:lUMKoYdg0.net
立花が有能やったんやな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:56.14 ID:7Kc1ayEN0.net
これが5位4位だったらフロント死ねってなるけど
ぶっち切り最下位だから一理あるってなるんよな
伊東は野手育てるの下手やわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:36:58.37 ID:0daNrM8W0.net
>>133
これバッティング崩れない?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:00.76 ID:zpTN31zo0.net
>>134
うんこメンタルなドラ1投手陣が余計悪化しそう

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:13.82 ID:RjPFyMCJa.net
>>134
本部長がこれだけ無責任な発言繰り返せるってすげえわ
このチームで無能フロントが露骨にファンからノーを突きつけられて来た歴史を全く学んでない

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:15.40 ID:ROZuXOOx0.net
>>144
崩れると思う

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:18.15 ID:uOaXu+NB0.net
立花有能説

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:45.05 ID:A1iGIChd0.net
>>141
そこまで求めるとパッと浮かんだのは星野やな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:46.19 ID:OTJta4Iqa.net
立花叩いてた無能ファンwww

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:47.17 ID:y1mObRaEd.net
有能立花コーチをバカしまくったバカ共に相応しい末路やな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:52.40 ID:dAN9cSmR0.net
>>144
崩れた結果がこれやぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:37:58.14 ID:Wi0EC3Hda.net
>>146
そういやロッテってちょいちょいお家騒動起こしてるよな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:01.74 ID:7Kc1ayEN0.net
>>137
ワイは叩かれすぎやと思ってたで
非力バッターは早内は合理的な作戦やな
どんなバッターでも追い込まれたら率下がるし

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:31.80 ID:8OsUHzoI0.net
>>138
ヨガと完敗ガールズのプロモーション費用だけで導入できそうだな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:41.69 ID:RjPFyMCJa.net
>>143
去年も同じこと言ってたぞ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:44.84 ID:IcwVFCiOr.net
補強するのはただの戦力アップだけじゃなくて発破をかけて力を発揮させる上でも重要なんだよなあ…

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:38:46.72 ID:gCShTKwla.net
>>138
効果がわからんとか言うてるけど
効果があるならどんどん引き離されるよね
ロッテがデータ集めてる三年間に他球団は運用するんだから

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:00.30 ID:zEzxSFfKa.net
昔からフロントが役に立ったことはない
現場の自助努力なしには優勝もない
チームを低迷させる、壊すのは大体会社のほうが引き金を引いている

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:09.75 ID:x9vQg+5IM.net
交流戦前にセリーグ各球団がロッテにだけ煽りポスター作ってやれ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:17.87 ID:NSzaVj96a.net
正論やけどこいつが言うと笑える

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:20.54 ID:/Z2bQzP40.net
あの西武ですらトラックマン導入したのにな
そら寮建て直しよりは安いんやろうけど

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:22.93 ID:RjPFyMCJa.net
>>133
吉田のノーヒット弄られとるやん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:25.14 ID:C7NxySwlp.net
>>141
バレンタインやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:26.54 ID:l37fkD8kp.net
>>6
まあ打率1割にはならんわな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:45.25 ID:lUMKoYdg0.net
>>138
データとってもデータ渡すと選手が萎縮するからデータとるだけ費用の無駄なんやで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:47.18 ID:iO7Rmfb/0.net
>>133
いやーこれは打つほうに悪影響大きいだろ
結局意味のないスイングしてるし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:57.56 ID:7Kc1ayEN0.net
>>150
立花叩きして選手がショボイのから目背けてきてたんや
平沢みたいに競合クラスの野手やなくてどうでもいい大卒指名して遊ぶからや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:57.94 ID:L0BYQC4pa.net
>>154
コントロールがいいピッチャー相手なら早打ちは有効という当たり前のことが分かってなかったんやろあいつら

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:39:58.74 ID:DI48BroI0.net
そらチーム打率1割とか
明らかに現場の責任ですやん

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:04.68 ID:5igQgJBya.net
> この王柏融争奪戦において千葉ロッテのキーマンになりそうなのが同じく台湾出身のチェン・グァンユゥ投手だ。
> 今回の移籍報道についてチェンは、「(王が)どこに移籍を希望しているとか、彼からそういう話は聞いたことがない」としながらも「一緒のチームでプレー出来たらいい、と常々話をしている」と話す。
> 「ロッテの大王」誕生へ、チェンの存在が大きな決め手となるか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000236-sph-base

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:08.31 ID:RjPFyMCJa.net
取り敢えず身売りしないと

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:40.13 ID:9KkMcfjE0.net
旧日本軍かな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:40.03 ID:8OsUHzoI0.net
>>167
せめてバッピかマシンのボールを打ってればな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:40:47.02 ID:fgwsX6vaM.net
補強どころかオフに涌井と唐川が出ていくという事実

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:05.65 ID:I3y+6ZmA0.net
個人的には、このまま最低打率の記録を更新してほしい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:06.54 ID:plNeNafnd.net
お願いだから死んで欲しい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:08.73 ID:0daNrM8W0.net
>>169
早打ち三凡が見ててイライラするのはたしかやからなあ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:15.86 ID:8OsUHzoI0.net
>>175
涌井もあの体たらくじゃ買い手が付くかどうか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:22.35 ID:UTrFcvBL0.net
データ渡さないから選手も今のロッテの順位とか自分の成績知らないんじゃないの

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:28.22 ID:8pBrgmHJ0.net
去年Aクラスやろ
たった1年ビリになるくらいでガタガタ言うなや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:29.47 ID:dAN9cSmR0.net
>>175
出ていける成績残せるんですかねえ…

