2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故syamuさんはドラえもんを知らなかったのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:45:34.37 ID:wCDjbVI10.net
@焼肉が見せてくれなかった
A単純に好きじゃないから見なかった
B知ってるけど嘯いてるだけ

syamuさんの場合面白さがわからなくてAってのがありえそうなんだよなぁ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:46:24.64 ID:yTPlNeKT0.net
見てはいたが覚えられなかった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:47:18.66 ID:7WthAPuH0.net
中学順平「ドラえもんとかダサいでしょ」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:48:06.11 ID:IlUF2eHqp.net
金曜日は父の帰宅が早く、野球中継固定だった。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:48:35.63 ID:wCDjbVI10.net
>>2
設定覚えてなくても知らないなんて言い回しするだろうか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:49:28.99 ID:wCDjbVI10.net
>>4
マンガもあるやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:50:28.02 ID:d7tMkQrO0.net
ドラえもん知らない世間ズレしたオラカッコイイだで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:50:49.06 ID:OIUjeA3F0.net
リビングにテレビ無いからな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:51:14.31 ID:wCDjbVI10.net
>>7
Bやな その可能性もある

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:51:46.06 ID:KgviKI8la.net
>>7
知的障害者がそこまで頭回ると思えない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:52:32.69 ID:7WthAPuH0.net
自己愛性パーソナリティ障害やからな順平

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:53:00.44 ID:yTPlNeKT0.net
>>5
詳しくないみたいな言い方してたはずやぞたしか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:53:03.79 ID:rQw1a/wZH.net
るろーる剣心
レイブン

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:54:29.66 ID:k3poKwYv0.net
それでもジャイアンを原作には居ないキャラのように語るのは異常だで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:54:51.33 ID:IlUF2eHqp.net
>>6
あのハゲがお小遣い貰って漫画買うだろうか?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:56:15.03 ID:VBPIJmUM0.net
ドラえもんダサい理論

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:56:29.28 ID:wCDjbVI10.net
「若い子はドラえもん知らないだろうしのびハザのほうが馴染み深いだろう」説

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:56:46.86 ID:6KsVl5DJ0.net
ドラえもん知らんのに
セックスとか童貞の意味を理解できとるんかいな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:57:09.63 ID:yTPlNeKT0.net
仮に知らなくてもその日から見れば良かったのになんでそうしなかったのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:57:52.34 ID:hIHFAajz0.net
友達がいればドラえもんの話題ぐらい出てくるからな。
友達も本当におらんかったんだろう。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:58:36.36 ID:Vm/7KW3g0.net
のびハザで義務教育を終えた男

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:58:46.66 ID:PPxy94NJd.net
いうほど友達とドラえもんの話するか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:59:31.33 ID:VfttIGL10.net
自宅後悔動画でテレビ埃被ってたし浜崎家多分テレビ見る文化があんまないんやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 06:59:46.06 ID:6SGbmoqB0.net
暗記パンにマーガリン塗ってマーガリン塗って

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:01:47.99 ID:93EtreXH0.net
ソーナンスやパトレイバーは知ってるらしい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:02:04.64 ID:OiWYrtyN0.net
それぞれの家庭のルールだったり状況で普通は知ってるだろってのを知らない事は結構あるけど
syamuの場合はどうしても本人の問題な感じするわ

興味が無いから見ない覚えないっていうS的なあれっぽい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:02:29.69 ID:IlUF2eHqp.net
>>25
夕方の再放送見たんやろ。父親おらんし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:02:38.73 ID:r1QC7u8D0.net
シャム世代の小学生の夏休みといえばドラゴンボールとドラえもんの映画を見に行ったもんやろ
何してたんや浜崎家

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:02:40.45 ID:MPpOLZcJ0.net
>>10
シャムさんはギリ健だから…

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:04:48.38 ID:yTPlNeKT0.net
別にドラえもん知らない奴がひとりくらいいてもええやろ
ただそれでなんでのびハザやろうと思ったのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:04:51.71 ID:Xo/rnFUSp.net
(見たことあるけどよくは)知らないて意味やろ
額面通り受け取ってドラえもん見たことないとか言ってる奴ってアスペルガーか何か?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:06:39.87 ID:9j8wUWEl0.net
障碍者をいじめるな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:07:19.20 ID:MPpOLZcJ0.net
>>31
シャムさんを叩くコンテンツだから多少はね?

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200