2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・長野に打撃不振のワケを聞いた「打てない理由ですか?WBC後遺症です!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:12:15.93 ID:GRVEHnCIp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000014-nkgendai-base

「打てない理由ですか?WBC後遺症です!」

侍ジャパンの一員としてWBCに出場したのは13年の前回大会。今回は選ばれていないはずだが……。「いやいや、前回のじゃなくて、今回のですよ。応援疲れです」とニヤリ。しかし、「それは冗談ですが」とすぐに表情を一変させると、こう続けた。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:12:54.77 ID:GRVEHnCIp.net
「やっぱりヒザですかね……」
14年のシーズン後の11月に、右ヒザ半月板の修復手術と右ヒジのクリーニング手術を同時に受けた。術後2年半が経過しているが、右打者の長野にとっては重要な軸足となる右足が、踏ん張り切れない状態だという。

言い訳になってしまいますが、正直なところ、ヒザが痛い、というか、状態が良くないのは確かです。軸足が不安定だから、下(半身)で粘れない。体勢を崩されたり……。打撃は下半身が重要ですから」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:13:20.08 ID:GRVEHnCIp.net
「投球に対しての反応が、少し遅れることがある」

1・5キロの超重量マスコットバットで打撃練習を行うこともある。身体能力の高さは折り紙つきだが、そんな長野も30歳を越えた。プロ入りして7年連続で2ケタをマークしている本塁打も、今季は33試合目にやっと1号。年齢的な衰えを感じているのではないか。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:13:37.90 ID:GRVEHnCIp.net
衰えみたいなものを感じることは確かにあります。投球に対しての反応が、少し遅れることがある。差し込まれる? はい。でも、30代になってこれまでの経験を生かした技術力は上がっているはずなんです。
言い訳にはなりません。目の衰え? それは絶対にない!と言い切れます。毎年検査を受けていますから。以前、原前監督に検査しろと言われて、卓球選手級という判定が出ましたからね」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:13:57.86 ID:siQsVV2S0.net
膝が悪いなら休めよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:14:42.61 ID:GRVEHnCIp.net
4月の半ばからスタメンを外れる日も増えているが、6日は3安打を放って今季初の猛打賞。この日は待望の初本塁打も出た。復調の兆し、トンネルの先は見えたのか。

いや、見えません。まだ全然です。復調するためにどうするか? さっきも言いましたけど、打撃は下半身が大事。走り込みですかね……。
といっても、ヒザの状態を見ながらですけど。ボクは言い訳ができない立場。これ以上、みんなに迷惑をかけないよう、とにかくやるしかありません

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:15:09.40 ID:AAspQxv50.net
PP騒ぐな本番任せろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:15:38.43 ID:W1kpvf7Kd.net
治せや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:15:51.27 ID:6kXaKd6ed.net
言い訳ができない(大嘘)
膝やらなんやら言い訳しまくってるじゃん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:16:33.87 ID:GRVEHnCIp.net
長野も衰えて来たか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:16:48.61 ID:/a1uIaYsK.net
糞球振るのは膝のせいなんか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:17:02.04 ID:s2Hokbbp0.net
VV言わせるぜ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:17:24.46 ID:v+v2z3YC0.net
術後2年以上経ってその状態なら上がり目無しやん
もう引退やね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:17:37.04 ID:Sbbedp5aF.net
>>1
なにわろとんねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:17:41.25 ID:vGWhA3zS0.net
いいからしねや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:18:00.87 ID:4vbB/kvc0.net
審判に文句言うのも膝のせいやぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:18:10.22 ID:lMSRpejf0.net
原の目の検査してこい話すこ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:18:18.23 ID:lCzvj/lg0.net
1年この調子でスタメン頼むぞ巨人さん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:19:24.25 ID:hWA4MUoC0.net
ただし休まないし2軍にもいかない

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:19:32.67 ID:znXs+KOb0.net
ゲンダイの出禁っていつから解かれたんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:19:37.98 ID:8UA0ye3Vd.net
原「目がおかしいんちゃうか?検査して来い」
長野「めっちゃ良かったです!」
原「ならただの下手クソだなw」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:20:19.10 ID:cKWOHSOea.net
Vは今シーズン終わるまで忘れないと思うわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:20:48.30 ID:coY2y0EQd.net
ボール球を振るのは、目の影響ではなかったということだな。技術の問題だな。

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:21:36.13 ID:Rlf7INDDp.net
言い訳ばっかしてて草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:21:51.28 ID:uQZ30puL0.net
監督室で15分間の説教タイム。その後、練習へ向かう2人の姿は、どこかぎこちなかった。
長野は「監督室?気のせい。入っていないです」と報道陣の質問を強制遮断。
原監督は「(監督室に)呼ぶことだってあるっていうの。君の名前は何ですか、長野久義と申します」
とおどけ、さらに長野の打撃に不満かと問われると「もう十分。余は満足じゃ」と
突然殿様に変身する始末だ。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200