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:30.33 ID:RjPFyMCJa.net
立花もまともに選手育てられんかったことから目をそらすのか…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:35.62 ID:rAQ8tlZja.net
立花なんてどこの球団でも糞打線作ってた無能やんけ
ロッテの後任がそれを遥かに下回る論外というだけや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:39.91 ID:0daNrM8W0.net
>>174
それなら分かるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:52.27 ID:L0BYQC4pa.net
選手が育たないのは監督含む現場の責任、補強費用がないのは球場に行かないファンの責任やろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:41:57.06 ID:AxeAI3O90.net
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5741439762.png

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:00.65 ID:zpTN31zo0.net
>>175
唐川はロッテから出て行く度胸なんて無いからセーフ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:06.91 ID:plNeNafnd.net
>>175
2人とも買手つかんやろこの体たらくじゃ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:14.47 ID:7Kc1ayEN0.net
>>171
もう仲がいいとか選手の気持ち(笑)にすがるのみっともないから止めろや
誠意は金やろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:20.59 ID:eotivYl00.net
関東のお荷物三球団やな
ロッテ→補強ができない
西武→選手寮を建て替えが出来ない(品川の再開発でお金を使い果たした)
ヤクルト→球場がとにかくボロイ(ヤクルト中央研究所でお金を使い果たした)

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:32.58 ID:RjPFyMCJa.net
>>180
だからインタビューされても俺は知らねえよみたいなこと語ってんのか

堀幸一はよ死ね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:33.70 ID:vcKrZtR8d.net
これから先ロッテに負けた球団の煽りスレがたつんやろなぁと思うと身が震える

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:34.92 ID:OTJta4Iqa.net
>>184
なおSB打線はパリーグ最強な模様

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:42.70 ID:2FAhoDLt0.net
江越や伊藤隼太余ってるんやけどいる?柴田使うレベルなら余地あるやろ

ちな虎

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:44.19 ID:8OsUHzoI0.net
>>186
一応、動員は増えてたから後者は言い訳できんな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:44.86 ID:9ndoCQ5Jd.net
ロッテファンに聞きたいけど他球団の監督コーチ選手3人好きなの選んでいいって言われたら誰選ぶん?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:48.10 ID:NSzaVj96a.net
このチームの選手は一年目だけとか一年だけは頑張りましたって選手多いわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:48.83 ID:SxTCQx5Y0.net
フロントは余計なことをするな
日本記録いや世界記録に挑戦しろ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:50.17 ID:rHvO7J730.net
>>192
はよ頼むで〜

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:42:52.99 ID:G40tVAPP0.net
>>67
課金してるけどRすら出ないんやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:08.77 ID:SJ3vxJvna.net
>>193
5安打以上打たれたら煽りスレ立てられていいレベルや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:17.72 ID:z/uHj4u8a.net
補強すれば全て解決はせんけど補強しなければ絶対解決せんわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:20.46 ID:L0BYQC4pa.net
>>196
今年減ってなかったか
二万人切っとるやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:25.08 ID:RjPFyMCJa.net
>>186
投資が先だろ
ファンに責任押し付けんな

ビジネスやぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:30.01 ID:vcKrZtR8d.net
日本記録は最近さんざん見たけど
世界記録に成ると連敗とか打率とかどんなんなんやロか

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:43:53.78 ID:EnHIusX60.net
60発バレンティンやトリプルスリー山田がロッテに来ても
昨日のような試合じゃ無意味やしな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:03.91 ID:8OsUHzoI0.net
>>204
そら今年は減るよ
去年までは増え続けてたと思う

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:06.32 ID:zEzxSFfKa.net
>>190
金以上に情熱やな
監督自ら現地行って直接交渉するぐらいじゃないと
スカウトに任せたら失敗する

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:12.54 ID:L0BYQC4pa.net
>>201
涌井とかいうUR引いといてそりゃねえや

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:20.42 ID:K3kFbbz10.net
ディズニーマリーンズ頼むで!

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:23.86 ID:nv7Hrab90.net
>>204
去年動員増えました→補強はしませんついでにファンクラブ特典も減らしますやからな
もう誰も寄り付かんよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:44:32.20 ID:RjPFyMCJa.net
>>197
ヤクルトの杉村欲しい

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:00.06 ID:Kr9VTzKsd.net
1 中 荻野
2 遊 平沢
3 右 清田
4 指 福浦
5 二 鈴木
6 三 ダフィー
7 一 細谷
8 左 吉田
9 捕 田村
これで勝てとか言う方がおかしいやろ
誰でポジんねん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:00.63 ID:lUMKoYdg0.net
>>190
デスパのときそんなんやったな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:05.18 ID:NSzaVj96a.net
イケメンとか乾杯とかヨガとかグッズバラマキの記事多すぎて草生える

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:08.98 ID:0daNrM8W0.net
>>184
ダイエー〜ソフトバンクには当てはまらんと思うな
1998 - 2001 ダイエー2軍
2009 - 2012 ソフトバンク1軍
やろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:16.80 ID:VQKCZdFz0.net
クソイベントだけ頑張ってる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:28.96 ID:ESnZKCSzd.net
オフ
伊東「補強しろ」
涌井「補強しろ」
鈴木「補強しろ」
角中「補強しろ」

フロント「はい!パラデス!ダフィー!」

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:38.15 ID:gCShTKwla.net
>>171
ニセ記事ですらロッテに来て貰える感がないぞ
もっと文章工夫しろや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:39.25 ID:vcKrZtR8d.net
>>202
今月一試合しか4安打以下ないですね…

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:45:50.50 ID:lUMKoYdg0.net
>>214
二遊間がチームで一番打率がいい

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:00.31 ID:SQfEpgvn0.net
精神論やんけ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:12.96 ID:K3kFbbz10.net
>>214
平沢福浦のヒット数やね

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:18.98 ID:+TMKNHhXM.net
>>67
デスパイネに課金したが当たり出ないと課金やめてみたところ…

