2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師「謝りなさい(憤怒)」小学生ワイ「ごめんね(憤怒)」喧嘩相手「いいよ(憤怒)」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:33:22.33 ID:IplPT9CPM.net
うーんこの

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:34:05.59 ID:JNCiGrbJr.net
なんの解決になったんですかね
http://chaos2ch.com/archives/4720502.html

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:34:24.21 ID:r1o8ItVs0.net
謝罪されたら絶対許さないといけない風潮

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:34:40.63 ID:lPCGH6H30.net
一緒に遊べるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:34:58.71 ID:PGyNn+ETd.net
なるほど
お前は反省することを学ばなかったから今クズニートなんだな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:35:17.92 ID:dUqOSujf0.net
次の日一緒に遊んでるぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:35:47.28 ID:FEJbbnPed.net
建前上だけでも関係修復しとく必要性

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:36:03.96 ID:06uNtLDE0.net
むしろ教師が謝れ。

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:36:27.11 ID:wSlbfmBS0.net
何の意味があるんやって思ってたけど形だけでも謝ってたら今後の関係もマシになるよな
謝ることのできない大人だらけだから子どもはそれで済まされるって羨ましい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:37:01.03 ID:cHeTsI+h0.net
教師側はその形だけのやり取りが取れればそれでええんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:37:19.46 ID:W3p9ZIi30.net
>>7
これ
大人になったら納得しようがしてまいが対立続けるわけにはイカンねん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:37:28.22 ID:ORAEoWBI0.net
ごめんねって相手下に見てるみたいやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:37:44.01 ID:KvTqsiFX0.net
小学生は次の日になればまた仲良く遊びよったわ
今となっては喧嘩したらしばらく口もきけんわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:38:27.95 ID:00LP3w4X0.net
>>13
なんかそんな歌があったな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:38:32.57 ID:W3p9ZIi30.net
どうせガキの喧嘩なんてたいした理由無い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:39:04.31 ID:3xb+4OqN0.net
>>11
いつまでも争っていられないもんな
内心ブチギレでにこやかに握手よ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:39:05.40 ID:Ugic35L6a.net
建前上絶対正義の教師おらん国会やと学級崩壊した子供の煽り合いなってるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:39:21.51 ID:/Funz/GJ0.net
納得できず最後まで謝らなかったワイは正しかった

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:39:35.04 ID:tofK8fSm0.net
>>3
ないぞ
絶対に許さないとか言ってどうしようもなく空気凍らせるガイジおったやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:40:34.87 ID:zuwLFz1G0.net
謝罪拒否したら悪者にする風潮何なん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:40:44.93 ID:VBX9SQCUd.net
どっちも謝らせるのはほんと糞
こんなの仕掛けたもん勝ちやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:41:18.99 ID:W3p9ZIi30.net
>>19
「絶対に許さない。外国人の監督だから個人の記録は関係ないのでしょう。顔も見たくない」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:41:54.81 ID:xE3udsQs0.net
ワイ20分休みにサッカーするとき「ハンドするなよ」って言われたから「しねえよ」って言ったら死ねよとガイジ勘違いされて先生仲介の元で泣いてるそいつに謎謝りしたんやが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:42:30.73 ID:Y7sz98ORp.net
割と心にもない謝罪でも関係修復することあるからな
喋らない期間が長いほど険悪さが周知になればなるほど当初の怒りの原因とは関係ない部分でか苦手意識が溜まっていくし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:43:07.64 ID:3h7BnUJM0.net
>>17
他人の意見をちゃんと聞いてから反論するっていう子供でも学んでることを実践できてないね

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200