2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カラオケ動画を投稿した男、敗訴

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:55:01.87 ID:XrV2FtNv0.net
自分がカラオケで歌う様子を動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開した東京都内の男性(45)に対し、東京地裁が、カラオケ機器メーカーの著作隣接権を侵害するとして公開禁止を命じる判決を言い渡していたことが分かった。

ユーチューブには同様のカラオケ動画が多数投稿されているが、公開を禁じた判決は初めてとみられる。
スマートフォンの普及で動画の撮影や投稿が容易になる中、投稿者側は注意を払う必要がありそうだ。

 ◆削除要請12万件
「自己満足のために公開しただけなのに、裁判になったのは驚いた」。敗訴した男性はそう困惑する。
男性は昨年9月頃、都内のカラオケ店で人気女性グループの曲を歌った姿を自らスマホで撮影。約2分間の動画にし、ユーチューブに投稿して公開した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170511-OYT1T50088.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:55:28.36 ID:dV4EEKPJa.net
そう…(無関心)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:55:57.11 ID:qgK1QVOcd.net
ジャスラック「(どうにか便乗して金とれへんかな…)」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:56:57.59 ID:bCE6hSaSa.net
大物YouTuberは大丈夫なんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:57:28.08 ID:cWh6B0h50.net
歌ってみた も禁止にならへんかな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:57:48.30 ID:vdEW4Mj3a.net
どうせ気持ち悪いドルオタやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:57:50.25 ID:ox8UIe5ja.net
かわいそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:58:24.04 ID:e+RBmYlrd.net
syamuさんも訴えられるぞこれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:58:39.89 ID:a4yJusMl0.net
著作権ってなんだよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:59:09.82 ID:gi43und7a.net
45のドルオタのカラオケ動画とか誰が見んねん

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200