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:20.92 ID:QMt4MmYZ0.net
トラックマンって機械だけならそこまでしないがそれを分析する専門スタッフ雇わなきゃいけないから結局億単位でお金かかるんだよね
まあそれで導入に消極的な球団を擁護するつもりは毛頭ないが

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:23.47 ID:RjPFyMCJa.net
>>222
チームを作るならセンターラインからとはよく言うからな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:32.94 ID:0daNrM8W0.net
>>204
GWに超満員になって越えてるはずやで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:35.04 ID:7Kc1ayEN0.net
ダフィー8200万円

パラデス1億4000万円

金出さないわけでは無いんやで
目が腐ってるだけや

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:45.19 ID:z/uHj4u8a.net
伊東の次に監督になってくれる人おるんか
まぁなるやつもバカそうやけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:46:56.24 ID:8OsUHzoI0.net
>>219
伊東「こいつら打たない!もう飽きた!使いたくない!他のクレ!」

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:07.08 ID:K3kFbbz10.net
イースタンウエスタンの首位にすら余裕で負けそう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:36.19 ID:s2+yoc4a0.net
聖域と叩かれそうな成績の福浦が目立たないくらい他が打てない異常事態やからな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:39.98 ID:gCShTKwla.net
>>231
これは甘えですわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:45.48 ID:f6zHZwVQ0.net
>>230
ザガースキー

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:47.35 ID:3A+Bf7Qep.net
5月打率
平沢 .303

福浦 .263
清田 .233
ダフ .231
田村 .222
細谷 .219
荻野 .206
井口 .200
猪本 .200

香月 .188
千葉 .187
柴田 .167
石嶺 .125
鈴木 .118

岡田 .000
中村 .000
井上 .000
大嶺 .000
加藤 .000
吉田 .000
三木 .000

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:47:48.89 ID:RjPFyMCJa.net
フロントはいちいちセイバー指標が壊滅したやつばかり欲しがるけど何かそうしなきゃいけない理由でもあるのかな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:09.29 ID:8OsUHzoI0.net
>>234
だろ?
伊東もおかしいんだよ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:13.97 ID:zWwQ5c7h0.net
ロッテと総年俸同じくらいの楽天が1位なんやからなぁ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:15.98 ID:hTzMMZ0A0.net
>>204
今の時期は減って当然やで、もともと春は動員が少ない時期やからな
16通年やなくて16年の今ぐらいの時期までを比較すれば多少減ってる程度で済むからギリセーフ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:20.80 ID:wjkD0GfKp.net
パラデスすこ
http://i.imgur.com/G2pMxgp.gif

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:20.83 ID:lUMKoYdg0.net
>>227
荻野も怪我をしなくなったしな
そして代表捕手候補田村
センターラインは悪くないな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:23.23 ID:dAN9cSmR0.net
>>237
データ無視してるから

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:28.83 ID:nv7Hrab90.net
>>230
内部昇格がええとこやろ
誰がやりたがるんやこの球団
フロントは敵、選手は糞、年俸も12球団最下位
結局他から声かからないような層集めるしかない

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:29.45 ID:f6zHZwVQ0.net
>>236
平沢すげええええええええええ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:51.30 ID:foix4S4cK.net
ロッテのコーチだけは絶対贔屓に来て欲しくない
ゴミ過ぎが話題にされ過ぎたせいで何故か
よそのチームでおまけにパリーグのチームのコーチなのに名前覚えた
掘、山下、落合の名前を冠するコーチには要注意だな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:48:56.66 ID:85xVbok+d.net
ちなオリやけどワイらくっそ暗黒だよな
一緒に走ろうな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:11.28 ID:zEzxSFfKa.net
球界最年長が4番打つチームだもの
そりゃ他の選手なにやってんだ状態でしょ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:15.68 ID:RjPFyMCJa.net
>>243
スカウトにはデータを敢えて見せないとか言うのか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:40.44 ID:RjPFyMCJa.net
>>242
センターはちょっと…

横浜の増田欲しい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:41.88 ID:dAN9cSmR0.net
>>249
そもそもスカウトが海の写真ばっかり撮っててデータ取ってないんやで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:45.38 ID:gCShTKwla.net
>>241
早く上げて欲しい♥️
すこすこセットが更新されないし🤢

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:49:51.29 ID:4Yit1NIla.net
落合くれよ
デニーあげるから

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:08.49 ID:7Kc1ayEN0.net
>>244
野手育成って時間かかるしFA流出も覚悟せんといかんな
中日みたいに露骨に捨て監督ってなると内部からやね
里崎は外から偉そうな事言ってへんで2軍でコーチ、監督業勉強しとけ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:12.27 ID:RjPFyMCJa.net
>>246
堀山下を欲しがるバカ球団は流石にないけど落合は間違いなく中日行くぞ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:15.09 ID:B0au+pSFa.net
>>226
そもそもトラックマンってマリンで活用できるのかな
他のスポーツは強風のデータはサンプル外にすることが多いし毎試合環境が変化する球場って平均もとれそうにないけど

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:15.99 ID:CbkKEP6M0.net
マリンスタジアムとかいう球場が一番問題やと思うけどね

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:37.55 ID:RjPFyMCJa.net
>>251
ちゃんと叩かれないようにイン死ねスタは非公開にしたぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:39.01 ID:NSzaVj96a.net
>>246
清水もいるぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:47.68 ID:nv7Hrab90.net
>>237
スカウトが1人、しかも素人
データもコネもないから目の前でちょっと打ってるフリースインガーが必然的に候補になんねん
比較的打撃期待できるファーストは獲ってはいけない縛りあるしな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:48.65 ID:L0BYQC4pa.net
そら確かに動員数は増えてるけどさ、12球団最下位の現状は何も変わってないやん
そこなんとかせんとフロントも補強できんわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:50:56.28 ID:gCShTKwla.net
>>247
吉田昇格が流れて心が折れた感じやね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:03.23 ID:SQfEpgvn0.net
>>248
阪神も49歳のおっさんが四番やけど首位やから対照的やな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:05.10 ID:7Kc1ayEN0.net
>>250
増田くんロッテファンらしいやんけ
マスコロ魂の継承者や

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:12.06 ID:xlMEbhQC0.net
>>253
デニーみたいな根性論系な方が案外合いそう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:13.81 ID:0vosK5SPa.net
ロッテは内紛が起こってるんか?

