2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野「打てない理由ですか?WBCの後遺症です」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:12:13.30 ID:1+uuAuhyK.net
「打てない理由ですか?WBC後遺症です!」
今回は選ばれていないはずだが……。
「いやいや、前回のじゃなくて今回のですよ。応援疲れです」とニヤリ。
しかし、「それは冗談ですが」とすぐに表情を一変させるとこう続けた。

「言い訳になってしまいますが、
正直なところ膝が痛いというか、状態が良くないのは確かです。
軸足が不安定だから下半身で粘れない。
体勢を崩されたり……。打撃は下半身が重要ですから」

年齢的な衰えを感じているのではないか?
「衰えみたいなものを感じることは確かにあります。
投球に対しての反応が少し遅れることがある。
差し込まれる?はい。
でも30代になってこれまでの経験を生かした技術力は上がっているはずなんです」

復調の兆しは見えたのか?
「いや、見えません。まだ全然です。復調するためにどうするか?
膝の状態を見ながらですけど、ボクは言い訳ができない立場。
とにかくやるしかありません」

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200