2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ロッテ 借金今季最多の14 9勝23敗1分 勝率.281 チーム打率.187

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:18:17.63 ID:Gaw/ewaga.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170511-00000145-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:18:32.68 ID:Gaw/ewaga.net
ロッテは初回の失点が響き、2連敗。借金は今季最多の14となった。
先発したドラフト1位の佐々木が初回、先頭の茂木への四球を機に1死二、三塁のピンチを招くとウィーラーに3ランを被弾。
プロ最短3回を4安打3失点でマウンドを降り「こういう形で早い回での降板。悔しいです。練習していくしかない」と肩を落とした。

伊東監督は、佐々木のシュート回転する球に「左打者の内角にほとんど投げられていない。ベースの半分しか使っていない。
あの直球だと1軍では厳しい」と指摘。「いい球があるのになかなか出せていない。
不安があって投げているのかもしれないが、マウンドに上がったら打者と勝負。どう相手を倒すかを考えないと」と厳しい言葉を並べた。

プロ初登板初勝利した4月6日以来の白星とはならず、これで自身3連敗。
それでも18日西武戦(ZOZOマリン)で再び先発マウンドに上がる予定だ。
英二投手コーチは「投げ方が壊れているので修正しないといけない。全然千隼(佐々木)の球ではない」と話した。

【本日のスタメン 及び代打成績】
(中)荻野 .177 0本
(遊)平沢 .246 0本
(二)鈴木 .270 4本
(一)福浦. 220 0本
(右)清田 .145 2本
(三)ダフィー.197 1本
(指)伊志嶺.155 0本
(捕)田村 .207 1本
(左)柴田 .111 0本

打 岡田 .000 0本
打 細谷 203 2本
打 井口 .212 0本

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:19:17.49 ID:keyhH5m10.net
打率めっちゃ打っとるやん(すっとぼけ)

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200