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:18.62 ID:SQfEpgvn0.net
>>263
40歳やったわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:22.65 ID:zEzxSFfKa.net
>>236
高卒入りたての2年目と
プロ24年目の大ベテランが一番打つチームだもの
その中間どうなってるんだか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:30.91 ID:7Kc1ayEN0.net
>>258
ぐう賢い

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:41.12 ID:ESnZKCSzd.net
ダフィーはまだ1ミリくらい可能性感じるけどパラデスは本気で無理だろう
一番驚くのがそのパラデスがメジャーでそこそこ結果出してたこと

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:53.43 ID:plNeNafnd.net
>>236
平沢ニー気持ちいいンゴ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:51:59.52 ID:rHvO7J730.net
>>263
おっさんにハゲは付き物

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:17.59 ID:0daNrM8W0.net
>>266
いちまいいわだお

何もしないということでいちまいいわだお

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:25.21 ID:dAN9cSmR0.net
同じ内容のスレがもう1個立ってて同時進行してて草

ロッテ伊東監督「補強して」林球団社長「補強すれば全て解決という訳じゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494643331/

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:25.60 ID:NSzaVj96a.net
>>258
デビ山に文句言ったハァンにキレた信者に草生える
どんな頭してたらデビ山の信者になんねん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:32.25 ID:7Kc1ayEN0.net
>>270
2軍でホームラン打ち始めてるらしいけど1軍だと三振する姿が見える

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:38.32 ID:RjPFyMCJa.net
>>260
ファースト縛りは闇深すぎるわ
まあどうせファーストがゴミだからあちらこちらからゴミをファーストに集めた結果人数だけ多くなって更にどうしようもなくなってんだろうけど
ファーストの奴らを一層すればまあ解決するやろ

あとフリースインガー欲しがるクソスカウトはもう殺せやあいついらんわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:52:58.60 ID:lLKEcyJdd.net
ワイ千早、クソ打線にため息が止まらない

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:13.73 ID:CbkKEP6M0.net
>>271
平沢空気読めてないね
これは楽天にトレードですわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:20.29 ID:+EKfMDAI0.net
まあ打てる外人とったところで根本的な解決にならんのは事実

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:22.56 ID:RjPFyMCJa.net
>>264
どれだけ他所から言われても土下座して一位指名させてもらえ
センター担える若い逸材や

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:52.17 ID:hTzMMZ0A0.net
>>278
お前の制球とシュート回転もクソなんやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:53:53.30 ID:gCShTKwla.net
パラデスなんて真面目に60打席しか立たせてないからな
最低100打席、ハムのレアードみたいな例もあるし我慢は必要やぞ
高い金を出したのに60打席で使い捨てはフロントも怒るよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:54:14.25 ID:0daNrM8W0.net
>>281
伊志嶺2号になりそう

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:54:28.84 ID:RjPFyMCJa.net
>>275
あいつ構ってくれるからな結構
つってもあんなののインスタよく人気になるもんだわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:00.09 ID:UTrFcvBL0.net
>>268
平均したら30歳ちょっとなのでセーフ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:03.28 ID:RjPFyMCJa.net
>>284
大村巌ピッタリつけとけ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:36.74 ID:lUMKoYdg0.net
ドラ1野手に伊志嶺とか中村とる球団やからな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:38.12 ID:DeJkY1yWa.net
>>283
ゴミだった頃のレアードですら60打席あれば2本くらいは打ってたんだよなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:56.35 ID:B0au+pSFa.net
>>277
まず一塁手はAAAも人材不足
SBジェンセンとかハフマンが候補くらい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:55:57.19 ID:FNQr+St50.net
>>279
平沢に打たせることでFA期間の短縮と一軍での育成をロッテに行わせる楽天の策略やぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:03.06 ID:0daNrM8W0.net
>>287
取り返しがつかなくなるほど肩壊すのは大村つけてもどうにもできんやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:21.98 ID:I21WWqFw0.net
コーチとスコアラーを首にしろ

元々いないんだっけ?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:22.68 ID:9pV6xsgcd.net
ワイ二木、ガチで勝てるチームに移籍したい

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:29.77 ID:IjYrE0tJ0.net
ボウカー
386 2本 5打点 出塁率.509 長打率.613

はよ獲れや

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:30.78 ID:8QsWoy5od.net
>>278
3回で3失点はアカンで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:32.96 ID:Il7cOqjP0.net
>>286
ちょっとってレベルか?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:36.86 ID:Hvawz3duM.net
サントスまだかよ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:41.21 ID:ZrOGIrikd.net
>>283
打席の半分三振でホームラン1本すらでないゴミに60打席も与えただけ十分

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:56:56.79 ID:tp1O33w10.net
そろそろ外野に横断幕出てくるころやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:12.92 ID:GPowvwhqa.net
林頼むーいち早く死んでくれー

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:14.55 ID:QubytyU00.net
福浦が2000本打てたとして堀コーチは何を思うだろうか…

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:20.79 ID:RjPFyMCJa.net
>>288
実際奴らの1年目はドラ一に相応しかったんだがなあ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:36.64 ID:ehmnxzaK0.net
最近よく見るデビ山ってなに

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:39.52 ID:3ZlXEMdBd.net
>>293
スコアラー基本なにかしら兼任やぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:42.94 ID:L0BYQC4pa.net
>>299
ほーんで、その代役は何割打っとるんや?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:49.13 ID:RjPFyMCJa.net
>>290
メジャーから枠漏れとかおらんもんか

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:51.28 ID:ESnZKCSzd.net
>>283
我慢しろってやつは必ずレアードと比較するけどなんなんだろ
レアードとパラデスって全然違うぞ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:51.70 ID:jJSVd1ffr.net
バラデスって実績あるんやろ?
まだわからんのちゃうの

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:57:51.85 ID:7Kc1ayEN0.net
>>288
伊志嶺は沖縄の系譜やからこんなもんやけど中村も育成方針ブレブレだよな
アマでセカンドセンターやらされてたやつを今更ショートで育てる前に本職取っとけよと
中村に伸ばすなら打撃やったのに方向性が全部中途半端すぎるわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:04.48 ID:RjPFyMCJa.net
>>292
そんな肩壊す前提は困るわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:16.47 ID:bunVbwqAd.net
金を出して野球に勝ったとしてその出した金以上の利益が上がるのかが論点やろ

そこをプレゼンするのが伊東の仕事なんやけど、うまくできてなさそうに見える

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:23.92 ID:bqWkwW5Nd.net
楽天「ユーキリスアカンやん…クッソ!」
楽天「ボウカー!ラッツ!エバンス!」

ロッテ「パラデスダフィーアカンやん…まあええか補強すれば問題解決するわけちゃうし」

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:30.41 ID:f6zHZwVQ0.net
しゃーない育成に切替や!今年とった新人野手は……

宗接(捕手)

以上!

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:41.09 ID:VlorvAuq0.net
>>307
それがパラデスやん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:43.33 ID:rAQ8tlZja.net
>>290
AAA自体がオワコンみたいなもんやからな
実力あるのに燻ぶってる層じゃなくてAAAでしか通用しないみたいな奴がゴロゴロおる

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:45.51 ID:gCShTKwla.net
>>289
二軍でホームラン出たし後10試合くらいは我慢したら良いのに
打席立たせてパラデスが糞って証明出来ないとフロントも納得しませんわ
現状なら打席少ないからまだ分からんと言う言い訳が出来るわけやし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:49.70 ID:3ZlXEMdBd.net
他もゴミだから外国人フルで使っていいと思うけどね

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:58:51.56 ID:9uuGfkQ60.net
現状の選手の成績があれやからこれ言われてもしゃーない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:02.44 ID:rd/YU3tQK.net
>>115
打つのも走るのも中途半端になりそう

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:04.38 ID:vcKrZtR8d.net
ダフィー勘違いした説はホンマなん?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:09.14 ID:ZrOGIrikd.net
>>306
チーム内3位の.227打ってて7打点もあげてるけど

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:10.44 ID:eotivYl00.net
>>291
先日のロッテ戦で仙台育英の生徒さんを招待していたな
セナが一軍に定着できたらオリックス戦でも同じことをやりそうだな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:38.19 ID:RjPFyMCJa.net
>>304
アメリカで井口の通訳やってた奴が何故かロッテ入団とともに外国人スカウトなったやつ
クソ外国人スカウトしたりそもそも探さなかったりインスタで遊んでるところをバンバン投稿してヘイトがピーク

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:38.56 ID:wiHmz+AXa.net
>>310
伊志嶺は慢心したンゴwってほざいとったからな
沖縄はもうええわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 11:59:51.02 ID:NcAEzQH+0.net
今年は補強したところで下位に沈むのは間違いないから理にはかなっとるというね
福浦2000本くらいしかやることないやろ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:05.64 ID:++tLydT+0.net
こんなタラレバ抜かす奴が重要ポジにおさまってるようじゃあと五年は暗黒やね

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:12.79 ID:NOwqbiXja.net
さすがに1割台では終わらんやろ
ライバルは02年オリックスやな
1(二)大島 公一 率.230(374-86) 1本 25打点
2(遊)塩崎 真  率.203(389-79) 2本 20打点
3(中)谷 佳知  率.326(524-171) 5本 39打点 盗塁王
4(指)シェルドン 率.256(450-115) 26本 59打点
5(一)セギノール 率.204(280-57) 23本 47打点
6(三)進藤 達哉 率.225(356-80) 5本 29打点
7(左)塩谷 和彦 率.230(274-63) 5本 20打点
8(捕)日高 剛  率.193(336-65) 12本 36打点
9(右)葛城 育郎 率.221(222-49) 1本 12打点

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:17.72 ID:nv7Hrab90.net
>>314
こいつも下位指名とはいえとてもプロじゃないな
なんでこう夢のない選手獲るの得意なんやろな投手含めて

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:18.44 ID:44D+blfT0.net
そらそうよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:27.30 ID:RjPFyMCJa.net
>>310
中村はスラッガータイプなんだけど脚が早いからそういうタイプに首脳陣が露骨にしたがってるのが見える

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:31.01 ID:aQ0eDBU40.net
今年のAAAはどっちのリーグも活躍してるのは25歳以下の有望株ばっかりで
日本にくるような30前後の選手は全然活躍しとらんからな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:32.26 ID:lUMKoYdg0.net
>>310
まあでも中村の打撃はたいして伸びんやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:39.59 ID:3ZlXEMdBd.net
>>319
つっても上位走ってるときも一年もたないって言ってんのにまともな補強はなしだぞ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:43.93 ID:VlorvAuq0.net
宗次はまぁ亜大と仲直りのアレちゃうの

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:51.30 ID:f6zHZwVQ0.net
けど今年一年平沢が.240打ってレギュラー定着したらロッテファン大歓喜やろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:52.29 ID:X+KAwYXjd.net
外人ゴミでもドラフトに現場の口出し許した上で前年3位がここまで凹むのって編成より選手コーチ監督の責任やろ
せめて5位に上がってから文句言えよ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:52.73 ID:eotivYl00.net
井口は新井さんのように古巣へ戻ったら?

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:57.91 ID:yMqsj9FBr.net
ロッテこそ日ハムみたいな経営を目指すべきなんだよなあ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:00:59.36 ID:q7ElpkjM0.net
金借りに来たやつに対して銀行は
その金がなくても平気なことを証明させるやん
ロッテも同じ感覚で補強を捉えてるんや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:03.56 ID:pSYjIoAfa.net
>>324
井口さんサイドの圧力すげーな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:04.77 ID:wiHmz+AXa.net
>>333
中村はまず頭がね
荻野とか加藤もそやが

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:05.37 ID:UTrFcvBL0.net
>>328
20本打てるやつが出てきたらいいね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:07.96 ID:gCShTKwla.net
補強してもらうには現状の外人がハズレと言うことをフロントに分からせないとアカン

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:09.02 ID:8OsUHzoI0.net
監督は山下か堀をスライド
スカウトから数名コーチに転向
引退したやつをスカウト登用
ここまでは読める

被害者は小野あたりかな
諸積は加害者サイドだけどそろそろコーチやりそうだな

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:33.92 ID:CCM7MjRs0.net
補強したくない

これだけやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:50.27 ID:bahx7vm/0.net
>>283
レアードは守備側上手いから最悪それ目的で出せたけどダフィーはどうなんや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:56.12 ID:klt3EPas0.net
>>336
まあ無理やろ
体づくりもまだできてないし夏場になればバテてくる

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:01:58.86 ID:ZrOGIrikd.net
だんまりして草

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:07.74 ID:8OsUHzoI0.net
>>341
監督やるからまだデビ山とのお付き合いは続くやで〜
井口に期待するのはコーチ人選だけや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:07.95 ID:RjPFyMCJa.net
>>313
4.5位で野手とれやと思ってたのに土肥も有吉と良さげなのがまた
3位の島もいい素材だしとなると1.2位か…

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:18.98 ID:7Kc1ayEN0.net
>>329
亜大と関係修復ドラフトやぞ
数年は安泰や

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:31.42 ID:OXKSV3pi0.net
ロッテファンはどこに身売りして欲しいん?

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:32.15 ID:3uIPpjVWa.net
スンヨプ呼んだら?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:40.67 ID:nv7Hrab90.net
>>341
メジャー帰りが1億8000万やからな
そらオプション付くよ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:40.83 ID:fWmkaxE+0.net
じゃあ何で一人一人の力が出せていないのか
そこに行き着かない無能アンド無能やね

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:02:55.22 ID:8OsUHzoI0.net
>>347
やらかし属性加味しても一番うまいよ(当社比)

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:03:05.98 ID:4jsRe37B0.net
>>191
ヤクルトはお化けが出る寮立て直したで
更に河川敷に内野スタンドを設けた
河川敷から出ていく予定は今のところ無い

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:03:17.62 ID:RjPFyMCJa.net
>>329
あのフロントやし

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:03:47.48 ID:8OsUHzoI0.net
>>329
伊東「捕手ほしい!ほしい!ぜったいとる!」

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:03:50.70 ID:RjPFyMCJa.net
>>336
嬉しいけどそれとこれは別

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:09.72 ID:bunVbwqAd.net
例えばコスト抑えめにして野球の成績はそこそこでも球団運営していくってプランもあるよね

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:12.96 ID:7Kc1ayEN0.net
>>353
マイクロソフトとかが間違って球団獲得しない?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:15.69 ID:TJej14a40.net
やる気ないんだからはよ球団売れや

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:18.20 ID:dUFt75Ff0.net
>>357
小5よりうまいと思う
小5はサード守らせたらうまかったのに今年は守備も劣化してる

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:21.66 ID:RjPFyMCJa.net
>>341
まあ態々メジャーリーガーが1.8億でロッテに来るわけやし

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:26.56 ID:nv7Hrab90.net
>>352
それでも捕手なんていらんやろ
まあ亜大側も有望株は社会人に生かせてロッテなんかには適当な奴でええやろと思っとるんやろな
それは正しいと思う

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:32.30 ID:6nj0X4ZHd.net
何で未だに正捕手田村に拘ってんの?
ワイなら正捕手は裕太やな。
打ちもしない失点防げない
これを正捕手にしてるから負けてるんやで

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:41.06 ID:VlorvAuq0.net
平沢守備指標悪いしそのうち外野手になりそう

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:04:41.93 ID:ESnZKCSzd.net
パラデスダフィーの前に去年ナバーロで失敗した上での今だからな
ナバーロでさえ何試合かはナバーロで勝った試合あったのにそれ以下が来るとは

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:05.31 ID:gCShTKwla.net
堀、山下が糞なら福浦、井口らベテランが打撃コーチやれば良いのに

出場機会減少を恐れてだんまりなん?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:07.90 ID:NOwqbiXja.net
>>368
去年散々永遠の0とか言ってましたやん

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:10.80 ID:lUMKoYdg0.net
>>369
セカンド平沢サード大地じゃねーの

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:14.96 ID:RjPFyMCJa.net
>>353
色々考えてるけど頭が新しいIT系かな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:36.88 ID:Z3chOb7Zd.net
960 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Y/UN [111.239.85.35]) [sage] :2017/05/13(土) 09:41:56.93 ID:h9X3y0Xda
やるべき事もやらないで
補強すればいいという話じゃないとか草しか生えないわ
毎回オール1の小学生が宿題やればいいってもんじゃない!
と両親担任相手に喚いているのと同じレベル

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:37.23 ID:7Kc1ayEN0.net
>>367
捕手だからって理由付けて何年も飼えるってのもあるかもしれへんな
他のポジションなら4年でクビせなアカンし

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:43.11 ID:OnUS2fYG0.net
これはセイロンティー
外人が打てればもっと上に行けるレベルの話じゃない

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:52.76 ID:RjPFyMCJa.net
>>365
あいつはショートやって感覚がおかしくなってる上に打撃も狂って更に守備もボロが来てる

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:05:59.78 ID:QMt4MmYZ0.net
マイクロソフトあたりがAIの実証実験の為に買えばええよな
監督コーチフロント全てAIにして

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:02.95 ID:VlorvAuq0.net
>>373
倉本以下の守備指標なんやから内野どこも無理ちゃうか
鈴木も結局セカンド移ってもダメやし

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:05.81 ID:8OsUHzoI0.net
>>371
福浦サブローはよく若手にアドバイスしてるけど井口は聞いたことないな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:07.71 ID:q7ElpkjM0.net
まあ普通に考えて
日本企業に球団売るくらいなら同胞に売るやろな
サムスンマリーンズ待ったなし

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:10.77 ID:L0BYQC4pa.net
>>349
お前ロッテファンお得意の自虐ネタでなく論破するつもりで福浦出したんかい
将来性ゼロ、2000本打ったらお役御免のロートルを使い続けるのが本当に正しいと思っとるん?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:11.78 ID:RjPFyMCJa.net
>>368
今の田村見ると吉田に出番やるのはアリ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:39.55 ID:nv7Hrab90.net
>>376
捕手で入って3年でクビになりそうなホモがおるんやが

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:06:57.55 ID:RjPFyMCJa.net
>>382
ライオンズはどうなりましたか?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:03.35 ID:0lm99V8a0.net
ネットで騒いでる奴らの大半が勝手にロッテを常勝集団と勘違いして現状にぶーぶー言ってるだけだから思い込みって怖いねぇ
去年の途中補強をしなかった糞フロントを見てロッテは選手の調子と勢いと采配でしか勝てないチームなのは分かり切ってることだろうが
去年はその辺が噛み合ってた今年は噛み合ってない
つまらないシーズンなりに楽しみ見つけないとこの先まだまだ地獄とゲロバードのコラボ待ってるだけやで

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:13.88 ID:Z3chOb7Zd.net
>>368
一回田村落として
宗継柿沼使ってほしい

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:27.74 ID:rHNfFhwox.net
データ渡さないなら補強しても意味なさそうやな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:34.87 ID:NOwqbiXja.net
>>382
サムスンは自分のライオンズがそれ以上に負けてるんだよなぁ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:40.85 ID:nTj2PJBva.net
平沢今期付いたショート達の中でダントツでUZR悪いやんけ
イニング多い分まだ下に大引いるけど既に倉本より下になってるし

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:42.75 ID:yMqsj9FBr.net
使えないベテランはどんどん切って若手に出番与えろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:48.81 ID:RjPFyMCJa.net
戦力を渡すと混乱するから敢えて渡さない

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:53.96 ID:8fG13ycBd.net
ラストサムライハラデイ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:56.13 ID:7Kc1ayEN0.net
>>378
何でこの球団は「最低でもそこそこ使える選手」って育成できへんのか
フロント、スカウト、現場がどう育てるかのビジョン共有してへんのやろな
ハムみたいに方向性一致しないと選手が不幸や

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:07:59.46 ID:vcKrZtR8d.net
>>379
その前にまず審判をですね

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:08:21.28 ID:gCShTKwla.net
>>381
ほぇ〜
スカウトの件といい井口さんやばそうやな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:08:24.06 ID:aQ0eDBU40.net
>>392
そんな有望な若手はいないぞ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:08:34.75 ID:7Kc1ayEN0.net
>>385
ジャスティス引換券や
もうポイーで

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:08:43.82 ID:RjPFyMCJa.net
平沢UZRあかんのか
杉崎が添田でも狙うか
檜村でもいいけど

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:09:01.71 ID:r9HX+M6e0.net
4月中旬ぐらいまでは居残り練習したら打てるんじゃないかって期待があったんだと思うんだけど
それやったらさらにどツボに入ってもうどうしたらいいか分からないんじゃね

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:09:06.46 ID:7MHwtGSsd.net
>>398
脇本「ガイジかな」

寺嶋「1軍の正捕手空いてる?」

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:09:52.05 ID:M19kw6R50.net
今時プロ野球球団を買収する企業なんか残ってるのかね
解体の方がまだ現実味がある

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:09:54.45 ID:4NIKchuz0.net
パラデスの見切りつけるの早すぎやろ
せめてレアードくらいは長い目でみたれ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:07.54 ID:rHNfFhwox.net
平沢鈴木の二游間やばそう

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:10.54 ID:Z3chOb7Zd.net
>>397
井口は若手が不振だと飯連れて行ってアドバイスするってインタビューで言ってたよ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:32.38 ID:hTzMMZ0A0.net
>>402
脇痛めて2軍行ったのってお前だっけ肘井だっけ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:34.76 ID:3ZlXEMdBd.net
>>402
浦和ですら結果出せてない奴は流石に論外だろ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:35.06 ID:MiBkrzpu0.net
>>300
実際マリンで手書きのフロント親会社コーチ叩きのゲーフラ掲げてる奴はおるみたいで
ヒョロメガネ団長の取り巻き共やのび太理論を振りかざす古参はキレてるけど大抵の人は黙認してる感じや
昨日も外野席で試合中に喧嘩してたみたいやし遅かれ早かれ第2のMVP騒動は起きるやろこれ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:36.89 ID:RjPFyMCJa.net
>>395
だからその首脳陣がおかしいんやろ
何故か二木にはフロントだか首脳陣が育成プラン引っさげて獲得してなんかうまく育成できちゃってるけど
そう言うの必要やろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:10:44.37 ID:qlqHkZJcK.net
>>380
大地はコンバート関係なく、マークが集中しすぎた結果の不振やないんか?
周囲の打者より1割以上上だったし

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:09.43 ID:xWE161bR0.net
ロッテのスタメンで他球団でもスタメン取れるやつって
セカンドコンバートした鈴木大地さん以外におる?

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:09.76 ID:IhTmUcxpa.net
給料上げないブラック企業みたいな発言やな。

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:11.19 ID:0vosK5SPa.net
千葉では儲からない
新潟に行ってら儲かる

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:18.86 ID:NcAEzQH+0.net
ロッテって前年で数字残して計算に入れようとしたら消える選手多いよな

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:37.31 ID:MiBkrzpu0.net
>>403
ナベツネ「よっしゃ!1リーグ制にして大量強奪して虚リーグ作るで〜www」

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:41.39 ID:yMqsj9FBr.net
井口や福浦って本当にチームの役に立ってるのか?

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:52.88 ID:RjPFyMCJa.net
>>409
おるんかもっと増えてもっと大きくなってテレビや中継に抜かれてくれんと
上手くいけば今の応援団も駆逐できるやろ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:11:53.54 ID:nTj2PJBva.net
>>405
平沢UZR11位
鈴木UZR最下位
ヤバい

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:12:05.37 ID:/Z2bQzP40.net
井口って監督になったら誰呼べるんや
交友関係どんなもん?

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:12:29.04 ID:4Syv5Xi0d.net
>>414
ロッテは新潟
ヤクルトは四国に移転や!

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:12:32.43 ID:gCShTKwla.net
>>406
敗戦後に若手全員を焼き肉に連れていく井口さんの姿が見れるわけやな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:12:43.08 ID:7Kc1ayEN0.net
>>402
脇本お前、打率.122って・・・
高校通算50本以上やなかったんか

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:12:43.55 ID:L0BYQC4pa.net
>>412
鈴木大地さん(打率.263、UZRマイナス)って言うほど他球団でもスタメンか?

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:00.20 ID:MiBkrzpu0.net
>>418
独裁だと叩かれてはいたけどなんだかんだジン尊師にはカリスマ性はあったからな
今の大学生の陰キャ君みたいな団長にはそんな統率力ないし崩壊は目に見えてる

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:16.58 ID:4jsRe37B0.net
http://bright-eggs.com/experience/1101
運は信じるから味方につくもの
山本デービッドさん(プロ野球 国際スカウト)

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:26.77 ID:xWE161bR0.net
>>424
えぇ、冷えすぎやろ…

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:13:51.34 ID:YQLOHx77a.net
平沢守備あかんのか

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:12.89 ID:4NIKchuz0.net
昨日の試合の選手入れ替え
.171>.153
.246
.151
.227
.263
.203>.133
.197>.200
.202>.154
.167

もうシーズン終盤みたいな流れ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:40.21 ID:RjPFyMCJa.net
>>425
応援団が応援歌の紹介をマリンのステージでしてたけどまあなんと言うかサークル感がね
まあ良いけど

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:41.97 ID:nv7Hrab90.net
>>410
二木は下位の高卒で見るからにどこ鍛えればええかわかりやすかったし本人も付いてこれたからな
ロッテが獲る選手は変にまとまってて長所や短所がわかりにくいから育成方針ブレブレ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:48.28 ID:VlorvAuq0.net
>>429
言うほどシーズン終盤にそんな入れ替えあるか?

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:55.45 ID:0JHO6AM00.net
実際1人補強した程度じゃ最下位回避は無理よな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:58.60 ID:SVVgOjA70.net
千葉ロッテの伊東勤監督が、12日の日本ハム戦後に行われた記者会見で辞任を表明した。
伊東監督は「5年間監督をやらせてもらったが、最後はこのような形になってしまい申し訳ない」とファンに向けて謝罪した。
千葉ロッテは昨年リーグ3位の成績を残したが、今季は歴史的な貧打と投手陣の乱調により、9勝24敗1分と低迷。チーム打率・防御率ともに12球団最下位で
明後日14日には早くも自力優勝が消滅する危機に立っている。
この状態での監督辞任劇だが球団幹部による説明では、代行監督の適任者がいないため、今後は選手が自主的に采配を決めていくという。
また、伊東監督の辞任に併せて、堀幸一・山下徳人1軍打撃コーチ。清水雅治1軍外野守備走塁コーチ。英二(本名:落合英二)1軍投手コーチの解雇も発表された。
うち堀・山下・清水3コーチへは、プロ野球への冒涜行為として失格処分を下し、事実上の球界追放とする見通しだ。
さらに、ロッテは今季限りでのNPBからの撤退を表明。今月行われるオーナー会議での承認を待って売却先を探し、以後は韓国にて衰退を待つ方針を示した。
また、説明の中で球団幹部は、一部球団職員の経費横領問題について刑事告訴したことについて言及した。、
加えて、千葉市は本日午後、ロッテが本拠地として使用している「ZOZOマリンスタジアム」が、野球をする場所ではないとして取り壊す決定を発表した。

ロッテでは他に、清田岡田荻野伊志嶺選手他数十名が引退を表明している。

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:14:59.12 ID:QIDOi73D0.net
一人一人がおかしくなってるのは確かだが補強に後ろ向きなのはおかしい
死ね死ね死ね

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:15:00.55 ID:KNX7fDdfd.net
補強ってか全員入れ換えろよ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:15:11.60 ID:36Bfe2bE0.net
>>133
実戦でもノック打って走ってるだけだから効果出てるな

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:15:14.41 ID:q7ElpkjM0.net
マリーンのベンチ裏に貼ってあるポスター

勝てない病にかかってない?
  平均以上の選手がいないから勝てない
  設備がないから勝てない
  予算がないから勝てない
どうすれば勝てるのか?
知恵を出すのがあなたの仕事!

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:15:22.00 ID:zEzxSFfKa.net
お山の大将になるのがな
個人的には今のロッテの応援は良くないと思う
人に何かを与えたり面倒見る立場にならなきゃいけない

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 12:15:32.18 ID:ESnZKCSzd.net
平沢は送球イップスなんじゃないかと思うくらいヤバいな

総レス数 440
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200